21.04.2023
2087

Alpha-H Liquid Gold Midnight Reboot Serum - жидкое золото во флаконе?

Всем привет! Подходит к концу апрель, а вместе с ним и мой сезон использования кислот и ретинола в уходе. И поэтому хочу поделиться с вами своим мнением о сыворотке Alpha-H Liquid Gold Midnight Reboot Serum, которая обещает улучшить состояние вашей кожи во время сна и которой я активно пользовалась начиная с прошлой осени. Давайте попробуем разобраться, стоит ли эта сыворотка всей этой шумихи и хайпа среди блоггеров? Действительно ли это «жидкое золото во флаконе»?

Как человек с довольно чувствительной кожей, я стараюсь не перебарщивать с кислотами, следуя принципу меньше, да лучше, поэтому, в обычной ситуации я бы избегала гибрида гликолевой кислоты и ретинола из страха, что моё лицо отвалится. Но я не смогла удержаться и попробовала эту сыворотку из-за многочисленных восторженных отзывов в англоязычной части интернета.

Компания Alpha-H — австралийский бренд, специализирующийся на кислотном уходе за кожей. Мишель Доэрти основала бренд после долгих лет борьбы со своей склонностью к появлению пигментных пятен на лице и стала пионером в использовании гликолевой кислоты в уходе за кожей (а их средство жидкое золото Alpha-H стало настоящим бестселлером марки). Стоящая на страже красоты кожи, экологически чистая косметика не тестируется на животных и производится на австралийском Золотом Побережье. Сейчас бренд имеет армию поклонников, которые обожают его корректирующий, вечерний уход и восхищаются формулами средств, придающих сияние коже.

Сыворотка Alpha-H Liquid Gold Midnight Reboot позиционируется как продукт с

революционной формулой, сочетающей регенерирующие свойства AHAs с ретинолом, которая борется ночное время суток с признаками старения.

Итак, давайте посмотрим, что же из активных и полезных для кожи компонентов есть в составе у этой сыворотки и что делает её «жидким золотом»?

14% гликолевой кислоты — низкомолекулярный AHA, который стимулирует обновление кожи, поддерживая выработку коллагена и гиалуроновой кислоты.

Однопроцентный гранактивный ретиноид — производное витамина А, которое поддерживает процесс обновления кожи, делая её более яркой.

Трипептид-5, стимулирующий выработку коллагена, помогает уменьшить появление тонких линий и морщин.

Австралийский тасманийский перец — помогает уменьшить общее проявление покраснения.

Коэнзим Q10 (CoQ10) — мощный антиоксидант, который помогает уменьшить появление неровного тона и текстуры.

Феруловая кислота — мощный антиоксидант, который защищает от воздействия свободных радикалов.

Пировиноградная кислота — помогает выровнять неровный тон кожи и тусклый цвет лица.

Вы наверняка спросите, как же так, в одной сыворотке есть гликолевая кислота и витамин А? Ведь нам всегда говорили использовать либо кислоты, либо ретинол...?!?!

Я вас понимаю, я тоже вначале беспокоилась о том, что могу сжечь кожу лица, используя два мощных активных ингредиента для ухода одновременно. Но не стоит беспокоиться: есть причина, по которой Midnight Reboot — это эффективное и безопасное средство. Последние исследования в этой области показали, что AHA и ретиноиды действительно могут работать лучше в сочетании в одном продукте, чем любой из них по отдельности. Другими словами, гликолевая кислота и ретиноиды хорошо сочетаются. И сыворотка Midnight Reboot максимально использует это свойство — без раздражений и негативных реакций, которых вы ожидаете от этих активных компонентов, — комбинируя их в кремовой основе, обогащённой увлажняющими и смягчающими компонентами.

Оформление у этой сыворотки очень красивое и элегантное, белая тяжёлая бутылочка то ли из стекла, то ли из пластика, сделанного под стекло, приятно лежит в руке. Название сыворотки, тиснёное золотом, придаёт флакончику особый шик. На оборотной стороне флакона краткое описание действия сыворотки и её состав, а также указание, что продукт произведён в Австралии. Сыворотка набирается пипеткой, в горлышке флакона есть ограничитель, убирающий излишнее количество продукта с внешних стенок пипетки, предотвращая непроизвольную потерю драгоценных капель сыворотки.

Цвет у сыворотки слегка желтоватый, что не редкость для продуктов с гранактивным ретиноидом, и ощущается на коже как лёгкий лосьон, по текстуре чем-то напоминающий взбитый желток. Что может вас озадачить — это запах: для меня он пахнет так же, как большинство кислотных сывороток, т.е. химией и не сказать, что приятной. Единственный плюс, что этот своеобразный химозный запах исчезает через пару минут после нанесения.

Для тех, кто только начинает вводить кислоты и ретинол в уход, следует начинать вводить средство 1-2 раз в неделю, постепенно увеличивая дозу до одного раза в день по рекомендации производителя. Но я бы рекомендовала начать с одного раза в неделю, посмотрите, как реагирует ваша кожа, и, если всё хорошо, продолжайте наращивать частоту использования. Достаточно нескольких капель, которые наносятся на кожу сразу после очищения, а затем можно закрыть средство кремом, если вы чувствуете, что вашей коже это необходимо. Я же наношу крем каждый раз, моя кожа прямо настойчиво требует финальный штрих в виде ночного крема.

Расход у сыворотки очень небольшой, достаточно 5-6 капель, чтобы нанести на лицо.

Я использую его где-то один раз в неделю и чередую с кислотными пилингами. Я привыкла к мягкому ретинолу от Medik8, здесь же аж 1% ретинола и это чувствуется, сыворотка у Alpha-H получилась ядрёная. Не скажу, что сыворотка жжёт кожу, но покалывает и пощипывает несколько минут довольно чувствительно, потом неприятные ощущения проходят. Но несмотря на это, моя кожа реагирует хорошо. Наутро кожа становится очень гладкой и шелковистой, как от хорошего гликолевого пилинга, рельеф ровный, тон кожи выравнивается. Единственное, у меня всегда шелушится кожа на лбу на утро от этой сыворотки, но это, скорее, моя индивидуальная особенность, кожа на лбу у меня очень тонкая и сухая. На следующий день все шелушения на лбу проходят и можно в полной мере наслаждаться результатом. Я не рискую пользоваться этой сывороткой чаще одного раза в неделю, не хочу излишне истончать кожу активами, и такой режим применения меня вполне устраивает. Мне трудно представить, как таким сильным средством можно пользоваться ежедневно.

75€цена
7 месяцев, 3р/в месяциспользование
Состав: Water, Glycolic Acid, Glycerin, Butylene Glycol, Propanediol, Dicaprylyl Carbonate, Dimethicone, Potassium Hydroxide, Cetyl Alcohol, Hydrolyzed Jojoba Esters, Methyl Gluceth-20, Sodium Polyacryloyldimethyl Taurate, Vitamin E, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Dimethyl Isosorbide, Phenoxyethanol, Ferulic Acid, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Ammonium Glycyrrhizate, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Caprylyl Glycol, Hydroxypinacolone Retinoate, Sodium Hyaluronate, Ubiquinone, Hippophae Rhamnoides (Sea Buckthorn) Fruit Extract, Tasmannia Lanceolata (Pepperberry) Extract, Ethylhexylglycerin, Palmitoyl Tripeptide-5.

В итоге хочу сказать, что эта сыворотка подойдёт для не сильно чувствительной кожи и если текстура, неровный тон кожи, покраснения и постакне занимают важное место в вашем списке проблем, то это средство станет идеальным дополнением к вашему уходу за кожей. Жидкое золото — это, конечно, очень громко сказано, но, в целом, средство рабочее и достойное.

А вы пробовали косметику Alpha-H?

Спасибо, что заглянули.

Нелли.

Shinebrightgirl 21 апреля 2023, 03:39
Привет, Нелли! Использовала несколько банок их тоника из этой серии. Очень нравился. Эту сыворотку и ночной крем хотела попробовать. Но не знаю, получится ли из-за сложностей заказа в России. А так с кислотами хочется чего-то помощнее и нового, чем стандартный тоник с ±5% AHA.
Nelli_von_B 21 апреля 2023, 08:23
Привет, Таня! Спасибо, что поделилась, присмотрюсь к их тонику. Да, понимаю, хочется иногда прям сильного кислотного средства в уходе. Эта сыворотка очень сильная и интенсивная по действию, мне в первый раз даже боязно было, боялась кожу сжечь из-за высокого процента гликолевой кислоты и ретинола, но кожа вытерпела и с осени им регулярно пользовалась.
Да, к сожалению, с доставкой в Россию сейчас проблемы.
kirika 21 апреля 2023, 04:41
Отдельно нравится и гликолька, и ретинол (тоже с medik8 начинала). Очень интересно попробовать сыворотку, но у меня сейчас в ходу ретинол+пептиды AOS — и у нас уже +28   Лето будет очень жаркое и солнечное, я ещё здесь лето не проводила (в Техасе).

