С вами снова я с сорочьей любовью ко всему блестящему и переливающемуся.
Человеку с обширным анамнезом бьютиголизма свойственно делать покупки косметики не только по надобности, не только из-за качества продуктов, но иногда и из любопытства или ради красивой упаковки.
Flower Knows – китайский бренд косметики, появившийся в 2016 году и известный обильно декорированным оформлением своих продуктов. Flower Knows обычно делают запуски целыми коллекциями, объединёнными общим дизайном. И если предыдущие серии привлекли моё внимание, но не заинтересовали, то внешний вид лунных русалок Moonlight Mermaid меня совершенно очаровал.
И таки не разочаровал при очной встрече. Упаковка крепкая и выглядит бесподобно. Возьмём паузу на любование.

Правда красиво?)

За китайской продукцией тянется шлейф негативной славы, но в данном случае помимо украшения туалетного столика я даже ожидала неплохого качества. Во-первых, ничто не стоит на месте, и в Поднебесной научились делать качественную косметику, а во-вторых, бренд известен далеко за пределами Китая, заметен в американской блогосфере, так что хотелось верить в пигментацию выше полупрозрачной, столь любимой азиатским рынком.

Из пяти представленных вариантов взяла палетку 05 Moonlight land – не совсем нюдовая, как 01 и 02, и с контрастом большим, чем в 03 и 04. Обладая условно серо-голубыми глазами, синие акценты в макияже глаз я люблю и с удовольствием практикую, и такая миниатюра по замыслу не должна лежать без дела.

Палетка собрана для пяти оттенков достаточно гармонично, на мой взгляд.
1 — Тушевочный холодный бежевый
2 — Белые искры без базы
3 – Синие искры на чёрной базе
4 – Васильковый матовый
5 – Холодный тёмный-тёмный коричневый
Единственное недостающее звено из технических необходимостей — матовый для высветления — я обычно добираю из пудры для лица, так что склонна считать палетку самодостаточной.

По свотчам пигментация на месте:

Здесь хорошо видно базу блестелок или её отсутствие:

А вот цветопередача от телефона поточнее:

Матовые — тени средней пыльности, спарклы – сияшки средней шершавости.
И слово «средний», пожалуй, лучше всего резюмирует впечатления от теней в деле.
К спарклам претензий меньше – они интенсивно искрятся на свету, поддаются наслаиванию, с липкой базы мигрируют не так массивно, как могли бы. То, что текстура мелкодисперсная — это вопрос вкуса. Да, площадь сияния меньше, но зато текстуру кожи такие сияторы не подчеркнут.
А вот матовые не сильно мне полюбились из-за своей даже не кремовости, а какой-то силиконистости. Растушевать их не составляет труда, а вот закрепить на месте и сделать градиент вместо каши задача не из простых.
Возможно, мне не хватает каких-то специальных подложек или покрасочных умений, но макияжи с русалочьей красотой вышли не самые насыщенные, даже грязноватые.

Итог:
На повседневку и ленивый макияж палетка сгодится, пожалуй.
Главное при этом питать нежные чувства к визуальному оформлению, тогда это милейшая игрушка. Ну а если нет, то можно пока смело шагать мимо продукции Flower Knows.

Слышали ли о таком бренде и его концепции, может пробовали что-то?
Бывает ли и у вас так, что покупаете декоративную косметику скорее для баловства?)
Неожиданно подчеркнули синеву глаз
Но жаль, что тени такого качества. Хотя макияж в итоге то красивый, но прекрасно понимаю, что приходится сложно и рука не тянется.
Хайл средний
Румяна пудровые, с кожей не сливаются
Не стойкие
Тени средние
Но ты сделала шикарные фото и мейки
Мне не зашло
Очень красивое оформление и оттенок были, но характеристики… ну не тянут
Спасибо за пост и красивые макияжи.
Ваши макияжи с любой палеткой бесподобны, и с этой тоже. ?
После ваших постов я много чего себе напокупала. Ни о чем не жалею?
Из последнего — палетка Kaleidos Flowing Haze. Ну она вообще красотка и отличница!?
А макияжи у вас получились прекрасные!
Но чисто ради коробочки — нет, не буду.
У меня фиолетовая палетка из этой коллекции и она супер, вообще без нареканий. Тени для создания макияжей в азиатском стиле подходят идеально — нежно, мило, с красивыми сияшками на полупрозрачной базе /фиолетовая вообще вах-бабах!/ Матовые мне ооочень понравились — с блюрящим финишем, не пыльные, пигментация ок? Сияшки чуть замыливаются, но на использовании это никак не сказывается, за счёт липковатой основы не осыпаются?
Жаль, что ваша палеточка не оправдала ожидания ?, но вы всё равно её красиво показали?
Правда самый тёмный оттенок в палетке (коричневый) «залипает» за счёт мягкой формулы и в тушевку не годится, но я его чисто под стрелку юзаю, поэтому не ругаюсь на него:D
Палетку за те деньги, что просят в оф.магазине, я бы брать не стала… Ну объективно — не стоят эти тени почти 3к! Я брала в мультибрендовом магазине примерно за 2к, на эту цену — довольна:3
Вот тянутся руки к этим теням, ничего не могу с собой поделать