26.08.2023

Лето красное пропела… Что принесло с собой лето 2023

Солнечного дня, читатели Косметисты!) Лето в нашей полосе было дождливое и пасмурное. Не самое теплое и ласковое, мягко говоря. Только август выдался по-настоящему жарким. Это однозначно внесло коррективы и в уходовую рутину, и в маникюрную очередь. Что интересного открыла для себя расскажу ниже.

Первым пунктом считаю нужным отметить важность санскрина.

Эти летом мы отдыхали всей семьей на Кавказе. Побывали в Нальчике, Домбае, Кисловодске. Это все местность очень горная и солнце здесь более агрессивное. Это я поняла, когда не нанесла СПФ на руки по поднялась на канатке на высоту 2277 метров. Итог — руки загорели, а лицо так и осталось светлым. Ни одно пигментное пятно не потемнело и не появилось новых. Для меня это победа.

kosmetista.ru/uploads/images/03/60/94/2023/08/26/ed0db2.jpg» width=«660» height=«495» alt=«Вот примерно так я выглядела на высоте. И я такая была не одна?»>
Вот примерно так я выглядела на высоте. И я такая была не одна?

Второй пункт — продолжение про СПФ. Раньше я всегда пользовалась СПФ с физическими фильтрами. Это были Авен и Ньютроджина в основном. Но в совокупности мне не очень они понравились: сильно выбеливают, достаточно легко стираются и делают лицо похожим на блин. Были и химические фильтры в моей жизни — испанский бренд Heliocare. В целом неплохо, но не вау.

В прошлом году я прочитала книгу блогера Адель Don’t touch my skin. И снова решилась-таки попробовать химические фильтры. Выбор пал на Biore флюид UV Aqua Rich SPF 50. Именно с ним я и поехала в отпуск.

Все хорошо в этом санскрине, кроме главного — возможных последствий применения химических фильтров. Поэтому для себя решила использовать Биоре, или попробовать что-то другое, только летом. В остальное время года буду искать невыбеливающие или минимально выбеливающие средства на физических фильтрах. Где-то прочитала, что Краснополянская косметика выпускают такой СПФ. Причем защищает от А и В типов излучения и имеет фактор защиты 50. Теперь хочу попробовать это чудо.

Третьим пунктом покажу свой привычный летний макияж. Выглядит он вот так:

Это уже конец дня, зато фото полностью передает настроение отпуска, поэтому пусть будет)

Использованы следующие продукты: Biore флюид UV Aqua Rich SPF 50, корректор диор, гелиевая подводка Арт-деко, гель для бровей люкс визаж, тени ателье, тени Смешбокс, тушь люкс визаж, карандаш для губ wycon и палетка для лица hourglass. Этими средствами делала макияж этим летом. Проверку прошли не все.

Часто не делала полноценный макияж, а обходилась санскрином и метеоритами. Этим летом намного реже пользовалась тональным кремом. Учитывая неровный цвет лица, это прям достижение для меня.

Четвертый пункт — уход за руками и маникюр.

Лето — самое подходящее время для ярких и сочных оттенков как в маникюре, так и в педикюре. Поэтому я обновляла лак часто и попробовала много нового.

Например, попробовала сама создать нужный оттенок. Мне очень нравится лак Moth Marigold, но купить его практически невозможно сейчас за адекватную цену, поэтому решила сделать сама. В качестве основы использовала оранжевый неон ЖанМишель и покрыла сверху Большой медведицей от Полиш Молиш. Вот что вышло:

Также открыла прекрасные и доступные по цене фирмы Jeanmishel и Pink up. Купила сразу несколько цветов. Неоны плоские, требуют топа, но при этом имеют отличную стойкость. И все это удовольствие за 49 рублей за 3 мл и 69 рублей за 5 мл.

Наверное летом я была хорошей девочкой настолько, что на черной пятнице от мотыльков поймала Иркутск и Екатеринбург. Еще не выкрасила. Если понравятся, то познакомлю вас с этой парой.

Это Екатеринбург
Это Екатеринбург
Это Иркутск. Попробовала как топ на Бриджит Ботье 824. Просто потрясающе!
Это Иркутск. Попробовала как топ на Бриджит Ботье 824. Просто потрясающе!

Ну и в целом покажу несколько летних маникюров:

Это потрясающий Nailor #913NP Seurat. Подробнее о нем тут.

Это Chanel #561 Suspicious. Был про него пост здесь.

Это Chanel #613 Eastern light
Это Chanel #613 Eastern light

Это Chanel #665 Vibrato. Про него можно прочесть здесь.

А это Webby из коллекции по Мультикам. Бренд Celanaste
А это Webby из коллекции по Мультикам. Бренд Celanaste
И здесь Celanaste. Только оттенок Moon Sugar
И здесь Celanaste. Только оттенок Moon Sugar

Пятое. Дала себе слово активнее писать на Косметисту. Пусть пока только в рамках флешмобов, но надо с чего-то начинать. Поэтому добро пожаловать в мои посты) обещаю писать только о самом нужном, животрепещущем и интересном)

И напоследок покажу пару фотографий из отпуска на  Кавказе. Это было очень красиво. Смотрите сами:

Домбай
Это Нижнее голубое озеро
Это Нижнее голубое озеро
Вид с 2277. Домбай
Вид с 2277. Домбай

Красивой и теплой осени Вам) и не болейте самое главное ?

Марина❤️

Olgagavlovich 26 августа 2023, 13:44
Красота! Я тоже обожаю горы!
Лаки просто прелесть ?
cerera 26 августа 2023, 13:49
Ольга, спасибо большое?
Никакого моря не надо — отвезите меня в горы. Обожаю)
nefa 26 августа 2023, 14:05
Очень хочу на Кавказ!
cerera 26 августа 2023, 14:19
Екатерина, если очень хочется, то нужно ехать. Там очень красиво! Только ехать недели на 2 минимум. Мы не объехали и половину того, чего хотели. Поедем еще в следующем году, если все благополучно
enn83 26 августа 2023, 15:55
Виды чудесные! Отметила для себя ухоженную кутикулу у вас. Чем пользуетесь?
cerera 26 августа 2023, 17:15
Спасибо большое ?
Подпиливаю пилкой butterfly. Про них писала вот тут. увлажняю маслом Essie. Стараюсь не срезать ножницами
khajiit 26 августа 2023, 15:56
Фотки из отпуска великолепные)
Оранжевый неон с розовым шифтом симпатичный получился) вообще пост интересный, понравился) буду читать вас, однозначно)
cerera 26 августа 2023, 17:17
Анна, спасибо большое? рада, что Вам понравилось)
Неон тоже понравился, но не теряю надежды купить Мэриголд.
Valeria8059 26 августа 2023, 19:17
Поднимающий настроение пост) И маникюры такие красивые!
У меня есть этот санскрин, мне понравился)
cerera 26 августа 2023, 20:41
Валерия, спасибо большое?всегда тоже на Ваши маникюры любуюсь.
Санскрин отличный. И от солнца хорошо защищает, и макияж на нем не течет.
Sveta_130516 26 августа 2023, 21:43
Красота! Моя Родина??? Спасибо за пост?
cerera 26 августа 2023, 21:45
Светлана, спасибо большое?
А Вы откуда?)
Sveta_130516 27 августа 2023, 09:18
Кабардино-Балкария, Нальчик❤️ Увидела голубые озера и расплылась в улыбке!))
cerera 27 августа 2023, 13:50
Ооооо)) мой супруг из Майского, КБР
Кстати Кабарда больше всех мне понравилась. Особенно голубые озера и Черекская расщелина (старая дорога).
Kittten 28 августа 2023, 20:26
Фотографии с отпуска классные, на паре фото вспоминается родной Алтай)
Я тоже этим летом в неонах от Жан-Мишель и остальных) переклинило меня на неоне
И как вам палетка от Аургласс? Понравилась?
cerera 28 августа 2023, 20:39
Катерина, спасибо большое?
Я мечтаю съездить на Алтай! Была там только проездом, но даже из окна автомобиля показался необыкновенным. Надеюсь доберусь когда-нибудь.
Вау!) а у Вас какие Жан Мишель? Понравились Вам?

Палетка Hourglass роскошна. Это вторая уже у меня. Была еще vol 4 по-моему. Почти всю закончила. Но я в принципе очень люблю сухие продукты hourglass. Считаю, что они из лучших на рынке. У меня проблемная кожа на лице и с этой палеткой она заметно преображается.
Kittten 28 августа 2023, 20:44
Я заглядываюсь на hourglass уже месяц, и всё никак не определюсь окончательно)
А от Жан Мишель у меня оранжевый и зелёный неоны и парочка из постоянной их коллекции–голубой и изумрудный. И недавно пару нюдов на осень у них купила–розовый и кофейный
cerera 28 августа 2023, 20:50
Если заглядываетесь уже месяц, то стоит попробовать. Думаю вряд ли разочаруетесь. Смотрите только единственное, шестерка — самый экономически НЕ выгодный вариант. Там малый вес продуктов за ощутимую стоимость. Но зато есть возможность попробовать больше новых продуктов сразу.

А Вы только шестерки рассматриваете? в сторону троек не смотрели?
Kittten 28 августа 2023, 20:53
А у вас есть и тройки? Я на них слишком противоречивые отзывы видела, так что даже не знаю, стоит ли их рассматривать
cerera 28 августа 2023, 20:56
Есть тройка румян. и однушки пудра и хайлайтер есть. И вот эта шестерка. Вот по мне, качество совершенно идентичное.
Но шестерка самая универсальная что ли.

А что в тройках не нравится? Наполнение?
cerera 28 августа 2023, 20:52
У Жан Мишель еще и лимитам бывают?) круто! Особенно учитывая стоимость и ТТХ. Значит надо еще зайти в магазин посмотреть.

Спасибо!)
Kittten 28 августа 2023, 20:57
У них ещё сушка есть вполне неплохая, я по ошибке этой весной купила, так потом ещё повторила её)
cerera 28 августа 2023, 21:00
Я купила эссенс и пока не пойму нравится или нет. Надо попробовать Жан Мишель. Если она по качеству как и лаки, то супер.
Спасибо!)
Kittten 28 августа 2023, 21:03
А я как раз присмотрю себе тройку от hourglass по вашему совету) надеюсь, сушка вас не разочарует, эссенс многие хвалят!
cerera 28 августа 2023, 21:07
Спасибо большое!
Надеюсь Hourglass порадует Вас? она и правда хороша!
Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?29Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..40Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?261) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)71Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов35Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ...