31.05.2023

Если слёзы, то только из глиттера: мой готичный макияж без тормозов

Сегодня последний весенний день в этом году, а ещё подошёл к концу мой любимый месяц. Да, это повод для хандры, я считаю. Завтра лето, у нас будет жара и солнце, а сегодня вечером я могу походить с шоколадными смоки, усыпанными глиттером. Когда, если не сейчас?

Косметика для макияжа самая обычная:

Корректор под глаза, тон на лицо спонжем, контур на скулы и периферию, ах, да, и не забыть праймер перед всем этим. Там можно и карандаш на брови бахнуть, и гелем всё это безобразие закрепить.

На всё подвижное веко наношу праймер под тени, если хочу проходить с макияжем больше, чем час.

Слизистую, межресничку подвожу мягким коричнево-чёрным карандашом, от линии роста ресниц оттушёвываю в карандашной технике к складке по форме глаза.

Закрепляю матовыми коричневыми тенями.

Прокрашиваю ресницы, и можно было бы так оставить.

Из палетки кремовые румяна и хайлайтер наношу на щёки и над ними.

Добавляю глиттерные подтёки на веки да, аккуратно, да, снимать скотчем

Карандашом небрежно прорисовываю стык губ.

Готово! Это как Тиа Дальма Клипсо упавшая лицом в разбившийся диско-шар. Грустно и нарядно.

Используете глиттер и блестки в макияже? Или это лучше оставить для детей?

mustela-nivalis 31 мая 2023, 20:21
Круто получилось.
AnyaMalina 02 июня 2023, 07:33
Спасибо большое за отклик, приятно, что понравилось
Olgagavlovich 31 мая 2023, 20:29
Вааау!
AnyaMalina 02 июня 2023, 07:34
Губы можно заменить на нюдовые и только в путь
Аня Карпова 31 мая 2023, 20:45
Уууу очень классно. Утащу себе идею.
Глиттер использую дома или по выходным, ну то есть в офис точно нет, вне офиса если желание есть — конечно! Помню, что сперва стеснялась, а потом подумала — ну блёстки, ну и чего? Кто мне запретит?)
AnyaMalina 02 июня 2023, 07:34
Я с ними аккуратничаю, чтобы в глаза не попали, а так отличный акцент
Alia.foxy 31 мая 2023, 21:33
Классно смотрится.
Сама ни блестки, ни глиттер не использую. Не люблю возиться.
AnyaMalina 02 июня 2023, 07:35
Да можно и без, смоки всегда актуально
Nathalie_T 31 мая 2023, 21:56
Как же вам смоки идут, роскошно
AnyaMalina 02 июня 2023, 07:36
Со студенчества люблю темное на глазах
Спасибо
Diana-Nathalie 31 мая 2023, 22:49
Классно! Казалось бы, не сложно, но результат прекрасный.
AnyaMalina 02 июня 2023, 07:36
Спасибо большое   Всегда хочется проще и чтобы интересно
khajiit 31 мая 2023, 22:58
Вау, вот вроде бы нуар и жизнерадостный глиттер, казалось бы, что не сочетается, а вот на контрасте очень интересно получилось!)
Эти крупные блёстки ( у меня есть подобная палетка, но из астрологической лимитки) очень боюсь наносить на глаза, использовала на скулы и под глаза, но подальше) но это летом, а вообще люблю более скромное сияние)
FairyKatty 01 июня 2023, 06:06
Да не правда что казалось бы… они созданы друг для друга?
AnyaMalina 02 июня 2023, 07:37
С блёстками лучше аккуратно. Я их ещё и удаляю потом тщательно, чтобы по дому не растащились и кот не наелся
Rita_p 01 июня 2023, 00:37
Круто получилось, обожаю глиттер))) почти каждый день использую ))) около внешних уголков глаз, прекрасно морщинки маскирует)))
AnyaMalina 02 июня 2023, 07:39
Мое почтение за смелость   не все готовы маскировать что-то глиттером, а мне нравится на других очень
FairyKatty 01 июня 2023, 06:04
Буквально мой повседневный макияж глаз..)
AnyaMalina 02 июня 2023, 07:53
Если убрать глиттер и снизить контрастность, вполне носибельно
FairyKatty 02 июня 2023, 11:43
В моём случае немного прибавить и глиттер и контрастность)
wildwolf973 01 июня 2023, 10:17
Я иногда поверх хайлайтера на скулы наношу крупные, очень нравится
AnyaMalina 02 июня 2023, 07:53
Зимой часто так носила наскулах
Eigen 01 июня 2023, 10:19
Крутейший мэйк! И не могу не отметить, какой классный карандаш! Давно в поисках идеального серо-коричневого, а теперь думаю, может нужен-то просто коричневый? У вас же и Палермо, и Бергамо есть? Как думаете, для светлой кожи и серых глаз какой будет удачнее/универсальнее?
AnyaMalina 02 июня 2023, 07:56
Спасибо большое
Да, есть оба. Бергамо чуточку краснее, а Палермо очень темный холодный.
Под разные цели оба будут хороши, для светлых глаз и кожи, возможно, стоит посмотреть вообще третий из них, Генуя — Genova
Alisha_peony 01 июня 2023, 12:56
Название поста — огонь). Звучит как отличный девиз?. Макияж оригинальный.
AnyaMalina 02 июня 2023, 07:58
Спасибо, Алиша
Развлекаюсь, как могу
Natalya Leonova 01 июня 2023, 14:37
Очень круто получилось. Что-то есть в этом образе, он прямо притягивает.
AnyaMalina 02 июня 2023, 07:58
Благодарю   Меня такие мрачноватые истории в макияже всегда привлекали, да и ношу с удовольствием
SofiSun 01 июня 2023, 18:48
Супер, Вам очень идет такой образ
AnyaMalina 02 июня 2023, 07:59
Приятно, что понравилось! Спасибо за отклик
Semmarina 02 июня 2023, 07:50
Классно. Сама в последнее время стала ходить с глиттером, но обычным, небольшим. Вместо теней на подвижное веко. Прям оживляет и молодит, на удивление. А твой макияж утащу в избранное, у старшей скоро переходный возраст начнётся, как раз заценит)))
AnyaMalina 02 июня 2023, 08:00
Сама периодически разглядываю подростках в соцсетях и отзывах на маркеплесках, хочу быть в курсе трендов
N73 19 июня 2023, 23:26
Восторг! На мой взгляд, это лучший Ваш образ, по крайней мере, из тех, что видела я. А я внимательнл слежу за Вами)). Если серьёзно, то уникально красиво утонченно и со смыслом.
AnyaMalina 29 июня 2023, 08:07
Спасибо огромное! Неожиданно и сильно приятно
Уход за длинными волосами6Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...