Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
30.01.2023

Это фиаско, братан! Легендарный консилер Tarte Shape Tape 22N Light Neutral

Вы можете сказать, что я просто не умею его готовить. А я вам скажу, что во всех рецептах всегда всё отмеряю по граммам, слежу за температурой и за временем. Поэтому, если что-то идёт не так, то проблема в продуктах.

Серьезно, не на такой отзыв на блоггерский хит с ютюба я рассчитывала. Думала, буду заливаться соловьем, отложу консилер от Shik и Nars, но спойлер, не отложу. Если соберусь писать пост про разочарования 2023, Тарт первый в списке.

У меня тревел-версия, вместо 10 - 1 мл, а вместо известной "лапки" такой же но обычный маленький спонж
У меня тревел-версия, вместо 10 — 1 мл, а вместо известной «лапки» такой же но обычный маленький спонж

Слева направо:

И тут первый звоночек: на верхних свотчах оттенок ближе всего к обожаемому моему ежедневному от Shik, но в растяжке цвет у Тарт уже меняется на какой-то желто-персиковый.

По текстуре и перекрытию показался ближе всего к EL DW, только чуть более пластичный, с возможностью растянуть, как не схватился. И тут важно: консилер Tarte Shape Tape Contour Concealer схватывается и застывает, после этого распределить, сдвинуть или поправить его невозможно. Поэтому убирать его из морщинок нужно сразу, а потом даже припудривать не обязательно. Кстати, я была уверена, что со стойкостью у него всё ок, и воды он, действительно не боится. Но слезы не вода и прочие статусы из Vk. Моя страшная простуда с отеками и постоянным слезотечением дала проверить консилер и так. Проверку не прошел, реветь с ним не желательно.

Ниже я хотела проказать, насколько хорошо и плотно может лечь на яркий рисунок этот консилер. Но, Зина! Да вы и сами всё видите, даже на голой коже это какой-то ужас.

Нанесла консилер
Нанесла консилер

Спустя пять минут он окислился, какой тут Light
Спустя пять минут он окислился, какой тут Light

На вторую половину нанесла свежий слой и какая разница в оттенке
На вторую половину нанесла свежий слой и какая разница в оттенке

Вообще, обзор мог состоять только из предыдущих 3 фото. Хотя продукт невероятно пахнет тонко и нежно цветами, под глазами лежит не супер ужасно, но суховато и в морщинках, если не распределить сразу, пока схватывается. Если бы не окисление, можно было дотянуть до троечки из пяти, а так только 2 балла.

Перекрытие среднее.

Цена: около 1200 рублей

Оценка: 4/10

Кажется, комментарии излишни. Такой хайповый и распиаренный продукт не просто мне не подошел, а оказался откровенно неудачным консилером. Среднее по плотности перекрытие, может распределяться неравномерно и просто люто окисляется. Вряд ли в полноразмерной версии формула отличается, поэтому я рада, что у меня миниатюра и повторять покупку я точно не буду. Да и вам не советую.

Пробовали Tarte Shape Tape? Как впечатления?

