30.03.2023

Шампунь для чего угодно, только не для моей головы: Synergetic 2 в 1 Мужской Сила и энергия

Готовьтесь, буду хвалить и ругать. С одной стороны, как шампунь, продукт оказался для меня провальным, с другой, пользуюсь я им как гелем для душа с удовольствием. Поэтому хочу рассказать, почему для натуральных неокрашенных пористых волос я не рекомендую эту банку Synergetic, но познакомится с нишевым ароматом шампуня обязательно надо.

Да, я видела в оформлении банки кеды/черепа и надписьпротеин «Мужской» тоже не прошла мимо. Но дома есть средства для женщин, которые отлично подошли мужчине и наоборот. Поэтому кто мне запретит использовать 750 мл ароматного мужского удовольствия на всё женское тело? Кстати, если такая фасовка выходит 600-800 рублей, то для знакомства вполне можно было ограничиться и 250 мл без дозатора в пределах 300 рублей, что было бы не так выгодно.

Наобещали много. 98% натуральных компонентов, безсульфатный шампунь тут стоило насторожиться деликатно очищает, здесь и протеин восстанавливает/укрепляет, и комплекс масел гранатовой косточки и макадамии туда же, даже пообещали восстановить кератиновые волокна (и зачем это только гелю для душа). Я больше верю, что экстракты сандала, можжевельника и зеленого кофе тут для аромата, а не для активации волосяных луковиц и стимуляции рост волос. Заинтересовало, что мультифункциональный компонент натурального происхождения софоролипид, доселе мне неизвестный, мягко очищает кожу головы и сохраняет естественный микробиом, а инновационный увлажняющий комплекс усиливает барьерные свойства кожи и обеспечивает до 72 часов глубокого увлажнения. И на этом месте я растерялась, а это они все про кожу или про волосы? Если про кожу, то я моюсь чаще, чем каждые 72 часа, если про волосы, то, в общем-то, тоже да и с реальным эффектом для волос это описание имеет мало общего. Да, физиологичный уровень pH 5,5 должен устранять сухость кожи головы и гарантировать безопасность при частом использовании средства даже для чувствительной кожи. Но вот я ни разу, кроме перхоти и зуда, не встречалась с негативной реакцией от какого-нибудь шампуня, даже при мытье каждый день. Да, натуральный шампунь от Synergetic не содержит SLS, SLES, парабенов, силиконов, минеральных масел и красителей, а также компонентов животного происхождения, не тестируется на животных. Но, к моему великому сожалению, на мне эта вся натуральность не то, что не работает, она работает наоборот.

Предположу, что мои волосы любят силиконы и всё ненатуральное, а этот шампунь делает из них просто мочалку. Для меня не проблема, что плоховато мылится и расход у него больше, чем у Londa или Estel. Но волосы после мытья как солома, начинают путаться еще в душе, обязательно нужен кондиционер или бальзам, очень пушатся, даже если сушить естественным образом, электризуются. Я честно терпела такое издевательство над собой аж 7 дней, каждое утро надеясь, что сейчас-то чудо и произойдёт. Не произошло. Как шампунь, Synergetic 2 в 1 Мужской Сила и энергия для меня просто стал провалом.

Но у этой истории хороший конец. Купила бутылку я в своё время только из-за текста про сандал, можжевельник, кофе, зеленый лайм — просто обожаю такие ароматы. Это всё та же восточная сладковатая древесная история, что и у моего любимого скраба Synergetic Сандал и ягоды можжевельника, аромат чуть ли не из одной бочки. Как будто я пошла в отдел с нишевой парфюмерией, нашла там гель для душа подороже и наслаждаюсь сложной композицией унисекс аромата. Как гель для душа этот шампунь оказался крайне приятным. Хорошо очищает, кожу не пересушивает, а восхитительный сложный аромат еще немного остается на теле пару часов. В итоге, в душе пользуюсь с большим удовольствием уже несколько месяцев почти каждый день.

