Дождались мы палетку, дождались!
Красивая зеленая палетка в травяных мотивах впервые была показана в декабре 2021 года в 2 форматах — мини-формат 15мм и большой формат 26 мм, к обеим шел в подарок пресс оттенка Затерянный фонарик Лихолесья, который сначала планировался к присутствию в палетке. Я писала пост про первую версию.
В первой половине 2022 года сотрудники бренда Тамми Танука услышали вой на болотах. Кто это воет, Бэрримор? Не купившие Змейку, сэр. Придется думать о рестоке...
Ресток был оформлен уже по новым правилам: 15 мм и 20 мм без подарка в виде Фонарика. Впрочем, его похоже мало кто использовал. Картон тоже другой, как и в предыдущих Рыбке и Аксолотле. Тактильно он мне нравится меньше первоначального, но с этим очень легко смириться. Взял и смирился.
По оттенкам есть изменения, анонсированные брендом: два оттенка в заливке (оба хроматики), темный тушевочный Утешенная волной (про себя называю ее «Угашенная волной» — вот такой я задорный хулиган) стал менее концентрированным и более тушевочным.
Свотчи старой версии (ее нет на руках, взяла из своего поста про Змейку)
Свотчи новой версии. Сразу отвечаю, почему не на тыльной стороне, а на ладони — тыльная стала чувствительнее, смывание свотчей ей очень не нравится
Так как с палетками бренда я с самого начала их запуска, про изменения остальных оттенков мне тоже есть, что сказать. Раньше у Тамми страдали сияшки — сначала от сильной нестойкости (после шикарного Льва пошла череда «попрыгунчиков» из Шиншиллы, Рыбки и Кота. У первых версий одинаковый состав, который сменили уже в Газели 2021 года), потом от общей рыхлости, которая длилась дольше, и была в первой Змейке. Рыхлость, кстати, очень относительное понятие, и ее наличие в палетках Тамми 2-летней давности становится заметна лишь с новыми выпусками, где текстура у оттенков более однородная.
В этот раз у меня есть однушка из старой Змейки — 098 Родоначальница. Посвотчила кистью на базу — разницы как визуально нет. Но она есть!
Слева — старая версия, справа — новая
Рыхлость лучше видно на фотографиях пигмента на кисти и в самом рефиле. Старая Родоначальница
Новая Родоначальница
На фото рефила видно, что после проведения кисли по ней остается больше крошек, а на фото самой кисти — что на нее переносится больше продукта. Сам пигмент тоже выглядит более крупинчатым.
В макияжах новая версия выглядит более гладкой и менее насыщенной, но работать с ней гораздо проще. Матовые оттенки стали легче тушеваться в кожу, а сияшки стали легче смешиваться между собой. Оттенки стали объективно более стойкими, хотя иногда в конце дня какой-нибудь оттенок может слегка подсняться с кожи, но не критично.
Оттенки в заливке не похожи на заливку из Чародейки, когда их было сложно растянуть по коже, а ближе к заливке Аксолотля. При снятии верхнего плотно спрессованного слоя они ощущаются более рыхлыми в самой палетке, но на веко переносятся плотно и гладко, а блесток и перелива стало больше. Респект! Мне прямо нравится, какими темпами бренд улучшает формулу заливки.
В самих макияжах эта версия мне прям нравится. Работает сама. По сравнению с предыдущей, ложится менее плотно и гораздо меньше осыпается
Змейка + Лунный фосфор + Трикстер
Змейка + Рыбка
Змейка + Аксолотль. Внешний уголок оформлен Леденящей субстанцией и хроматиком из Змейки
Прошлой Змейкой я пользовалась не очень часто, а к нынешней рука тянется. Из-за того, что оттенки лежат ближе к коже, палетка смотрится на глазах прямо магически, и очень красиво подчеркивает карий оттенок.
Советую. Это восторг!
Взяла идею у Юли Морти, она тоже мешала Змею с Аксолотлем)
Спасибо
Мне кажется, у них примерно так все и было)