25.02.2023

Говорю и показываю: уход зимы 2022/23

На эту зиму по части ухода у меня, уже как всегда, было две цели:

• ретинол (работа с пигментацией, воспалениями и текстурой)
  • ну и моё любимое: сделать так, чтоб лицо не отвалилось

Поэтому, собственно, продуктов для поддержания и восстановления барьера мне иногда кажется, что я даже себе уже всю плешь проела с этим самым барьером на моей полке больше всего.

Сразу уточню несколько моментов. Мне 27, кожа комбинированная, но жирность смогла взять под контроль, дерматит у меня частый гость. Воспаления редкие и локальные, но только если барьер в порядке. И я страсть как полюбила уход, дающий эффект глазированного пончика, поэтому жирнокожики явно мою подборку не оценят.

Я не думала, что банок насколько много?

Начну с крема, который на фото не попал, вот буквально на днях жду посылку с новой баночкой.

Biossance Squalane + Omega Repair

Впервые я попробовала его в миниатюре, которая попала ко мне в составе гуди, и влюбилась по самые не хочу. Один из лучших кремов для барьера!

Итак.

Очищение

Medik8 Lipid — Balance Cleansing Oil

О нём есть отдельный пост и мое мнение осталось прежним, я всё ещё не понимаю, за что заплатила. Использую исключительно потому, что оно уже у меня есть и основную задачу выполняет отлично.

Оценка: 6/10

Цена: 38€, я заплатила 30€

Срок тестирования: около трёх месяцев

CeraVe Foaming Cleanser очищающий гель для нормальной и жирной кожи

Мой пост про сезонный уход не будет моим, если в нём не будет этого геля для умывания, он всё ещё главный фаворит в своей категории! Действительно идеальный продукт на все случаи жизни, даже в периоды обострения дерматита.

С осени (вот тут пост про осенний уход) я продолжаю использовать его и как гель для душа, с жёсткой водой он уж больно хорошо работает.

Цена: ~9€

Срок тестирования: больше года

La Roche-Posay Effaclar Gel Purifiant Micro-Peeling

Перекочевал в новый сезон вместе с предыдущим, но в этот раз он и щётка Foreo играли особенную роль. После перехода на более мощный ретинол я сбрасывала кожу аки змеюка и до момента покупки пилинга спасалась именно этим комбо 2-3 раза в неделю. В мою схему ухода они вписываются отлично, но без разномастных продуктов для барьера, зуб даю, лицо бы точно отвалилось.

Казалось бы, гель обещает быть жестковатым, но при применении всего несколько раз в неделю и активном восстановлении я негативных моментов не вижу.

Ну и все еще круто работает на ногах после эпилятора, ни единого вросшего волоска.

Цена: 15€

Срок тестирования: более полугода

COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser

Был героем моего любимого поста об уходе за проблемной кожей.

Купила в декабре чисто из ностальгических порывов и, увы, не смогла понять за что я его так любила. Он обычный, а ph 5,5 меня уже давно не удивляет. Даже не так. Он хорош, но цена/объем выше, чем у CeraVe, а брать в руки тубу, открывать крышку, выдавливать, закрывать и ставить на место… увольте, это даже описывать долго.

Цена: 16€

Срок тестирования: несколько лет до перерыва, около двух месяцев после.

Тонеры

Но правильнее будет назвать этот раздел «водички и не очень сразу после умывания»

Paula's Choice 2% BHA Liquid Exfoliant

На общем фото малыш просто потому, что не влезало, а пустую баночку я приберегла для переливания в путешествия.

Хит всея бьюти-интернета, захвативший моё сердце. Именно благодаря нему (и комбо щетки и геля LRP) у меня сияющая кожа и чистые, насколько это возможно для меня, поры. Такой мягкий, но такой рабочий продукт! Не вызывает дискомфорта даже на коже с явными шелушениями и с выраженной сухостью.

Использую 2-3 раза в неделю, если хочу прям вау результат, то с ватным диском, эффект отшлифованной кожи гарантирован. Но чаще я предпочитаю наносить руками несколько вечеров подряд. Минус только один — безбожно попахивает пластиком/резиной.

