В общем-то на таком заголовке можно было бы описание тонального и завершить. Наверняка все, кто хотел попробовать эту легенду уже это сделал. Но вдруг среди вас есть сейчас кто-то, кто далек от классического американского люкса и на знает, какие чудеса может творить на коже крем с пигментом, если правильно его приготовить.
Признаюсь, обе банки попали ко мне случайно: консилер оказался в наборе с моим любимым кремом для области вокруг глаз, а тон вообще отдала подруга, которой он не подошел для сухой кожи. Это первый и очень важный момент: если у вас сухая или обезвоженная кожа, 10 раз подумайте, нужны ли вам тон и консилер Estee Lauder Double Wear. И тут дело даже не в том, что этот тон только для жирной кожи. Это не так, знаю кучу людей, которым он и для сухой подходит. Просто как любое застывающее средство Double Wear любит идеальный холст, но ничто так не портит покрытие, как шелушения и сухость. Кожу нужно увлажнять, отшелушивать и наносить праймер. Это относится для всех тональных основ, но для EL DW я бы написала это прямо на упаковке. Неухоженная кожа — это не проблема тонального средства.
Второе, следует из первого. Если кожа ухоженная и напитанная, то эта парочка не просто ровно ляжет покрытием от среднего до плотного, но еще и не будет сушить, это распространенный миф. Да, в составе есть спирты, это и по запаху понятно, благодаря испарению формула тона позволяет застывать и схватываться. Так вот если был нанесен праймер, DW из кожи влагу тянуть не будет, не будет отзывов, что он сушит. А будут в основном только ахи и охи о том, что тон продержался с утра до вечера всю съемку, никуда не провалился в поры даже на жаре, не исчез и не растворился на жирной коже, не поплыл под софитами, не окислился на ветру, не отпечатался на женихе, телефоне или гостях. Кто-то использует DW на каждый день, для меня же это покрытие для особого случая.
Особый случай не бывает впопыхах. Чтобы тон и консилер легли красиво, нужно, в сотый раз повторю, скраб/пилинг, увлажнение, праймер. Наношу обычно влажным спонжем, чтобы тонко и наверняка без разводов. Нюанс, спонжи съедают немало теперь неприлично дорогого тона, да и отмыть яйцо потом от стойкого продукта не просто. Поэтому, если у вас не супер расширенные поры, лучше использовать для нанесения пальцы. Припудривать такое покрытие не обязательно, но у меня под пудрой кожа ровнее, да и другие пудровые продукты ложатся получше, поэтому пробегаюсь легкой пушистой кистью для закрепления макияжа. Демакияж тоже тут нужен основательный, а идеале либо хорошая мицеллярная вода, а лучше гидрофильное масло.
Ни один тон не работает с моей пигментацией настолько основательно. Ниже на левой половине EL DW, на правой только апельсиновая база от Bobbi Brown.
Тонко, хорошее перекрытие, стойко.
И несколько полных образов эти кремом и консилером.
Под красную помаду кожа даже с воспалениями должна смотреться идеально и DW для этого подходит как нельзя лучше. Я вижу натуральный нейтральный оттенок кожи, стойкий результат и даже комплименты относительно цвета лица. Не стоит забывать, что с такими матовым не сияющим покрытием хайлайтеры даже в дневном макияже лишними не будут.
Цена: до скидки тон 5 100 ₽, консилер 3 599 ₽, все ходовые оттенки у нас уже почти пропали из продажи
Оценка: 10/10 обоим продуктам за заявленные и выполненные обещания
Возможно, эта легендарная легенда из легенды про легенду, кому-то не подойдет. Но, если осознанно подходить к приобретению и использованию тонального крема, эмоции от использования будут самые положительные, как и у меня.
Пробовали этот тон и консилер? Какие эмоции вызывают?
Макияж с красной помадой и стрелками – обалденный 💔
Консилер — один из моих самых любимых, первый раз тоже попробовала его в наборе с кремом или сывороткой для глаз, уже не помню. С тоном я не очень подружилась, брала его миниатюрку. Но не подружилась именно в плане оттенка — миниатюры на 15 мл у нас были представлены всего в трёх оттенках. Взяла себе самый светлый из них, но он в итоге окислялся и темнел, плюс очень розовил.
Мне повезло и тот, и тот оттенок нормально подошел. Причем консилер раньше я брала светлее, а потом пришла к тому, что чуть персиковый или в тон лучше всего
Теперь такой тон надо будет попробовать!
Тон этот обожаю, нет не так, ОБОЖАЮ! За шикарную линейку цветов, где нашелся и мой «зимний», и мой «летний» цвет кожи, за стойкость, тонкое покрытие и хорошее перекрытие недостатков. Танцы с бубнами вокруг нанесения прощаю)) Этот тональный входит в топ-3 моих любимых тонов. А вот консилер не понравился…
Консилер мне нравится пятнышки замазываь
Помада Givenchy kosmetista.ru/blog/123398-neholodnaya-klassicheskaya-krasnaya-pomada-givench.html
Кожа склонная к жирности, только с ним ничего поправлять не надо.
Было пару раз, что скатывался, если на наносила пальцами. Сейчас купила кисть для тона, вообще идеально ложится.
Закупилась впрок.
Мне нравится и покрытие и кожа хорошо реагирует