27.07.2023

Пылающий цветок: Вельветовый тинт для губ Dear Dahlia Velvet Lip Mousse – в оттенке Cancan

На лето мне захотелось ярких губ! Плотные красные, фуксийные и алые помады я обхожу стороной, мне кажется с ярким цветом волос это ту мач, поэтому решила попробовать тинт.

Выбор пал на корейский бренд Dear Dahlia, мне просто очень понравился дизайн мраморной коллекции, выглядит стильно)

Флакон совсем крошечный, помещается в любую косметичку и маленькую сумочку, очень удобно)

Аппликатор обычный в виде удлиненной лопаточки
Аппликатор обычный в виде удлиненной лопаточки

Итак, пара слов от производителя:

Жидкая губная помада Dear Dahlia с уникальной бархатистой текстурой, напоминающей мусс, дарит губам безупречное покрытие с матовым финишем и чарующий насыщенный цвет.
При нанесении невесомый мусс нежно скользит по коже, оставляя на ней выраженный, стойкий оттенок и ощущение мягкости.
В состав входят натуральные масла и экстракт георгина, которые питают кожу и помогают избежать сухости губ.

Я не жду от тинта эффекта увлажнения, но все же приятно, что производитель позаботился о дополнительных ухаживающих ингредиентах.

Основные характеристики:

Объем:6,5 мл.

Изготовитель: Корея

Оттенок: Cancan

Текстура: нежный мусс, на коже не застывает, подвижный, однако если смыть, оставляет тинт.

С оттенком я промахнулась, по фото в интернет-магазине мне показалось, что это красный коралл. Оттенок тинта в жизни что-то среднее между алым и розово-фуксийным, так бы я описала. И если на руке теплит, то на губах оттенок получается более холодный.

Нанесла на губы аппликатором и растушевала пальцами:

Нанесла плотный слой аппликатором:

Это средство можно наслаивать до вырвиглазного оттенка, но также можно нанести полупрозрачно и мягко. Оттенок подойдет и к бледной коже и к загару.

Стойкость мусса около 4-5 часов, а тинт остается до победного, пока не сотру специальным средством либо жирным бальзамом для губ.

Вот тут видно, что сам мусс стерся, остался только оттенок и полоска на стыке губ, губы уже слегка высушены, но повторюсь, к стойким тинтующим средствам я не предъявляю завышенных требований:

Единственный минус для меня это отдушка, запах очень специфический, моя коллега сказала, что пахнет моющим средством для посуды и да, это что-то близкое, лично для меня запах очень резкий и химический. После того, как нанесла на губы, он выветривается.

Общий вид:

Мне данный тинт понравился в использовании, он очень приятно ощущается на губах, визуально разглаживает кожу и создает эффект вельвета, при этом оттенок яркий и мягкий одновременно. На каждый день я его не использую, для этого у меня есть более спокойные любимчики, но по настроению почему бы и нет ?

Я хочу попробовать и другие оттенки, приглянулся Ballet.

Моя оценка: 9/10 ( за запах сняла балл, все таки он меня убивает).

Срок использования: 4 месяца.

Стоимость: 1411 руб. со скидкой.

Всем спасибо за внимание 🌸

Ninja 27 июля 2023, 13:58
Обожаю этот тинт. У меня оттенок Teddy.
И да, запах специфический. Видимо это масло георгина, которое входит в состав и обеспечивает уход за губами (по словам консультанта))).
Мне показалось, что со временем запах становится менее интенсивным.
Red_helga 27 июля 2023, 14:44
У меня пока так же сильно пахнет, как им в голову пришло сделать такую отдушку ?? нет бы цветочки, лепесточки..)
Helenitte 27 июля 2023, 14:53
Есть такой, я тоже рыжая и люблю яркие губы)). Мне чем-то травяным и хвойным пахнет, осталось буквально на пару нанесений — вымазала за год весь. Хороший, но не лучший :).
Red_helga 27 июля 2023, 18:33
Согласна, к рыжим волосам идет такое )
stein 27 июля 2023, 19:06
И я к вам в рыжие. Холодные розовые/ягодные оттенки — идеально. Любые даже самые холодные нюды рыжат и создают эффект унылого отсутствия губ. Раньше боялась ярких цветов, тем более, что губы у меня тонюсенькие. Но тот же Turn me Dior каким-то непостижимым образом даже глаза подсвечивает и делает ярче, хотя, казалось бы, должен внимание перетягивать на себя.
Red_helga 27 июля 2023, 19:51
я в поиске холодного розового для губ) очень сложно найти такой оттенок, чтобы был не слишком барби. Мне часто выбеленные тёплые розовые попадаются, это не то.
stein 27 июля 2023, 19:59
У меня очень проблемные губы, поэтому у меня выбор осложняется еще и текстурой — нужно что-то бальзамное. Очень любила Dior Lip Glow 007. Был идеален для меня. Холодный и бальзамный, не разбеленный. Но он, естественно, оказался лимиткой.   Сейчас пользуюсь 006. Но там уже другие ягоды. Но тоже хотя бы холодный.
Red_helga 27 июля 2023, 20:02
А мне 001 из этой палитры нравится, он еще выпускается?
stein 27 июля 2023, 20:23
Да, он прямо самый основной, даже в наборах с максимайзером продавался, по-моему. Но на губах у меня он был едва заметным, цвета почти не давал. Сейчас смотрю на офф.сайте — там и 007 в наличии…
DieOlga 27 июля 2023, 18:50
Пахнет, действительно, сильно. Но для меня эти вельветовые муссы прекрасная альтернатива матовым помадам?
Red_helga 27 июля 2023, 19:52
Да, не лежат на губах как пластилин, тоже за это их люблю) прям плюшевые губки получаются
juliyabriks 27 июля 2023, 18:52
А мне бергамотом пахнет линейка?
Red_helga 27 июля 2023, 19:52
Везет )) хоть не средством для мытья посуды ?
stein 27 июля 2023, 19:09
Какая вы очаровательная!   Еще разу убедилась, что я выбрала верный любимый вариант макияжа к медным волосам: розовые сияющие тени на подвижное веко, нескромные стрелки и что-то ягодное на губах.
Red_helga 27 июля 2023, 19:53
Благодарю ? рыжим очень идут розовые тени, зря я их избегала)) ну и ягодное на губах да, коралл еще очень хорошо смотрится.
stein 27 июля 2023, 20:02
Вот и я только недавно до них дошла и прочно зависла. Я всегда со стрелками, поэтому никакого болезненного взгляда, которым обычно пугают, нет.
Red_helga 27 июля 2023, 20:04
Наверное болезненный взгляд может быть с теплыми розово-коричневыми тенями при бледной коже, а если просто розовые/сиреневые, то наоборот освежает)
purrpurrw 27 июля 2023, 20:56
Вам безумно идёт этот оттенок!   И на губах лежит очень-очень красиво!
Есть такой в оттенке Cosy, руки к нему не часто тянутся… Всё-таки не самая удачная формула матовых тинтов для меня — спустя время сушит, хотя после нанесения выглядит красиво, и сам стейн в складочки западает, но у меня губы рельефные.
Red_helga 27 июля 2023, 21:42
Спасибо ? да, мне тоже сушит по итогу) я просто нечасто стараюсь пользоваться. Мне не сушат только гелевые тинты, по-моему too cool for school мне не сушил.
AllaA76 28 июля 2023, 04:08
Как хорошо на вас смотрится!
Red_helga 28 июля 2023, 09:26
Спасибо ☺️