Всем привет! Я редко пишу о пустых банках, но надеюсь, что метко. Признаюсь, мне не всегда хватает времени и терпения всё собрать, описать и систематизировать — хотя считаю такой вид обзоров безусловно полезным: особенно если мнение о продукте успело измениться к тому моменту, когда он закончился. В посте решила показать то, что у меня опустело за последние 2-3 месяца, и что я не успела опрометчиво выбросить. Речь пойдёт о разнообразных уходовых средствах для лица и волос и совсем немного о духах.
Начну с ухода за лицом, а именно со средств, для которых не нашлось отдельной более конкретной категории, но которые, тем не менее, всегда присутствуют в моей рутине: тонера и крема.
Один из лучших бюджетных (хотя перепродают его порой совсем не бюджетно) тонеров, что мне попадались. Густой, увлажняющий и здорово помогающий в уходе зимой. Помимо этого, очень экономичный: такой бутылки хватает минимум на 3-4 месяца.
Как крем этот продукт ближе к провальному, нежели блестящему, особенно для сухой кожи. Увлажняет он плохо, расходуется быстро, а кожа с ним сияет некрасиво. Так что использую его локально на области с розацеа, посоветовавшись с врачом. Полностью он от красноты не избавляет, но помогает контролировать обострения розацеа вместе с медикаментозными средствами.
Всё ещё отличная гиалуроновая сыворотка, но работает не в любом климате, как и другие продукты с таким основным активом. Это средство лучше работает как мой домашний вариант, в поездках может действовать не так идеально.
Как и ожидалось, в более тёплую погоду сыворотка проявила себя гораздо лучше. Стала комфортнее, не ощущается недостаток увлажнения (хотя это может также быть связано и со сменой кремов), приятно наносится и пахнет. Сыворотка здорово помогла мне восстановить кожу после того, как её состояние ухудшилось в другом климате. Пробиотические средства порой нужны чувствительной коже, особенно когда она становится ещё и проблемной.
Всё ещё прекрасная густая сыворотка. Ещё лучше увлажняет и успокаивает кожу, выравнивает цвет лица. Понравилась мне настолько, что попала в список фаворитов и появилась у меня снова после первого пузырька. Думаю, скоро повторю её или предыдущую, чтобы успокоить кожу и привести её в достойное состояние.
Лучший сквалан и одно из лучших масел для лица, что мне попадались: лёгкое — практически невесомое, увлажняющее и замечательно сочетающееся с другим уходом. С удовольствием повторила бы, но с доступностью бренда тут давно проблемы. Да и цена за 30 мл чистого масла негуманная — целых $38.
Этому продукту посвящён отдельный подробный обзор, так что повторяться не буду. Всё ещё заслуживающий уважения восстанавливающий концентрат, хотя, возможно, скоро он уже будет тяжеловат для моей уходовой рутины. Крутая штука с впечатляющим составом, и у меня уже есть ещё один пузырёк такого концентрата, хотя без скидки его бы не купила.
Очень приятное питательное масло (а точнее смесь масел на основе масла жожоба) с мягким ванильным ароматом. Более густое, чем от Indie Lee, и, возможно, более питательное. Масло мне понравилось, хотя — как и в предыдущем случае — без значительной скидки вряд ли бы его повторила.
Farmacy Green Clean Makeup Meltaway Cleansing Balm (Strawberry Basil) (общий пост с фаворитами)
Всё ещё практически безупречный гидрофильный бальзам, отлично снимает макияж и экономично расходуется (50 г мне хватило на ~полгода, но периодически я пользуюсь и другими средствами). Кроме того, конкретно версия с клубникой и базиликом приятнее всего пахнет из тех версий бальзама, что мне попадались.
Хороший очищающий бальзам (или же гибрид геля с бальзамом, как его иногда называют) с уходовыми свойствами, который прилично снимает макияж, но не оставляет ощущения плёнки или других негативных эффектов. Тем не менее, такими миниатюрами я пользуюсь уже несколько лет, но до полноразмера так и не доросла. Виной тому сильный резковатый запах масла — не назову его неприятным, но постоянно пользоваться средством с ним не могу.
Слегка маслянистый гидрофильный бальзам с легким цитрусовым ароматом с горчинкой. К текстуре и удобству использования претензий нет, но вот как средство для снятия макияжа этот бальзам совершенно неэффективен — не может до конца смыть даже тон.
Мягкий бальзам для губ с приятным тёплым десертным запахом и завышенной ценой. Покупать такой с сухими губами стоит только из-за отдушки, иначе есть риск здорово разочароваться. Увлажнение он даёт в лучшем случае среднее. За уходом лучше обращаться в другую степь.
Сыворотка для губ, которая вроде бы не даёт яркого эффекта, но которую я продолжаю покупать по неведомым мне причинам. Это приятное уходовое средство с массажным эффектом, почитать о нём можно в отдельном посте.
У этого шампуня одно весомое достоинство: очень приятный запах. В остальном он мне скорее не подошёл. Волосы с ним заметно теряют в объёме, а скальп, несмотря на то, что шампунь бессульфатный, всё равно не слишком хорошо на него реагирует, особенно если использовать, не чередуя с другими шампунями.
684 за 200 мл₽цена
3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Christophe Robin Hydrating Melting Mask
Не самая удачная маска бренда: несмотря на обещания быстрого увлажнения, средство его не даёт даже на не слишком сухих кончиках волос. Состав продукта тоже не слишком впечатляет; как и аромат, напоминающий смесь огуречной воды с лосьоном после бритья. В сравнение с оттеночной маской и маской с грушей Christophe Robin эта совершенно не годится.
Самый бюджетный сухой шампунь, что мне попадался, но не самый удачный. Причёску он действительно освежает, но не так удачно, как, например, Batiste, а голова от него зудит не меньше. Кроме того, у средства очень сильная отдушка, которая может затмить собой любой парфюм.
210₽цена
8 месяцев, 10р/в месяциспользование
Парфюм
Les Soeurs de Noe Bohemian Absinthe
Пирамида:
Верхние ноты: Эвкалипт и Кумкват;
средняя нота: Яблоневый цвет;
базовые ноты: Сандал, Кожа, Ветивер и Дым.
Очень красивый свежий аромат, контрастный, сочетающий свежесть с деликатной дымностью. Но вряд ли я его повторю: он чрезвычайно стойкий и очень шлейфовый. Моему организму не хватает ресурса, чтобы выносить такой сильный запах 12+ часов.
Оценка: 8/10
Группа: древесные фужерные
Концентрация: edp
Miller et Bertaux Study #17
Пирамида:
Верхние ноты: Бергамот, Тархун, Зеленые ноты, Мята и Лимон;
средние ноты: Ревень, Черная смородина, Герань и Жасмин;
базовые ноты: Дубовый мох, Лишайник и Пачули.
Как и другие ароматы бренда, он лучше без меня, чем со мной. На мне почему-то вылезает химический лимон в коротком шлейфе, с едва заметными ягодно-мховыми акцентами близко к коже. Держится тоже не слишком долго, чувствую его до трёх часов. Всё же он сел лучше, чем мята, но ожидала я большего.
Оценка: 6/10
Группа: фужерные зелёные
Концентрация: edp
Итог. Такими вышли мои пустые банки. Быстрее всего закономерно уходят сыворотки, со своей сухой кожей я использую их щедро, — хотя не всеми из них я начала пользоваться в этом году. То, что после зимы опустело сразу несколько пузырьков с маслами тоже не стало сюрпризом. А вот целых три варианта пустых средств для снятия макияжа за один период времени — это для меня необычно, чаще всего такие штуки расходуются у меня более размеренно.
Мне нравится организовывать свой уход, даже когда средства заканчиваются. Помогает определиться с тем, что нужно и что нет, а также грамотно выстраивать покупку запасных продуктов (в моём случае — запасаться сыворотками, но я и запасла!). Что до меняющихся мнений: свои я скорректировала — не изменила кардинально — только касательно двух продуктов: сывороток от Vichy и Skin Lover от S.P. by SkinProbiotic. Вторая в более тёплую погоду и с более увлажняющим кремом показала себя лучше, а первая — чуть хуже справилась в новом климате. Однако даже так — дома она всё равно крутая.
Пробовали ли вы что-либо из этих продуктов? Какие остались впечатления? Много ли совпадений?
Тоже отметила экономность Pyunkang Yul Essence Toner, он нескончаемый, несмотря на относительно миниатюрную на вид бутылочку. Zelens Power D Vitamin D Concentrate так интригующе описан, что мне хочется достать из своих запасов, оставила на осень.
Я уже третью бутыль брала, вроде бы. Хватает очень надолго, и пока они относительно доступны, на зиму постараюсь взять ещё одну.
Концентрат Zelens надо доставать под конкретную проблему: побитый жизнью липидный слой. В этом случае он будет актуален и скорее всего поможет. В остальных не уверена, что впечатлит. Особенно учитывая маслянистую текстуру, которая не сразу впитывается.
Тонер один из моих любимых. А какой у него минимальный расход! Не люблю с ним использовать ватные диски, лью на ладошку и сразу на лицо) обожаю и повторю обязательно
Совпадения только с очищающим бальзамом Farmacy. И, кажется, ты довольно быстро закончила Miller et Bertaux Study #17. Помню, обсуждали его.
Хорошая подборка и здорово, что все же этот пост свершился. Тоже люблю посмотреть, что накопилось и спланировать дальнейшие покупки
Отливант уже тогда был неполным, но я его всё пробовала разнашивать по-всякому. Аромат достойный, просто не для моей кожи, видимо.
Теперь с чистой совестью могу мыть и выкидывать. Хотя не успела опубликовать, закончились и другие штуки…
Sensibio AR меня спасал прошлой зимой, очень неплохо справлялся с покраснениями и реакцией на внешние факторы (особенно на отопление), сейчас держу в запасе на всякий случай, но использую только в крайних ситуациях — увлажнение от него, действительно, не самое мощное, он больше про те дни, когда коже плохо, накопительный эффект малозаметен. На каждый день пользуюсь сейчас только гелевыми продуктами на водной основе, с ними медленно, но верно, кожа становится более здоровой.
Тонер давно в виш-листе, но все никак на полках не вижу, а заказывать с моими запасами пока лень… Однако уверена, доберусь до него, ибо именно тоники/тонеры — самая сложная часть ухода в плане поиска подходящего, а запасы улетают достаточно быстро
Спасибо, что поделились впечатлениями!
Крем я сейчас использую только для проблемных зон вроде пятен розацеа, чтобы избежать возможных реакций. Как максимально нейтральное средство с некоторыми долгоиграющими результатами он, наверное, мне подходит, но красноты мгновенно к снимает. С другой стороны, чуть упадёт иммунитет, и эффекта от крема тоже почти нет, но это не так и удивительно.
Тонер отличный! У меня вот самая сложная часть – кремы… На полках его никогда и не видела, но в ИМ они есть обычно. Впрочем, брать там часто невыгодно. Предпочитаю покупать из Кореи, когда на них скидки.
Из совпадений у нас с тобой Espa Yuzu & Ginger Cleansing Sorbet и Shamtu — оба не понравились) Тонер Pyunkang Yul Essence Toner все еще ждет своего часа (год точно). Крем от Биодермы розовый не оч. Посмотри из аптечных внимательней на Uriage Tolederm и розовый Физиогель — они, по моим воспоминаниям, были намного лучше в этой категории…
Видишь, действительно совпало.
Крем другой мне не факт, что врач одобрит. Она только два предложила. С другой стороны, может, спрошу в следующий раз, когда удастся записаться.
У Толедерм очень крутой эмульгатор, с ним, как говорят профессионалы, ничего дополнительного для микробиома и не нужно) В Физиогеле ламмелярка, насколько помню, + хорошо работает с зудом и раздражениями. Тыкни пальцем при случае)
Спасибо, что подробно рассказала! Попробовать стало интересно как минимум. Но лучше у врача уточнить, а я никак записаться не могу, вылетает интерфейс.
Я человек простой, только вижу в после слова «пустые баночки» тут же иду читать и лайкать, потому что это отдельный вид какого-то нереального удовольствия