Цена: 12€ миниатюра, 38€ полноразмер

Срок тестирования: год

Dr.Jart+ Vital Hydra Solution Essence

Святая вода с ароматом кефира и текстурой больничного киселя. Фантастически работает даже с первого применения, и в долгосрок легко переживает перерыв даже в месяц без потери эффекта. Я бы могла начать распинаться о важности поддержки здорового микробиома кожи, но тогда мы из этого поста выйдем в следующем году. Если сильно коротко, то за период использования этой эссенции у меня был один единственный прыщ (и тот после вечеринки по случаю моего дня рождения, сами понимаете, никакого ПП там не было).

Наношу в качестве первого этапа руками, сразу после любой из жирненький кремов, который будет впитываться быстрее, за счет мокрого от тоника лица.

В отличие от любого восстанавливающего кожу продукта этот тоник не вызывает пощипываний в начале использования на очень раздражённой коже.

Изначально продается с бустером, который вливается целиком перед первым применением, в дальнейшем производитель настаивает на активном встряхивании до пузырьков.

Новый фаворит в водичках перед кремом!

Цена: ~50€

Срок тестирования: более двух месяцев

Dr.Jart+ Ceramidin Liquid

Был в посте об уходе весны прошлого года, на лето и осень сделала перерыв, но все равно вернулась. В летнем посте я писала, что возлагаю на эту тонико-сыворотку ответственность за отсутствие дерматита, по сей день в это верю. Да, пара обострений за зиму были, но я использовала сначала 0.3% ретиналь, а потом резко перескочила на 1% ретинол, причем наносила его три дня подряд, чего еще ожидать, как не дерматита.

Минус все еще в спиртовом аромате, но кожу все еще не сушит, так что минус это тоже с натяжкой.

Оценка: 9/10

Цена: ~30€

Срок тестирования: в сумме около полугода

Активы

Эту категорию я разделю на две.

Ретинол

Medik8 Crystal Retinal 3 Serum

В разговоре о ретиноле нельзя пройти мимо ретиналя от Medik8. Почему его купила я? Всё просто. Мне нужно было с чего-то начать, а этот продукт уже хорошо себя зарекомендовал и купить его мне было не сложно.

По итогу я просидела на примерно полтора месяца и не прониклась. Из прям очевидного только общий тон кожи, но пигментные пятна всё равно стойко держались. Никакой негативной реакции в виде воспалений/шелушений/дерматита не было, но производитель говорит, что такого быть и не должно, ведь у них инкапсулированная форма и вот это все. Вводила я его не очень постепенно, первую неделю использовала только дважды, далее две недели через день и оставшееся время каждый день.

Я брала именно этот продукт только чтоб подготовить кожу к более мощному ретинолу, так что была готова к отсутствию прям вау результата, но всё равно немного обидно. В следующем ретинольном сезоне, возможно, куплю в концентрации побольше.

Оценка: 8/10

Цена: 65€, я купила за 52€.

Срок тестирования: около 1,5 месяцев

Paula's Choice Clinical 1% Retinol Treatment

А вот и звезда этой зимы для меня.

Я никому не рекомендую так делать, но я наносила его три дня подряд, на четвертую ночь я использовала BHA Paula's choice, и оставшиеся дни недели активно восстанавливалась. После второй недели шелушения (и полезли мелкие точечные воспаления) стали максимально активными и пришлось подключать кислотный пилинг.

Итого за те же полтора месяца у меня на 90% ушли пигментные пятна и кожа заметно посвежела, мельчайшие складочки-морщинки тоже ушли, но тут скорее комплекс, а не чистая заслуга ретинола, даже само это средство содержит еще и пептиды (вот тут у меня вопрос, как они не мрут от ретинола, но да и ладно, я всё-таки не химик) и витамин С. Текстура абсолютно комфортная, я бы назвала ее крем-гелем. Легкий желтый оттенок, который не остается на подушке, в отличии от Medik8.