2 месяца, 4р/в неделюиспользование
Состав: Aqua; Lauryl Glucoside; Sodium Lauroyl Methyl Isethionate; Cocamidopropyl Betaine; Candida Bombicola/Glucose/Methyl Rapeseedate Ferment (натуральный софоролипид); Lauroyl/Myristoyl Methyl Glucamide; Betain (растительный увлажнитель); Macadamia Seed Oil Polyglyceryl-4 Esters (масло макадамии); Punica Granatum Seed Oil Polyglyceryl-4 Esters (масло семян граната); Santalum Album (Sandalwood) Wood Extract (экстракт сандала); Juniperus Communis Fruit/Leaf Water (экстракт можжевельника); Citrus Aurantifolia Juice (экстракт лайма); Coffea Arabica Seed Extract (экстракт зеленого кофе); Glycerin; Coco Glucoside; Glyceryl Oleate; Sodium Cocoyl Isethionate; Triticum Vulgare (Wheat) Protein (протеины пшеницы); Saccharide Isomerate; Hydroxypropylgluconamide; Hydroxypropylammonium Gluconate; Glycol Distearate; Glyceryl Stearate (натуральный эмульгатор); Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride; Sodium Chloride, Sodium Benzoate; Potassium Sorbate; Parfum; Tetrasodium Glutamate Diacetate; Sodium Citrate. ECOCERT approval

Какие любите средства 2 в 1? Вам подходит шампунь с натуральным составом?

Mayakovsky 30 марта 2023, 06:11
Уходовая косметика у них кошмарная. Занимались они бытовой химией, лучше бы и продолжали ей заниматься. Я тоже повелась накупила всякой ерунды. Я удивлена, что вам скраб понравился. По мне это невнятная субстанция не делает вообще ничего. Да, к тому же и защиты от первого вскрытия нет. Даже фольгу несчастную не приклеили на банку.
AnyaMalina 30 марта 2023, 16:12
А можно на «ты»?
Скраб на мне работает, обалденно пахнет и хорошо отшелушивает. Насчёт фольги соглашусь, экономили на всем
Mayakovsky 31 марта 2023, 06:58
Конечно на ты. Мне у скраба не нравится эта вязко кремовая консистенция и я их использую в основном в хамаме, мне нужен эффект, чтоб активно потеть, а он даже не плавится не говоря о том, чтобы там поры открывал. Дома мне он тоже не отшелушивает ничего. В общем впечатления только от аромата. Да они приятные. Бергамот вообще ненавязчивый легкий
AnyaMalina 31 марта 2023, 10:43
Хорошее уточнение насчет хамама, сама не хожу не проверила бы. В пот в душе тягучая консистенция только в плюс, не люблю когда скраб крошится и рассыпается
JaneC 30 марта 2023, 17:46
Бытхим у них так себе, во всяком случае, средство для мытья посуды вообще ни о чем.
AnyaMalina 30 марта 2023, 20:52
Не пробовала и пока не планирую: люблю кусковое мыло даже на кухне, покупаю хозяйственное
JJlovesmakeup 31 марта 2023, 08:23
Ооо, я тоже мыло кусками люблю))) Брала даже специальное мыло для посуды, очень прикольно было)
Mayakovsky 31 марта 2023, 06:59
Я брала для детской посуды и гели для стирки детские тоже. Не отстирывают ни фига, но и аллергии нет у ребенка и то хорошо.
AnyaMalina 31 марта 2023, 10:45
Для стирки и кухни беру японские/корейские средства, желательно вообще без запаха, поэтому Synergetic не рассматриваю
Tanushka78 30 марта 2023, 08:39
К моему большому сожалению, у нас не умеют делать хорошие и комфортные безсульфатные шампуни. Все они в конечном итоге ведут себя так же, как и этот
AnyaMalina 30 марта 2023, 17:07
У меня в этом вопросе опыта мало, но после такого и пробовать не хочется
Ya_ne_zdes 30 марта 2023, 09:39
Средства 2 в 1 не люблю, но вот шампуни с натуральным составом мне обычно заходят хорошо. Из шампуней у меня в ходу Botavikos, Innature и Тетис. Свои волосы длинные, неокрашенные и довольно-таки пористые.
AnyaMalina 30 марта 2023, 17:18
Спасибо большое за рекомендацию, присмотрюсь
Alina_Skvi 30 марта 2023, 10:14
С шампунем я больше не экспериментирую, нашла подходящий (angel Provence) и радуюсь, что не чешусь. А вот гели для душа, и особенно мыло для рук мне у синергетик нравятся, много уже использовали. И пятилетний сын только их пастой согласен зубы чистить
AnyaMalina 30 марта 2023, 19:26
Судя по комментариям раз на раз не приходится, но гель для душа я у них брать буду)
BeforeDawn 30 марта 2023, 13:24
Возьму ради аромата, спасибо)
AnyaMalina 30 марта 2023, 19:45
Аромат роскошный, очень рекомендую познакомиться
juliae 30 марта 2023, 21:32
Все что пробовала от синергетик не понравилось.Гели для душа жидкие, ароматы никакие.Для мытья посуды жидкость посредственная очень, у родственницы спровоцировала обострение экземы.А кондиционер для стирки чуть не испортил мне стралку.
AnyaMalina 31 марта 2023, 10:46
Жаль, что средства не подходят, наверняка, есть там и не плохие
Smoky 30 марта 2023, 23:22
Ароматы их продукции мне тоже нравятся)) Уже сбилась со счета, сколько бутылочек гелей для душа извела. Пробовала ещё кусковое мыло, но ничего особенного, а цена на мой взгляд завышена.
Шампунь 2 в 1 не пробовала, но безсульфатные других марок мне подходят (на самом деле мои волосы «всеядны», практически любой шампунь мне подходит, кроме совсем уж питательных, они мне утяжеляют тонкие волосы)
AnyaMalina 31 марта 2023, 10:48
Когда подходит любой шампунь, это прекрасно   У меня большинство либо зуб вызывают, либо воняют ужасно
JJlovesmakeup 31 марта 2023, 08:18
Я у бренда из косметики люблю только мыло для рук, еще гель для душа муж берет)) Остальное мне не зашло. А вот всякие хоз.средства зачетные
AnyaMalina 31 марта 2023, 10:48
Выше там их поругали, видимо, как и со всем остальным, индивидуально)
JJlovesmakeup 31 марта 2023, 11:35
Я видела, порошки ругали)) Вот как раз средства для стирки у меня не Синергетик. А всякие жидкости для мытья полов, посуды, в посудомойку залить и т.д, это да, это от них, дешево и сердито))))
Alia.foxy 31 марта 2023, 13:52
Даже бытовая химия у них сейчас стала хуже, а уж косметику их пробовать не хочется.
AnyaMalina 27 апреля 2023, 11:54
Жаль, что есть такая тенденция
Murket 31 марта 2023, 14:06
Обожаю жидкое мыло Миндальное молочко за аромааат!) а средство для посудомоечной машины очень агрессивное, разъедает кожу!
AnyaMalina 27 апреля 2023, 11:55
Надо попробовать жидкое мыло, спасибо)
SNasty 28 апреля 2023, 12:30
Попробую шампунь, люблю всякие интересные ароматы. Я в Synergetic брала гель для душа (хороший натуральный ненавязчивый аромат), кондиционер для белья (оставляет довольно слабый, но свежий аромат вишневого цвета, а жаль, я бы хотела аромат по-интенсивнее), бессульфатный шампунь тоже понравился, просто схватила первый попавшийся. Так что о марке в целом мнение положительное.
Альтернатива лосьона-пилинга для тела9Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной53Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...