Arian 30 января 2023, 10:50
Мне Shape Tape долго нравился, но у меня, конечно, оттенок был светлее и не окислялся так. За свою стоимость был отличный консилер, хотя сейчас я использую версию Ultra Creamy. Из тех, что у меня сейчас есть, этот консилер самый универсальный и заметно не окисляется.
AnyaMalina 30 января 2023, 12:53
Таня, помню твой обзор, мне еще так понравился тогда желтоватый оттенок. У меня с подбором беда: кожа на руках очень светлая, тестировать в магазине под глаза не супер удобно, поэтому выбираю наугад, по отзывам и через аналоги старых средств
khajiit 30 января 2023, 10:53
Ну и жесть, он меняет оттенок на несколько тонов! Да уж, а если им пытаться перекрыть какие-то лёгкие воспаления, то можно оказаться леопардихой
AnyaMalina 30 января 2023, 12:54
Пробовала и так, выглядит крайне странно, как будто это мазь какая-то)))
aquagirl 30 января 2023, 10:56
Однако, неожиданно…
У меня оттенки fair и fair light не окисляются совершенно.
Я вообще в жизни не видела, чтобы тональное средство так окислилось на несколько тонов 😳
Ольга Львова 30 января 2023, 11:03
а вот да, окисление очень даже может быть. Я тональники наношу в магазине и хожу гуляю жду. И оооочень интересные результаты получаются: нейтральными становятся желтыми, розовыми…
aquagirl 30 января 2023, 11:15
Да, но не настолько же 🤔
Сейчас пишу отзыв про консилер Elian, он меня тоже неприятно удивил в этом плане…
Ольга Львова 30 января 2023, 11:41
дак да, удивительный результат для так распиаренного консилера как Тарт!
aquagirl 30 января 2023, 11:43
Так он правда очень хороший, я уже года три тартом пользуюсь )
Но у меня другие оттенки и поведение тоже.
AnyaMalina 30 января 2023, 12:56
Если я и решусь взять другие оттенки, то не скоро
peraspera 30 января 2023, 13:04
У меня так окисляется тональный Кларанс. В пробнике был вау! Я его хвалила за свойства. Но полноразмер желтит. Это так ужасно выглядит.
AnyaMalina 30 января 2023, 13:06
У меня тоже Clarins один окислялся, писала про него. Но в общем макияже это было не сильно заметно, плюс по остальным параметрам он был классный)
Rozental_Lelya 30 января 2023, 10:57
О, консилер времен контуринга в стиле Кардашьян)
AnyaMalina 30 января 2023, 12:57
Там в линейке больше 30 оттенков, можно и контуринг изобразить при желании))
Ольга Львова 30 января 2023, 11:01
Аня, избрал консилер — не сворачивай :) А по теме — фото красивущие, контраст грубого бетона и нежных орхидей   я оценила! а консилер — собака, ишь, окислился и ничего не перекрывает, «уходи и дверь закрой»
AnyaMalina 30 января 2023, 12:58
Оля, за фото спасибо
Я его еще под тени не пробовала, вдруг сгодится, хоть так бы его допользоват
mallow_grey 30 января 2023, 11:07
Давно хотела его попробовать, как и знаменитые палетки, но руки до этого бренда вообще не дошли. И судя по фото, хорошо, что не дошли — я бы на такую текстуру плевалась, как верблюд, навернувший лимона
AnyaMalina 30 января 2023, 12:58
Вот лучше бы мне лимон дали, это точно))
Mandy_Lane 30 января 2023, 11:42
Вот это да, я очень удивлена! До сих пор считаю его своим любимчиком среди плотных консилеров. Подходит мне по всем параметрам и ни капли не окисляется.
AnyaMalina 30 января 2023, 12:59
Закрадывается подозрение, что проблема в формуле тревел-формата
nefa 31 января 2023, 18:33
Ну вряд ли его отдельно производят от обычного
Marsy 30 января 2023, 11:59
Мне тоже не понравился((((
AnyaMalina 30 января 2023, 12:59
Тоже же в маленьком тюбике был?
Marsy 30 января 2023, 13:17
Да, пост писала, сушит, не полное покрытие и плохо распределяется
AnyaMalina 30 января 2023, 13:34
Вот с полноразмером не сравнивала, но вдруг именно миниатюры хуже%
Marsy 30 января 2023, 14:04
Все может быть
RAGE 30 января 2023, 12:07
Тарт — консилер на любителя, многие его обожают. Но у меня с ним тоже не сложилось, слишком тяжелая текстура оказалась для меня
AnyaMalina 30 января 2023, 13:00
У меня некий диссонанс: текстура плотная, но не максимально кроющая. Как такое вообще возможно
mamzel_Liusia 30 января 2023, 12:08
Обалдеть, конечно, консилеры за 300р лучше себя ведут.
AnyaMalina 30 января 2023, 13:01
За 300 пока не нашла ничего удачного( Был неплохой Maybelline со спонжем, но мне не нравился формат
mamzel_Liusia 30 января 2023, 16:03
Мне Арт-визаж зашел и Аврора от Сабо, даже не смотрю на другие. Ланком протух рядом с ними)) Мэйбеллин добиваю, хороший, если бы не спонж, вписала третьим, да. Но тут, ясное дело, что каждый индивидуально на коже раскрывается.
AnyaMalina 30 января 2023, 21:35
Про Аврору слышала, тушь от них люблю, может и консилер хорош)
RitaMix 30 января 2023, 12:24
На свотчах неожиданно понравился Nars. Мне как раз нужен вот такой плотный светленький. Надо будет к нему внимательнее приглядеться)) Tarte — однозначно мимо.