Сейчас (уф-индекс у нас уже доходит до 4) я использую его 2 раза в неделю и на следующий день не выхожу из дома пока не сядет солнце, а в остальные дни не обхожусь без SPF 50. Планирую слезть с этой иглы в ближайшую неделю.

Цена: 65,5€, я купила за 52€

Срок тестирования: около двух месяцев

Пилинг

The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution

Был в посте с лучшим уходом за 2021, благополучно закончился, повтор пришлось продать, и я забыла о нем аж почти на год, у меня просто не было нужды. Но, как только мне понадобился подобный продукт, я сразу же пошла в ближайший магазин и без особых раздумий купила именно его. Почему? Дешево и сердито. На мне работает все еще только при выдержке минимум 20 минут, применяю 2 раза в неделю.

Уберу из рутины сразу же, как только окончательно отойду от ретинола, ведь он мне нужен только чтоб снимать шелушения.

Ну и бонус в виде сложностей со смыванием никуда не делся.

Оценка: 9/10

Цена: ~10€

Срок тестирования: в общем за два подхода около полугода

Сыворотки

Тут скорее сборище бустеров для разных задач.

Paula's Choice C15 Super Booster

Продукт, который меня разочаровал. Скорее всего проблема в том, что он приехал мне в протекшем состоянии и успел окислиться, по цвету он немного отличается от фото в постах у тех, кто результат видит. Но, к сожалению, аскорбинка не самая стабильная форма витамина С, тут никуда не денешься. Я не заметила никакого результата от него, увы, хотя использовала три месяца. В рамках эксперимента и выжидала 15-20 минут после нанесения перед кремом, и наносила крем прям сразу. Иногда у меня бывает реакция на витамин С в виде краснеющего и горячего лица, но в этом случае был абсолютный комфорт. Даже окисленная вусмерть сыворотка Елизавеки на основе той же аскорбинки такую реакцию на мне выдавала.

У меня в планах есть перепокупка и на этот раз если вдруг что, то я попрошу замену, а не просто обойдусь скидкой.

По текстуре это чуть масляная водичка

Оценка: 0/10

Цена: 59€, я купила сет из витамина С и BHA тоника того же бренда за 72€ со скидкой.

Срок тестирования: около трех месяцев

Paula's Choice 10% Azelaic Acid Booster

Я — мадам смелая и решила всю весну использовать азелаиновую кислоту. Обещают и отшелушивание, за счёт салициловой кислоты, успокаивающее и восстанавливающее действия от аденозина и осветление и успокаивающее действие от азелаиновой кислоты, которую, как говорят косметологи, сам бог велел использовать на чувствительной и комбинированной коже. Я сейчас использую бустер дважды в неделю на ночь, причём наношу не вмешивая в крем, а под него, спустя месяц могу сказать, что прям результат виден на утро после, но кожа в целом стала меньше краснеть. Тот ли это результат, который я ожидала увидеть спустя месяц? Не совсем. Вернусь в подобном посте после весеннего сезона с апдейтом.

Цена: 45€, я купила за 36€

Срок тестирования: около месяца

Barr Centella Calming Gel Essence

Продукт был куплен после успеха крема (о нём ниже) и стал моим глубочайшим разочарованием и подтверждением тому, что в семье не без урода. Эссенция забила мне поры до жуткого состояния всего за 3 применения, боюсь представить, что бы было без гидрофильного масла.

Оценивать результат от продукта не буду, после этих трех применений я оставила его только чтоб показать в этом посте. Наверное, я всё-таки ещё сделаю один подход и вернусь с апдейтом также в весеннем посте.

Оценка: 0/10

Цена: 27€

Срок тестирования: три применения

Biossance Squalane + Vitamin C Rose Oil (у меня лимитированное оформление)

Помните, я в начале поста упоминала крем Biossance. Так вот. На самом деле я была готова к тому, что он заканчивается и заказала новый, но вместо него мне прислали это масло. Я думала о том, чтоб его купить, поэтому не стала париться с возвратом.

