04.01.2023

Восстановить кожу за ночь? Paula's Choice Calm Redness Relief Repairing Serum

Привет! Очень рекомендую прочитать об этом средстве тем, у кого реактивная и чувствительная кожа, а также купероз. Я наконец-то добралась до продуктов бренда Paula's choice, прямо после того, как бренд покинул РФ, классика. Для знакомства с брендом я выбрала достаточно нейтральное средство, моя кожа слишком хорошо воспринимает активы, и велик риск отрицательной реакции на высокую концентрацию какого-либо компонента. А средства Полы славятся крепкими концентрациями всевозможных активов)) Я не буду долго останавливаться на истории бренда — её рассказывают практически в каждом обзоре, потому что создательница бренда и вправду очень интересная персона.

Цвет шрифта подобран под мой эвкалипт, который мелькает в каждом втором посте, похвально

Моя кожа и требования

У меня комбинированная чувствительная кожа с куперозом, покраснения и сосудики есть на носу и немного на щеках. Т-зона довольно жирная, поры забиваются очень быстро, также кожа реагирует покраснениями примерно на всё на ряд факторов (холод, тепло, некоторые компоненты в косметике, механическое воздействие). Из плюсов отсутствие акне и обезвоженности, но прыщи таки заходят иногда в гости, и я им не рада, ниже будут некрасивые фотки с ними, я вас предупреждала 👹

Флакон приехал ко мне без коробки, был защитный стикер и три холостых нажатия
Флакон приехал ко мне без коробки, был защитный стикер и три холостых нажатия

Совсем недавно закончилась моя успокаивающая сыворотка от Art&Fact, и ей на замену я купила сыворотку Paula's Choice Calm Redness Relief Repairing Serum в объёме 30 мл. Забавно, конечно, покупать на замену средству за 450 рублей средство за 4500 👍🏻 Ну да ладно. У меня существует список требований к продукту:

• Не забивает поры — гелевая текстура и отсутствие силиконов;
  • Гигиеничная упаковка, в которую не нужно лезть руками;
  • Успокаивающие и увлажняющие компоненты в составе, и желательно в начале состава;
  • Подходит чувствительной коже;
  • Сочетается с другими активами в моем уходе, а также хорошо работает и в соло.

Я знаю очень мало продуктов, которые подходят под этот список хотя бы частично. И одним из таких продуктов оказалась сыворотка от Полы: я увидела в ней всё, в чём так нуждается моя кожа, хоть и не выполнен пункт о силиконах — есть диметикон.

О средстве

Флакон у сыворотки из прочного пластика — я знаю, что не так давно дизайн на официальном сайте в США изменился, стал более привлекательным и ярким, но у меня старая версия, приехала из Казахстана. Дозатор отличный, предполагаю, что он вакуумный — сразу накидываю средству баллов за гигиеничность и подход к упаковке — ну это правда лучший формат для любой сыворотки или крема! Работает дозатор хорошо, выдаёт маленькие порции сыворотки, мне обычно требуется 3 нажатия для лица и шеи, но можно и экономнее расходовать, просто это не про меня.

Пожалуйста, пусть во всех средствах будет такой дозатор, это гениальное изобретение!
Вот такую капельку можно получить одним нажатием
Вот такую капельку можно получить одним нажатием

Запах у средства отсутствует — мне повезло, а то у бренда есть средства-вонючки, отдушки не используются. Сыворотка на водной основе (+ глицерин), скользкая текстура по коже распределяется очень легко, не создавая парникового эффекта, немного липкая. Тем не менее, сальные нити темнеют и поры забиваются быстрее, чем до начала использования этой сыворотки. Сыворотку я обычно использую после самой лучшей успокаивающей эссенции, а закрываю кремом с витамином С. Пробовала носить днем — тон не скатывается, полёт нормальный.

Сыворотка довольно густая
Сыворотка довольно густая
При нанесении такая скользкая, легко распределяется
При нанесении такая скользкая, легко распределяется
Влажный, чуть силиконистый финиш, впитывается долго
Влажный, чуть силиконистый финиш, впитывается долго

Что обещает производитель? Сказано, что эта сыворотка разработана для людей с реактивной и чувствительной кожей, снимает воспаления и покраснения, работает с защитным барьером кожи, успокаивает и насыщает витаминами. Ещё зачем-то обещают омоложение, но я такого не заметила, мимические морщины на месте и спасет меня от них только ботокс.

Эффект на коже

Я начала использовать эту сыворотку во время тестирования новой умывалки, которая вызвала адские шелушения по всему лицу и ослабила липидный барьер. Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. Сыворотка настолько хорошо увлажнила кожу, что я проснулась без единого шелушения на коже, такого быстрого результата я не получала ни от одного своего уходового средства, обычно требовалось не менее 3 дней для восстановления.

Те самые последствия использования умывалки LRP
Те самые последствия использования умывалки LRP
Фото на следующий день - у меня вообще ни одной шелушинки не осталось, я даже заулыбалась
Фото на следующий день — у меня вообще ни одной шелушинки не осталось, я даже заулыбалась

Что же такого чудесного в составе? Ничего чудесного нет, но есть хорошее и проверенное.

• Гиалуроновая кислота — отвечает за увлажнение кожи.
  • Антиоксиданты — бета-глюкан, некоторые растительные экстракты, увлажняют и успокаивают кожу.
  • Церамиды — липиды, которые помогают восстановить барьер кожи, удерживая влагу. В сыворотке их целый комплекс.
  • Растительные экстракты — в основном направлены на увлажнение и обладают успокаивающим действием. Не вижу смысла разбирать каждый, это займет много времени, и я ни капли не травяной эксперт. На сайте Полы есть пояснения к каждому компоненту каждого средства, поэтому если интересно — бежим читать там, а заодно можно подтянуть английский.
Предупреждают о необходимости санскрина!
Предупреждают о необходимости санскрина!

Компоненты в составе неконфликтные, это позволяет использовать в уходе и другие активы, которые могут содержаться в креме или тонере. Я выбрала крем с витамином С от kiehl's, он тоже хорошо борется с покраснениями, увлажняет кожу и убирает шелушения. Также добавляла гликолевую кислоту, бензоил пероксид — всё отлично работает и не вызывает реакции. Сыворотка очень благоприятно повлияла на мою кожу, я использую её каждый день в ночном уходе, хотя производитель пишет о том, что можно использовать её и 2 раза в день. Днём мне она ни к чему, для себя я вижу смысл именно в ночном уходе, когда кожа наиболее активно восстанавливается и не подвержена воздействию извне.

Мой ночной уход на данный момент, все средства очень нравятся
Мой ночной уход на данный момент, все средства очень нравятся

Что хорошего делает сыворотка на моей коже:

• устраняет покраснения и раздражения;
  • увлажняет кожу;
  • убирает любые шелушения и обезвоженность;
  • способствует быстрой регенерации.

Я считаю, что сыворотка даст превосходный результат на обезвоженной коже в тандеме с хорошим кремом, порадует чувствительную и реактивную кожу (и сухую, и жирную), поможет успокоить её и не навредить. Сыворотку производитель также рекомендует и коже с розацеа, и коже с акне для ухода после раздражающих активов. Результат не смывается пенкой для умывания, кожа действительно увлажнена, но и без минусов не обошлось — поры всё же немного забиваются.

Бонусом прыщавые фотки - вот такая кожа была после умывания
Бонусом прыщавые фотки — вот такая кожа была после умывания
А такая через 10 минут после того, как я использовала сыворотку - покраснения ушли очень быстро, только свет не получилось поймать, но фото вполне наглядное
А такая через 10 минут после того, как я использовала сыворотку — покраснения ушли очень быстро, только свет не получилось поймать, но фото вполне наглядное

Я готова повторить эту покупку, потому что сыворотка Paula's choice стоит своих денег, она выполняет обещанное, она оказалась намного эффективнее сыворотки Art&Fact, которую я использовала ранее для этих же целей. Но если цена сильно вырастет, то уже подумаю — недавно by wishtrend выпустили какое-то успокаивающее чудо-средство...

2 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water, Glycerin (skin replenishing), Hyaluronic Acid (hydration/skin replenishing), Beta-Glucan (skin-soothing/antioxidant), Sea Whip Extract (skin-soothing), Sodium Hyaluronate (hydration/skin replenishing), Ceramide NP (hydration/skin replenishing), Ceramide AP (hydration/skin replenishing), Ceramide EOP (hydration/skin replenishing), Cholesterol (skin replenishing), Glycyrrhiza Glabra Root Extract (licorice extract/skin-soothing), Epilobium Angustifolium Flower/Leaf/Stem Extract (willow herb/skin-soothing), Phytosphingosine (skin-renewing), Sodium Cocoyl Amino Acids (skin replenishing), Chrysanthemum Parthenium Flower Extract (feverfew extracts/antioxidant/skin-soothing), Glycine Soja Seed Extract (soybean extract/skin-soothing), Ubiquinone (antioxidant), Sodium Lauroyl Lactylate (texture-enhancing), Caprylic/Capric Triglyceride (skin replenishing/emollient), Magnesium Aspartate (emollient), Potassium Aspartate (emollient), Sarcosine (emollient), Xanthan Gum (texture-enhancing), Carbomer (texture-enhancing), Polysorbate 20 (texture-enhancing), PEG/PPG-14/4 Dimethicone (texture-enhancing), Disodium EDTA (stabilizer), Ethylhexylglycerin (preservative), Phenoxyethanol (preservative).

