Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
28.11.2022
5072

Палетка теней Oden's Eye Hela Eyeshadow Palette

Спойлер: познакомившись с качеством Odens eye, я не уверена, что буду покупать другие их палетки.

Как обладатель карих глаз, зеленые палетки я люблю и глубокомысленно уважаю. Особенными любовями пользуются светлые зелено-травяные цвета с любыми намеками на сходство с естественной природной зеленью (от свежей листвы до жухлой травы) — мне такое идет и смотрится даже базовее, чем розовые палетки. Поэтому красотка от Oden s eye меня сразу зацепила, но я не успела ее заказать по адекватной цене. Пришлось покупать по неадекватной (5к рублей), и перечитать-пересмотреть все доступные материалы по этой палетке, чтобы точно понимать, какой же дивный зверь будет в моей поредевшей коллекции.

Палетка явно делится на 2 части — зеленую и розовую. Почему Хела (богиня смерти) в названии палетки — потому что скандинавская мифология. Бренд на нас смотрит глазом Одина (спасибо, что не Саурона). Как вяжутся Хела и розово-зеленая (травяная!!) гамма, от взгляда на которую возникает ассоциация со свежим кустиком чайных роз — идей у меня нет. А у вас?


Оттенки


Зеленая гамма

По порядку:

Rebirth — нежно-желтый матовый, мягкий и сливочный, но наслаивается неважнецки. Как и многие пастельные оттенки, его желательно припечатывать сверху фиксатором для яркости

Fluorescence — хлопьеобразный топпер цвета взбесившегося салата

Underworld — красивый осенний горчичный матовый, более плотный, чем Rebirth

Decay — просто коричневый матовый. Удобен в использовании, почти не залипает на коже

Golden Bridge — еще один хлопьевидный топпер, очень похож на своего собрата, особенно рядом на веке

Moss — красивейний растушевочный матовый цвета слегка пожухшей травы

Venom — ядовитые топперные хлопья, цвет ведьминского зелья из мультиков

Ouroboros — зеленый матовый с тягой к изумрудам, на свотчах плешивит, на веке ведет себя хорошо. Прекрасно дополняет градиенты


Розовая гамма

По порядку:

Wolf — рыжевато-горчичный матовый, по характеристикам похож на другие матовые средних тонов

Hela — светло-розовый матовый, похож на Rebirth по поведению — его надо наслаивать, а то может сбежать

Hellfire — снова хлопья, но на этот раз будничного цвета. Клубничное шампанское

Goddess — фуксия в матовом виде

Double-Sided — красавец-дуохром из красного в зеленый. Хотела подобрать аналог у Тануки, но пока нашла только розово-зеленый, желто-зеленый и красно-оранжевый, и текстура у Тануки покрупнее. Не то все

River — еще один дуохром, но не так сильно выраженный — по углом в винно-фиолетовой базе вспыхивают голубые искры

Soot — темно-фиолетовый матовый, плотный и хорошо тушующийся

Complete — серый сатин с голубыми искорками, появляющимися под углом


Оттенки идеально сочетаются в пределах своей гаммы и неплохо — между гаммами, но могут быть и неудачные сочетания. Например, самый последний серый оттенок при полупрозрачном нанесении (я тогда искала, как лучше наносить сияшки) в сочетании с зеленой гаммой и темно-зеленым матовым дает изумительную грязь. Полупрозрачный серый оттенок дал грязь — действительно, как необычно и непредсказуемо...


Тени слегка пахнут Китаем, но не как старые палетки Morphe — послабее и не так по-подвальному, но аромат все равно нормально так ощущается, когда открываешь палетку.


Макияжи


Самый первый макияж этой палеткой — купила и накрасилась. Видно, что по привычке пыталась максимально истыкать сияшки, и макияж получился слишком топперный. Зато мне очень нравится, как сочетались оттенки, хотя я ничего особенного не ожидала и не пыталась сделать.


В складке Moss, во внутреннем уголке Rebirth с Double-Sided, потом Fluorescence и Venom, затем River во внешнем уголке. По нижнему веку — Ouroboros, Moss, Hela.

Фотографировала наспех, поэтому не попала в фокус. Зато тут хорошо видно из-за расфокуса, как сияет топпер) Макияж простенький — Wolf в складке, Decay смешан в складке и в чистом виде нанесен во внешний угол, на подвижном веке Golden Bridge.

Вместе Natasha Denona Pastel, из Hela взяла Rebirth во внутреннем уголке, и он как-то подозрительно слился с Zest из Наташи. Все подвижное веко как будто сделано каким-то одним оттенком. В жизни тоже не было разницы.

Почти полностью нижний ряд — в складке рассыпушка Умелая от Тамми, во внешнем уголке Soot, потом Goddess, Hela, Rebirth. Сверху на матовых сияшки Double-Sided и Hellfire.

В складке Умелая, внешний угол — Ouroboros, затем Moss, Underworld, Rebirth и внутренний угол — Hela. Сияшка Venom на внешнем уголке и Hellfire — на внутреннем.


В итогах у нас будет минутка противоречий, которые не противоречия вовсе. По качеству мне понравилась палетка, особенно хороши матовые. Тушуются прекрасно, отлично наслаиваются, не снимаются при нанесении сияшек… Когда я делала макияж с Наташиной Pastel, то заметила разницу между Zest и Rebirth — последний хоть и менее плотный, но наслоился лучше, и при добавлении топпера почти не потерял интенсивность.


Но я люблю гладенькие сатины, которые красиво блестят на веке, не осыпаются и отлично переносятся из рефила на кисть, а с кисти на веко. И здесь Хела не попала своей макияжной стрелой в форме заостренной кисти в мое макияжное сердечко, потому что сияшки тут и осыпаются, и плохо наносятся кистью (я пока не нашла подходящую кисть, приходится пачкать пальцы, что я делать очень не люблю). Осыпания я могу простить, но танцы с бубном ради плотного нанесения меня не радуют, и если бы не симпатичные цвета, то палеткой я была бы гораздо меньше довольна.


Судя по восторгам вокруг Хелы и ее формулы, а также по свотчам рождественских палеток, эту формулу мы еще увидим в будущих запусках. Больно успешной и продавабельной она получилась. До знакомства с Хелой я думала взять холодную палетку из рождественской коллекции, но теперь точно знаю, что буду бурчать и бухтеть на топперы, потому что по цветам она мне нравится гораздо меньше Хелы.


Резюме: палетка классная, качество замечательное (даже не жаль 5к за нее), в графе с пометкой «спорно» — сияшки. От субъективного «себя» я бы поставила 8/10, но объективное «я» требует 10/10.

43,90$цена
10/10оценка
2 недели, 1р/в деньиспользование

Лучшее за месяц

Комментарии

Vasilisk 28 ноября 2022, 17:39
Не поняла — цена 43 рубля? 43,90?
mallow_grey 28 ноября 2022, 20:25
Цена 44 доллара
Olgagavlovich 28 ноября 2022, 21:02
С первого взгляда действительно не понятно, как эти 2 гаммы могут сочетаться между собой, но вы их приручили) интересная палетка, оформление интересное, мне нравятся отсылки к богам, мифам, сразу так аутентично смотрится
mallow_grey 29 ноября 2022, 12:57
Я сразу вспоминаю розы, там такое же сочетание — розовый и зеленый, и поэтому к набору оттенков вопросов не было)
Но надо отдать палетке должное — гармония тут просто удивительная
У вас нет мыслей, почему такую жизнерадостную палетку могли назвать именем Хелы?)
Olgagavlovich 29 ноября 2022, 16:41
Может у них, у скандинавов как-то иначе люди относятся к смерти? А может ассоциации какие?
mallow_grey 30 ноября 2022, 00:12
Вполне может быть)
Сейчас пришло на ум, что все может быть проще — бренд хотел выдержать свою стилистику, а Анжелика хотела определенные цвета)
Olgagavlovich 30 ноября 2022, 09:26
Вот это скорее всего и правда)
JustAsh 30 ноября 2022, 12:45
Кажется, я даже смотрела видео Анжелики про эту палетку — она говорила, что воспринимает Хелу как богиню жизни и смерти, дуализм, всё такое, поэтому ей хотелось добавить в палетку и жизнерадостную зелень, и более мрачные тёмные цвета.

