21.08.2023

Catrice Hemp&Mint Glow lip balm в оттенке 010 High On Life

Этот бальзам не то, чем кажется. В отличие от моего любимчика, бальзама Ева, этот не уход, а скорее декоративная косметика.

Наверное здесь тот случай, когда нужно сказать об упаковке — она и удобная, и эстетичная, и закрывается надежно. За более, чем месяц в сумке ничего не затерлось и не скололось.

Стик пастельный зеленоватый. Изначально держался плотно, но затем стал заваливаться. Может из-за жары, а может из-за нажима. Неизвестно. Однако со временем он хорошо так ободрался внутри о стенки.

При нанесении поначалу немного тянул кожу (я люблю такой эффект, но только в помадах — они обычно лучше держатся по контуру), однако со временем от жары подплавился и стал наносится легче. Хотя местами туговато бывает.

Стик имеет аромат ментола и при нанесении немного холодит. Но самую малость — не покалывает и не больно. Дает полупрозрачный сияющий розоватый оттенок. В один слой вполне симпатично. И я даже прониклась к нему поначалу, подумав, что вот, наконец, можно же делать стики, реагирующие на pH губ нормально. Обычно я таких избегаю, т.к. на мне они всегда бешеная фуксия. Но не тут-то было.

Это только кажется, что он такой нежный и легкий. Ничего подобного, въедается он намертво, а при наслаивании в 2-3 слоя дает ту самую бешеную фуксию.

Обычно такие бальзамы я использую как гигиенички — примерно раз в час и наношу не глядя. На работе, дома, на прогулке, на светофоре. Достала, нанесла, убрала. Без задней мысли. И я так делала не один день. А потом как-то посмотрела в зеркало на свой контур… Яркая бешеная фуксия, нанесенная как попало, да еще и не оттереть. Подстава, конечно. Поэтому теперь только дома и только однократно в один слой. Тем более летом лицо и так красное и в воспалениях (я слезла с Циновита ради другой марки и вот она мне не дала требуемого в полной мере), куда ему еще красноты добавлять.

Один слой
Один слой

В один слой выглядит действительно неплохо. Но ухода мало, требуется обновлять. А вот в 2-3 уже некрасиво. По крайней мере мне не подходит. Да и сияние пропадает, появляется жирноватый блеск. Некрасиво. И пигмент очень въедливый оказался. Нет, не мое. Обычно от таких помад я избавляюсь со временем. Видимо, это очередной долгоиграющий груз. Даже обидно немного. Все начиналось так хорошо.

Объем: 4,2 гр.

Стоимость: 377 руб., подарок.

Использую: с 01.08.

