07.10.2023

Moth Nail Polish Иркутск

Иркутск вышел в коллекции Города России. Из этой коллекции я писала про Москву и Владивосток, теперь пришла очередь Иркутска.

Стандартные мотыльковые флакончики.

Скругленная кисть.

Иркутск — это слюда, которая во флаконе выглядит не так красиво, как в маникюре. Во флаконе видна некая желтизна — не то базы, не то самой слюды, и багровые пятна. Так выглядит полупрозрачный слой слюды. Сверху он блестит и сверкает, а на просвет вот такого цвета.

Собственно, по этой причине мне не понравился Иркутск на светлой базе. Мне хотелось воздушности и легкости, я сделала полупрозрачную подложку, а в итоге лак бликовал из красивого голубого в желтый и багровый, так что казалось, что это ноготь такой желтый, нездоровый, в пятнах. Впрочем, ничего нового, на официальных свотчах марки есть именно такой эффект.

Но, если Иркутск красить на подложки, он просто невероятен! Сейчас покажу.

Иркутск — это сочетание мельчайшего шиммера, средних и крупных кусков яркой слюды. Шиммер очень мелкий, голубой, с уклоном в фиолетовый. При ярком искусственном свете и на солнце он немного поблескивает, но при дневном свете больше задает тон топу. То есть частицы находятся в прозрачной базе, но они настолько мелкие, что лак изменяет цвет на голубоватый.

Крупные куски слюды создают самую магию. Они тоже голубые, но при этом это голубой с добавлением бирюзы, или бирюзовый, а если второй слой добавил поверх еще мельчайшего шиммера… Получается калейдоскоп.

И, конечно, ассоциативно Иркутск — это Байкал. Хотя на зимних фото он обычно посинее, без перехода в фиолет, но и в бирюзовом виде предстает перед нами.

В общем, с этим лаком постоянно в голове будет крутиться «Мы плывем на льдине, как на бригантине».

По техническим характеристикам лак послушнейший:

• хочется поскромнее эффект? Нанеси тонкий слой, и не будет слюдяных льдин (у меня так на указательном);
  • хочешь эффект поярче — без проблем вылови пару льдинок;
  • еще ярче? Два слоя и поплотнее;
  • один слой лака что тонкий, что толстый, сохнут на лету, за несколько минут, сушки не нужны;
  • слюда тонкая, мягкая и гладкая, не торчит и не топорщится;
  • в один слой без топа ноготь на ощупь абсолютно гладкий, в два слоя немного ощущаются более крупные куски, но это совершенно точно не та история, что может повредить деликатные ткани или оставить зацепки;
  • аквариумный эффект будет очень красив, но сделать сложно — лак просто пьет топ. Но он и без этого хорош;
  • снимается нормально. Понятно, что не крем стереть, я вообще всегда прищепки для маникюра использую, но и в ноготь слюда не вцепляется.

Два слоя.

Указательный — один тонкий, средний — два под топом (остальные без топа), безымянный и мизинец — по 1 слою поплотнее.

Тонкий слой.

Искусственный свет.

Даже в 1 слой можно зацепить много крупной слюды.

Сколов нет, на кончиках ногтей слюда тоже себя отлично ведет. Без финишного топа я проходила с Иркутском на ногтях 4 дня — затертых кончиков не появилось даже близко. Но с топом все равно красивее, больше блеска и искорок. 😊

Цена: 1000 рублей.

