Приветствую!
Очень люблю губные помады Shiseido, но у них один недостаток — очень быстро заканчиваются. На мой взгляд японцы знают толк в красном цвете — у них особенно удачно получаются средства для губ именно в этих оттенках и не только у данного бренда, у японского бренда Cle de Peau Beaute классические красные оттенки шикарные. Мой яркий красный VisionAiry Gel Lipstick тон 220 Lantern был любимцем под все образы долгие годы, покупку повторяла не раз. Более подробно писала отзыв про эту помаду в 2023 году -тут
Бальзам для губ Shiseido LipBalm ColorGel я получила в подарок ровно год назад на свой день рождения от Агнии RAGE Долго ее берегла, носила только летом, и вот сейчас пришло снова ее время, только она почти закончилась и у меня сложилось очень полное мнение за это время.
Сразу скажу и оттенок и формула мне подошли идеально, так что среди бальзамов у Shiseido теперь тоже есть свой фаворит, а именно
- Shiseido тинт-бальзам для губ ColorGel Lipbalm тон 106 Redwood
Производство Япония

Производитель обещает нам сочетание бальзама для губ и губной помады, а также увлажнение в течение 4 часов.
На маркет плейсах и в магазинах она идет с приставкой — тинт. Хотя по мне это определение кажется странным, т.к. бальзам не пигментирует губы и спокойно поддается демакияжу полностью не окрашивая их.
- Упаковка:
Бальзам изначально был упакован в черную коробочку. Сам футляр в класических формах бренда — черный с красной полосой. Защелкивается с харакерным звуком плотно. Стик выдвигается плавно, не заедает и не касается краев. За все время эксплуатации стик у меня не сломался в отличие от Givenchy когда я просто рыдала, что под самый край отломилась любимая помада.

- Стик
Тонкий, скошенной формы. Малютка всего 2 грамма.

- Оттенок. Пигментация.
В линейке 15 оттенков, которые носят название цветов и деревьев (пион, гибискус, глициния, можжевельник, георгин, бамбук, тигровая лилия, сакура) Самый популярный оттенок 108 — Лотос, про который я много читала, но 106 лично мне нравится гораздо больше. Это попадание в яблочко под мой цветотип.
Redwood или красное дерево… Но для меня это лукошко летних еще не докнца созревших ягод. Не вижу я в нем красного дерева хоть под каким углом не смотрю. Хотя...

На солнце, и при дневном комнатном освещении макро на губах.

Для меня это начало лета и самые первые ягоды, которые еще не совсем набрали сок и цвет, только только краснеют с бочков. Я вижу по дороге такого цвета вишню, когда с одного бока она еще зеленая, а с другого проявляется этот красивый розоватый тон. Вишня еще даже не цветет, а я уже мысленно в лете
Пигментация для бальзама шикарная, отдает цвет с первого нанесения, не течет, за контур не едет, в полоску на стыке губ не собирается.
Да, оставляет отпечатки при перекусе, но бальзам и не заявлен как с устойчивой формулой.

Сходит весьма красиво. Просто уходит глянец, а цвет остается. Причем это история надолго. То есть и чашку кофе переживет и салат тоже.

Карандаш при нанесении не требуется, при прорисовке проще некуда, быстро и на ходу всегда можно дополнить им свой образ.

Тактильно очень приятная формула, не жирная, но при этом мягкая. Если серию Shiseido VisionAiry Gel Lipstick сравнивают с жирным сливочным маслом, то тут нежнейшее прикосновение и комфорт на губах надолго без всяких сально-жирных составляющих.
Демакияж проще некуда. Тереть даже не приходится — просто пройтись влажной салфеткой и все остатки убраны.
Обожаю и жду теплых солнечных дней!
Целую Настя МАЯКовский!
Даже не ожидала, можно сказать, идеальный тон.
Рада, что подарок понравился тебе!