
Привет!
Сегодня хочу рассказать об относительно новом санскрине от японского бренда Hada Labo.
Санскрин упакован картон с пластиковым «окошком». Как это часто встречается у японских брендов, информации на упаковке много)

Достать санскрин легко благодаря перфорации на картоне.

Сама туба из мягкого пластика, крышка откручивается. Надписи на упаковке не стираются.
Под крышкой узкий носик, который очень удобен в использовании – санскрин легко дозировать, лишнего из носика не вытекает.

Вес – 30 г. Сделано в Китае.

Состав:

Степень защиты от солнца — SPF50+ и PA+++. Санскрин защищает и от UVB-лучей, и от UVA-лучей. От UVB защита самая высокая, от UVA – просто высокая (максимально может быть PA++++).
Санскрин чисто на химических фильтрах. Всего в составе 6 фильтров, из них 4 – фотостабильные. (Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Ethylhexyl Triazone) Поэтому обновлять санскрин каждые два часа в городских условиях не нужно.


У санскрина есть лёгкий запах – для меня это что-то кремово-косметическое. На лице я отдушку ощущаю только во время нанесения.
Текстура больше всего похожа на молочко средней густоты. Распределяется по коже очень легко.

Немного о моей коже: мне 30, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая.
Что мне нравится – санскрин хорошо распределяется, не оставляет белых следов и не выбеливает. Впитывается на мне минут за 5, после впитывания на коже остается что-то типа плёночки. Учитывая, что производитель предлагает использовать санскрин в качестве базы под макияж, я чего-то такого и ожидала.
На коже ощущается комфортно, лицо под санскрином не потеет. Я читала в некоторых отзывах, что санскрин раздражает глаза, но на себе такого не заметила, хотя они у меня чувствительные. За чуть более чем месяц ежедневного использования у меня даже не повысилась чувствительность глаз (например, как было с Biore).
У санскрина есть приписки «отбеливающий» и «увлажняющий». По первому пункту ничего сказать не могу, а вот увлажнение действительно есть – я бы сказала, что он как лёгкий дневной крем.
Нареканий к солнцезащите у меня нет – пользуюсь санскрином почти весь июль и кусочек августа, самые жаркие и солнечные месяцы. Ни разу не обгорала, даже веснушки не стали ярче. Как я писала, в течение дня санскрин не обновляю, так как использую его в обычных городских условиях.
Что мне не нравится – финиш у санскрина очень сияющий. Я спокойно отношусь к влажным финишам, например, к тому же Round Lab у меня претензий нет. Но этот делает лицо прямо натёртым самоваром… Я не ношу санскрин соло, поэтому для меня это не самый большой недостаток, но хотелось бы чуть более спокойного сияния)

Ещё я заметила, что санскрин иногда может скатываться. Это вообще очень странная история – весь месяц наносила санскрин на абсолютно одинаковый уход, и несколько раз замечала катышки на висках у волос. Убрала, на других участках такого не замечала, причину в итоге так и не выяснила.
В качестве праймера под макияж тоже есть небольшие странности. Вроде ложится все хорошо, в течение дня лицо не блестит сильнее, но иногда санскрин будто создает небольшие шелушения, которые потом подчёркиваются тоном. Особенно странно это учитывая, что он все-таки увлажняет… Опять же – как и со скатыванием, происходит это не всегда.
Смываю санскрин гидрофильным маслом, с этим проблем не возникло – смывается отлично, ухудшения кожи нет.
В целом, у Hada Labo вышел неплохой продукт, но для меня он проигрывает тому же Round Lab. HL для меня выглядит как младший брат RL – тут послабее, тут похуже, но в общем неплохо.
Комментарии
У меня куплены и Round lab, и этот — все на замену самому классному spf он Hada labo, который был в голубой баночке (использовала его много лет). Пока пользуюсь A’pieu spf45, он прекрасен: никакого блеска, сухости или подчеркивания шелушений. Не скатывается, от солнца защищает хорошо. Тюбик почти кончился, думала после открыть спф из поста, но передумала, начну с round lab :) Спасибо!
A’pieu в оранжевом тюбике?