Amedea11 21 августа 2023, 23:30
Обидно. Я такие проявляющиеся подставы тоже не люблю.
У меня от катрис есть черная, проявляющаяся, но она скорее не в бешеную фуксию, а в черничную фуксию. Пользуюсь осторожно. От ессенс одну пробовала вот там прямо дико бешеная фуксия, не смогла пользоваться.
Diana-Nathalie 21 августа 2023, 23:33
С черничной проще справиться, от такой бы я не шарахалась, как от этой.
От Эссенс у меня была одна точно — недавно выкинула. И еще одна чуть ранее вроде бы. Тоже выкинула. Не смогла.
Elenasilver 21 августа 2023, 23:31
В детстве мы с моей соседкой залезли в мамину косметичку и нашли… зеленую помаду)). Намазплись и расстроились, ведь на губах ничего зеленого. Бешеная фуксия не заставила себя ждать???
Но она проявиться-то проявилась, а вытереть ее и замести следы знакомства с гигиенической зеленой помадой было невозможно ))).
Самое большое волшебство на тот момент было))
Diana-Nathalie 21 августа 2023, 23:35
У моей такого не было, но где-то в начальной школе я познакомилась с похожей у кого-то из одноклассниц. Влетело. Больше зеленые помады меня не интересовали   Слишком уж они непредсказуемы на мне.
Elenasilver 21 августа 2023, 23:53
Я Вам благодарна за пост, вспомнила этот веселый случай )))
Diana-Nathalie 23 августа 2023, 23:48
Спасибо! Меня тоже повеселило))
Tanushka78 22 августа 2023, 20:03
Не поверите, но у меня такая же история была?. Только я, оценив зелёный стик, решила, что это тени и намазала веки. Сижу на диване такая красотка, сама от себя в восторге. Хорошо в зеркало догадалась посмотреть, жизнь меня к такому не готовила?
Elenasilver 22 августа 2023, 20:34
????хохочу! ????
Maourisi 23 августа 2023, 00:49
вот, я собиралась писать такой же комментарий? «а теперь рубрика Эээээксперимееенты!»?
Diana-Nathalie 23 августа 2023, 11:18
Оно же ещё не так просто стирается((
Strawberry_Icecream 21 августа 2023, 23:37
Такие помады всегда одинаково выглядят, там один и тот же проявляющийся пигмент, насколько я помню. Иногда с совсем тёмными помадами ещё и обычный пигмент влияет, и тогда фуксия не только бешеная, но ещё и синюшная
Diana-Nathalie 21 августа 2023, 23:40
Я давно такие не покупаю, на мне плохо проявляется. Но вот иногда у меня такое проскакивает. Потом не знаешь, куда деть.
Здесь все же в один слой еще ничего.
msolya 22 августа 2023, 02:26
Я к этой помаде (бальзамом вообще никак не назвать, сушит) более-менее приспособилась, ибо понравились цвет и упаковка) а так на мне даёт яркую фуксию даже с одного слоя. Мне идёт, но я весьма белокожая и это не всегда и не везде уместно.
Более применимый в жизни оттенок розового (не в фуксию, а в кораллово-красный) даёт такой бальзам/помада/тинт в красном тюбике — кажется, с гибискусом.
Diana-Nathalie 22 августа 2023, 06:47
У меня светлая кожа, но с краснотой в силу кожных особенностей. Летом я стабильно красная. Зимой нормально   Однако эксперименты с непредсказуемым цветом все же завершу. Коралловый мне тоже не подойдёт, он теплый.
Спасибо, чттрассказали, это интересно! Я даже не знала, что есть ещё у них, другие.
khajiit 22 августа 2023, 09:24
Помнится, у меня давно-давно был аналогичный черный, а ещё раньше — в розовом футляре. Вот розовый был хороший, там и цвет нежный был и увлажнение. А вот черный сухой какой-то и оттенок въедался. Вот видимо ваш бальзам — второй случай. Не самый удачный продукт бренда, понимаю вас
Diana-Nathalie 23 августа 2023, 11:40
Он не то что катастрофа, как Эссенс, который даёт дикую фуксию уже с 1 слоя, но неудачный, да. И ведь не оттереть же, въедается насмерть.
Lyric 22 августа 2023, 12:04
Я тоже покупала такой бальзам. Не то, чтобы он был мне сильно нужен, но я так расчувствовалась, что в нашем далеком городе появился корнер Catrice, что не могла уйти с пустыми руками.
Бальзам мне тоже не понравился. На губах выдал дешевый химический розовый оттенок, воспользовалась 1 раз, даже дома таким пользоваться не хочется.
Diana-Nathalie 23 августа 2023, 11:55
Я оставила для дома пока, ко скорее всего расстанусь. Неудачный.
Skydiversha 22 августа 2023, 15:57
Был такой. Твердый настолько что невозможно нанести на губы, полетел в ведро.
Diana-Nathalie 23 августа 2023, 11:55
Я люблю твердые. В помадах. Для бальзама это чрезмерно
Venus станок5Добрый день. Подскажите у кого есть станок Venus с металлической ручкой, удобный ли он или какой то другой модели нравится? Визуально в приорете покуп... Виброплатформа - кто пользовался?22Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?126Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса11Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с... Темные пятна в уголках губ4Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!8Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?54в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier15Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть256Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))31Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие...