Под предыдущим отзывом на новую помаду от Fenty некоторые девушки высказались, что помада лежит ужасно. В ответ на это, я пообещала показать действительно отвратительную помаду. И вот, этот момент настал.
Представляю вашему вниманию ModernMatte Powder Lipstick от Shiseido в темно-коричневом оттенке 523 Majo. В моем топе дерьмовых помад она занимает почетное второе место. С лидером этого позорного рейтинга мы давно расстались, так что продемонстрировать вам Wicked от Lime Crime не смогу. Может оно и к лучшему.
Итак, у ModernMatte Powder Lipstick весьма симпатичная упаковка. Тяжелый матовый металл, глянцевая красная полоса по грани, крышка закрывается на магнит, который иногда по какой-то неведомой мне причине не срабатывает. На верхнем торце красивая гравировка с логотипом, на нижнем – наклейка с базовой информацией. Помада произведена в Японии. Срок годности – 24 месяца после вскрытия. Продукта положили от души, аж 4 г.
Производитель обещает, что ModernMatte Powder Lipstick – это невесомая матовая помада с полным покрытием, придающая губам стойкий бархатистый цвет. Не обманули в этом описании только с тем, что она невесомая. Помада правда комфортно лежит на губах и совсем их не сушит. Все остальные пункты не имеют никакого отношения к реальности. Во-первых, она не матовая, а скорее сатиновая. Никаким “matte” и тем более “powder” тут даже не пахнет. Во-вторых, она не дает ровного плотного покрытия и не наслаивается. Контур с ней получается рваный с какими-то комками, на губах тоже лежит неравномерно.
В-третьих, это самая нестойкая помада в моей жизни. Честно, мне кажется, что даже блески для губ и бальзамные помады с минимум пигмента носятся дольше. Можно же воспользоваться карандашом, как подложкой, скажете вы. Но я не люблю карандаши и со всеми другими помадами прекрасно справляюсь без них. Вот так помада выглядит через два часа, в течение которых я не разговаривала, не ела и не пила даже воду.
Ну и мое любимое. Для обзора я надела ModernMatte Powder Lipstick впервые за долгое время, и, видимо, она немного подсохла (?) и стала вести себя чуть приличнее, но даже на этом вечернем фото (в течение дня наслаивала несколько раз) видна как она подло поползла по несуществующим морщинкам вниз. Сразу после покупки я надела ее на работу, и она провернула этот фокус по всему контуру губ. Это жесть какая-то, мне на тот момент было 28, а не 80. И да, карандаш с этим не помогает.
Выводов не будет.
Цена: 26 долларов
Срок использования: четыре-пять раз в попытках приручить
Оценка: 1/10
Грустно, в общем. Не такая уж эта серия у Шисейдо старая, чтобы быть такой чуднОй.
О, я как раз поленилась перевод гуглить)
Но почему «надела»?
Разве помаду надевают?)
Я надела тени для век, или румяна…
Буду рада услышать совет)
Жаль, конечно. Удивительно неудачная формула
Удивительно, конечно, как один и тот же продукт может по разному себя вести на разных людях)
Очень красивый цвет, но исполнение подкачало
удивительно на сколько представления о красоте могут разниться от человека к человеку)