26.08.2023

Мои 12 средств с SPF уходящего лета

Доброе время суток!

Уходящее лето в Москве, к сожалению, не часто радовало хорошей погодой и солнцем, но всё же солнцезащитными средствами и средствами с SPF я пользовалась и о них расскажу в сегодняшнем посте ➡️

Для лица

Крем Sun Protection SPF 50 от Гельтек

Этот крем у меня уже был, но в старой версии упаковки. Бренд обновил дизайн, он стал более стильным, но при этом формула осталась прежней. Знаю, что у этого средства много поклонников, оно и понятно, ведь у крема приятная нелипкая текстура без масел, моей комбинированной и периодически проблемной коже подходит идеально. От солнца защищает качественно, пигментных пятен на коже после пребывания на солнце с этим кремом не появилось.

Кстати, объём целых 100 мл!

Срок использования — 1,5 года

Стоимость — 2 200 рублей

Флюид UV-Сlear Anti-imperfection water fluid SPF 50 от Vichy

Впервые попробовала флюид от Vichy этим летом и подумала, почему же не купила его раньше. Флюид имеет высокий фактор защиты SPF 50, я такими пользуюсь в отпуске на море или когда очень жарко и солнечно и я собираюсь на прогулку (без макияжа). Легчайшая флюидная текстура полностью впитывается и не оставляет следов. Можно наслаивать (актуально для отпуска в жарких странах). Флюид не ощутим и коже с ним комфортно. Под флюид я наношу лёгкую увлажняющую сыворотку, моей комбинированной коже этого достаточно. Защищает хорошо, пигментация с этим флюидом не появилась. Удобная упаковка с дозатором.

Стоимость — 1 500 рублей

Крем Daily Defence SPF 30 от Ok Beauty

Тоже новичок у меня, появился ближе к концу лета и использовался довольно часто. Приятный нежный и лёгкий крем. Увлажняет кожу, комфортно наносится, не оставляет белых следов и липкости. Использую чаще всего поверх лёгкой увлажняющей сыворотки или самостоятельно. Является хорошей базой под макияж, я поверх обычно наношу минеральную или лёгкую матирующую пудру. Упакован в классическую тубу. Перед использованием лучше встряхнуть. Со своей главной задачей — защитой от солнца — справляется, солнечных ожогов или пигментных пятен во время использования не было.

Стоимость — 570 рублей

Гель Unseen Sunscreen SPF 30 от Supergoop

Повторяю этот гель, потому что нравится лёгкая гелевая текстура. Гель является хорошей базой под макияж. Коже с ним комфортно, хотя в составе чувствуют я силиконы. Использую не каждый день. Защищает хорошо, пигментация не появилась.

Срок использования — 3 года

Оценка — 7

Стоимость — 1 400 рублей

Крем Clean Skincare Clean Screen Mineral SPF 30 от Ren

На этот крем я возлагала большие надежды, потому что он на физических фильтрах и по описанию должен был стать идеальным. Но что-то пошло не так и крем мне категорически не понравился и лежал на коже плёнкой. Пыталась с ним подружиться, давала несколько шансов, но нет. Несмотря на все минусы защищает хорошо, пигментные пятна не появились.

Срок использования — 15 раз

Оценка — 2

Стоимость — 3 000 рублей

CC Cream Skin Perfector SPF 20 от Letique

Это СС-крем с SPF 20, что для обычных городских летних будней вполне хватает. У крема натуральный финиш с легчайшим естественным сиянием и плотность покрытия от лёгкого до среднего. Довольно часто его использовала.

Оценка — 8

Стоимость — 1 590 рублей

ВВ-крем «Нежная Ваниль» SPF 25 от Биобьюти

Этот ВВ-крем я начала использовать весной и продолжила летом. У него SPF 25 и легчайшее покрытие. Неплохой вариант на каждый день.

Стоимость — 1 500 рублей

Кушон Moon Cushion SPF 50 от Miguhara

Корейский кушон с SPF 50 и с уходовыми свойствами. Покрытие от среднего до плотного и сияющий финиш. На коже выглядит симпатично, но использовала его только в пасмурные и прохладные дни, так как в жару люблю что-то полегче.

