Одержимость этой весны накрыла меня неожиданно, нашла свою Молекулу, Кашмеран. Звучит она тонко и звонко в соло варианте, а в композиции случается целая ароматная симфония, познакомившись с которой, я лишилась сна. Белые цветы, потерявшиеся в свежем весеннем хвойном лесу после дождя. Фрезия и жасмин тут как ночные птицы после рассвета: они есть, но их не слышно. Зато остальные ингредиенты зелья на первом вдохе можно разобрать по частицам и на втором сойти с ума от наслаждения целым букетом сочной зелени с пудровым финалом.
Основные аккорды: древесный, фужерный, свежий пряный, мускусный, цитрусовый, амбровый, пудровый, зеленый.
Верхние ноты: Можжевельник, Бергамот, Розмарин, Апельсин, Лавр, Лист инжира, Базилик и Инжир
Средние ноты: Кипарис, Гедион, Ирис, Фрезия и Жасмин
Базовые ноты: Кашмеран, Iso E Super, Ambroxan, Мастиковое дерево, Мускус и Лабданум
Escentric 05 Escentric Molecules — это аромат унисекс, он принадлежит к группе древесно-цветочных (?). Escentric 05 выпущен в 2020 году. Парфюмер: Geza Schoen, приложил руку, а точнее нос к созданию всех 17 молекул/эсентриков Escentric Molecule
В Escentric 05 я хотел создать новый тип летнего аромата. Вместо использования стандартных акватических нот, я предпочел воссоздать то ощущение, когда в разгар жаркого дня, ты выходишь из моря и поднимаешься на невысокий холм, ступая по сухой средиземноморской траве и прячешься от солнца в тени раскидистых деревьев
создатель Escentric Molecules Геза Шоен
Никогда бы не подумала, что, как человек живущий в двух минутах от соснового бора, я буду искренне восхищаться композицией на основе хвойных зеленых сочных нот. С другой стороны, если вы любите лес, у Escentric 05 нет шанса вам не понравиться.
Стартует он оглушительно, ярко, куча вечнозеленой хвои, чуть смолы, где-то свежесть на грани с ментолом. Не так давно открыла для себя аромат можжевельника, тут слышу его хорошо, приятный и расслабляющий, как вечером после бани из свежего сруба. И баня эта весенняя, на опушке леса, в глуши, где между деревьями еще кое-где лежит снег, от которого исходит прохлада, но природа просыпается, начинает дышать и пахнуть, зеленью, древесиной, влажной землей и прелой травой и много-много хвои. Если не любите аромат ёлки, можно даже и не знакомиться с ароматом. Тут всё слишком натуралистично. И если в верхних нотах я могу еще поймать и розмарин, и насладиться сочным апельсином, то в сердце аромата всё едино и неразборчиво, как вода в лесном ручье. Хвойная колкость Кашмерана едва читаема, когда парфюм уселся. Перестаю на себе его чувствовать постоянно где-то через час, возвращается мускусно-пудровым с древесным акцентом при движении рукой или дуновении ветра, и так хочется его вдыхать и вдыхать. На одежде пудра и хвоя остаются на несколько дней, ловить это — радость и удовольствие.
Я не застала эпоху обожания и преклонения перед молекулами. Были чувства к Escentric 01 и 04, но не настолько, чтобы сделать их частью своего образа. Но когда послушала на одной руке Escentric 05, на другой Molecule 05, сомнений не было сразу, хвойный лесной Кашмеран овладел моим обонянием полностью. Многогранный, тонкий, свежий и колючий, очень естественный. Не вызов или революция, а яркий акцент, хвойно-пудровый коротный шлейф, постоянно собирающий комплименты. Один сплеш, чтобы перенестись в весенний оживающий лес у дома и улыбнуться новому дню.
Цена: от 8 910 ₽ до скидок за 30 мл до 19 440 ₽ за 100 мл на сегодняшний день
Оценка: 100/10, разве можно такое как то оценивать, благодарность автору
Знакомы с ароматом? Какая Молекула любимая?
Нравятся новинки с ирисом и Пачули, но с новыми ценами не готова покупать
05 тоже хочу, весь вопрос времени.
Плюсы тоже классные, особенно пайком, там они такие шоколадные… мммм
Еще очень понравилась Молекула 1 с мандарином. Вот это просто радость… жаль, что такая дорогущая.😊