09.02.2023

Этот воск достоин отдельного поста Farmografika Биовоск «Лавандовый»

Добрый день, дамы! Давненько я не попадала на флешмоб.

И так, хочу рассказать вам о горячо полюбившиеся мне продукте Биовоске «Лавандовый» Farmografika.

Биовоск может служить SOS-средством для ухода за огрубевшей кожей кутикулы, рук, пяток и локтей.

Биовоск живет в пластиковой баночке-шайбе. Объём продукта -60мл. Срок годности — 1 год.

Начнём с того, что у воска ошеломительный аромат лаванды. Очень ощутимый, громкий, долгоиграющий. Будто у эфирного масла, но доминирует не запах из бабушкиного платяного шкафа, а цитрусовые нотки.

Кого-то это может отпугнуть, но для меня это ольфакторный наркотик. Обожаю этот аромат, готова вдыхать его 24/7.

Наверное, по этой причине воск расходуется у меня довольно быстро — нанести продукт на ногти массировать себе пальчики и вдыхать аромат лаванды — что ещё для счастья надо. Для меня это обязательный пункт вечерней релаксации. И мои ногти говорят мне за это спасибо.

В шайбе у воска нежно-сиреневый аромат, но на коже продукт выглядит прозрачным. Консистенция у средства питательная, жирненький, тающая от тепла пальцев.

Но несмотря на жирность консистенции воск довольно быстро впитывается в кожу и не лежит инородным слоем.

Радует, что после использования продукта меня не преследует эффект «грязных рук», нет желания поскорее смыть воск с кожи.

От перепадов температуры консистенция тоже не меняется. Пару раз баночка ночевала в машине в -20 градусов, а еще ездила со мной в жаркие страны в отпуск.

Итог — от холода воск не твердеет, а от тепла не сильно не тает и не вытекает из баночки.

Ухаживает за ноготочками Биовоск великолепно — несмотря на разгар зимы и круглогодичные бытовые обязанности, я и думать забыла о неопрятной кутикуле, сухой коже рук и заусенцах.

Кожа рук выглядит максимально ухоженно, кожа напитанная, мягкая.

Множество лет я страдала от того, что кожа вокруг ногтей выглядела неопрятно, после введения воска в постоянную рутину маникюр выглядит ухожено всю неделю, отросшая кутикула не мозолит глаза своей сухостью и неоднородностью. Серьёзные манипуляции по ее удалению (я использую ремуверы для кутикулы) я сократила, теперь мне достаточно 1 раз в неделю основательно убрать кутикулу.

Читала, что воск эффективнее всего на распаренной/чуть влажной коже. Дома частенько наношу его на влажные пальцы либо сразу после увлажняющего крема.

Неожиданная находка не перестаёт меня радовать и повторю в своей рутине я ее ещё не раз (кстати, помимо лаванды, производитель предлагает мятный и апельсиновый ароматы).

Заказываю на маркетплейсах, в офлайн продукта ни разу не видела.

Срок использования: 4 месяца

Цена: 200 рублей

Оценка: 10 из 10

Emmett 09 февраля 2023, 13:31
Очень актуально! Спасибо! Вечером с ароматом лаванды наверно и засыпается лучше
AbayBeauty 09 февраля 2023, 14:45
Мне с этим ароматом лучше живётся, я бы сказала )))
Но и мяту тоже хочется попробовать)
Спасибо за обратную связь)
Victoria_K 09 февраля 2023, 13:45
Мне кажется, он и на губы — зайдет
AbayBeauty 09 февраля 2023, 14:46
Наносила 1 раз в отпуске ( потеряла бальзам для губ), очень сильно першило в горле от этого воска(((
Victoria_K 09 февраля 2023, 14:52
А… тогда не надо. Это аллергия
22gucci2 09 февраля 2023, 14:03
Ооооо. хочу-хочу. Спасибо, что показали
AbayBeauty 09 февраля 2023, 14:46
Кайфовая вещица))) главное, регулярно использовать)
EvgeniaOlivia 09 февраля 2023, 14:08
Супер? Спасибо, что показали?
AbayBeauty 09 февраля 2023, 14:47
Рада, что пост оказался полезным))
Sleepy_k 09 февраля 2023, 14:18
Ждала этот пост, спасибо) заказала воск ?
AbayBeauty 09 февраля 2023, 14:47
Надеюсь, что Вам понравится))
Моя баночка тоже близится к завершению, пожалуй, тоже закажу)
Sleepy_k 09 февраля 2023, 14:59
Думаю понравится, люблю такие штуки))
YanaM 09 февраля 2023, 18:43
Спасибо! Такое всем надо! Сейчас цена ещё приятнее 159р на ягодном заказала
Tanushka78 09 февраля 2023, 18:52
Этот воск не пробовала, но методом проб и ошибок пришла к выводу, что для моей кутикулы тоже больше всего подходит воск. Возьму этот на пробу). А какой ремувер вы предпочитаете? Никогда не пользовалась ими, хочу попробовать
AbayBeauty 09 февраля 2023, 21:11
У меня были прежде пара восков, но они катастрофически сильно отличались от этого по характеристикам((
Это купила случайно, и он подошёл мне на все 100.
Ремуверы пробую разные, не слишком дорогие — если честно, они не сильно отличаются друг от друга)) сейчас у меня Pink!Up — неплохой, но не вау) Sally Hansen в синей бутылочке пока #1)
Tanushka78 09 февраля 2023, 21:45
Спасибо большое)
Kittten 09 февраля 2023, 18:55
Опа, апельсиновый аромат, говорите… Это мне надо) люблю цитрусовые запахи в ежедневной рутине. Спасибо, что показали)
AbayBeauty 09 февраля 2023, 21:12
У всех свои ароматные «маячки» — кому лаванду, кому мяту, кому апельсин)))

Запах у воска просто бомба, наверное, именно из-за аромата я использую его так часто))
Nelli_20 09 февраля 2023, 19:00
Заинтересовали! Воски люблю, а вот жирность от них не нравится. Нужно приобрести!
AbayBeauty 09 февраля 2023, 21:13
Я не много пробовала восков, сравнить особо не с чем, но этот дискомфорта из-за жирности не создаёт, спокойно использую его в течение рабочего дня)
Nelli_20 10 февраля 2023, 06:15
Спасибо! Уже заказала лавандовый)
Mac_Cecht 09 февраля 2023, 19:03
Еще и так бюджетно… пошла искать мяту)
AbayBeauty 09 февраля 2023, 21:13
Я вот тоже попробовала бы мяту, кстати))))
Vefotika 09 февраля 2023, 19:04
Тоже ждала этот пост. А каким ремувером для кутикулы пользуетесь?
AbayBeauty 09 февраля 2023, 21:14
Рада, что пост оказался полезным) сейчас у меня бутылочка ремувера Pink!Up, неплохой))
Но Sally Hansen нравится больше)
nata2104k 09 февраля 2023, 22:52
Спасибо, заказала себе тоже, но правда клубничный)
kuka77 10 февраля 2023, 06:14
Очень люблю лаванду, тоже заказала себе. Спасибо за пост
Mariya_Mariya 10 февраля 2023, 06:14
Интересный воск, закажу попробовать.
Olgagavlovich 10 февраля 2023, 09:34
Согласна на все сто процентов! Я тоже его заказала из-за лаванды?это мой рай просто! Тут все прекрасно, и цвет, и запах и действие! Обожаю)
Irene_blago 17 февраля 2023, 00:04
Взяла себе такой же после вашего обзора   Пока кайфую от ароматы лаванды   Объема в 60 мл конечно надолго хватит ?