Спасибо всем, кто дочитал до конца, жду ваши впечатления от средства и от обзора! 💚 А вы пробовали что-то у Paula's choice? Что можете посоветовать у этого бренда?

pi4y4y 04 января 2023, 17:59
У Полы мне нравится BHA Liquid и азелаиновый бустер, их повторяла даже. Спасибо за обзор успокаивающего средства, моей коже должно тоже понравиться такое
helia 04 января 2023, 18:08
Спасибо, почитаю о них! С азелаиновой кислотой я теперь предельно осторожна, средство от DTMS вызвало экзему   Видимо, концентрация очень хорошая
Nelli_von_B 04 января 2023, 18:38
Юлия, спасибо за интересный пост. Я вот не знаю, продолжать ли мне знакомство с брендом Paula's Choice. У меня есть её успокаивающий тоник — неплохой, но без восторга и сыворотка Anti-aging clear skin hydrator — просто ужасная вещь, сплошной силикон.
helia 04 января 2023, 18:45
Читала несколько отзывов о серии Calm — хвалят и правда только сыворотку, все остальные средства из нее проходные. Я думаю, что тут от ваших потребностей зависит — если нужно мгновенное восстановление чувствительной кожи — то тут однозначно ДА, более рабочих составов я не встречала. А если нет — то вы даже не увидите, как она может работать. Силиконы для меня зло, а вот сухая кожа их любит — тут тоже надо выбирать)
Valensis 04 января 2023, 19:36
Спасибо за пост! Из серии Calm ничего не брала. Другие потребности кожи. Я в восторге от тоника Advanced Replenishing из серии Resist и сыворотки с ретинолом и бакучиолом из серии Clinical. Есть ещё бустер с витамином C ( C15 super booster). Он понравился меньше, без негативных реакций, но скорее всего я его не повторю.
helia 04 января 2023, 20:03
Спасибо, что поделились, обязательно почитаю об этих средствах!
Leonova4042 04 января 2023, 21:57
Подскажите эффект от тоника пожалуйста
Очень интересует линейка
Valensis 04 января 2023, 22:31
Тоник мне очень понравился. Купила вторую банку. Думаю, на днях разместить пост. Если кратко, то тоник нелипкий, на коже совсем не ощущается, но при этом он её увлажняет и придаёт комфортное состояние. Состояние золотой середины, когда достаточно увлажнения и нет перенасыщения или липкости.
Valensis 06 января 2023, 12:14
kosmetista.ru/blog/134905.html
Мои пост о тонике и ещё 2 средствах.
helia 06 января 2023, 12:54
Уже прочитала
YANALU 05 января 2023, 11:17
Взяла мужу эту сыворотку в дополнение к азелаиновому бустеру- он доволен (уход для розацеи несильной). Стоящий продукт для чувствительной кожи с розацея. А вот умывалка от серии calm для кожи склонной к сухости (есть еще для склонной к жирности)- разочаровала (в составе SLS, а для чувствительной кожи можно и лучше, мое мнение).
Мои любимые продукты от Полы (для жирного типа кожи, не чувствительная): 10 процентов бустер ниацинамида, азелаинка, BHA в чёрной бутылке, тоник и крем из серии resist, а вот сыворотка с 4%bha разочаровала: силикон на силиконе, эффекта больше, чем от 2% BHA не вижу, а поры забивает, провал для меня, так же разочаровал крем для зоны под глаза в черном тюбике: состав хороший, но наносился тяжело и словно кожу при нанесении тянул, так как движение пальчиком прихлопывающее невозможно сделать: кожа век за пальцем аж тянется, вот такой неприятный эффект, ну и плюс у крема для век расслаивается текстура (как и у азелаинового бустера).
helia 05 января 2023, 11:35
Спасибо за такой подробный ответ, ниацинамид очень интересен мне!
Radistka 05 января 2023, 11:18
Спасибо вам за пинок: я в Бангкоке и уже дней 10 смотрю на это средство. Взять или не взять?
Заказала )
helia 05 января 2023, 11:35