Любую из этих помад просто сейчас купить и выбрать подходящую по цене: до тысячи, около тысячи и дороже тысячи рублей. Финиш я отношу к матовому, но тут и жидкая матовая застывашка, и классическая в стике, и полуматовая, почти сатиновая помада. С цветами тоже не всё просто, откровенным прохладным оттенком могу назвать Sephora Cream Lip Stain 13 Marvelous Rose, но есть подозрение, что на обладательницах розоватой кожи может и она смотреться достаточно нейтрально.
Sephora Cream Lip Stain 13 Marvelous Rose
Из этой линейки я уже показывала оттенки 27 Black Cherry, 29 Dark Forest, 04 Endless purple и бестселлер 01 Always Red. Обожаемый 04 закончился, и на замену я взяла… целый набор миниатюр в трех цветах 3 Mini Cream Lip Stain Set: пыльная роза 13 Marvelous Rose, черешня 94 Cherry moon и бескомпромиссный нейтральный красный 01 Always red, который у меня уже есть, все по 2,5 мл.
Спонж ровно как в полноразмерной версии, такой же приятный аромат и текстура. Та самая отличная матовая застывающая помада, не глина, но и не «вода в бархат». Наносить лучше на улыбку, так покрытие будет тоньше и равномернее. Стойкость железобетонная, текстура без единого отпечатка, но пластичная, тонкая, не скатывается и не стирается. Можно поплакать, попить, покурить, скорее всего переживет поцелуи, а вот свидание с бургером вряд ли. Демакияж отсюда тоже нужно гидрофильным маслом или жидкостью с жиром, не всё может взять такую цепкую помаду. Можно нанести вуально пальцем и как румяна, вполне себе.
Цена: набор из трех со скидкой 1 692 рублей, полноразмер со скидкой 1 105
Оценка: качество соответствует формуле, 9/10
Sergey Naumov Lipstick Matte Baroque Rose
Всё еще непривычная формулировка «российский люкс» — это именно про бренд Sergey Naumov. В восторге от минимализма в оформлении, отсутствия запаха и сложного многогранного оттенка матовой текстуры. Стойкая помада, которая не увлажняет, но и не сушит, идеально вписывается в любой макияж. Оттенок от нейтрального, до розовато-бежевого-лилового. На мне больше прохлады, однако она может потеряться при нанесении тонким слоем в солнечную погоду. Очень интересный цвет чуть побольше пластичности текстуре и будет идеально.
Цена: 2 324₽
Оценка: 9/10
L'Oreal Color Riche Les Nus Insolent Lipstick #173 Nu Impertinent
Этот распиаренный клон Pillow Talk Charlotte Tilbury у меня среди любимых нюдов, несмотря на неоправданные ожидания относительно оттенка. На мне он беспощадно розовый, хотя на ком-то чуть ли не рыжий. Уж не знаю, как это работает с цветом, но в остальном помада просто отличная. Огромный плюс за оформление стика, и огромная благодарность за тонкий аромат с кислинкой, отличный от аромата основной линейки. Помада не скатывается и не бледнеет, качество очень достойное.
Цена: сейчас 711 ₽ со скидкой
Оценка: 10/10
А какие матовые нюды, которые сейчас продаются в России, нравятся вам?
Помню обзор на Лореаль, может, ее в магазине хранили не правильно, у моей при нанесении нет никаких проблем