Готовьтесь, буду хвалить и ругать. С одной стороны, как шампунь, продукт оказался для меня провальным, с другой, пользуюсь я им как гелем для душа с удовольствием. Поэтому хочу рассказать, почему для натуральных неокрашенных пористых волос я не рекомендую эту банку Synergetic, но познакомится с нишевым ароматом шампуня обязательно надо.
Да, я видела в оформлении банки кеды/черепа и надписьпротеин «Мужской» тоже не прошла мимо. Но дома есть средства для женщин, которые отлично подошли мужчине и наоборот. Поэтому кто мне запретит использовать 750 мл ароматного мужского удовольствия на всё женское тело? Кстати, если такая фасовка выходит 600-800 рублей, то для знакомства вполне можно было ограничиться и 250 мл без дозатора в пределах 300 рублей, что было бы не так выгодно.
Наобещали много. 98% натуральных компонентов, безсульфатный шампунь тут стоило насторожиться деликатно очищает, здесь и протеин восстанавливает/укрепляет, и комплекс масел гранатовой косточки и макадамии туда же, даже пообещали восстановить кератиновые волокна (и зачем это только гелю для душа). Я больше верю, что экстракты сандала, можжевельника и зеленого кофе тут для аромата, а не для активации волосяных луковиц и стимуляции рост волос. Заинтересовало, что мультифункциональный компонент натурального происхождения софоролипид, доселе мне неизвестный, мягко очищает кожу головы и сохраняет естественный микробиом, а инновационный увлажняющий комплекс усиливает барьерные свойства кожи и обеспечивает до 72 часов глубокого увлажнения. И на этом месте я растерялась, а это они все про кожу или про волосы? Если про кожу, то я моюсь чаще, чем каждые 72 часа, если про волосы, то, в общем-то, тоже да и с реальным эффектом для волос это описание имеет мало общего. Да, физиологичный уровень pH 5,5 должен устранять сухость кожи головы и гарантировать безопасность при частом использовании средства даже для чувствительной кожи. Но вот я ни разу, кроме перхоти и зуда, не встречалась с негативной реакцией от какого-нибудь шампуня, даже при мытье каждый день. Да, натуральный шампунь от Synergetic не содержит SLS, SLES, парабенов, силиконов, минеральных масел и красителей, а также компонентов животного происхождения, не тестируется на животных. Но, к моему великому сожалению, на мне эта вся натуральность не то, что не работает, она работает наоборот.
Предположу, что мои волосы любят силиконы и всё ненатуральное, а этот шампунь делает из них просто мочалку. Для меня не проблема, что плоховато мылится и расход у него больше, чем у Londa или Estel. Но волосы после мытья как солома, начинают путаться еще в душе, обязательно нужен кондиционер или бальзам, очень пушатся, даже если сушить естественным образом, электризуются. Я честно терпела такое издевательство над собой аж 7 дней, каждое утро надеясь, что сейчас-то чудо и произойдёт. Не произошло. Как шампунь, Synergetic 2 в 1 Мужской Сила и энергия для меня просто стал провалом.
Но у этой истории хороший конец. Купила бутылку я в своё время только из-за текста про сандал, можжевельник, кофе, зеленый лайм — просто обожаю такие ароматы. Это всё та же восточная сладковатая древесная история, что и у моего любимого скраба Synergetic Сандал и ягоды можжевельника, аромат чуть ли не из одной бочки. Как будто я пошла в отдел с нишевой парфюмерией, нашла там гель для душа подороже и наслаждаюсь сложной композицией унисекс аромата. Как гель для душа этот шампунь оказался крайне приятным. Хорошо очищает, кожу не пересушивает, а восхитительный сложный аромат еще немного остается на теле пару часов. В итоге, в душе пользуюсь с большим удовольствием уже несколько месяцев почти каждый день.
Какие любите средства 2 в 1? Вам подходит шампунь с натуральным составом?
Скраб на мне работает, обалденно пахнет и хорошо отшелушивает. Насчёт фольги соглашусь, экономили на всем
Шампунь 2 в 1 не пробовала, но безсульфатные других марок мне подходят (на самом деле мои волосы «всеядны», практически любой шампунь мне подходит, кроме совсем уж питательных, они мне утяжеляют тонкие волосы)