Первое, от чего я в восторге — то, что масло оставляет после себя фантастический эффект глазированного пончика, но при этом никак не влияет ни на сложность (наоборот упрощает) нанесения макияжа, ни на его стойкость.

И еще именно тут я прям увидела то, что обещают от витамина С, хотя использую ну прям совсем недавно. Ну и кожа выглядит прям напитанной и свежей, тоже добавляет плюсов. Одно но, пахнет розой, но, хвала богам, не удушающей и противной, а свежей и легкой.

Ну и бонусом, его можно вмешать в тон и тогда ни единая шелушинка не будет подчеркнута.

Цена: 68€

Срок тестирования: около трёх недель

Кремы

BARR Centella Calming Barrier Cream

Уверена, что вам все за меня сказала потрёпанная жизнью упаковка. Благодаря нему я уже почти забыла о Apieu с мадекассосидом, который надо заказывать и ждать. Работает с барьером, краснотой и неплохо питает.

Благодаря классической кремовой текстуре отлично дружит с макияжем, поэтому для меня это скорее утренний вариант. Оставляет небольшую «жирность»

Повторю даже несмотря на обилие альтернативных продуктов в моей ванной.

Цена: 28€

Срок тестирования: больше пяти месяцев

Dr. Jart+ Ceramidine Cream

Мнение с осеннего поста не изменилось, покупку повторять пока не планирую. Да, хороший, базовый, отлично подходит для закрытия ретинола и все такое, но для меня есть альтернативы дешевле, еще и с более широким спектром действия.

Цена: 42€

Срок тестирования: больше пяти месяцев

Dr.Jart+ Tiger Grass Re.Pair Cream

Давно был в списке хотелок и я очень рада с ним познакомиться, но как и в случае с его керамидо-собратом не вижу смысла за него платить. Кажется, barr всё-таки вытесняет всех. Но, в любом случае, это отличный базовый крем с центеллой, который хорошо увлажняет и восстанавливает кожу. Так что точно куплю, если увижу дешевле 30€, лишним точно не будет.

Цена: 43€, я купила за 34€

Срок тестирования: около полутора месяцев

Neutrogena Hydro Boost Water Gel Moisturizer

Купила из-за многочисленных хвалебных отзывов и цены в день, когда очень хотелось что-то купить. Не могу сказать, что он прям аналог Clinique moisture surge (обычная версия), но увлажняет хорошо и отлично работает под макияж, но в период шелушений под макияж его наносить я рискнула единожды, и, да, каждая шелушка была видна. А еще впитывается быстро и в ноль, потому что гель, не оставляя после себя ничего, наверное поэтому я пока повторять покупку не хочу, добиваю утром, нанося под какой-то другой крем.

А, ну и пахнет смесью стирального порошка и голубого ленора.

Цена: ~15€

Срок тестирования: больше месяца

CLINIQUE moisture surge intense 72h lipid-replenishing hydrator

Еще один герой большого поста про уход за проблемной кожей. С ним я делала приличный перерыв и вот почему вернулась: он отлично увлажняет, как никакой другой знакомый мне крем для восстановления барьера. Прям таки базовая база. Не знаешь, что купить? Купи его.

Цена: 40€

Срок тестирования: около года, не считая перерыва

SPF

La Roche Posay anthelios xl SPF 50

Уже скоро год как я говорю, что нужно найти другой spf и этого не делаю? Рабочий, пахнущий спиртом, не жирный продукт, не оставляющий белого налёта на лице. Раньше я оценивала его сильно ниже, но уже смирилась и сжилась с ним.

Цена: 20€

Срок тестирования: около 9 месяцев

Ух, я думала, что никогда не закончу этот пост!

Давайте смотреть на состояние кожи.

Сначала покажу то самое сияние, о котором я говорила.

Тут я просто умылась гелем CeraVe и промокнула лицо бумажными полотенцами.

Тут стоит уточнить, что я не чувствую стянутости или сухости. Если вдруг что, то можно даже уход не наносить, дискомфорта не будет (был день, когда мне пришлось ходить без ухода 7,5 часов).

