Есть две вещи, которые создают для меня уютное настроение и не переводятся дома никогда — это скраб для тела, чтобы и массаж, и отшелушивание, да всё с приятным запахом, и ароматические свечи. Последнее моё пополнение от бренда PRESS Gurwitz Perfumerie стало настоящей находкой, ведь даже домашние поинтересовались, откуда такой приятный аромат в комнате.
Чтобы не разочаровываться, я не очаровывалась — до этой ароматизированной свечи я о бренде слышала совсем мало и положительных ожиданий у меня не было, только любопытство держало за руку, а зря. Довольно понятная концепция ароматов из нескольких обозначенных нот, каждый запах пронумерован и имеет продолжение под этими же номерами в виде средств ухода за телом, парфюмов, ароматов для дома.
Михаэль Пресс создал бренд Press Gurwitz Perfumerie в честь памяти своих предков, живших в Богемии (территория современной Чехии) и с XVIII века занимавшихся текстилем и парфюмерией для дома. Возрожденный в XX веке бизнес Press Gurwitz Perfumerie базируется на семейном управлении и ценностях, вовлеченности всех поколений в развитие бренда. Press Gurwitz Perfumerie создает уникальные ароматы для тела и дома.
У меня свеча №5 ginger, verveine, vanilla, из этой же линейки у них есть туалетная (в объемах 30/50 мл) и парфюмерная вода (10 мл), молочко для тела и рук, гель для душа, жидкое увлажняющее мыло для рук, английская соль с магнием, шампунь и кондиционер для волос, ароматические палочки. В общем, если авторский аромат понравился, есть, где разгуляться. Тут вам легко помогут организовать парфюм как часть личности, пространства, архитектуры и дизайна, бренд гарантирует. Формулы обещают современные, а состав рабочий для решения проблем волос, лица, тела.
Что же касается непосредственно аромата №5, не того самого, а этого, от PRESS Gurwitz Perfumerie, это самая мягкая и сливочная версия имбиря, что мне встречалась. Запах легкий и освежающий, но в нос эта свежесть не бьет, кажется, что имбирь тут не сырой, а молотый сушеный и его совсем чуть, щепотка. Основную массу аромата составляет парфюмерная, легкая и сладковатая ваниль и зеленая травянистая вербена, которая иногда отдает даже лаймом и лемонграссом. Очень понравилось, что запах не деформируется и не меняется в процессе горения свечи, по мере равномерного, что важно, растапливания соевого воска аромат лишь становится насыщеннее и интенсивнее, все такой же многослойный, как вначале, очень комфортно наполняет собой помещение.
Встречала свечи, которые ярче пахнут до того, как их зажгут, а тут всё наоборот, свеча работает на ароматизацию дома. Время горения заявлено сутки, но уже через полчаса комната средних размеров пропитана бархатным молочным ванильно-цитрусовым ароматом, как будто из духовки только достали капкейки лайм/ваниль и украсили сливочным кремом.
Минималистичный дизайн свечи в стекле с крышкой впишется в любой интерьер, а классический нейтральный аромат мягко наполнит дом уютом. Понятно уже, что знакомство стало для меня приятным и запоминающимся.
Цена: 1 238 ₽ за 80 мл, из-за скидок цена может немного плавать
А тут чуть PS и маленький бонус:
очень приятно было попробовать еще пару ароматов в концентрации парфюмерной воды №9 и №11.
И так совпало, что и пирамиды тут в моём вкусе никаких пачули, и обожаемые цитрусы есть в обоих ароматах.
PRESS Gurwitz Perfumerie №9 Citrus, Sandal, Cedar — свежий древесно-шипровый с цитрусами на старте, в базе я ловлю не заявленную мяту, возможно, кедр так раскрывается, никакой горечи, сидит близко, шлейф короткий, на моей тёплой коже отдает Садами Нила Hermes. На флакон пока не решилась, но даже в жару нравится его носить, не душит и бодрит. Выпросил брат, придется брать для него полноразмер.
PRESS Gurwitz Perfumerie №11 Citrus, Moss, Rosemary — шах и мат, 10 мл уже в корзине. Менее звонкие цитрусы, чем у №9, куча свежесрезанной травы, чуть сырости и леса, интересное прочтение мха, и где-то далеко совсем не пряный розмарин. И все это великолепие отлично село летом, не душит и не слетает при этом, а в базе остается надуманный мускус и… Iso E Super, такая вот химия. Молекулу слышу издалека, нравится и восторгаюсь, то отдает Escentric 05 Escentric Molecule EDP, то Escentric Molecules Escentric 01, только совсем без пудры. Очень лёгкий и игривый вариант, как по мне. Прям рекомендую к знакомству.
Хочу еще засунуть нос в №1 кардамон, кожа, жасмин и №3 табак, корица, ваниль, пирамиды очень многообещающие.
Пробовали парфюмированную косметику или ароматы от PRESS Gurwitz Perfumerie? Как впечатление?
Вспоминая как раз твой пост про розовый перец, обошла его стороной, но попробовать всё равно хочется))
Меня еще и как потребителя порадовало соотношение цена/качество, буду брать.
Сделали бы еще формат свечей побольше, я бы пару прикупила
А вот всякая ароматизация дома — это да
Свечи очень люблю, но сейчас в поиске хорошего диффузора с палочками с ароматом леса.
У них диффузоры с палочками тоже есть, если будет возможность, посмотри №9, там древесная история и свежесть