stein 07 октября 2023, 11:09
Илона, сегодня вы скрашиваете нашу уныло-дождливую московскую субботу фейерверками, единорогами и прочими взрывами на фабрике блесток.
Mac_Cecht 07 октября 2023, 13:24
Я долго готовилась к этому флешмобу, у меня еще не все
stein 07 октября 2023, 13:42
Я в предвкушении!
cerera 07 октября 2023, 13:16
Илона, Иркутск очень красивы и в целом, и на Вас в особенности. Тоже есть у меня. Обожаю его?
Mac_Cecht 07 октября 2023, 13:24
Спасибо)
Моей ошибкой было в первый раз накрасить на светлый лак, не понравился, а на темном и цветных просто бомба
cerera 07 октября 2023, 15:01
Илона, а Вы скейлов не берете? Там вообще очень много лаков с простором фантазии. Там и слюда, и шиммер, и крапушки и все 33 удовольствия. И по книгам зачастую оттенки
Mac_Cecht 07 октября 2023, 22:29
У меня есть один Скейл, еще не красила. Для меня они несколько скучноваты, скажем так. Для меня Скейлы соразмерны Масуре, например. У Masura есть красивые замесы: и дуохромы, и магниты, и слюды, и глиттеры… Но мне в определенный момент стало этого мало. Хочется прямо безумия, и это как раз мне дали Мотыльки. Поэтому я сейчас и не покупаю почти ничего, кроме них.
И Скейлы стоят 900₽ на сайте, а Мотыли 1000₽. Мотыли для меня намного красивее.
cerera 07 октября 2023, 22:41
Скейлы тоже хороши. По ттх точно.
Масур мало. Очень мало. Ничего не могу про них сказать (
Mac_Cecht 07 октября 2023, 22:44
Ну, с плохими ТХ я вообще не рассматриваю) Я чисто про внешний вид.
У меня Масуры половина коллекции, даже больше.)
RitaMix 07 октября 2023, 14:51
Красотища!
Mac_Cecht 07 октября 2023, 22:30
Даааа, он завораживает, словно и правда на льдины любуешься под северным сиянием)
Alexxsa 07 октября 2023, 16:24
А какие еще города есть? Нигде не нашла инфу
Mac_Cecht 07 октября 2023, 21:55
На официальном сайте можно посмотреть. Лаков нет в наличии, но они отображены со свотчами.
Emmett 07 октября 2023, 18:18
Вау ?
Mac_Cecht 07 октября 2023, 21:54
Да, он такой!
DieOlga 07 октября 2023, 21:12
Настоящий лёд! Попробовала бы его на сером?
Mac_Cecht 07 октября 2023, 21:54
У меня нет серых, для меня слишком скучно))
DieOlga 07 октября 2023, 21:55
Даж не сомневалась) Но они, кстати, со слюдой оч круто смотрятся…
Mac_Cecht 07 октября 2023, 22:10
Я теперь даже под слюду использую что-то поярче)) Вообще я поняла, что мне в разы больше нравятся лаки с крутым наполнением, чем топы все-таки.
ElenaVA 08 октября 2023, 10:02
Очень подходят к друг другу название и текстура: блеск как лёд в Байкале или Ангаре
Тоже захотелось такой
Mac_Cecht 08 октября 2023, 12:11
Мне кажется, так и задумывалось автором))
Ann90 08 октября 2023, 13:57
Моя любимая льдинка! Как-будто иней на ногтях. Кажется после ваших постов у меня соберется целая коллекция. Очень красивые сочетания цветов у вас на маникюре
Mac_Cecht 09 октября 2023, 19:15
Иней — это если без крупных льдин)) Меня прямо льдины тут покорили. Мотыльки — единственные, у кого такие классные крупные хлопья в лаках.
Косметиста — это вообще растрата для кошелька)) Стдишь, хорошо, ничего не надо. А потом как выйдет какой-то пост.., мне самой надо еще пару Мотылей)) Прямо необходимо!
Ann90 10 октября 2023, 20:13
Вообще описание вернее. Меня они тоже восхитили!
Я сразу виш-лист с косметистой открываю)))
Yakutka 09 октября 2023, 05:27
На темных насыщенных лаках смотрится бомбически) Нереально крутой!
Mac_Cecht 09 октября 2023, 20:29
Да, на темном вообще огнище! Я в восторге.
Esver 14 октября 2023, 19:47
Отлично смотрится! А я его не взяла… Сейчас тоже осваиваю топы на разных подложках)) Интересно получается. Мне Персефона от Скейлов очень зашла.
Максимально «легкое» средство с витамином С31Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...