28.03.2023

Пустые баночки начала года

Всем привет! Я редко пишу о пустых банках, но надеюсь, что метко. Признаюсь, мне не всегда хватает времени и терпения всё собрать, описать и систематизировать — хотя считаю такой вид обзоров безусловно полезным: особенно если мнение о продукте успело измениться к тому моменту, когда он закончился. В посте решила показать то, что у меня опустело за последние 2-3 месяца, и что я не успела опрометчиво выбросить. Речь пойдёт о разнообразных уходовых средствах для лица и волос и совсем немного о духах.

Пустые баночки
Пустые баночки

Начну с ухода за лицом, а именно со средств, для которых не нашлось отдельной более конкретной категории, но которые, тем не менее, всегда присутствуют в моей рутине: тонера и крема.

Крем для лица Bioderma Sensibio Anti-Redness care и тонер Pyunkang Yul Essence Toner

Тонер Pyunkang Yul Essence Toner (пост)

Один из лучших бюджетных (хотя перепродают его порой совсем не бюджетно) тонеров, что мне попадались. Густой, увлажняющий и здорово помогающий в уходе зимой. Помимо этого, очень экономичный: такой бутылки хватает минимум на 3-4 месяца.

790₽цена
2 года, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Экстракт корня астрагала, 1,2 — гексанедиол, бутелен гликоль, Бис-ПЭГ-18, метиловый эфир диметиловый силан, гидроксиэтиловый эфир целлюлозы, полиакриловая кислота, аргинин.

Крем для лица Bioderma Sensibio Anti-Redness care

Как крем этот продукт ближе к провальному, нежели блестящему, особенно для сухой кожи. Увлажняет он плохо, расходуется быстро, а кожа с ним сияет некрасиво. Так что использую его локально на области с розацеа, посоветовавшись с врачом. Полностью он от красноты не избавляет, но помогает контролировать обострения розацеа вместе с медикаментозными средствами.

1885₽цена
4 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Water (Aqua), Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Glycerin, Persea Gratissima (Avocado) Oil Unsaponifiables, Arachidyl Alcohol, Dimethicone, Glyceryl Stearate, Glycol Distearate, Ozokerite, Peg-100 Stearate, Sodium Pca, Canola Oil, Dipalmitoyl Hydroxyproline, Glycyrrhetinic Аcid, Tocopheryl Acetate, Ginkgo Biloba Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycine Soja (Soybean) Germ Extract, Allantoin,, Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Laminaria Ochroleuca Extract, Sodium Chondroitin Sulfate, Propylene Glycol, Behenyl Alcohol, Polyacrylamide, Arachidyl Glucoside, C13-14 Isoparaffin, Disodium Edta, Laureth-7, Sodium Hydroxide, Caprylic/Capric Triglyceride, Phenoxyethanol, Methylparaben.

Сыворотки

Для всех сывороток есть подробные обзоры, и все они очень хорошие, так что просто дополню свои впечатления парой фраз.

Сыворотки от Vichy и S.P. by SkinProbiotic
Сыворотки от Vichy и S.P. by SkinProbiotic

Vichy Liftactive Suprême H.A. Epidermic Filler (пост)

Всё ещё отличная гиалуроновая сыворотка, но работает не в любом климате, как и другие продукты с таким основным активом. Это средство лучше работает как мой домашний вариант, в поездках может действовать не так идеально.

2230₽цена
6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA / WATER • GLYCERIN • HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID • SODIUM HYALURONATE • PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL • SECALE CEREALE SEED EXTRACT/RYE SEED EXTRACT • CALCIUM PANTOTHENATE • DIPEPTIDE DIAMINOBUTYROYL BENZYLAMIDE DIACETATE • PHENOXYETHANOL • CHLORPHENESIN • ASCORBYL GLUCOSIDE • DISODIUM EDTA • PENTYLENE GLYCOL • Code F.I.L.: B255659/1

S.P. by SkinProbiotic Skin Lover (пост)

Как и ожидалось, в более тёплую погоду сыворотка проявила себя гораздо лучше. Стала комфортнее, не ощущается недостаток увлажнения (хотя это может также быть связано и со сменой кремов), приятно наносится и пахнет. Сыворотка здорово помогла мне восстановить кожу после того, как её состояние ухудшилось в другом климате. Пробиотические средства порой нужны чувствительной коже, особенно когда она становится ещё и проблемной.

