Привет! Очень рекомендую прочитать об этом средстве тем, у кого реактивная и чувствительная кожа, а также купероз. Я наконец-то добралась до продуктов бренда Paula's choice, прямо после того, как бренд покинул РФ, классика. Для знакомства с брендом я выбрала достаточно нейтральное средство, моя кожа слишком хорошо воспринимает активы, и велик риск отрицательной реакции на высокую концентрацию какого-либо компонента. А средства Полы славятся крепкими концентрациями всевозможных активов)) Я не буду долго останавливаться на истории бренда — её рассказывают практически в каждом обзоре, потому что создательница бренда и вправду очень интересная персона.
Моя кожа и требования
У меня комбинированная чувствительная кожа с куперозом, покраснения и сосудики есть на носу и немного на щеках. Т-зона довольно жирная, поры забиваются очень быстро, также кожа реагирует покраснениями примерно на всё на ряд факторов (холод, тепло, некоторые компоненты в косметике, механическое воздействие). Из плюсов отсутствие акне и обезвоженности, но прыщи таки заходят иногда в гости, и я им не рада, ниже будут некрасивые фотки с ними, я вас предупреждала 👹
Совсем недавно закончилась моя успокаивающая сыворотка от Art&Fact, и ей на замену я купила сыворотку Paula's Choice Calm Redness Relief Repairing Serum в объёме 30 мл. Забавно, конечно, покупать на замену средству за 450 рублей средство за 4500 👍🏻 Ну да ладно. У меня существует список требований к продукту:
- Не забивает поры — гелевая текстура и отсутствие силиконов;
- Гигиеничная упаковка, в которую не нужно лезть руками;
- Успокаивающие и увлажняющие компоненты в составе, и желательно в начале состава;
- Подходит чувствительной коже;
- Сочетается с другими активами в моем уходе, а также хорошо работает и в соло.
Я знаю очень мало продуктов, которые подходят под этот список хотя бы частично. И одним из таких продуктов оказалась сыворотка от Полы: я увидела в ней всё, в чём так нуждается моя кожа, хоть и не выполнен пункт о силиконах — есть диметикон.
О средстве
Флакон у сыворотки из прочного пластика — я знаю, что не так давно дизайн на официальном сайте в США изменился, стал более привлекательным и ярким, но у меня старая версия, приехала из Казахстана. Дозатор отличный, предполагаю, что он вакуумный — сразу накидываю средству баллов за гигиеничность и подход к упаковке — ну это правда лучший формат для любой сыворотки или крема! Работает дозатор хорошо, выдаёт маленькие порции сыворотки, мне обычно требуется 3 нажатия для лица и шеи, но можно и экономнее расходовать, просто это не про меня.
Запах у средства отсутствует — мне повезло, а то у бренда есть средства-вонючки, отдушки не используются. Сыворотка на водной основе (+ глицерин), скользкая текстура по коже распределяется очень легко, не создавая парникового эффекта, немного липкая. Тем не менее, сальные нити темнеют и поры забиваются быстрее, чем до начала использования этой сыворотки. Сыворотку я обычно использую после самой лучшей успокаивающей эссенции, а закрываю кремом с витамином С. Пробовала носить днем — тон не скатывается, полёт нормальный.
Что обещает производитель? Сказано, что эта сыворотка разработана для людей с реактивной и чувствительной кожей, снимает воспаления и покраснения, работает с защитным барьером кожи, успокаивает и насыщает витаминами. Ещё зачем-то обещают омоложение, но я такого не заметила, мимические морщины на месте и спасет меня от них только ботокс.
Эффект на коже
Я начала использовать эту сыворотку во время тестирования новой умывалки, которая вызвала адские шелушения по всему лицу и ослабила липидный барьер. Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. Сыворотка настолько хорошо увлажнила кожу, что я проснулась без единого шелушения на коже, такого быстрого результата я не получала ни от одного своего уходового средства, обычно требовалось не менее 3 дней для восстановления.
Что же такого чудесного в составе? Ничего чудесного нет, но есть хорошее и проверенное.
- Гиалуроновая кислота — отвечает за увлажнение кожи.
- Антиоксиданты — бета-глюкан, некоторые растительные экстракты, увлажняют и успокаивают кожу.
- Церамиды — липиды, которые помогают восстановить барьер кожи, удерживая влагу. В сыворотке их целый комплекс.
- Растительные экстракты — в основном направлены на увлажнение и обладают успокаивающим действием. Не вижу смысла разбирать каждый, это займет много времени, и я ни капли не травяной эксперт. На сайте Полы есть пояснения к каждому компоненту каждого средства, поэтому если интересно — бежим читать там,
а заодно можно подтянуть английский.
Компоненты в составе неконфликтные, это позволяет использовать в уходе и другие активы, которые могут содержаться в креме или тонере. Я выбрала крем с витамином С от kiehl's, он тоже хорошо борется с покраснениями, увлажняет кожу и убирает шелушения. Также добавляла гликолевую кислоту, бензоил пероксид — всё отлично работает и не вызывает реакции. Сыворотка очень благоприятно повлияла на мою кожу, я использую её каждый день в ночном уходе, хотя производитель пишет о том, что можно использовать её и 2 раза в день. Днём мне она ни к чему, для себя я вижу смысл именно в ночном уходе, когда кожа наиболее активно восстанавливается и не подвержена воздействию извне.
Что хорошего делает сыворотка на моей коже:
- устраняет покраснения и раздражения;
- увлажняет кожу;
- убирает любые шелушения и обезвоженность;
- способствует быстрой регенерации.
Я считаю, что сыворотка даст превосходный результат на обезвоженной коже в тандеме с хорошим кремом, порадует чувствительную и реактивную кожу (и сухую, и жирную), поможет успокоить её и не навредить. Сыворотку производитель также рекомендует и коже с розацеа, и коже с акне для ухода после раздражающих активов. Результат не смывается пенкой для умывания, кожа действительно увлажнена, но и без минусов не обошлось — поры всё же немного забиваются.
Я готова повторить эту покупку, потому что сыворотка Paula's choice стоит своих денег, она выполняет обещанное, она оказалась намного эффективнее сыворотки Art&Fact, которую я использовала ранее для этих же целей. Но если цена сильно вырастет, то уже подумаю — недавно by wishtrend выпустили какое-то успокаивающее чудо-средство...
Спасибо всем, кто дочитал до конца, жду ваши впечатления от средства и от обзора! 💚 А вы пробовали что-то у Paula's choice? Что можете посоветовать у этого бренда?
Очень интересует линейка
Мои пост о тонике и ещё 2 средствах.
Мои любимые продукты от Полы (для жирного типа кожи, не чувствительная): 10 процентов бустер ниацинамида, азелаинка, BHA в чёрной бутылке, тоник и крем из серии resist, а вот сыворотка с 4%bha разочаровала: силикон на силиконе, эффекта больше, чем от 2% BHA не вижу, а поры забивает, провал для меня, так же разочаровал крем для зоны под глаза в черном тюбике: состав хороший, но наносился тяжело и словно кожу при нанесении тянул, так как движение пальчиком прихлопывающее невозможно сделать: кожа век за пальцем аж тянется, вот такой неприятный эффект, ну и плюс у крема для век расслаивается текстура (как и у азелаинового бустера).
Заказала )