Добрый день, друзья.
Впервые пишу пост о себе, это немного странно и сложно. Но, пожалуй, начну.
Меня зовут Элина, я из богатого историей города Смоленска.
С 4 лет занималась бальными танцами, а в ВУЗе эстрадными. Была организатором и фотографом студенческих мероприятий, 6 лет подряд ездила в Крым на школы профсоюзного актива.
Про работу
После окончания ВУЗа стала сотрудником одной из ведущих телеком компаний России, заняв креативную должность ведущего специалиста по нематериальной мотивации сотрудников. В мои обязанности входит организация встреч, выездных мероприятий и корпоративов, дизайн презентаций, фотосъемка, декорирование фотозон, закупочные мероприятия, лекции для новых сотрудников и куча всего прочего. Я искренне признаюсь, что обожаю свою работу.
Но основной работы всегда казалось мало, ведь со студенчества я мастер маникюра. Сначала это было маленькое увлечение, которое со временем переросло в полноценную вторую работу. Я обзавелась собственным кабинетом, оборудованием и стабильной клиентской базой. В итоге, мои рабочие дни с понедельника по пятницу начинались в 8:30 и заканчивались в 22:00. Уставала ли я? Иногда, но скорее заряжалась еще больше.
Про путешествия
Практически каждый отпуск на работе — путешествие в новую страну, ведь мой молодой человек, который теперь уже муж, еще движовее меня. В первую годовщину мы уехали во Францию, арендовав жилье сначала в Ницце, а потом в Париже. Море эмоций накрывает от той поездки и сейчас, чего стоит только воспоминание о Notre-Dame de Paris, в который мы попали за 4 дня до пожара.
Из Франции я привезла много парфюмерии, ведь она манила меня всегда...
Как все изменилось?
Жизнь до 29 лет состояла из сплошного движа и постоянно сменяющихся событий, как кажется мне сейчас. На данный момент я уже 3-ий год в декрете. Пандемия, беременность, появление малышки, изменили образ жизни кардинально. Иногда казалось, что едет крыша, не спасали даже путешествия, которые мы практикуем с 7 месяцев нашей крошки.
Смешно вспоминать, как я собиралась после родов снова начать принимать клиентов, а в полтора уже быть на основной работе. Я оказалась слишком ответственной мамой, да и пропустить самые трогательные моменты взросления дочери не в силах.
Увлечение стало чем-то большим
В одну из ночей августа 2021 года я не спала. Совсем не спала. Потому что меня разрывало от новой идеи.
Она не оригинальна, да и одна из моих знакомых начала это раньше. Но мне было все равно.
Полка с парфюмерией полна различными ароматами, а я понимала, что сносить все мне не хватит и нескольких жизней. Я хочу делиться своей коллекцией.
За ночь было продумано всё, от создания сообщества, до закупки атомайзеров и дизайна логотипа. В сентябре 2021 я даже закупила ещё несколько ароматов, которые были предназначены именно для распива.
Ты хочешь на этом заработать?
Спустя 2 года я отвечу, что точно нет. Хотя, смотря что считать заработком. Заработать на новые флаконы в коллекцию у меня выходит регулярно, и этого более чем достаточно.
Я не продажник, как смеется мой муж, мне им не быть никогда.
Спустя год ведения коммерческого аккаунта в ВК я поняла, чего мне не хватает. Отклика! Мне нужны не большие продажи и распивы флакона за сутки, я хочу найти таких же увлечённых парфюмерией, как и сама.
Так завелсяТелеграм-канал Пахучий случай. На канале я часто писала, спрашивала, приглашала, но результат нулевой. 80 подписчиков из списка контактов не двигались с места и я бросила.
Несколько месяцев писала только посты в ВК и мучалась, что поболтать про духи я могу в основном только с мужем, который очень меня поддерживает во всей фигне, в какую я только не лезу. Правда, иногда ржёт, говоря, что когда-нибудь мы разбогатеем на моих дурных идеях, но не сейчас.
Были странные порывы писать на всяких отзовиках про парфюм, но там такому не место.
И тут наткнулась на Косметисту
Я не знала сайт до этого года, представляете?
Пост в песочницу, я автор. Мне пишут комментарии, ставят лайки и даже сохраняют, представляете? До мурашек. Я так рада, что нашла место с таким фантастическим комьюнити. Мне нравится всё, от структуры сайта, до редактора статей. Здесь комфортно и действительно можно поговорить о том, что интересно. Впервые я получила предложения о сотрудничестве тоже именно здесь.
Общение на Косметисте мотивировало меня вернуться в Телеграм к своему Пахучему случаю 😄
Иногда хочется написать о своих ольфакторных впечатлениях здесь и сейчас, и канал очень подходит для таких ситуативных заметок.
О чём я мечтаю?
- О тёплом и душевном канале. Где каждый подписчик чувствует себя, как дома, не стесняется писать комментарии, делиться впечатлениями, просто болтает про парфюм и не только.
- О ежемесячном пополнении парфюмерного шкафа, а лучше еженедельном. И я близка к этой цели.
- О сотрудничестве с парфюмерными брендами в качестве инфлюэнсера.
- О собственном парфбаре, но в далёкой перспективе.
Вернусь ли я на основную работу?
В телеком, да. Тысячу раз «Да».
А к пилкам и гель-лакам, однозначно, нет. Ещё 2 года назад я бы потеряла сознание от одной такой мысли, но сейчас точно знаю, что увлечение парфюмерией заряжает и придаёт сил в разы больше, чем маникюрное ремесло.
Муж говорит, что у меня горят глаза, когда я готовлю к съёмке новые флаконы, пишу статьи и посты об ароматах. Я провожу очные парфюмерные встречи в формате слепых затестов, практикуюсь в предметной съемке и учусь писать тексты. Это кайф, прекрасный способ отвлечься, разгрузить голову для застрявшей в декрете меня.
Спасибо Косметисте за возможность оказаться в среде единомышленников и творческих, увлеченных людей ❤
Интересно было о Вас узнать)
👌🌺
У Вас очень интересное увлечение!
Марина, вы из Рославля, класс. Приятно познакомиться 🤗
Пысы
Ногти я тоже делаю, но это больше как хобби, 6 клиентов — друзья 😂а увлечение косметистой навсегда, похоже )
Маникюр у меня тоже начинался, как маленькое хобби, а со временем перерос во вторую работу. Возможно и вас это ожидает, главное, чтобы от процесса сам мастер получал удовольствие.
Благодарю
Я рада знакомству, надеюсь, что мой канал будет вам интересен.
Люблю читать ваши посты, особенно о турецкой косметике. Часто бываю там, поэтому всегда знаю, на что обращать внимание, рассказывайте чаще.
Приятно 🫶
Спасибо за пост и приятно познакомиться.
Мне тоже очень приятно познакомиться с вами.
Спасибо большое вам за такие слова 🙏❤️
Желаю вам собрать прекрасную парфюмерную коллекцию и получать от неё удовольствие.
Обожаю встречи с парфувлеченными, будете в наших краях, пишите 😉