Но по-моему, получился перевес в «жизненную» сторону  
mallow_grey 30 ноября 2022, 21:46
Я этот момент пропустила в ее видео  
Да, палетка вызывает ассоциации с цветами, и мне напоминает май, когда все расцветает буйным цветом. Начинаю склоняться к мнению, что несостыковка видений бренда и Анжелики действительно была)
cuba_libre 28 ноября 2022, 22:20
О, помню в новостях был пост-анонс, про эту палетку, красивая, обложка вообще шик) с удовольствием бы приобрела, но не хочется заморачиваться…
Вам красиво, макияжи отличные, у вас умелые руки и отличное чувство цвета!
mallow_grey 29 ноября 2022, 12:58
Понимаю вас, сейчас или заморачиваться, или заморачиваться и переплачивать(
Спасибо, очень приятно это читать)
Anasko_666 29 ноября 2022, 08:52
Классные макияжи 🔥
Люблю эту палетку (и всё их лимитки/коллабы, постоянка не так радует качеством) и не люблю гладкие сатины 🙈 так что тут прям моя история 🙃 правда все хлопьевидные оттенки наношу на микро слой из глиттер праймера, как в целом любое нематовое для глаз
mallow_grey 29 ноября 2022, 13:02
Спасибо)
Это здорово, ведь формула достойна любви)
Для меня большей проблемой являются осыпания в момент нанесения, от них с крупнодисперсными оттенками никуда не деться. Делаю макияж лица после глаз, убираю осыпания с помощью неподошедшего крема и дисков, потом закрываю тональным кремом, и все равно под глазами призрак дискотэки
Anasko_666 29 ноября 2022, 15:00
Конкретно с оденс про осыпания не вспомню 🤔 но чаще всего я не крашу лицо (и мне в целом без разницы, если будет что-то недоубранным 🙈)
mallow_grey 30 ноября 2022, 00:00
Понимаю) выходит, это уже дело вкуса  
ValentinaP 29 ноября 2022, 14:41
Красивая палетка!
И Вы сделали с ней красивые макияжи!
Я очень люблю зелёные и розовые оттенки.
И если бы не эти нюансы, что Вы описали, то задумалась бы над покупкой очередной палетки с любимыми оттенками.
mallow_grey 30 ноября 2022, 00:00
Спасибо)
Тоже не любите хлопья-топперы и осыпания?
ValentinaP 30 ноября 2022, 09:54
Да, увы.
С возрастом итак появились красные сосуды на глазах.
Слизистую, к сожалению сейчас редко крашу карандашом. Поскольку ещё больше глаза красными становятся.
Что уже говорить теперь о хлопьях).
mallow_grey 30 ноября 2022, 21:47
Жаль, конечно…
С другой стороны, палетку сложно достать и еще сложнее — за разумные деньги, и можно смело вычеркнуть ее из списка потенциальных хотелок)
ValentinaP 01 декабря 2022, 09:21
Зато можно полюбоваться и порадоваться за других!
Спасибо!
beautyleria 29 ноября 2022, 15:00
«топпер цвета взбесившегося салата» — знатно улыбнулась с этого сравнения  

Вот согласна, я тоже люблю более гладкие сияющие оттенки, а здесь очень заметна эта сухая, хлопьевидная текстура… тоже не мой вариант, такие сияшки мне кажутся, не знаю, устаревшими что ли. Даже топперы-спарклы сейчас научились делать гладкими и ровными. Но может это просто я бухчу, и как говорится — на вкус и цвет все фломастеры разные. Так что кому что нравится, тот то и покупает))

Спасибо за обзор, буду теперь меньше грустить, что пока так и не попробовала палетки от этого бренда)) Нравится мне их эстетика, хотелось бы взять себе какую-нибудь палеточку для коллекции. У них вроде есть маленькие варианты на 6 оттенок, или может чуть больше — буду к ним присматриваться)
mallow_grey 30 ноября 2022, 00:05
Рада, что вас улыбнул пост)
Да, им бы текстуру пожирнее и попластичнее, и проблема была бы решена
Я читала, что у них палетки из регулярной коллекции уступают в качестве лимиткам, и может, имеет смысл подождать — вдруг поменяют формулу и выпустят что-то с обновленными сияшками)
beautyleria 30 ноября 2022, 12:16
Дааа, тоже верно) В общем, подождем тогда  
Losta 29 ноября 2022, 16:48
Красиво, стяшки невероятные. Было бы просто — купила. Но после палеток Тамми прекрасно понимаю, что такие текстуры уходят из моего повседневного использования, хотя красота. Но сухость бесит. Но блестит. Во мне борется две сущности )
Но в целом, я бы попробовала тени   и гамма шикарная.
mallow_grey 30 ноября 2022, 00:10
О да, после Тамми эта палетка вызывает эмоции «да блин, это че??»   Конечно, хлопья Тамми только один раз прессовали и опыт был признан неудачным (оттенок 01 из Дракона), но насколько я помню — даже он как-то легче переносился
Но ради матовых и с пониманием особенностей сияшек я бы советовала, если будет возможность попробовать, палетка вышла очень удачной)