Так что, не уверена, что не сделаю паузу и с тем ретинолом, что у меня сейчас (не очень хочется отказываться, буду решать по ситуации). А вот на осень я точно попробую это Золотце

Спасибо за наводку!
Nelli_von_B 21 апреля 2023, 08:32
Привет! Спасибо, что заглянула

Скажи, пожалуйста, а ты не боишься при интенсивном солнце пользоваться ретинолом и кислотами? +28 для меня уже риск получить пигментацию даже с санскринами. Или у тебя кожа не такая восприимчивая? У нас этот апрель просто выдался жутко дождливыми и холодным, поэтому я сейчас заканчиваю сезон кислот, а вообще, обычно уже в конце марта откладываю их в ящик до осени.
kirika 21 апреля 2023, 17:31
Да как сказать   Боюсь, пожалуй. Санскрин круглый год использую. Тут даже зима солнечная (и теплая) Просто, если исключить весь солнечный сезон, то и кислоты, и ретинол мне использовать нельзя весь год.

Между зимой и летом разница только в температуре, а солнце активное круглый год. Но без «помощников» в виде активов я остаться не готова совсем.

СПФ, витамин С, шляпы и очки, все эти атрибуты при мне — и буду осторожно продолжать.

Но в Нью-Йорке, где сезонность ярко выражена, я тоже делала паузы, так казалось правильным.

Здесь я на паузе могу весь год сидеть

Ты бы отказалась от кислот и ретинола на целый год?
Nelli_von_B 21 апреля 2023, 20:19
Ээээ, хороший вопрос ?

Если бы постоянно жила в климате с активным солнцем, то, наверное, свела бы к минимуму кислоты до одного раза в месяц. Мне почти сорок и кожа стала очень чувствительной и восприимчивой к пигментации, ловлю её на раз. Так что чем мучаться и сводить её, я бы минимизировала кислотный уход.
kirika 22 апреля 2023, 04:34
Вот у меня аналогичная ситуация: и склонность к пигментации, и почти сорок
Сложно это — найти баланс, я попытаюсь, конечно, очень осторожно
Estoy 21 апреля 2023, 09:31
Интересная и сложная вещь, спасибо за знакомство! ❤️
Nelli_von_B 21 апреля 2023, 09:48
Спасибо, что заглянула
liliya_v 21 апреля 2023, 11:34
Здравствуйте, у меня был тоник Alpha-H несколько лет назад, нравился. Спасибо за ваш обзор на интересное средство с кислотами, они постоянная часть моего ухода, поищу эту сыворотку по возможности.
Nelli_von_B 21 апреля 2023, 11:43
Спасибо, что читаете
Levsa834 21 апреля 2023, 15:13
Мне кажется, вы навели меня уже на несколько косметических сокровищ, но этот я заказать не могу, увы. Но буду держать в памяти, вдруг что. Спасибо!
Nelli_von_B 21 апреля 2023, 15:18
Елена, здравствуйте! Спасибо, что читаете и я очень рада, что мои отзывы о косметике вам пригодились
HonorForAll 21 апреля 2023, 15:20
Это потрясная сыворотка. У меня было два больших пробника и это было счастье пользоваться ею. Купить ее сейчас у нас нельзя, но я ее даже отложила в мешочек для особо примечательных банок, при случае куплю обязательно.
Nelli_von_B 21 апреля 2023, 15:23
Анна, привет! Да, эта сыворотка с видимым результатом стоящая своих денег
o l 21 апреля 2023, 17:27
Была такая сыворотка, пользовалась через день. Никакой негативной реакции не было, но и вау восторга не вызвала. У меня два пигментных пятнах под глазами и надежда была что сыворотка поможет. Увы, даже не посветлели. Самая лучшая реакция была на лбу, на утро идеальная ровная блестящая кожа, даже морщинок как будто меньше становилось.
Nelli_von_B 21 апреля 2023, 20:21
Здравствуйте, спасибо, что поделились
У меня лучшая реакция на щеках и т-зоне, кожа прям как шёлк становится
Уход за длинными волосами5Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...