1551₽цена
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua, Aloe Barbadensis gel, Aloe extract, Bifida Ferment Lysate, Lactobacillus Ferment Lysate, Lactis Proteinum, Rosehip extract, D-Panthenol, Hyaluronic Acid, Linolenic Acid, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Silver Citrate, Caprylic/Capric Triglyceride, Lysolecithin, Sclerotium Gum, Xanthan gum, Pullulan, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol, Fragrance

S.P. by SkinProbiotic Skin Secret (пост)

Всё ещё прекрасная густая сыворотка. Ещё лучше увлажняет и успокаивает кожу, выравнивает цвет лица. Понравилась мне настолько, что попала в список фаворитов и появилась у меня снова после первого пузырька. Думаю, скоро повторю её или предыдущую, чтобы успокоить кожу и привести её в достойное состояние.

1551₽цена
5 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Niacinamide, Bifida ferment lysate, Lactobacillus ferment lysate, Kluyveromyces/Lactobacillus/Lactococcus/Leuconostoc/Saccharomyces Milk Ferment Filtrate, Aureobasidium Pullulans Ferment, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol, Acetyl Hexapeptide-8, Hydrolyzed Algin, Caffeine, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Hydroxyethyl Acrylate, Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Copper Tripeptide-1, Cellulose Gum, Xanthan Gum, Inulin, Cellulose, Glucose, Fructose, Panax Ginseng Root Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Vaccinium Myrtillus (Bilberry) Fruit Extract, Rosa Canina Fruit Extract, Methyl Gluceth-20, Adenosine, Fragrance.

Концентраты и масла

Масла и концентраты Indie Lee, Zelens, Sapienic
Масла и концентраты Indie Lee, Zelens, Sapienic

Indie Lee Squalane Facial Oil

Лучший сквалан и одно из лучших масел для лица, что мне попадались: лёгкое — практически невесомое, увлажняющее и замечательно сочетающееся с другим уходом. С удовольствием повторила бы, но с доступностью бренда тут давно проблемы. Да и цена за 30 мл чистого масла негуманная — целых $38.

38$цена
2 года, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: squalane oil (olive derived).

Zelens Power D Vitamin D Concentrate (пост)

Этому продукту посвящён отдельный подробный обзор, так что повторяться не буду. Всё ещё заслуживающий уважения восстанавливающий концентрат, хотя, возможно, скоро он уже будет тяжеловат для моей уходовой рутины. Крутая штука с впечатляющим составом, и у меня уже есть ещё один пузырёк такого концентрата, хотя без скидки его бы не купила.

105£цена
10 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: COCO-CAPRYLATE/CAPRATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, C10-30 CHOLESTEROL/LANOSTEROL ESTERS, SQUALANE, ISOAMYL LAURATE, LINOLEIC ACID, LIMNANTHES ALBA (MEADOWFOAM) SEED OIL, LINUM USITATISSIMUM (LINSEED) SEED OIL, OCTYLDODECANOL, LINOLENIC ACID, PHOSPHOLIPIDS, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, 7-DEHYDROCHOLESTEROL, OLEIC ACID, PALMITIC ACID, STEARIC ACID, HEXYLDECANOL, TOCOPHEROL, GLYCOLIPIDS, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL, SACCHAROMYCES CEREVISIAE EXTRACT, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) STEROLS, BISABOLOL, HYALURONIC ACID, GANODERMA LUCIDUM EXTRACT, USNEA BARBATA (LICHEN) EXTRACT, AGARICUS BISPORUS (MUSHROOM) EXTRACT, LENTINUS EDODES EXTRACT, PLANKTON EXTRACT, HYDROXYPROLINE, GLYCINE, PROLINE, CETYLHYDROXYPROLINE PALMITAMIDE, BRASSICA CAMPESTRIS (RAPESEED) STEROLS, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT.