AnyaMalina 30 января 2023, 13:04
Nars один из прошлых фаворитов   Есть нюансы: он прям перекрывает хорошо, под глаза его наношу только когда вообще ужас, на каждый день моей подруге с сухой кожей подсушивал. У меня он отлично заходит всякое мелкое прятать: бывшие прыщи, родинку, сосуды. Хорошо под текстуру подстраивается и ничего не подчеркивает, стойкий и по тону этот удачно адаптируется)
Irina Irina 31 января 2023, 08:19
Вот да, боюсь подсушивать может на сухой
Irina Irina 31 января 2023, 08:18
Рита не пробывали его? Вот не знаю, одно дело девочки пищат от восторгов,… и хочется и колется, сухая возрастная кожа, может правда он пластичный? Останавливает что прям матовый
RitaMix 31 января 2023, 11:47
Ирина, нет не пробовала пока, но обязательно буду тестировать. Если совсем матово-глухой, всегда можно добавить чуть-чуть перламутра, например MAC Strobe Cream.
Катерина К 30 января 2023, 14:10
Был полноразмер, цвет 16N, вообще не зашел, по итогу продала. Для меня он был слишком светлым, выбеливающим, не окислялся, но белые пятна под глазами как-то не очень. Но это полбеды. Еще он дико сушил кожу под глазами, просто очень. В общем, не мой консилер совершенно.
AnyaMalina 30 января 2023, 21:36
Буду пробовать как базу под тени)
msolya 30 января 2023, 14:29
О, как он на вас окислился 😳 однако
У меня был этот консилер в оттенке светлее — не стала повторять, показался плотным, но не пластичным (в отличии от того же Нарс). Ну и кожу сушил мне с любой подложкой (более-менее только с шайбой Бекка выглядел).
AnyaMalina 30 января 2023, 21:39
А Нарс в шайбе или в тюбике?
msolya 01 февраля 2023, 05:10
Нарс в тюбике.
Шайбы как класс не люблю) терплю только Бекку в этом кругляше
AnyaMalina 01 февраля 2023, 05:26
Вот Нарс в тюбике и VS у меня следующие в очереди)
Tais_Athenai 30 января 2023, 14:33
У меня была миниатюрка Тарт, оттенок посветлее. Под глаза не понравился, использовала до последней капли как базу под тени. Обожала его в качестве базы!
AnyaMalina 30 января 2023, 21:41
Видимо, пойду тем же путём)
Maria Badaeva 30 января 2023, 16:29
Как странно. Это мой любимый консилер, светлые оттенки совсем не окисляются. Как жаль, что вам не подошел(
AnyaMalina 30 января 2023, 21:55
Да, мне тоже жаль, столько хороших отзывов не могут быть просто так
HeyTanya 30 января 2023, 17:39
Обалдеть, что на руке сотворил!
Это уже какой-то автозагар😄
AnyaMalina 30 января 2023, 21:57
Может быть, он просто для смуглых)))
suzuran8888 30 января 2023, 18:10
У меня тоже мини версия. Цвет не меняет, но подчеркивает все, что можно и забивается куда только можно забиться. Тоже рада, что миниатюра.
AnyaMalina 31 января 2023, 16:38
Уже выдвинула предположение, что формула миньки отличается(
Lana2014 31 января 2023, 07:07
Я не помню, какой у меня был оттенок и окислялся ли он. Консилер улетел в мусор. Увидеть после нанесения под глазами пожеванную кожу 90-летней старухи было слишком страшным испытанием для моей психики. Я пыталась наносить и так, и эдак, и растирать, и притоптывать, и припудривать — консилер выглядел на коже грубо, тяжело, западал в несуществующие до него морщины и делал из меня немолодую женщину тяжелой судьбы.
AnyaMalina 31 января 2023, 16:42
Нанесла на него сегодня тени, пока полет нормальный
Irina Irina 31 января 2023, 08:08
Вот думаю тоже от shik консилер потестить…
Но останавливает так не понравился тональный от shik(. Просто ужас
А Нарс этот в шайбе как для сухой под глаза у него же матовый финишь?
У меня есть Nars другой он оч пигментированный и суховат лежит у меня
AnyaMalina 31 января 2023, 16:43
Shik для сухой кожа будет нормально, а вот Nars я бы не рекомендовала, он ближе к корректору
Lerteza 31 января 2023, 10:55
Блин, ко мне такой же едет, придётся продавать 😄
AnyaMalina 31 января 2023, 16:43
С одной стороны, а вдруг понравится, с другой — тогда не продашь))))
Maria Kochetova 31 января 2023, 12:16
У меня такой в мини формате. Я не каждый раз пользуюсь консилером, мне его надолго хватит. Отличный консилер, мне всё, что надо, перекрывает. Не окисляется со временем.
А какой у вас тип кожи?
AnyaMalina 31 января 2023, 16:44
Кожа везде разная: на руках, куда его наносила для свотча — сухая, под глазами нормальная, веки и Т-зона жирная
JJlovesmakeup 01 февраля 2023, 09:22
Это окисление века 😆
redishhh 02 февраля 2023, 20:31
Ого, как обидно!(( Присмотрись к консилерам VS: и Aurora, и Retouche (он плотнее) — оба хороши и бюджетны! А я вот настроилась попробовать Nars, как на твоем свотче.
AnyaMalina 01 марта 2023, 05:24
Кристина, ретуш взяла, прям отличный   теперь точно возьму и Аврору, спасибо!
redishhh 01 марта 2023, 20:20
Аврора прям пожиже, но тоже очень даже!)) Рада, что тебе понравился консилер-ретуш
Alia.foxy 05 февраля 2023, 03:18
Какой кошмар