Бестселлер марки Clarins, сыворотка Double Serum давно и прочно расположилась в моих фаворитах. Тем интереснее было попробовать новинку — сыворотку с облегчённой текстурой.
Упаковка такая же, как у классической версии. Пластиковый флакон 50 мл с двухкомпонентным содержимым, дозатор с возможностью регулирования размера извлекаемой капли. Сделано во Франции.
Что же изменилось? Производитель утверждает, что липидная часть сыворотки изменена на 70% и содержит ультралёгкие масла. Это обеспечивает лёгкое проникновение компонентов в кожу, после чего жирорастворимые компоненты частично испаряются, оставляя ощущение свежести.
Сыворотка подходит для любого типа кожи и отлично вписалась в летний уход для моей кожи, склонной к сухости.
И если классическая версия больше ориентирована на сухую и нормальную кожу, то облегчённый вариант вполне подойдёт и для жирной.
Дозатор очень удобный, можно отрегулировать размер капли.
Я уход не жалею, наношу обильно, так что почти всегда ставлю максимум.
Активные компоненты в составе:
- Ортосифон — сдерживает выработку себума.
- Каланхоэ — стимулирует синтез гиалуроновой кислоты и поддерживает оптимальный уровень увлажнения.
- Манго — органический экстракт листьев защищает кожу от воздействия окружающей среды.
- Киви — для энергии и сияния.
- Ягоды годжи — стимулируют обновление клеток.
- Жания Рубенс — для обновления и сияния кожи.
- Калликарпа — экстракт плодов стимулирует микроциркуляцию и освежает.
- Расторопша пятнистая — органическое масло питает кожу.
Состав на самом деле очень обширный, его можно посмотреть в специальном разделе внизу.
При нажатии на дозатор маслянистый и водянистый компоненты сыворотки смешиваются. Текстура действительно очень лёгкая и чуть более жидкая, чем у классической версии. Запах лёгкий, косметический, свойственный продуктам Clarins.
Впитывается сыворотка очень быстро, плёнку не оставляет, кожа после нанесения свежая. При этом есть ощущение комфорта и увлажнения.
В жаркий день вечером я могу обойтись одной только сывороткой и лечь спать. Чаще всего я всё-таки закрепляю сыворотку кремом. В дневное время с SPF, вечером более питательным.
Ощущения от использования сыворотки напомнили мне другое средство Clarins, которое я очень люблю — голубую двухфазную увлажняющую сыворотку Hydra Essential. Сочетание невесомой текстуры и комфорта свойственно обоим продуктам. Но если Hydra Essential основа более базового ухода и ухода за молодой кожей, то Double Serum это артиллерия потяжелее, с антивозрастными компонентами.
Даже на руке заметно, что кожа более гладкая и сияющая.
Я рада, что линейка Double Serum расширяется. Мне эти средства подходят. Коже комфортно и здорово, что появился более лёгкий вариант на лето.
Пробовали ли вы линейку Double Serum от Clarins?
Меняете ли вы летом текстуры в уходе на более лёгкие?
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Но новинка пришлась к месту, у нас очень жаркое лето и пользуюсь с удовольствием 👍
Особенно в этом году, у нас жара )
Сыворотка в новой версии отлично вписалась.
А сыворотка у меня была 2 раза зимой и это прям масло на раненое кожу. Дорого конечно, но очень быстро спасала в период сезонного отопления и обветривания на морозе. Заинтересовалась облегченной версией после твоего поста, но думаю это пока на будущее.
Витамин Д дело хорошее ) Мои тоже за лето вымахали )
Тоже зачастую наношу на ночь ее соло, нравится мягкость кожи от сыворотки😍
Буду ждать твой пост!