Добрый день!
Сегодня о сыворотке против выпадения волос 4 system Bio Botanical Serum
История моей борьбы с выпадением волос, мне кажется, уже длится вечность. Но по факту года 3, как я в активном поиске решения этой проблемы. А начиналось все вот так:
Это было красиво и казалось генетически обусловлено. Ничто не предвещало беды. В 2021 году случился ковид 4 раза подряд с небольшим интервалом. И начался великий волосопад, который я не смогла остановить до настоящего времени. Скажу сразу, что борьбу эту я веду не только своими силами. Рука трихолога также здесь имела место быть. Но как это иногда бывает — причина до сих пор не установлена. Дефициты выявлены и устранены, гормональных причин не выявлено, жкт более менее в норме, а волосы отваливаются. Можно сетовать на медицину, но я предпочитаю искать все возможные способы эту проблему решить. Иногда мне кажется, что разгадка близко, но потом всё возвращается на круги своя. Сейчас тестирую вот это средство. Пока что впечатления неплохие, но есть один нюанс.
Это мои волосы в начале лечения.
Об этом результате и средствах пишу подробно здесь и здесь
Но, как вы понимаете, полностью решить проблему не удалось и поиски продолжились. И привели к вот этой сыворотке.
Состав
Объём я взяла 150 мл. Пластиковая бутылочка с силиконовым носиком
Все без исключения твердили, что дозатор ужасен и создаёт перерасход. Проверять я не стала и сразу приобрела вот такую бутылочку с пульверизатором.
Очень удобно наносить попроборно.
Сама сыворотка жидкая прозрачная с запахом спирта и ментола. Выражено холодит кожу при нанесении.
Производитель рекомендует наносить её ежедневно. Я этого не делаю. В начале попробовала и выяснила, что жирнит она волосы вопреки тому, что заявлено. Поэтому наношу вечером второго дня после мытья и на следующий день мою голову. После нанесения массирую кожу головы. Ощущения приятные, раздражения нет.
Спустя месяц появился пушок по всей голове. Но выпадать волосы не перестали. Производитель рекомендует оценивать эффект только спустя 6 месяцев.
А теперь нюанс. Первые 2 недели волосы посыпались ещё сильнее. Вся квартира была в волосах. Жуть. Я не знаю почему. Возможно, это индивидуальная реакция. Потом все стихло. Но имейте ввиду, что такое может быть.
Пушок, собственно
В общем, будем посмотреть.
Кто пробовал, поделитесь впечатлениями. И ещё очень жду ваших рекомендаций. Может, кто-то сталкивался с подобным. Что помогло именно остановить выпадение. С ростом всё хорошо. Только это и спасает.
Но гораздо больше нравятся matrix full density и ринфолтил нанолипосомальные. Для роста новых волос они просто прекрасны. От выпадения мне помогает аминексил
И вообще люблю этот бренд. Своим блондом ему обязана и, конечно, моему любимому мастеру))).
В моей случае это не генетически