Всем доброе утро!
Наконец я по всем обстоятельствам готова к процедуре коррекции губ. Нашла двух мастеров, с которым готова работать (по отзывам, работам, результату, подходу к запросу клиента). Один работает препаратом Aliaxin, вторая — Revolax CE и Stylage крауд М. И вот здесь хочу спросить вашего совета, кто делал/делает губы, какие препараты можете посоветовать?
Выбор мастеров критично ограничен, хочу исключительно русского или украинского мастера. В Подгорице их единицы.
И люди идут, потому что а) цена ниже; б) рекламу такие дают чаще, поэтому их легче найти
1. Это чаще всего маникюрша или парикмахерша, которая прокачалась и решила, что МОжет. Она своих и раскручивает
Таких навалом.
2. ТроеШницы из медучилища, которых никуда не взяли. У этих «корка» медухи — еще более грозное оружие.
Уж не знаю, с кем веселее
Кто к ним идет? Соответствующий контингент, который уходом за собой особо не блещет и на эту статью не тратится в принципе.
Их кредо и объяснение: ваши крЭмы ни… на не помогают, а с уколами можно на уходе экономить и ничем не мазать. Да и красоту они весьма условно понимают. Это уж Инста показала во всей радости своей
Если бы я лично ораву и тех и других — не встречала и не знала, не говорила бы.
И это далеко не только в РФ — можно подумать…
Это весь бывший Союз, Старая Европа, Восточная Европа, Турция и Тай, Египет и Эмираты, Израиль, Мексика и Штаты. Везде, где, пардон, живет бывшая советская из 90х и новая российская — имиграция.
Там вам и маникюр-педикюр, и эпиляция любая (даж фото и лазерная), уколы и микротоки. Накопят денег и идут на покупку лицензии, чтоб местные не пакостили и не шантажировали.
А кто мед диплом еще до кучи имеет и подтвердит, этих уже в медклиники берут. Это — белая кость.
Вообще, если честно, я не думаю, что уколовый бум был придуман — как что то сложное… наоборот, он скорее играет роль лайтового какого то временного преображения (в том числе и по цене), которое типа, можно попробовать и забить… или попробовать и повторить…
Или попробовать и пойти к хирургу на долгосрочный результат. Те же губы, кому нужна прям другая форма или сложнон исправление — это хирург, а не шприц.
Но это надо точно и лично знать
Эт к слову.
Да не переживайте — найдете мастера. ?
А врач — НЕврач, кривые руки и косые глаза — это беда бьюти индустрии и довольно нередкая
Из дополнительных советов — попросите фотографии работ на лице именно в профиль, это то, что может перевернуть ваше мнение о качестве работы на 100%.
Зимой планирую колоть носогубки, впадины под глазами и скулы у уже оперировавшего меня хирурга.
Больно? Так это многим больно губы колоть. Уколы почти всегда болезненны. Зависит от препарата.
Ну и мужик, пардон, эт немного другие руки.
Если конечно, он делает по мотивам ИнстаКиса, то тут — дело вкуса, многим эта грубятина как раз и нужна.
К тому же они всегда делают первый раз стандартно по вашей анатомии губ, а на коррекции, если она нужна лично ВАМ, докалывают.
Эт просто многим реально хочется, чтоб как после отека был результат.
Мне кажется в таких клиниках точно русскоговорящие работают — я более чем уверена
Потому — это выход
Я для себя выбираю Belotero. Juvederm тоже хорош, но в нем лидокаин, лично мне его нельзя.
Мне пришлось ехать в город в двух часах от меня, но я была уверена в этом враче на миллиард процентов.
Ну и новый препарат еще никаких гарантий тоже не дает, большой вопрос в формуле и качестве
Местная клиника эстетической медицины тоже на Aliaxin работает. Сейчас только переписывалась с администрацией.
Не гонитесь за легко и быстро, это может в итоге выйти боком, вам это будет лишним.
Изучите информацию и выберите хорошего врача, лучше переодеть языковой барьер чем потом исправлять косяки домушника, тем более если вы ещё хотите носогубки затрагивать.
Я тоже выбирала в свое время, тоже хотелось оп и все, но увидев много печальных результатов и в целом погрузившись в тему поняла что надо многораз подумать к кому идти, какой препарат выбрать и тд.
Решала я все это полгода.
В итоге колола ювидерм ультра смайл 0,5, прошло больше года, только вот сейчас начал уходить эффект.
Рекомендую начать с маленького объема, ведь доколоть потом не проблема, если покажется мало.
А также сделайте отдельно губы и отдельно остальное что хотели, что бы понять будет ли у вас реакция на препарат и тд. Препарат берите сертифицированный и хорошо себя зарекомендовавший(это значит он уже обкатан много раз, но не на вас:)), чем лучше очищен препарат, тем лучше он переносится.
Избегайте неизвестных веществ и редко используемых препаратов, потому что исправлять последствия вам будет на чужбине очень проблематично и дорого. Хорошо если мастер не заденет того что не надо.
Извините что вношу нотку пессимизма, но тут действительно лучше хорошенько подумать и выбрать. Может быть стоит отправиться в поездку ради губ, если вам так важен мастер. Не стоит жертвовать своим телом ради того чтобы поболтать с мастером, мастер придет и уйдет, а вам жить потом с результатом.