А вот эффект глазированного пончика.

Конец ноября 2022:

Конец февраля 2023:

Благодарю за внимание,

Настя?️

Shinebrightgirl 25 февраля 2023, 06:18
Спасибо за пост! Взяла на заметку крем BARR. Крема, как у вас от dr jart давно хочу попробовать. А вот за ретинол от медик хочу заступиться)) я не видела от него особого эффекта в прошлом году. Только в этом сезоне полюбила его и повторила. Он работает, но очень мягко. Я вижу от него результат. Купила его на будущий сезон но к нему уже хочу добавить что-то мощнее. Пока не думала об этом.
a_re_beauty 25 февраля 2023, 12:27
Вам спасибо за внимание. Он слишком мягкий для моей кожи, а использовать ретинол я могу только 3-4 месяца за год, я бы просто не успела получить желаемый результат.
Kabanuchka 25 февраля 2023, 06:50
Вспомнила свои 27 лет )) купила первый крем под глаза Виши, и на этом мой уход закончился ) умывалась чем придется, спала накрашенная каждую вторую ночь, а часто и не спала вообще ( ночные смены )
Но это и было почти 20 лет назад ))
Спасибо за пост! Вы такая красивая!
a_re_beauty 25 февраля 2023, 12:29
Я пока крем под глаза игнорирую как категорию? почти все мои можно наносить на эту зону спокойно) хотя, наверное, пора бы уже все таки купить)
Благодарю❤️
kapara 25 февраля 2023, 08:27
У меня тот же джентельнменский набор активов, но с «но»: я заказывала Paula's Choice 2% BHA Liquid Exfoliant и каково же было мое удивление, когда в заказе пришла практически идентично выглядящая банка (выше и Уже немного) с… гелем. Пока висела на телефоне с поддержкой чтобы менять, решила вчитаться. Оказывается, они выпустили близнеца-брата. Отзывы-сравнения таких же как я, которые купили по ошибке, были в пользу нового продукта и я решила оставить. И не пожалела: это мутный гель без запаха, моментально впитывающийся. Расход горааааздо меньше, чем у тоника, результат, по-моему, более ярко выраженный. Я довольна.

Ретиналь Мedik8. Я честно просидела на нем от 1 до 20. И да, у меня полностью совпадает впечатление о продукте с вашим, но справедливости ради вынуждена признать что он работает. Кожа у меня оказалась подготовлена. Если в предыдущие подходы к ретинолу Полы я так и не смогла привыкнуть к нему, то в этот раз отшелушилась я всего один раз. Ретинол все равно мне кажется мощее ритиналя 20, а кроме того он отчаянно оранжевого цвета, который остается на коже до утра.

Пользуюсь кислотой и ретинолом через день, все нормально. Очень довольна этим тандемом, полирует хорошо. Вместо кровавого пилинга пользуюсь раз в неделю примерно кислотной маской Пьяного слона. Мощная штука, но потрясающе сделана, не раздражает.
a_re_beauty 25 февраля 2023, 12:34
Дааа, я тоже заметила этот «прикол» с появлением близнеца, хоть бы оттенок баночки немного изменили. Я даже не читала о нем, так что спасибо, раз он без запаха, то я и его себе возьму)
Я, наверное, не так выразилась на счет Medik8. Он работает, но слишком слабенько и медленно, а использовать его полгода подряд я, увы, не могу, солнечная активность.
И за маску спасибо, возьму на вооружение! После кровавого кожа, конечно, слегка в шоке.
RAGE 25 февраля 2023, 09:29
Прекрасное состояние кожи
И мне немного грустно, что красный пилинг на мне совсем не работает(
a_re_beauty 25 февраля 2023, 12:35
❤️
Может если час держать, то сработает?
LeFortuna 25 февраля 2023, 09:43
Отличный пост, у нас много совпадений!
Я перестала использовать гель Эффаклар после того как купила bha от Полы, гликолевую кислоту Ординари (горячо рекомендую на тело, увлажняет и отшелушивает), и такой же тоник Эффаклар, ибо куда ещё, плюс кажется что при участии воды меньше эффект.
А крем Барр лучше крема Цераве с церамидами?
Из санскринов сильно рекомендую Apivita 50 bee sun safe gel-cream, потрясающе мягкий, не даёт никакого дерматита даже при нанесении на поврежденную кожу (ваш товарищ мне давал после третиноина), можно на веки и ничего не жжет, увлажняет, красивый глянцевый но не жирный финиш
a_re_beauty 25 февраля 2023, 12:42
Я прям насколько люблю комбо из геля и щетки, что даже и в мыслях нет вытаскивать его из рутины. А гликолевая кислота на мне может на раз-два дерматит спровоцировать, увы. Уже как-то делала подход к этому тонику и продала.
Он не то, чтобы лучше, у барр нет в составе керамидов. Мне он больше нравится по соотношению цены/результата, а керамиды я могу получить из других продуктов, поэтому не вижу смысла для себя в нем.
За санскрин благодарю! Оказалось, что я ходила мимо этого бренда в ближайшем магазине и даже не замечала.
LeFortuna 25 февраля 2023, 13:29
Хмм, но Цераве же дешевле? Он около 6-8 евро за малыша вашего размера, а Барр я вижу по 20-24 онлайн…
Да, этот санскрин я повторяла раз шесть уже, мой рекорд :) Вот на днях взяла его же но в версии шейкера и пожалела, раздражает кожу и жжёт глаза, теперь думаю наверное эти жидкие текстуры в шейкерах вообще не моё, видимо есть там какой-то хим фильтр который раздражает.
a_re_beauty 25 февраля 2023, 13:51
Оййй, прошу прощения)
Я спросонья подумала про dr jart.
Вот как раз CeraVe мне и нравится вместо dr. Jart. Я зимой как-то отодвинула его ради экспериментов, а так, да, это один из любимейших базовых кремов
LeFortuna 25 февраля 2023, 14:34
Я хотела узнать сравнение Barr с центеллой и Цераве :-) может мне тоже Barr нужен, Цераве я обожаю
a_re_beauty 25 февраля 2023, 15:40
Они оба крутые, но разные) один восстанавливает и увлажняет, а второй чувствительность/раздражение снимает и питает.
Ценник за такой объем прям приятный, поэтому если есть возможность достать, то не вижу причин не попробовать Barr?
LeFortuna 25 февраля 2023, 18:11
Estoy 25 февраля 2023, 10:56
Пробовала много из вашего обзора :) Гидрофильное масло Medik8, это вы знаете, это я люблю ?Агрессивные умывалки, честно сказать, по типу LRP Effaclar обхожу стороной — агрессивные ПАВ.
Paula's Choice 2% BHA Liquid Exfoliant совсем скоро должна открыть :)) Тонер с керамидами Dr.Jart+ приятный, но меня в нем немного отталкивает алкоголь.
Кровавый пилинг The Ordinary было время, как не попробовать? :)
Витамин С Paula's Choice понравился, но согласна, аскорбиновая кислота 15% легко выходит из строя. Крем Dr. Jart+ Ceramidine Cream понравился, а вот Dr.Jart+ Tiger Grass Re.Pair Cream в списке желаемых покупок, давно хочу его попробовать :) Ох, CLINIQUE moisture surge intense 72h lipid-replenishing hydrator пробовала когда-то очень давно, воспоминания приятные ))) Ещё плюс приятные от такого же крема, но для глаз) SPF LRP не пробовала, но наслышана :)
У меня четкое предположения, что несмотря на много похожей косметики, предпочтения разные ?Мне всегда интересно читать ваши посты ?
a_re_beauty 25 февраля 2023, 12:50
Дааа, знаю-знаю) мы даже обсуждали, что нужно время, чтоб понять его прикол)
Я тоже недолюбливаю жесткие умывалки, но эта уж больно хороша, главное не юзать каждый день и дальше наносить хорошее восстановление. Я все смотрю на умывашку Medik8, Вы пробовали?
Ох, я б сама с удовольствием убрала оттуда алкоголь, но я увидела эффект раньше, чем нормально почитала состав хотя по запаху все было понятно , опять же, молюсь, чтоб последующий уход невелировал спирт, и, вроде, так и есть)
Есть такое, но я регулярно из Ваших постов что-нибудь да тащу в виш-лист?
Estoy 25 февраля 2023, 13:19
Настя, пока пробовала только Medik8 Calmwise Soothing Cleanser — хороший состав + успокоение + довольно глубокое очищение. Без липкости, лишней мягкости такой. Ну, если о ней речь, то по идее вам должна понравится.
В коробке лежит, скоро начну Medik8 Surface Radiance Cleanse Cleansing Gel, там салициловая, молочная и миндальная кислоты. Отзывы хорошие, но сама пока ещё ничего сказать не могу.
Мне тоже нравится текстура тонера с керамидами Dr.Jart+, он такой весь приятный и на коже ощущается хорошо) Но в голове постоянно мысль, когда его беру, что наношу на комби кожу (склонную к обезвоживанию зимой особенно) алкоголь ?Лучше б не читала состав :))
a_re_beauty 25 февраля 2023, 13:53
Я на обе эти, как раз, и смотрю, но пока не могу решить с чего начать)

