17.06.2023

Древность и редкость - пудра Loose Powder, 701, Opaline Pink, Rochas

Хочу показать вам редкую штучку — пудру Rochas.

Бренд Rochas известен нам как модный дом, создававший одежду и парфюмерию, через два года ему исполнится 100 лет.

В общем с косметикой дом Rochas у широкой общественности не ассоциируется. Есть ограниченные выпуски средств для тела для подарочных парфюмерных наборов, но были и эпизодические попытки выпускать помады и пудры.

Вот из таких попыток эта пудра. Ей примерно 25-30 лет, точнее не скажу. В моей памяти она начинает мелькать где-то с начала 90-х годов. Моя мама привезла ее из какой-то заграничной поездки, она много ездила и есть несколько мест у меня на подозрении, откуда эта пудра могла приехать. Не суть важно, главное, что к нам такого не привозили.

Мама использовала половину пудры, а потом забросила ее. Точнее она стояла на трюмо без дела как предмет интерьера. У нас с мамой схожие вкусы, у неё тоже была спальня с обоями в розовые тюльпаны и густо-золотые портьеры, так что золотая пудреница вполне была к месту. Трюмо тоже было в золотых деревянных завитушках и розах.

Пудра перешла мне по наследству и живет на том же трюмо.

Закончим с предисловием и посмотрим, что это за пудра.

Эффектная коробочка в виде летающей тарелки сделана из пластика. Она немного поцарапалась и подзатерлась, но издалека выглядит как новая.

На донышке название, оттенок, вес (целых 25 гр!).

Крышка закручивается плотно со щелчком. Внутри ещё одна винтовая крышка.

Есть сетчатый сифтер, который не порвался и не деформировался.

Пудры ещё действительно много, полбанки так точно.

Цвет очень красивый бело-розовый с оттенком персикового на солнце.

В тени больше заметен лунно-перламутровый оттенок.

Аромат — главное в этой пудре. Амбра и мускус. Обалденно и совсем не типично для пудры. Возможно эта пудра тоже была посвящена выпуску какого-то парфюма.

Наносится пудра уже не так, как раньше. Возраст даёт о себе знать. Набирается много, немного комкуется и чтобы ее распределить, ее нужно растереть пальцем, от тепла кожи пудра расходится.

Конечно, я ею не пользуюсь.

Пудра подчеркивает шелушения, почти ничего не перекрывает. Качество изменилось.

Свотчи на лице:

• кожа, очищенная и увлажненная только гидролатом:

• нанесена пудра плотной синтетической кистью с мягким ворсом:

Вот такая древность у меня сохранилась. А у вас было что-нибудь от Rochas? Вообще как относитесь к марке?

Мне сейчас захотелось аромат купить, может Мадемуазель Роша?

Winter_cherry 17 июня 2023, 03:51
Ничего себе! Раритет раритетович!
Получились красивые фото.
VVG 17 июня 2023, 15:28
Спасибо за добрые слова?
Levsa834 17 июня 2023, 05:14
Шикарно. Ничего нет раритетного, увы, а нравится очень.
VVG 17 июня 2023, 15:29
Благодарю за отклик
MILA_666 17 июня 2023, 09:25
Уххх, настоящее богачество.
И упаковка и цвет самой пудры такой красивый.
Еще и аромат сохранился.
VVG 17 июня 2023, 15:29
Спасибо! Да, цвет пудры очень красивый.
RAGE 17 июня 2023, 15:36
Какая роскошь!
Бренд вызывает самые теплые чувства. Их аромат был моим самым первым парфюмом. А сейчас у меня есть Rochas Byzance… пойду подушусь им на прогулку с ребенком))
VVG 17 июня 2023, 15:46
Спасибо! У меня ни разу не было их парфюмов. Надо восполнить. У мамы были Madame Rochas и Femme.
RitaMix 18 июня 2023, 00:58
У меня были оба эти аромата в студенческие годы. На удивление, их можно было свободно купить в магазине, в отличие от Опиума или Клима. Я даже помню сколько они стоили — 25 рублей за флакон.
VVG 18 июня 2023, 13:03
Вот захотелось возобновить воспоминанич
enn83 17 июня 2023, 22:24
Ничего себе! Баночка выглядит как новая! Золотые буквы все на месте… если бы вы не сказали, сколько пудре лет- ее возраст точно бы не угадала.
VVG 18 июня 2023, 11:14
Дизайн вполне современный, а хороший внешний вид объясняется спокойной жизнью этой пудры. С собой ее не брали, никуда не перевозили, стоит не один десяток лет на одном месте.
RitaMix 18 июня 2023, 00:54
У меня аж дух захватило! Лада, это ведь не просто раритет, это память жизни❤ У меня сохранились только духи. Самым старым 40 лет.
VVG 18 июня 2023, 13:02
Спасибо за отклик, Ритуля?. А что за старинные духи остались?
RitaMix 19 июня 2023, 01:54
Самые возрастные — GUY LAROCHE
J'Ai Ose.
VVG 19 июня 2023, 07:56
Ах, какое чудо! Были такие. Спасибо, что показала.
Murket 18 июня 2023, 11:45
Люблю золотые футляры, хотя знаю что многие моей симпатии не разделяют)
VVG 18 июня 2023, 13:21
Я разделяю вашу симпатию полностью?
BeautyAudit 19 июня 2023, 14:24
Упаковка выглядит так современно, что не тянет на свой возраст, удивительно! Обожаю рассматривать такие раритеты))) Очень знакомое название марки, возможно, что-то у мамы было в арсенале, но ничего такого не сохранилось…
VVG 20 июня 2023, 13:29
Благодарю за отклик. В своё время были популярными духи Мадам Роша, может были у вашей мамы. Сейчас можно без проблем купить их облегченную версию Мадемуазель Роша, стоит в любом среднестатистическом летуале.
TatiGrishina 21 июня 2023, 07:36
Всегда с трепетом относилась к этому бренду. Мечтаю приобрести какие-нибудь из из винтажных духов.
VVG 21 июня 2023, 21:36
Спасибо за отклик. Желаю вам удачи в парфохоте))?
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)6Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)10Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...