Sapienic Phase 1 Oil phase actives (пост)

Очень приятное питательное масло (а точнее смесь масел на основе масла жожоба) с мягким ванильным ароматом. Более густое, чем от Indie Lee, и, возможно, более питательное. Масло мне понравилось, хотя — как и в предыдущем случае — без значительной скидки вряд ли бы его повторила.

3800₽цена
3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Ximenia Americana Seed Oil, Squalane, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Vanillin, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil

Снятие макияжа

Гидрофильные бальзамы от Farmacy, Zelens и Espa
Гидрофильные бальзамы от Farmacy, Zelens и Espa

Farmacy Green Clean Makeup Meltaway Cleansing Balm (Strawberry Basil) (общий пост с фаворитами)

Всё ещё практически безупречный гидрофильный бальзам, отлично снимает макияж и экономично расходуется (50 г мне хватило на ~полгода, но периодически я пользуюсь и другими средствами). Кроме того, конкретно версия с клубникой и базиликом приятнее всего пахнет из тех версий бальзама, что мне попадались.

36$цена
7 месяцев, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Cetyl Ethylhexanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Peg-20 Glyceryl Triisostearate, Peg-10 Isostearate, Polyethylene, Phenoxyethanol, Sorbitan Sesquioleate, Citrus Aurantifolia (Lime) Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Melia Azadirachta Leaf Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Amino Esters-1, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Amber Powder, Cananga Odorata Flower Oil, Coccinia Indica Fruit Extract, Solanum Melongena (Eggplant) Fruit Extract, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Corallina Officinalis Extract, Moringa Oleifera Seed Oil, Zingiber Officinale (Ginger) Root Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Water/ Aqua/ Eau, Glycerin, Butylene Glycol, Echinacea Purpurea Root Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Moringa Pterygosperma Seed Extract, Disodium Phosphate, Citric Acid

Zelens Z Pure Cleansing Liquid Balm

Хороший очищающий бальзам (или же гибрид геля с бальзамом, как его иногда называют) с уходовыми свойствами, который прилично снимает макияж, но не оставляет ощущения плёнки или других негативных эффектов. Тем не менее, такими миниатюрами я пользуюсь уже несколько лет, но до полноразмера так и не доросла. Виной тому сильный резковатый запах масла — не назову его неприятным, но постоянно пользоваться средством с ним не могу.

56.50 за 125 мл€цена
4 года, 3р/в неделюиспользование
Состав: Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Aqua, Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables, Sucrose Laurate, Perilla Ocymoides Seed Oil, Perilla Frutescens Leaf Extract, Tocopheryl Acetate, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, Camellia Sinensis Leaf Extract, Lavandula Angustifolia Herb Oil, Citrus Limon Peel Oil, Pelargonium Graveolens Leaf Oil, Citrus Aurantium Leaf Oil, Sucrose Stearate, Phenoxyethanol, Linalool, Tocopherol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Citral, Sucrose Palmitate, Ethylhexylglycerin, Parfum (Fragrance), Limonene, Sodium Levulinate, Potassium Sorbate.

Espa Yuzu & Ginger Cleansing Sorbet

Слегка маслянистый гидрофильный бальзам с легким цитрусовым ароматом с горчинкой. К текстуре и удобству использования претензий нет, но вот как средство для снятия макияжа этот бальзам совершенно неэффективен — не может до конца смыть даже тон.

40 за 100 мл£цена
3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Glycerin, Aqua (Water), Polyglyceryl-4 Laurate, Polyglyceryl-2 Stearate, Polyglyceryl-6 Laurate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Glyceryl Stearate, Limonene, Stearyl Alcohol, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Punica Granatum Seed Oil, Echium Plantagineum Seed Oil, Linoleic Acid, Citrus Junos Peel Extract, Tocopherol, Fragrance* (Parfum), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil, Juniperus Communis Fruit Oil, Zanthoxylum Alatum Fruit Extract, Canarium Commune Gum Oil, Citrus Paradisi (Grapefruit) Peel Oil, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Linalool, Sodium Mangoamphoacetate, Linolenic Acid, Citric Acid, Moringa Oleifera Seed Oil, Potassium Sorbate.

