06.07.2023

По совету косметолога: Reviderm Neuro sensitive de-stress toner

Всем привет! Не так давно заинтересовалась профессиональной дерматологической косметикой, и больше всего моё внимание привлек немецкий бренд Reviderm. Эту косметику не найти на полках обычных сетевых магазинов: она продаётся в клиниках, иногда можно встретить у подборщиков и на сайтах с проф. косметикой. Я купила несколько продуктов этого бренда, и одна из первых покупок — Reviderm Neuro sensitive de-stress toner.

Сначала в мои руки попал отливант, чтобы протестировать средство: цена у него ого-го: 4 300 рублей (хотя для проф. брендов это середнячок, например, лосьон Ultraceuticals стоит больше 6000 рублей). Один день… Неделя… Покупаю полноразмер 200 мл. Он оказался идеальным во всём.

Упаковка

Упаковка — серая матовая картонная коробочка с красивым тиснением, информация на коробке есть на немецком и на английском языке, а на русском есть наклейка от импортера.

Основное:

• Тип кожи: сухая кожа, обезвоженная кожа.
  • Очень низкий уровень pH.
  • Можно нанести как руками, так и при помощи ватного диска.
  • Срок годности после вскрытия — 6 месяцев.

Внутри коробка окрашена в цвет фуксии, тиснение повторяется на пластиковой крышке бутылочки с тонером. Защита от вскрытия на самой коробке не предусмотрена, а нажимной дозатор просто закручен в закрытое положение. Тем не менее, дозатор откручивается, внутри никакой защиты нет. Наверное, можно объяснить это тем, что средство можно купить только в специализированных местах. Но за отсутствие полноценной защиты от вскрытия обидно — именно от таких средств ждешь гигиеничности на 100%.

Флакон серого цвета, тоже матовый, как и коробка. Довольно увесистый. Все надписи выполнены очень качественно — они не стираются и не царапаются. Количество выдаваемого средства можно регулировать, немного прокрутив дозатор, но я оставила максимальное — чтобы хватало на лицо и шею.

Свойства и состав

Тонер подходит и в качестве утреннего, и в качестве вечернего ухода. Он вытеснил все остальные тонеры и эссенции из ухода: пользоваться ничем больше после него не хочется. Главная особенность этого тонера — это его состав, который идеально подходит чувствительной коже с розацеа, покраснениями и куперозом.

Тонер чуть гуще воды, прозрачный, отдушка и запах отсутствуют. Распределяется руками легко, на нем не скатывается уход и декоративная косметика. Состав лаконичный и понятный и едва ли способен вызвать реакцию и аллергию.

Для кого? Для всех, у кого чувствительная кожа. Не имеет значения, жирная она, сухая или нормальная. Не имеет значение её состояние в текущий момент: тонер поможет при обострении розацеа, при обезвоженности, даже при аллергическом дерматите я использовала этот тонер, и он меня спасал.

Рекомендации по состоянию кожи от самого производителя: кожа с повреждённым барьером, воспаления, раздражение, проявления нейродермита и экземы

Состав полностью будет указан возле оценки. Разберём самые важные компоненты.

• Palmitoyl Tripeptide-8 — нейропептид, который позволяет снизить чувствительность кожи из-за раздражающих факторов (УФ-лучи, алкоголь, перепады температур и т.д.). Способствует увлажнению и удержанию влаги.
  • Sodium Hyaluronate — низкомолекулярная форма гиалуроновой кислоты: увлажняет, смягчает и выравнивает рельеф.
  • Panthenol (витамин B5) — обладает влагоудерживающими свойствами, ускоряет заживление и снимает раздражение.
  • Pantolactone — влагоудерживающий и увлажняющий компонент.
  • Dipotassium Glycyrrhizate (компонент корня солодки) — осветляет кожу, снимает раздражение и воспаление, регулирует выделение себума.
  • Homarine HCl – увлажняющий компонент, входящий в состав NMF (натурального увлажняющего фактора). Снижает трансэпидермальную потерю влаги.
  • Sodium PCA — природный увлажняющий компонент.
  • Erythritol — увлажняющий компонент.
  • Dextran — снятие отёчности, дренажный эффект.
  • Glycolic acid (в малой концентрации!) — AHA-кислота, которая помогает регулировать работу сальных желез, отшелушивает, а также способствует более глубокому проникновению других компонентов косметики.

Мой опыт использования

Мой тип кожи: чувствительная, комбинированная, есть купероз и предрозацеа.