Реально тот случай, когда меньше знаешь — крепче спишь?
Leonova4042 25 февраля 2023, 11:09
Здравствуйте
Подскажите по DR Jart
Тоник голубок, подойдет для сухой обезвоженной кожи? Или все таки желтый «помощнее», как считаете?

И я так понимаю, что все таки победители в этой подборке именно biossanse??
a_re_beauty 25 февраля 2023, 12:52
Они разные категорически и оба подойдут, это базовые истории про восстановление кожи. Но желтый с явным спиртом, тут на свой страх и риск.
Нуууу, и да, и нет)
Прям победителя тут нет, я со скрипом откажусь ну край от парочки, а все остальное мне прям надо. Они все, несмотря на кажущуся похожесть, очень разные и для разных задач.
Elena2525 25 февраля 2023, 11:17
У меня очень много похожих средств. Вы предусмотрительно сделали правильный выбор в линейке dr jart ceramide. Думаю, что крем удастся выдавить до конца, а тоник надеюсь достаточно жидкий? Я использовала сыворотку, она хорошая, но упаковка — боль. Очень много продукта невозможно было вытащить из-за того, что она густая и не попадает в дозатор. Пришлось разрезать.
a_re_beauty 25 февраля 2023, 12:54
Я кремы в таких упаковках режу, чтоб достать последнее 3-4 применения. А тоник не жидкий чтоб прям вода, его в прошлый раз к концу хранила вверх ногами, а на последнее применение вытряхивала, раскрутив крышку.
cranby 25 февраля 2023, 13:44
раз пять покупала Paula's Choice 10% Azelaic Acid Booster. мне нравилось его использовать по утрам, как базу под тональный. хорошая текстура у него, покраснения немного убирал и чуть выравнивал цвет лица. ну и все, больше ничего и не делал.
сейчас подсела на Allies of skin, лучшее что со мной случалось в уходе, забросила всех корейцев и Paula's Choice. с текстурами у них конечно беда, но ради эффекта приходится терпеть.
a_re_beauty 25 февраля 2023, 13:49
Не слышала о таком, спасибо)
А что там с текстурами?
cranby 25 февраля 2023, 14:48
вообще марка стала открытием для меня, пользуюсь с начала января.
1. зеленый Multi Nutrient & Dioic Renewing Cream — текстура ок, но разъедает тональники. поэтому только на ночь.
2. синий Promise Keeper Blemish Treatment — по текстуре как сопли, липкий. подушка к лицу прилипает, утром встаешь, а лицо в прилипшей собачей шерсти
3. голубой Molecular Barrier Recovery Cream Balm — текстура тоже соплевидная, под конец дня скатывается в колбаски. жуть.
4. единственный, который могу использовать утром под тональный — это их бестселлер Peptides & Antioxidants Firming Daily Treatment. тут все ок с текстурой.
5. их ниацинамид бустер 10% делает мое лицо желто-красным   вот он вызвал раздражение, видимо 10% — концентрация ту мач для моей чувствительной кожи.
6. ниацинамид-пробиотики мист — хороший, там ниацинамид 5%, под все крема его использую.

