Наслушалась я блоггерских од и тоже решила приобщиться к прекрасному- купила новинку Shake Foundation Matt Effect от Vivienne Sabo. Масла в огонь подлила и продавец в магазине, обещая тонкое покрытие и невесомую текстуру. Как тут устоять?
Упаковка такая же как и у предыдущего хита под названием Shaka Shaka, с поправкой на голубой цвет крышки.
После встряхивания (по рекомендации производителя перед каждым применением) весь носик оказывается испачканным основой, также как и внутренняя поверхность крышки. Выглядит очень неопрятно и, честно говоря, неимоверно раздражает каждый раз все это очищать. Естественно, что в поездки брать такую ненадежную тару я даже не пробовала.
Текстура у средства действительно легкая, это жидкий, почти водянистый флюид с отличной пигментацией. Тот тип продукта, который можно нанести тончайшим слоем, но при этом здорово выровнять тон кожи. Можно и наслаивать, но чем больше слой- тем сильнее заметная косметика на лице.
У меня оттенок 01- светлый, но не выбеливающий беж.
Сразу после нанесения (использую чуть влажный каплевидный спонж) покрытие выглядит матовым. Тон легко распределяется, не пятнит и не заваливается в мои поры- кратеры. Но поначалу они выглядят более выраженными, чем я привыкла их видеть без косметики.
В течение пятнадцати минут тон сам по себе усаживается и глухая матовость уступает место довольно натуральному живому финишу. Поры тоже выглядят скромнее.
А ещё через пару часов я вижу такую картину:
Словно постарела на десяток лет за эти два- три часа. Кожа лоснится, часть тона провалилась в поры, часть вообще исчезла. Текстура просто гротескная и в целом, вид уставший.
На подбородке тон вообще превратился в хлопья, хотя никаких шелушений изначально не было. И так было каждый раз при использовании многообещающей новинки.
Единственное место, где он ведет себя прилично весь день- это зона вокруг глаз.
Я пробовала закреплять его пудрой, но добилась только продления матовости, на подбородке и щеках покрытие все равно превращалось в какой- то ужас.
К плюсам новинки могу отнести отсутствие окисления и легкую текстуру, в остальном это просто провал для меня. Помучилась с ним месяц и решила выкинуть, нет даже желания пристраивать.
Цена: ок 800 рублей
Новая линейка Shakefoundation matt effect сохранила лучшие свойства тонального крема-флюида Shakefoundation: невероятно легкую текстуру, невесомость и приятное ощущение на лице.
С Shakefoundation matt effect ничто не помешает тебе создать макияж без лишнего блеска и при этом выглядеть свежо и естественно. В составе крема-флюида — абсорбирующие пигменты, которые обеспечивают стойкий матовый эффект, и салициловая кислота, уменьшающая мелкие покраснения и воспаления. Текстура тональной основы легко подстраивается под тон кожи, мягко обволакивает ее, словно вуалью, создавая идеальное покрытие. Забудь о несовершенствах — с Shakefoundation matt effect у тебя всегда ухоженный образ. Чтобы основа распределялась равномерно, обязательно встряхни флакон перед нанесением.
Ни слова о праймере
Я вот больше на негативные отзывы на этот тон натыкаюсь, кстати.
Спасибо за обзор!
Я все ещё на Nyx bare with me
Мало тоннов не подчёркивают поры
У белорусов есть хорошие
А какие сейчас фавориты из миддл сегмента, из бюджета и из люкса?
Из чуть подороже могу отметить «Сияние и Защита от Негативных Факторов Окружающей Среды» Fond de teint le Radieux Yves Rocher.
В люксе мое сердце всецело занял Dior Forever Natural Nude.
Очень радуюсь, что у них хотя бы небольшой объём и быстро закончатся.
p.s. я сначала подумала, что тон будет похож на их консилер Retouche — вот даже он лежит на все лицо лучше, чем этот их тональный, по крайней мере, консилер я так пробовала наносить и мне нравилось))