При нанесении тонер легкий, не жирный и не липкий, быстро впитывается и высыхает. Барьерность после него есть, но она очень естественная, а не плёночная. Увлажнение от этого тонера мгновенное и очень качественное благодаря составу. Тонер быстро успокаивает кожу, но покраснение мгновенно не снимает, как это делает эссенция с полынью от I'm from, например. Но ощущения говорят гораздо больше: нейропептиды снижают зуд, жжение и боль, тонер борется со стянутостью и сухостью кожи. Сглаживает шелушения и помогает бороться с обезвоженностью. Флакона хватает на 3-5 месяцев при использовании 2 раза в день.

На тонер наношу разные сыворотки, закрываю кремом, мэтч случился с Celimax Dual Barrier Skin Wearable Cream и Paula's Choice Calm Redness Relief Repairing Serum — вместе эти ребята реставрируют мою кожу за одну ночь. Уже спустя два месяца использования наблюдала общее снижение чувствительности кожи: она перестала реагировать на ранее раздражающие вещи (солнце, витамин C, умывание пенящимся средством). Этот момент, конечно, индивидуален: у меня случалось временное обострение чувствительности, раньше я все эти вещи переносила более-менее спокойно, поэтому если вы не переносите витамин С изначально — то вряд ли это изменится.

Итоги

Могу рекомендовать этот тонер всем страдающим чувствительностью, розацеа, обезвоженностью. Этот тонер гордо занимает место лучших средств в моём уходе, и будет повтор не один раз. Выжимка:

• Не аллергичен, нет отдушки;
  • Подходит для самой уязвимой кожи, которую всё бесит;
  • Лёгкий, но при этом отлично увлажняет;
  • Содержит NMF и пептиды;
  • Подстраивается почти под любую схему ухода;
  • Снижает чувствительность, успокаивает в моменте.
4300₽цена
3 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA, PENTYLENE GLYCOL, PROPANEDIOL, PALMITOYL TRIPEPTIDE-8, SODIUM HYALURONATE, PANTHENOL, PANTOLACTONE, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, HOMARINE HCL, SODIUM PCA, ERYTHRITOL, BUTYLENE GLYCOL, DEXTRAN, GLYCOLIC ACID

Спасибо вам за внимание к моему посту 💕 Пробовали что-то у бренда Reviderm? Что вообще впечатлило из проф. косметики такого уровня?

P.s. Пользуясь случаем, оставлю ссылки на свои проекты

Заброшенный тг-канал про бьюти, который с удовольствием буду вести, если наберется хотя бы 25 человек.

Nelli_von_B 06 июля 2023, 14:03
Юля, привет! Очень интересный пост и средство ?? Из Reviderm ничего не пробовала, как-то не попадался мне этот бренд на глаза. Спасибо за обзор!
helia 06 июля 2023, 14:07
Привет, Нелли, спасибо, что заглянула   У бренда много интересного есть, но и неоднозначные вещи присутствуют) У меня пока из восторгов этот тонер из поста, энзимная пудра, маска с серебром и сыворотка Couperose 2. Крем из той же линейки, что и тонер, понравился, но имеет жирный минус — скатывается. Маску энзимную не поняла, какая-то она слабенькая.
Levsa834 06 июля 2023, 18:31
Интересно, но купить действительно негде(
helia 06 июля 2023, 19:06
Нуу в России с этим проще, а в Колумбии, наверное, не найти   Вы ведь там сейчас живете?)
Levsa834 06 июля 2023, 19:39
Ага
Silvara 07 июля 2023, 10:30
Спасибо за знакомство с неизвестным брендом. Вы пишете, что у тонера очень низкий pH. А какой, есть данные?
helia 07 июля 2023, 11:13
Пожалуйста✨ Насчет уровня pH не подскажу, про «очень низкий уровень» пишет сам производитель, но без конкретики. Суть этого заявления в том, что этот уровень физиологичен и не нарушает естественный барьер
Silvara 07 июля 2023, 15:49
Просто физиологический уровень pH кожи не такой уж низкий, в диапазоне 5-6 примерно.
Ну да ладно, будем считать, они имели в виду это)
helia 07 июля 2023, 17:07
Да, жаль, что указали без конкретики)
Estoy 10 ноября 2023, 12:37
Было любопытно, спасибо ???
helia 11 ноября 2023, 08:59
Спасибо, что заглянули:)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной42Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...