Я очень люблю ухоженные руки и считаю, что руки — визитная карточка любви к себе.
Маникюр всегда делала сама начиная со школы. Вначале это было только подравнивание длины и покрытие цветным лаком. Ни о каких ремуверах, базах, топах и сушках даже не говорил никто. Привет, нулевые!
Потом мама надоумила меня отодвигать и срезать кутикулу вот такой штукой. Сказать, что на руках было мясо — ничего не сказать. Никогда так не делайте. Выкиньте это орудие пыток.
Потом были ножницы с тонким лезвием, которыми я пыталась срезать кутикулу. Но все равно были заусенции. И много. Ходить с красивым лаком и срезанными в кровь валиками и кутикулой спустя какое-то время мне тоже надоело. Именно тогда я и начала изучать тут, на Косметисте, материалы о необрезном маникюре, да и в принципе о маникюре.
Так я познакомилась с первым своим помощником на тот момент — легендарным ремувером Sally Hansen.
Это был приятнейший шок. Не надо было ничего больше резать. Нет никакой крови. НИ-КА-КОЙ! Нанесла ремувер на 2 ногтя. Подождала 30-40 секунд. Отодвинула кутикулу апельсиновой палочкой. Вытерла остатки ватным диском. Помыла руки. Нанесла крем.
Но ремувер сильно начал сушить ногти. Я начала разбираться и выяснила, что нужно на старый лак наносить ремувер, а не на голые ногти, как это делала я. И пользовалась я им даже не знаю сколько лет. Мне кажется лет 7 точно. Да и сейчас он есть в моей маникюрной косметичке. Другими ремуверами не пользовалась. Может есть лучше. Да наверняка есть.
Потом наткнулась вот на эти посты:
Раз Чудесная автор. Зачитывалась ее постами в своё время. Давно не пишет, к сожалению.
Два Елена Lalila пишет прекрасно не только о уходе за кожей, но и о маникюре. Посты о лаках Шанель вообще произведения искусства.
И решила купить. Цена ошибки, если что, была-то всего 190 рублей. Знала бы я тогда, что этой «ошибкой» буду пользоваться 4 года и ни на что (пока) не променяю? Да нет конечно.
Так я познакомилась с чудом, которое использую до сих пор — пилка Zero.
Итак, лазерная пилка Зеро — штука интересная.
Ручка обычный пластик. Рабочая поверхность металлическая. Ровная линия с узором. На конце 2 прямых угла. Имеет вот такой рисунок. После использования всегда ее мою под струной воды со щёткой. Вытираю насухо.
Первый раз я ей пропилила ногти. Расстроилась. Начала изучать информацию о силе нажима при маникюре. Опытным путём подобрала. Работать нужно аккуратно и никуда не торопясь. Нажим еле-еле. Также выяснила, что пилить нужно только в одном направлении, потому что если пилить в разных, то привет, заусенции. Подпиливаю 4 пальца по направлению к большому, а большой — к остальным четырём.
Огрубевшую кожу боковых валиков убирает отлично. Могу также подпилить Зеро ногти сбоку. И на руках и на ногах. Полёт нормальный.
Вторая моя помощница это пилка Butterfly Terma.
Это тоже лазерная пилка. Имеет 2 стороны: одна для полировки, а вторая убирать длину. Я пользуюсь только полиролью. Также использую без всякого нажатия. Работаю всегда в одном направлении. Могу полировкой ещё пройтись по свободному краю ногтя.
Как я делаю необрезной маникюр сейчас:
Помыла руки
Отодвинула кутикулу апельсиновой палочкой сразу на всех пальцах левой руки.
Обработала кутикулу пилкой Zero.
Отполировала пилкой Terma.
Увлажнила гигиенической помадой Пантенол Эво.
Повторить все с правой рукой.
На все про все уходит 30-40 минут. Делаю раз в 7-10 дней. При необрезном маникюре кутикула отрастает не так быстро.
А как Вы делаете маникюр? Может у Вас есть какие-то лайфхаки при выполнении маникюра или Вы нашли какой-то чудо-инструмент? Поделитесь и с нами в комментариях)
Спасибо за Ваше внимание)
Марина)
У вас чудесный прогресс 🌹
Лазерные пилки, да, на любителя вещь… Я аппаратом совсем не умею( пилкой вон пропилить умудрилась, поэтому даже побаиваюсь аппаратного маникюра 😅
До появления машинки я просто срезала остатки размоченной кутикулы, было, конечно, хуже, чем сейчас
Пилки и правда классные. Если встретятся — попробуйте обязательно
На фото у вас «сейчас» издалека красиво, а крупным планом я вижу этот кусок сухой задвинутой кутикулы, выглядит не очень…
Пользуюсь ремувером Салли Хэнсон уже несколько лет, ничего не сушит, но я постоянно использую масла, воски, кремы для рук, мажусь по 10 раз на дню. Отодвинутую кутикулу срезаю специальными кусачками для обрезного маникюра Merz, ничего не рвут…
По поводу цены на ремувер. Перед написанием поста всегда смотрю актуальные цены на интернет-площадках.
Видела и за 4800😳