Так же по поводу носогубок, не торопитесь их колоть, сходите к хорошему косметологу врачу, пусть посмотрит лицо в целом и выскажет варианты. Я тоже хотела колоть носогубки, но тк я параноик, то сходила к парочке косметологов перед этим и это было правильно, потому что оказывается мне не надо колоть носогубки, а надо колоть слезную борозду и среднюю треть лица(провалы под глазами), потому что носогубки появились именно из-за того что вышеуказанная зона уплыла вниз.
Также рекомендую отойти от стресса, от переезда, наладить жизнь и быт, пожить в покое и потом подумать о лице и носогубках, потому что если у вас резко упало все вниз, то это скорее всего из-за потрясений в жизни и переживаний, надо дать организму время восстановиться. Естественно с уходом и прочим, но не закалывать все сразу. Ибо это не всегда хорошо в долгосрочной перспективе.
У меня такое было, когда лицо резко опустилось, хотя мне было тогда 20, но выглядела я на плохие 35, потому что много всего навалилось и я просто тонула, естественно все отражалось на лице. Когда все более менее наладилось, то через полгода лицо стало намного намного лучше, а потом и вовсе не понравилось резко бежать и обкалывать всё подряд. Уход подобрала, питание, образ жизни и сменила отношение к себе.
С возрастом конечно одного питания и благополучия мало, уколы красоты нужная штука, но к этому надо подойти разумно и правильно, не сгоряча.
Вы очень хорошо выглядите и я уверена что когда будете в менее загнанном состоянии, то сможете более конкретно понять что стоит делать с лицом и у какого врача, а губы да, можно сейчас, это более безобидно чем колоть лицо.
Не хочу настаивать, но очень рекомендую вам консультацию именно в хорошей клинике, где все официально и где вам предложат варианты исходя из возможностей клиники, а не человека на дом, который предложит только то что у него есть и то что ему выгодно.
По используемым препаратам можно предложить статус клиники/мастера, также как в салонах красоты по продуктам для волос все понятно
Конечно я не была там где вы сейчас и может не понимаю ситуацию, но меня бы напрягло что в клинике используется что то неизвестное, хотя вроде это страна Европы.
Что касается разрешений на работу, лицензий и прочего. Здесь практически нереально открыть кабинет косметолога. И именно из-за таких сложностей здесь их единицы. Не кабинетов, а вообще косметологов и клиник частных. Подтвердить квалификацию и устроиться врачом — можно. Личный опыт. Муж врач. С 2014 года здесь. Открыть бизнес — да, можно, личный опыт тоже. Сложно, но можно. И я могу предположить, что страна регистрирует только некоторые препараты для косметологии.
Но буду еще узнавать. Мне просто интересно, откуда все в комментах взяли, что я тороплюсь и бегу уже что-то делать то) Вопрос по сути был, первый препарат какой? Из опыта сообщества) только и всего)
По поводу лекарств важно не путать торговое название и действующее вещество.
Торговое название это название препарата под которым его продают и рекламируют именно в текущем регионе. А вот действующее вещество(основное) это то, что из себя представляет препарат в действительности.
Стандартная ситуация когда действующее вещество одно и тоже, а торговые названия в разных странах разные. По итогу это не значит что препарата нет, это значит что в этой стране он просто по другому называется.
Если ищете замену, то надо смотреть на главное действующее вещество и его дозировку в мг.
Конечно есть препараты которые не разрешены в той или иной стране, т.к запрещено вещество к использованию(чаще всего просто потому что «наверху» так решили по причине менталитета и исторических устоев общества), но в целом чаще всего просто названия другие. Конечно есть оригинальные препараты и есть дженерики, но это уже другая история.
Никто ничего не думает, просто решили предупредить вас что важно выбрать качественную процедуру:)) ведь вы написали что первый раз, вот девочки и забеспокоились )))
На первый препарат все разное рекомендуют, зависит от того у кого спрашивать(в плане региона).
Возможно есть смысл поинтересоваться у сообщества той страны где планируется процедура, именно из-за бумажных нюансов с препаратами.
Не все дженерики качественные или это оригинальный препарат?
Врач это супер, но именно по препаратам проконсультироваться лучше у провизора(либо грамотный фармацевт), они больше именно в химической составляющей подскажут и лучше замену найдут
4 разных мастера было, переезжала часто
Американка моя делает шикарно
Дважды делала ювидерм и им испортили губы, русскоязычный мастер, теперь мучаюсь вот
Так что выбирайте по отзывам и лицам тех кто делал у этих косметологов, а не по национальности и цене, по возможности, пожалуйста
Испортить очень легко
Фиброз потом не убрать
И врачи они очень внимательны в этой области и тем более к иностранцам, все понимают как это сложно и на самом деле уважают тех кто знает больше одного языкам
Я помню сразу сказала что язык не очень и мне сложно понять и сказать и все такое
В итоге хожу к ней 5 лет уже и нити ставлю и филеры и ботокс ( она и сама показывает что бы могла сделать и я как могу объясняю что хочу то улыбку Джоконды, то еще что-то
Но лицо не попа, не так поймете друг друга — исправить будет сложно
Еще смотря какой эффект вы хотите — от этого тоже можно плясать, так проще объяснить сразу чего точно не хочешь
Но и профессионализм мастера важен — моя сразу сказала что мне обьем не надо, будет как сосиска, лучше минимум по краю для плотности контура и естественно вида и остатки в колонны фильтрума ( а мне именно это и важно было услышать, сама знаю и хотела просить )
Очень надеюсь у вас все получится и результат будет радовать, это так важно! Удачи! ?