В 2023 году у российской марки Moth вышла коллекция лаков по городам России. Я оттуда хотела бы штук эдак 6, но приобрела только три. Про Москву я уже писала, сегодня расскажу про Владивосток. 😊
Лаки марки продаются в коробках с ярким мотыльком, как и флаконы. Кисть очень удобная, скругленная.
Владивосток — это чистое ультрамариновое желе с синей слюдой. Слюды много, очень много. Больше, чем в лаках Masura, например. На фото виден небольшой бирюзовый отлив, он встречается и в жизни, но очень легкий. Это не дуохром, который по центру ногтя будет бирюзовым.
В основном, лак как раз такой.
На ярком свету база становится темнее, прекращается в морские глубины, а слюда выглядит истерично-синей.
Лак наносится нормально, не залипает, не оставляет дырок даже на первом слое. Я люблю слои поплотнее, такими можно уложить в два слоя, тонких потребуется три, чтобы перекрыть свободный край. Зато он не светится даже на просвет, по сути
Финиш немного шершавый, слюдяной. Не цепляющий одежду и белье, можно носить и так, но топ придает дополнительной глубины и аквариумности, очень украшает. Топ лак выпивает вполне бодро. У меня топ-сушка средней густоты, в один слой финиш остается слюдяным, в два — уже почти гладким. На макро можно рассмотреть, что чуть просматривается рельеф, но в жизни, конечно, этого видно не будет. Думаю, в три слоя топ даст идеальную гладкость.
Из покрытия и по краям ногтей слюда не топорщится, не торчит.
На солнце становится более светлым, неонит.
Корректируется с трудом. Желе очень пигментированное, синий цвет очень размазывается, цепляется за кожу. Но не окрашивает ее, тинта не оставляет.
Ногти через базу не окрашивает. Стойкость чуть ниже привычной мне. Сколов у меня пятьсот лет не было, но здесь на правой руке существенно затерлись кончики через пять дней. С двумя слоями топа очень странно, обычно покрытие в идеальном состоянии донашивается.
В принципе, если у вас есть Иркутск из этой коллекции, можно имитировать Владивосток)) В Иркутске крупнее слюда, не так плотно ложится, менее прозрачная и более светлая, но на ультрамариновом синем выглядит похоже. Размер слюды мне даже больше в Иркутске нравится))
Цена: 1000 ₽.
И рестоков у них, по сути, не бывает. Единственный вариант — брать их с рук в лакограмме.
Очень тебе красиво!