Оценка — 8

Стоимость — 3 200 рублей

Кушон Mesh Cushion SPF 50 от Soosul

Ещё один корейский кушон, также с защитой SPF 50. Покрытие от лёгкого до среднего и заметный сияющий финиш. Также использовала в прохладную погоду и обязательно с матирующей пудрой.

Оценка — 3 900 рублей

Для тела

Крем Protect & Dry Touch SPF 30 от Nivea Sun

Солнцезащитное средство для тела от Nivea в формате крема. Покупаю не первый раз, потому что хорошо защищает от солнца. С этим кремом появляется очень деликатный загар, но кожа не «сгорает». Приятная кремовая текстура, не жирная и не сухая, по коже распределяется хорошо, белых следов и липкости не оставляет. Следов на одежде тоже не оставляет. Фактор SPF 30 для тела использую обычно на море или когда выхожу в солнечную жаркую погоду на прогулку. Упакован крем в тубу. Очень нравится, скорее всего куплю ещё.

Срок использования — 2 года

Стоимость — 700 рублей

Двухфазный спрей Capital Soleil Solar Protective Water SPF 30 от Vichy

Появился во второй половине лета и покорил меня. Этот спрей у меня был в избранных ещё с прошлого лета. Очень приятное средство, по текстуре маслянистая водичка, комфортная для кожи. Впитывается полностью, липкости или плёночки на коже не оставляет. Увлажняет кожу и визуально немного разглаживает. Наносить можно буквально на бегу. Мой муж не большой любитель солнцезащитных средств, но этот спрей наносил сам без моего напоминания. Защищает хорошо, даже в отпуске в жаре никто не «сгорел» и не покраснел. Средство двухфазное, перед нанесением нужно хорошенько встряхнуть флакон.

Стоимость — 1 600 рублей

Спрей Ультра Защита Babies & Kids SPF 50 от Nivea Sun

Был куплен для ребёнка, но и сама им пользовалась. Высокий фактор защиты SPF 50. Текстура лёгкая кремовая, но по ощущениям немного суховатая, при этом распределяется по коже комфортно без следов. Подходит для лица и тела. Ребёнку использовала в отпуске на море, а также перед прогулками в солнечные жаркие дни. Есть распылитель. Детской коже подошёл, это самое главное. Кожа не краснеет.

Срок использования — 2 года

Стоимость — 1 000 рублей

В плане защиты от солнца все средства показали себя хорошо, основная разница в формате выпуска и текстуре ?

Пробовали что — нибудь из моей подборки? Есть любимое солнцезащитное средство?

brilliant3_8 26 августа 2023, 13:20
Этим летом пользуюсь флюидом от Виши, очень нравится!
Yana_law 26 августа 2023, 15:50
Из ваших ни одного не было, мои в этом сезоне
Alanbe 26 августа 2023, 21:43
И вам все понравилось?
Yana_law 27 августа 2023, 10:26
К сожалению да, но есть то что более комфортной, но всё ещё зависит и от времени года и тем, что под защитой. Blue lizard третья банка для детей которой я тоже мазала. Месяц в Хорватия как показала бледноголубая так и вернулась, там где баллончик это 6 часов защиты и они с патентом и тд.
TataBeauty 27 августа 2023, 15:43
Интересная подборка, ни одного средства не встречала ?
Yulia_art 26 августа 2023, 16:21
Здравствуйте) Плюсую к Виши, очень крутой. Понравился больше всего, что у меня было. Классный вообщем? Спасибо за обзор ?
Alanbe 26 августа 2023, 21:43
Спасибо за обзор. На Vichy давно смотрю, но в отзывах писали, что масло пачкает одежду, так ли это?
AlexK 27 августа 2023, 08:12
Спасибо за пост. Классная подборка. Надо будет присмотреться к санскринам от Виши
TataBeauty 27 августа 2023, 15:42
У Vichy отличные санскрины ?