Губы

Бальзам для губ Sol de Janeiro и сыворотка для губ Odacité
Бальзам для губ Sol de Janeiro и сыворотка для губ Odacité

Sol de Janeiro Brazilian Kiss Cupuaçu Lip Butter

Мягкий бальзам для губ с приятным тёплым десертным запахом и завышенной ценой. Покупать такой с сухими губами стоит только из-за отдушки, иначе есть риск здорово разочароваться. Увлажнение он даёт в лучшем случае среднее. За уходом лучше обращаться в другую степь.

16.90€цена
1 год, 3р/в неделюиспользование
Состав: Cera Alba/Beeswax/Cire d'abeille, Helianthus Annuus (Sunflower/Tournesol) Seed Oil, Cocos Nucifera (Coconut/Noix de Coco) Oil, Olea Europaea (Olive) Oil, Vitis Vinifera (Grape/Grain de Raisin) Seed Oil, Theobroma Grandiflorum (Cupuaçu) Seed Butter, Rosmarinus Officinalis (Rosemary/Romarin) Leaf Oil, Tocopherol, Cannabis Sativa Seed Oil, Aroma/Flavor, Euterpe Oleracea (Açaí/Açaï) Fruit Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Benzyl Benzoate

Odacité Aventurine Kiss Lip Serum (пост)

Сыворотка для губ, которая вроде бы не даёт яркого эффекта, но которую я продолжаю покупать по неведомым мне причинам. Это приятное уходовое средство с массажным эффектом, почитать о нём можно в отдельном посте.

48$цена
4 года, 4р/в неделюиспользование
Состав: Adansonia Digitata [Baobab*] Seed Oil, Moringa Oleifera [Moringa*] Seed Oil, Simmondsia Chinensis [Jojoba*] Seed Oil, Butyrospermum Parkii [Shea Nut Oil] Extract, Helianthus Annuus Seed Oil, Limnanthes Alba [Meadowfoam*] Seed Oil, Butyrospermum Parkii [Shea] Butter, Cocos Nucifera [Coconut*] Oil, Theobroma Cacao [Cocoa*] Seed Butter, Glycine Soja Seed Extract, Tetrahexyldecyl Ascorbate [Vitamin C], Punica Granatum [Pomegranate*] Seed Oil, Sclerocarya Birrea [Marula*] Kernel Oil, Vaccinium Corymbosum [Blueberry*] Seed Oil, Lactobacillus/Capsicum Frutescens Fruit Ferment Extract, Hordeum Distichon [Barley] Extract, Tocopherols [Vitamin E] Oil, Ubiquinone [Coenzyme Q10], Alcohol, Lecithin, Aqua [Water], Aroma, Phellodendron, Santalum Album [Sandalwood] Extract, Yeast Extract, Cucurbita Pepo [Pumpkin] Seed Oil & Papain, Rosmarinus Officinalis [Rosemary] Leaf Extract | *Organic Origin

Волосы

Средства для волос Bonacure, Christophe Robin и Shamtu
Средства для волос Bonacure, Christophe Robin и Shamtu

Bonacure Fibre Force Shampoo

У этого шампуня одно весомое достоинство: очень приятный запах. В остальном он мне скорее не подошёл. Волосы с ним заметно теряют в объёме, а скальп, несмотря на то, что шампунь бессульфатный, всё равно не слишком хорошо на него реагирует, особенно если использовать, не чередуя с другими шампунями.

684 за 200 мл₽цена
3 месяца, 2р/в неделюиспользование

Christophe Robin Hydrating Melting Mask

Не самая удачная маска бренда: несмотря на обещания быстрого увлажнения, средство его не даёт даже на не слишком сухих кончиках волос. Состав продукта тоже не слишком впечатляет; как и аромат, напоминающий смесь огуречной воды с лосьоном после бритья. В сравнение с оттеночной маской и маской с грушей Christophe Robin эта совершенно не годится.

17 за 75 мл$цена
2 месяца, 1р/в неделюиспользование
Состав: Aloe Barbadensis Leaf Juice, Aqua/Water/Eau, Propanediol, Cetearyl Alcohol, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Sodium Pca, Lactic Acid, Fragrance (Parfum), Fructooligosaccharides, Linseed Acid, Tocopherol, Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum, Sodium Benzoate, Argania Spinosa Kernel Oil, Potassium Sorbate, Saccharide Isomerate, Glycine Soja (Soybean) Oil Unsaponifiables, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil Unsaponifiables, Arctium Lappa Root Extract, Limonene, Urtica Dioica (Nettle) Leaf Extract, Linalool, Citric Acid, Sodium Citrate

Shamtu Сухой шампунь

Самый бюджетный сухой шампунь, что мне попадался, но не самый удачный. Причёску он действительно освежает, но не так удачно, как, например, Batiste, а голова от него зудит не меньше. Кроме того, у средства очень сильная отдушка, которая может затмить собой любой парфюм.

210₽цена

Les Soeurs de Noe Bohemian Absinthe

Пирамида:

• Верхние ноты: Эвкалипт и Кумкват;
  • средняя нота: Яблоневый цвет;
  • базовые ноты: Сандал, Кожа, Ветивер и Дым.

Очень красивый свежий аромат, контрастный, сочетающий свежесть с деликатной дымностью. Но вряд ли я его повторю: он чрезвычайно стойкий и очень шлейфовый. Моему организму не хватает ресурса, чтобы выносить такой сильный запах 12+ часов.

Оценка: 8/10

Группа: древесные фужерные

Концентрация: edp

Miller et Bertaux Study #17

Пирамида:

• Верхние ноты: Бергамот, Тархун, Зеленые ноты, Мята и Лимон;
  • средние ноты: Ревень, Черная смородина, Герань и Жасмин;
  • базовые ноты: Дубовый мох, Лишайник и Пачули.

Как и другие ароматы бренда, он лучше без меня, чем со мной. На мне почему-то вылезает химический лимон в коротком шлейфе, с едва заметными ягодно-мховыми акцентами близко к коже. Держится тоже не слишком долго, чувствую его до трёх часов. Всё же он сел лучше, чем мята, но ожидала я большего.

Оценка: 6/10

Группа: фужерные зелёные

Концентрация: edp

Итог. Такими вышли мои пустые банки. Быстрее всего закономерно уходят сыворотки, со своей сухой кожей я использую их щедро, — хотя не всеми из них я начала пользоваться в этом году. То, что после зимы опустело сразу несколько пузырьков с маслами тоже не стало сюрпризом. А вот целых три варианта пустых средств для снятия макияжа за один период времени — это для меня необычно, чаще всего такие штуки расходуются у меня более размеренно.

Мне нравится организовывать свой уход, даже когда средства заканчиваются. Помогает определиться с тем, что нужно и что нет, а также грамотно выстраивать покупку запасных продуктов (в моём случае — запасаться сыворотками, но я и запасла!). Что до меняющихся мнений: свои я скорректировала — не изменила кардинально — только касательно двух продуктов: сывороток от Vichy и Skin Lover от S.P. by SkinProbiotic. Вторая в более тёплую погоду и с более увлажняющим кремом показала себя лучше, а первая — чуть хуже справилась в новом климате. Однако даже так — дома она всё равно крутая.

Пробовали ли вы что-либо из этих продуктов? Какие остались впечатления? Много ли совпадений?

Спасибо, что прочли!

Estoy 28 марта 2023, 09:43
Тоже отметила экономность Pyunkang Yul Essence Toner, он нескончаемый, несмотря на относительно миниатюрную на вид бутылочку. Zelens Power D Vitamin D Concentrate так интригующе описан, что мне хочется достать из своих запасов, оставила на осень.
Arian 28 марта 2023, 10:09
Я уже третью бутыль брала, вроде бы. Хватает очень надолго, и пока они относительно доступны, на зиму постараюсь взять ещё одну.
Концентрат Zelens надо доставать под конкретную проблему: побитый жизнью липидный слой. В этом случае он будет актуален и скорее всего поможет. В остальных не уверена, что впечатлит. Особенно учитывая маслянистую текстуру, которая не сразу впитывается.
Julia_art 28 марта 2023, 15:39
Тонер один из моих любимых. А какой у него минимальный расход! Не люблю с ним использовать ватные диски, лью на ладошку и сразу на лицо) обожаю и повторю обязательно
Arian 28 марта 2023, 16:49
Тоже так использую! Редко можно найти достаточно мягкие диски, да и проще так наносить.
pi4y4y 28 марта 2023, 16:08
Совпадения только с очищающим бальзамом Farmacy. И, кажется, ты довольно быстро закончила Miller et Bertaux Study #17. Помню, обсуждали его.
Хорошая подборка и здорово, что все же этот пост свершился. Тоже люблю посмотреть, что накопилось и спланировать дальнейшие покупки
Arian 28 марта 2023, 16:51
Отливант уже тогда был неполным, но я его всё пробовала разнашивать по-всякому. Аромат достойный, просто не для моей кожи, видимо.
Теперь с чистой совестью могу мыть и выкидывать.   Хотя не успела опубликовать, закончились и другие штуки…
Alia.foxy 28 марта 2023, 22:28
Совпадений нет, но тонер добавила в виш лист.
Arian 28 марта 2023, 22:33
Тонер стоит того, особенно если найти со скидкой.
eueu 29 марта 2023, 04:32
Sensibio AR меня спасал прошлой зимой, очень неплохо справлялся с покраснениями и реакцией на внешние факторы (особенно на отопление), сейчас держу в запасе на всякий случай, но использую только в крайних ситуациях — увлажнение от него, действительно, не самое мощное, он больше про те дни, когда коже плохо, накопительный эффект малозаметен. На каждый день пользуюсь сейчас только гелевыми продуктами на водной основе, с ними медленно, но верно, кожа становится более здоровой.
Тонер давно в виш-листе, но все никак на полках не вижу, а заказывать с моими запасами пока лень… Однако уверена, доберусь до него, ибо именно тоники/тонеры — самая сложная часть ухода в плане поиска подходящего, а запасы улетают достаточно быстро
Arian 29 марта 2023, 09:32
Спасибо, что поделились впечатлениями!
Крем я сейчас использую только для проблемных зон вроде пятен розацеа, чтобы избежать возможных реакций. Как максимально нейтральное средство с некоторыми долгоиграющими результатами он, наверное, мне подходит, но красноты мгновенно к снимает. С другой стороны, чуть упадёт иммунитет, и эффекта от крема тоже почти нет, но это не так и удивительно.
Тонер отличный! У меня вот самая сложная часть – кремы… На полках его никогда и не видела, но в ИМ они есть обычно. Впрочем, брать там часто невыгодно. Предпочитаю покупать из Кореи, когда на них скидки.
go-to-bagira 29 марта 2023, 09:07
тоже использовала тонер в синем бутыльке с невыговариваемым названием))) думаю заказать еще
Arian 29 марта 2023, 09:33
Даже я думаю заказать ещё, хотя у меня это не первая бутыль, и сейчас есть два других.   Спасибо, что поделились впечатлениями!
DieOlga 30 марта 2023, 01:15
Из совпадений у нас с тобой Espa Yuzu & Ginger Cleansing Sorbet и Shamtu — оба не понравились) Тонер Pyunkang Yul Essence Toner все еще ждет своего часа (год точно). Крем от Биодермы розовый не оч. Посмотри из аптечных внимательней на Uriage Tolederm и розовый Физиогель — они, по моим воспоминаниям, были намного лучше в этой категории…
Arian 30 марта 2023, 01:21
Видишь, действительно совпало.
Крем другой мне не факт, что врач одобрит. Она только два предложила. С другой стороны, может, спрошу в следующий раз, когда удастся записаться.
DieOlga 30 марта 2023, 01:25
У Толедерм очень крутой эмульгатор, с ним, как говорят профессионалы, ничего дополнительного для микробиома и не нужно) В Физиогеле ламмелярка, насколько помню, + хорошо работает с зудом и раздражениями. Тыкни пальцем при случае)
Arian 30 марта 2023, 20:25
Спасибо, что подробно рассказала! Попробовать стало интересно как минимум. Но лучше у врача уточнить, а я никак записаться не могу, вылетает интерфейс.
Mashka1888 30 марта 2023, 20:48
Я человек простой, только вижу в после слова «пустые баночки» тут же иду читать и лайкать, потому что это отдельный вид какого-то нереального удовольствия
Arian 30 марта 2023, 21:56
Спасибо, что читаете!