Палитра мая плавно подталкивает нас к лету, которое уже практически наступило. И не знаю, как вам, а мне летом часто хочется чего-то одновременно цветного и нежного. Что же подходит под это определение? Пастельные оттенки!
У моего любимого бренда есть 3 прекраснейшие рассыпушки — Садовница, Чадо и Танцующая на пуантах.
Эти оттенки немного отличаются от тех пастельных матовых, что я пробовала до этого. Они более плотные и пигментированные, и иногда мне хочется назвать их не пастельными, а просто светлыми — в них как будто меньше белого пигмента, за счет чего они смотрятся менее разбеленными. Это решение мне кажется очень удачным, потому что многим не нравятся пастели именно из-за преобладающего белого и необходимости наслаивать пигмент или использовать подложки, чтобы выжать хоть какую-то яркость из оттенков.
Все три оттенка примерно похожи по характеристикам. Они плотные, пигментированные (обычно я пишу «пигментированные для пастелей», но эти пигментированные в принципе), очень хорошо наслаиваются и дают яркий цвет без использования подложки.
Садовница — чудесный небесно-голубой оттенок, в котором даже как будто видятся легкие облачка. Всем любителям голубого — советую от всей косметической души!
Чадо — красивый холодный розовый с фиолетовым подтоном. На заметку людям с холодной внешностью)
Танцующая на пуантах — менее популярный оттенок, чем два предыдущих. Незаслуженно, я считаю. Он очень сложный — в нем смешаны сиреневый и серый, и в зависимости от окружающих оттенков Рисующая может показаться пепельной, голубой или сиренево-голубой. На фоне двух предыдущих оттенков смотрится серой.
Больше всего я люблю Садовницу, потому что такие голубые — это мое все, заверните два. Она очень эффектно смотрится в качестве акцента с золотистыми тенями, что здорово освежает привычный нюдовый образ.
Здесь — все 3 оттенка в одном макияже. Фиолетовый намешан из Фантома Тануки и растушеван матовым Lethal Sequence. Во внутреннем уголке — Танцующая, далее Чадо, а Садовницу и так все увидели
В этом макияже использовала Танцующую на пуантах во внутреннем уголке и Чадо в центре века
Больше Танцующей, а то ее вообще не видно. В компании с палеткой Oden's Eye Hela
И последний, где Садовница и Чадо
По поводу Садовницы и Чада — я понимаю, почему эти оттенки притягивают внимание и собирают восхищения. Они довольно яркие, и их легко использовать. А вот с Танцующей на пуантах надо грамотно поработать, чтобы достать из нее немного сиреневинки (особенно на коже с желтизной, которая легкую сиреневость глушит), с ней мы пока в процессе. В основном она в моих макияжах смотрится светло-серой, что уж скрывать.
Рада, что вам понравился пост)