но эффект стоит таких мучений. улучшают текстуру кожи, выравнивают. кожа как будто сияет. уже купила на все крема дубли, кроме Molecular Barrier Recovery Cream и 10% ниацинамида.
a_re_beauty 25 февраля 2023, 15:48
Ммм, сопли) я, на самом деле, не сильно против, а уж липнуть к подушке за годы использования центеллы и производных я привыкла?но за такой ценник, как у Allies of skin, могли бы и с текстурой запариться(
А с ниацинамидом в целом история спорная всегда у всех и со всеми продуктами. Мне зашел the ordinary, иногда есть ощущение, что мне единственной. Хотела Paula’s choice, но побаиваюсь отправить в мусорку 50€
EleEle 26 февраля 2023, 00:05
Всем сердцем обожаю Biossance omega repair. Спасибо за интересный пост.
a_re_beauty 26 февраля 2023, 00:09
Вам спасибо за внимание!
Alia.foxy 27 февраля 2023, 21:11
Заинтересовала «водичка» Dr. Jart. В очередной раз отметила себе Cerave (домучаю свой Kiehl's и побегу за ним).
Да и вообще утащу пост в копилку, а то каждый раз выбор нового средства — одни страдания.
a_re_beauty 27 февраля 2023, 21:35
Дааа, сама часами сижу изучаю что к чему, но в итоге почти всегда заказываю уже знакомое, но каждый раз зарекаюсь в следующий раз взять что-то новенькое?
Alia.foxy 27 февраля 2023, 21:45
С переездом и кожа как будто поменялась, да и ассортимент теперь другой. Когда приезжаю в СПб, как то на до магазинов.
Поэтому надо всё заново подбирать.
Недавно начала фотографировать лицо, чтобы хотя бы понимать, лучше ему или как. А то мне всё время кажется, что с ним какая-то ж?па.
a_re_beauty 28 февраля 2023, 00:02
Снова дико плюсую! Но я хотя бы смогла вычислить врага, тут адская вода.
А делать фотки всегда полезно, так гораздо быстрее можно понять, что что-то идет через одно место
Alia.foxy 01 марта 2023, 02:52
Меня фотки, скорее, утешают — помогают понять, что хоть и медленно, но всё меняется к лучшему.
a_re_beauty 01 марта 2023, 03:16
Ну тем более! Хоть что-то положительное)
redishhh 27 февраля 2023, 21:43
Настя, классный пост! В целом, как и всегда у тебя) У меня по совпадениям в уходе LRP лишь. Все хочу взять что-то у CeRaVe и Dr.Jart+, думаю это будет умывалка и крем. Как раз и то, и то заканчивается уже.
a_re_beauty 28 февраля 2023, 00:04
Спасибочки❤️
У них почти все кайф, ну кроме умывалок Dr. Jart, я вычислила, что обе в белых тубах таки сушат(
gentle_puh 03 марта 2023, 17:43
Такая красивая кожа
Огромное спасибо за пост о CeraVe — попробовала тоже как гель для душа — отличный ❤️
даже подлечивает, если вдруг прыщик/раздражение или сухость/аллергия на теле, мечта, а не средство.
Полностью не могу на него перейти только из-за отсутствия аромата, но своё место на полочке занял и обязательно буду повторять, спасибо большое ?
a_re_beauty 04 марта 2023, 00:40
Благодарю❤️
эй, CeraVe, вам пора связаться со мной?
Всегда пожалуйста) я тоже не чисто им пользуюсь, еще 6 гелей для душа не могут просто так стоять)
Лакомай: невесомости поверь!1В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая0Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи17желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз...