26.06.2023

В Смоленске заводятся не только вампиры, но и сумасшедшие парфувлечённые

Добрый день, друзья.

Впервые пишу пост о себе, это немного странно и сложно. Но, пожалуй, начну.

Меня зовут Элина, я из богатого историей города Смоленска.

С 4 лет занималась бальными танцами, а в ВУЗе эстрадными. Была организатором и фотографом студенческих мероприятий, 6 лет подряд ездила в Крым на школы профсоюзного актива.

Про работу

После окончания ВУЗа стала сотрудником одной из ведущих телеком компаний России, заняв креативную должность ведущего специалиста по нематериальной мотивации сотрудников. В мои обязанности входит организация встреч, выездных мероприятий и корпоративов, дизайн презентаций, фотосъемка, декорирование фотозон, закупочные мероприятия, лекции для новых сотрудников и куча всего прочего. Я искренне признаюсь, что обожаю свою работу.

Одно из рабочих мероприятий
Одно из рабочих мероприятий

Но основной работы всегда казалось мало, ведь со студенчества я мастер маникюра. Сначала это было маленькое увлечение, которое со временем переросло в полноценную вторую работу. Я обзавелась собственным кабинетом, оборудованием и стабильной клиентской базой. В итоге, мои рабочие дни с понедельника по пятницу начинались в 8:30 и заканчивались в 22:00. Уставала ли я? Иногда, но скорее заряжалась еще больше.

Работа 2018 года
Работа 2018 года

Про путешествия

Практически каждый отпуск на работе — путешествие в новую страну, ведь мой молодой человек, который теперь уже муж, еще движовее меня. В первую годовщину мы уехали во Францию, арендовав жилье сначала в Ницце, а потом в Париже. Море эмоций накрывает от той поездки и сейчас, чего стоит только воспоминание о Notre-Dame de Paris, в который мы попали за 4 дня до пожара.

Из Франции я привезла много парфюмерии, ведь она манила меня всегда...

Notre-Dame de Paris за 4 дня до печальных событий
Notre-Dame de Paris за 4 дня до печальных событий

Как все изменилось?

Жизнь до 29 лет состояла из сплошного движа и постоянно сменяющихся событий, как кажется мне сейчас. На данный момент я уже 3-ий год в декрете. Пандемия, беременность, появление малышки, изменили образ жизни кардинально. Иногда казалось, что едет крыша, не спасали даже путешествия, которые мы практикуем с 7 месяцев нашей крошки.

Пузатая фотосессия
Пузатая фотосессия

Смешно вспоминать, как я собиралась после родов снова начать принимать клиентов, а в полтора уже быть на основной работе. Я оказалась слишком ответственной мамой, да и пропустить самые трогательные моменты взросления дочери не в силах.

Увлечение стало чем-то большим

В одну из ночей августа 2021 года я не спала. Совсем не спала. Потому что меня разрывало от новой идеи.

Она не оригинальна, да и одна из моих знакомых начала это раньше. Но мне было все равно.

Полка с парфюмерией полна различными ароматами, а я понимала, что сносить все мне не хватит и нескольких жизней. Я хочу делиться своей коллекцией.

За ночь было продумано всё, от создания сообщества, до закупки атомайзеров и дизайна логотипа. В сентябре 2021 я даже закупила ещё несколько ароматов, которые были предназначены именно для распива.

Одно из промо-фото распива
Одно из промо-фото распива

Ты хочешь на этом заработать?

Спустя 2 года я отвечу, что точно нет. Хотя, смотря что считать заработком. Заработать на новые флаконы в коллекцию у меня выходит регулярно, и этого более чем достаточно.

Часть коллекции
Часть коллекции

Я не продажник, как смеется мой муж, мне им не быть никогда.

Спустя год ведения коммерческого аккаунта в ВК я поняла, чего мне не хватает. Отклика! Мне нужны не большие продажи и распивы флакона за сутки, я хочу найти таких же увлечённых парфюмерией, как и сама.

Разработанные мною логотип и дизайн упаковки для отливантов. Все снимки делаю сама.

Так завелсяТелеграм-канал Пахучий случай. На канале я часто писала, спрашивала, приглашала, но результат нулевой. 80 подписчиков из списка контактов не двигались с места и я бросила.

Несколько месяцев писала только посты в ВК и мучалась, что поболтать про духи я могу в основном только с мужем, который очень меня поддерживает во всей фигне, в какую я только не лезу. Правда, иногда ржёт, говоря, что когда-нибудь мы разбогатеем на моих дурных идеях, но не сейчас.

Были странные порывы писать на всяких отзовиках про парфюм, но там такому не место.

И тут наткнулась на Косметисту

Я не знала сайт до этого года, представляете?

Пост в песочницу, я автор. Мне пишут комментарии, ставят лайки и даже сохраняют, представляете? До мурашек. Я так рада, что нашла место с таким фантастическим комьюнити. Мне нравится всё, от структуры сайта, до редактора статей. Здесь комфортно и действительно можно поговорить о том, что интересно. Впервые я получила предложения о сотрудничестве тоже именно здесь.

Общение на Косметисте мотивировало меня вернуться в Телеграм к своему Пахучему случаю 😄

Иногда хочется написать о своих ольфакторных впечатлениях здесь и сейчас, и канал очень подходит для таких ситуативных заметок.

О чём я мечтаю?

• О тёплом и душевном канале. Где каждый подписчик чувствует себя, как дома, не стесняется писать комментарии, делиться впечатлениями, просто болтает про парфюм и не только.
  • О ежемесячном пополнении парфюмерного шкафа, а лучше еженедельном. И я близка к этой цели.
  • О сотрудничестве с парфюмерными брендами в качестве инфлюэнсера.
  • О собственном парфбаре, но в далёкой перспективе.

Вернусь ли я на основную работу?

В телеком, да. Тысячу раз «Да».

А к пилкам и гель-лакам, однозначно, нет. Ещё 2 года назад я бы потеряла сознание от одной такой мысли, но сейчас точно знаю, что увлечение парфюмерией заряжает и придаёт сил в разы больше, чем маникюрное ремесло.

Муж говорит, что у меня горят глаза, когда я готовлю к съёмке новые флаконы, пишу статьи и посты об ароматах. Я провожу очные парфюмерные встречи в формате слепых затестов, практикуюсь в предметной съемке и учусь писать тексты. Это кайф, прекрасный способ отвлечься, разгрузить голову для застрявшей в декрете меня.

Одна из парфюмерных встреч в Смоленске
Одна из парфюмерных встреч в Смоленске
Встреча в г.Ярцево, Смоленская область
Встреча в г.Ярцево, Смоленская область

Спасибо Косметисте за возможность оказаться в среде единомышленников и творческих, увлеченных людей

#68

Natalika_ 26 июня 2023, 22:17
Приятно познакомиться ?
Интересно было о Вас узнать)
Elina_SV 26 июня 2023, 22:19
Рада знакомству ?
Victoria_K 26 июня 2023, 23:16
Я до сих пор смеюсь от заметки в телеграмме «когда кот прикидывается дурачком, но все и так знают, что он — дурачок»
??
Elina_SV 26 июня 2023, 23:50
Виктория, спасибо вам за интересные комментарии тут. И за подписку на канал ? Мне важна поддержка и интересные мнения ❤️
Elenasilver 26 июня 2023, 23:19
Очень приятно было прочесть Ваш рост! Красивые и стильные фото?
У Вас очень интересное увлечение!
Elina_SV 26 июня 2023, 23:56
Елена, спасибо большое. Приятно познакомиться с вами, с большим удовольствием прочла пост о вас.
Marina Mogoutchaia 26 июня 2023, 23:44
Вот теперь я знаю, кто продвигает Смоленскую область на 3 место по продажам парфюмерии в стране??
Elina_SV 26 июня 2023, 23:59
? ох, стараюсь, как могу.
Марина, вы из Рославля, класс. Приятно познакомиться ?
Marina Mogoutchaia 27 июня 2023, 00:01
Взаимно?
Elenasilver 27 июня 2023, 08:55
??????
Beauty_provincialka 27 июня 2023, 00:10
Элина, Вы очень интересно и ёмко о себе написали! Приятно познакомиться! И видеть небольшие пересечения в историях (я пока в процессе написания своей)   Теперь хочется чаще читать о парфюмах, пока далека от этой темы)
Elina_SV 27 июня 2023, 00:43
Светлана, мне тоже приятно познакомиться с вами ❤️ теперь с нетерпением жду публикацию о вас, чтобы узнать подробности ?
Kabanuchka 27 июня 2023, 04:39
Элина, как интересно! Спасибо, это всегда возможность узнать чуть ближе ) я тут второй десяток лет пасусь, столько интересного за эти годы ) классные посты, люблю вас читать ?
Пысы
Ногти я тоже делаю, но это больше как хобби, 6 клиентов — друзья ?а увлечение косметистой навсегда, похоже )
Elina_SV 27 июня 2023, 17:20
Светлана, рада познакомиться с вами  . Спасибо большое, что читаете, мне это очень важно.

Маникюр у меня тоже начинался, как маленькое хобби, а со временем перерос во вторую работу. Возможно и вас это ожидает, главное, чтобы от процесса сам мастер получал удовольствие.
21_46 27 июня 2023, 05:26
Я равнодушна к парфюмерии, но очень развеселилась от названия вашего аккаунта в телеге) очень красивые фото, развития вашему делу!
Elina_SV 27 июня 2023, 17:22
Вы не пользуетесь ароматами совсем? Или просто не интересуетесь индустрией, отыскав для себя то самое «ароматное Я»?
Благодарю
21_46 27 июня 2023, 19:51
Очень редко, меня душат обычно. Раньше был какой-то один аромат, которым пользовалась несколько лет. Сейчас ничем)
Elina_SV 27 июня 2023, 20:05
Вы просто не встретили свой ? Но начав поиски вы рискуете увлечься.
jullagop 27 июня 2023, 08:27
Спасибо за рассказ :) А почему вампиры?
Marina Mogoutchaia 27 июня 2023, 08:53
Ну потому что сериал…
jullagop 27 июня 2023, 09:22
Какой?
Elina_SV 27 июня 2023, 11:05
Вампиры средней полосы
Nelli_von_B 27 июня 2023, 09:00
Элина, приятно с вами познакомиться, спасибо за интересный рассказ о себе ?
Elina_SV 27 июня 2023, 17:30
Нелли, спасибо. Приятно познакомиться, мне было интересно читать о вас.
Veronika Romanova 27 июня 2023, 09:36
Элина, Ваш пост сделал мое утро)))) Улыбнуло много раз! Маникюр на детскую тему такой милый, такой классный! Обожаю людей легких, креативных, с юмором, как Вы и Ваш муж! Пойду подписываться на Ваш канал в Телеге, я тоже к парфюмам не равнодушна!
Elina_SV 27 июня 2023, 17:31
Вероника, спасибо за такие слова   Смотрю в монитор, расплываясь в улыбке.
Я рада знакомству, надеюсь, что мой канал будет вам интересен.
Elena_Svistunova 27 июня 2023, 10:17
Как интересно было читать о вас. Вы красотка и очень талантливый человек. Приятно познакомиться ?
Elina_SV 27 июня 2023, 17:32
Спасибо большое. Мне очень приятно читать такие комментарии
Zoya_m 27 июня 2023, 10:17
С каждым днём понимаю, что парфюмерия отчасти заменила мне то, что сейчас очень проблематично- свободные путешествия. Ароматы — это настоящий мир, который уводит тебя в разные края) разделяю вашу страсть!
Elina_SV 27 июня 2023, 17:33
Мурашки пробежали от ваших слов. Как точно сказано. Спасибо
JJlovesmakeup 27 июня 2023, 11:33
Элина, приятно познакомиться)))
Elina_SV 27 июня 2023, 17:35
Алина, и мне очень приятно познакомиться
Ananas_mood 27 июня 2023, 11:47
Девчонка-зажигалка! Удачи вам! ?
Elina_SV 27 июня 2023, 17:37
Кристина, спасибо
Люблю читать ваши посты, особенно о турецкой косметике. Часто бываю там, поэтому всегда знаю, на что обращать внимание, рассказывайте чаще.
Ananas_mood 27 июня 2023, 18:05
Спасибо ?
Приятно ?
Katerina_parfum 29 июня 2023, 12:22
«Я не продажник, как смеется мой муж, мне им не быть никогда.» — аналогичная ситуация. ) Когда в коллекции стало много флаконов, а хотелось еще, подумала о теме распивов, но закончилось все тем, что могла позволить лишь поделиться небольшим количеством, так как когда во флаконе оставалась 50 мл. у меня начиналась паника, что осталось так мало. В итоге, как бизнесвумен я оказалась не очень )
Спасибо за пост и приятно познакомиться.
Elina_SV 04 июля 2023, 00:47
Екатерина, судя по количеству ароматов в вашей коллекции, вы были бы очень востребованы, как эксперт и продавец. Ведь это и для вас прекрасный способ обновлять и пополнять парфюмерные полки. Я тоже немного переживаю, когда забирают большую часть флакона, но смотрю на список хотелок и понимаю, что меня ждет новое знакомство с ароматом.
Мне тоже очень приятно познакомиться с вами.
RAGE 29 июня 2023, 23:14
Вы чудесная, Элина   С удовольствием прочитала Ваш пост, фотографии – загляденье)
Elina_SV 04 июля 2023, 00:42
Агнiя, спасибо за такие слова. Сижу вот и улыбаюсь
redishhh 13 июля 2023, 21:01
Элина, от вашего поста так и веет положительной мощной энергией! И это невероятно здорово, что вы нашли свое увлечение и единомышленников здесь, пишите чаще ;))
Elina_SV 15 июля 2023, 07:22
Спасибо вам за такие слова ❤️
Sova83 15 июля 2023, 08:05
Доброе утро! Увидела в заголовке про Смоленск и кинулась читать!   Обожаю этот город, здесь прошли лучшие времена моего студенчества!)))По итогу, мы с мужем прожили здесь 10 лет.Уезжать не хотелось до слез, но переезд был связан с работой, на тот момент выбора не было.   Интересно было узнать про вас!)Вы такая энергичная, прямо заряжаете своей истрией!)))Подписалась на канал, люблю парфюм, мечтаю собрать внушительную коллекцию, но пока только вначале пути))))
Elina_SV 16 июля 2023, 20:55
Как круто! А где вы учились, если не секрет?
Спасибо большое вам за такие слова ?❤️
Желаю вам собрать прекрасную парфюмерную коллекцию и получать от неё удовольствие.
Sova83 17 июля 2023, 21:42
Спасибо за пожелание!   Учились с мужем в Смоленской государственной медицинской академии, ныне она Университет)))Работаем по специальности, тоскуем о городе-герое)))Муж вообще уроженец Смоленска, жил там долго и родня по материнской линии вся оттуда.
Elina_SV 17 июля 2023, 21:53
Значит есть повод приезжать к нам ?
Обожаю встречи с парфувлеченными, будете в наших краях, пишите ?
Sova83 18 июля 2023, 11:22
Спасибо! Буду иметь ввиду)))Давно собираемся и всё откладываем)))Прямо синдром отложенной жизни какой-то   Надо исправляться!))))
Elina_SV 18 июля 2023, 18:08
Исправляйтесь срочно)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной53Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...