Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
19.01.2023
1983

Мой опыт применения. Пилинг для кожи головы Time to grow

Добрый день, мои дорогие читатели ☀️


Спасибо всем огромное за внимание к моим обзорам. Вы очень мотивируете меня продолжать писать.

Для тех, кто меня не знает — меня зовут Ольга, я косметолог-эстетист, и я пишу об уходовой косметике- тестирую, рассказываю, знакомлю, показываю результаты применения на своей коже.


В ленте периодически появляются темы в Чилаут, посты на тему пилинга кожи головы и вообще его необходимости. Хотела бы поделиться с вами своим мнением и опытом применения.


Пилинги для кожи головы можно разделить, как и этап эксфолиации для лица, на 2 большие группы — химические (содержат кислоты) и механические (содержат скрабирующие частицы).

Как и в случае с уходом за кожей лица, для кожи головы я предпочитаю использовать химические пилинги.

Химические пилинги в своём составе содержат кислоты (как правило салициловую и/или гликолевую), способные растворить сальные пробки, себум. Деликатно освободить кожу от скоплений мертвых клеточек на поверхности.

Скрабы, к сожалению, никаким образом на сальные пробки не оказывают воздействия. К тому же, чтобы действительно хорошо проскрабировать кожу, нужно тщательно массировать её в течение хотя бы 5-7 минут — что для меня сложно, у меня руки очень устают 🥶 Да и для тонкой кожи головы такое воздействие сомнительно ...


Химические же пилинги для кожи головы тоже можно разделить на домашние и профессиональные. Профессиональные содержат больший процент кислот, ниже по Ph. Как раз о профессиональном представителе я вам сегодня и расскажу.


Time to grow — это профессиональный трихологический бренд, призванный решать многие проблемы здоровья кожи головы и волос. Произведён в России.

А сегодняшний обзор будет посвящён Пилингу для кожи головы Time to grow Гликолево-салициловый пилинг-крем.

Это не первая моя бутылочка 😌 Я думаю, уже понятно, что пилинг кожи головы лично в мою уходовую рутину вошёл плотно!


У меня — профессиональная версия, напомню. Для домашнего применения в ассортименте бренда есть маска-прешампунь. Но в отличие от пилинга, маска наносится перед каждым мытьем кожи головы. Пилинг же проводится раз в 7-10 дней.

Пилинг находится в белой бутылочке. Дизайн с соответствующими медицинскими чертами. Коробочка не предусмотрена.


У бутылочки есть откручивающаяся крышечка и очень удобный носик под ней.

Забегая вперёд скажу, что пользоваться удобно, я прямо из бутылочки наношу пилинг по проборам.

У пилинга есть кислотный характерный аромат.

По консистенции напоминает очень легкий крем.

При распределении по проборам пилинг не вытекает неудержимым потоком, а прекрасно дозируется.

На этикетке на бутылочке можно найти всю необходимую информацию по применению.


Если кратко: моем голову, на чистую влажную кожу головы наносим пилинг по проборам на кожу головы. Время экспозиции 5-15 минут. Смываем пилинг с помощью шампуня.

Делаем 1 раз в 7-10 дней.

Концентрация кислот в пилинге — 30%. Довольно высокая для кожи головы. Высокая = действенная.


️О моих волосах.


В феврале 2022 года я заболела covid. В апреле мою голову начали активно покидать волосы. Образовались микро участки, примерно 5х5 мм, на которых не было волос.

Однажды я посчитала, сколько волос у меня выпало во время мытья — около 500. Мою голову я через день.

Можете представить мою панику.

Я кинулась спасать шевелюру.


Краткий список того, что было сделано:

  • Я пересмотрела режим сна
  • Пересмотрела питание
  • Скорректировала дефициты
  • каждую неделю делала мезотерапию
  • Уход не меняла — он и так был качественный — Hadat.
  • Каждую неделю — пилинг для кожи головы.
  • Перед каждым мытьем маска разогревающая Nolla.
  • Сыворотки утром и вечером. Вечером с Дарсонвалем.
  • На ночь я заплетала волосы в косу, чтобы сберечь качество длины и кончики (кстати, действительно, волосы меньше путаются, ну, и как известно, трение о хлопковую наволочку волосам не на пользу).

В анамнезе у меня АГА.

В общем, в 2022 году звезды для моих волос «сошлись».


Как я использовала пилинг?


Пилинг я делала раз в неделю.

Один раз мыла кожу головы с шампунем Hadat для роста волос. Промакивала хорошенько волосы полотенцем. По проборам наношу пилинг.

Пальцами распределяют пилинг по коже головы.


За счёт тающей консистенции он, кстати, распределяется прекрасно! Расход экономичный.


Надеваю шапочку для душа.


Не могу сказать, что у меня чувствительная кожа головы, поэтому пилинг я выдерживаю в течение получаса.

На протяжении всего времени экспозиции пилинг пощипывает кожу головы. Происходит это потому, что за счёт консистенции и шапочки на голове, пилинг не подсыхает, соответственно, кислоты не нейтрализуются, а продолжают работать.


Также можно надеть термо-шапку. Но в этом случае пилинг становится ещё более жидким, начинает стекать по ушам, и вот нежной коже ушей такое положение дел совсем не понравилось 🥶 Поэтому использовать пилинг и термо-шапку вместе я не рекомендую.


По истечении времени экспозиции я смываю пилинг сначала обильно водой (и на этом этапе уже чувствуется свежесть- волосы у корней нежнейшие, гладкие), а затем промываю кожу головы шампунем.


Что я получаю?


В ленте часто вижу рассуждения по поводу «нужен/не нужен пилинг для кожи головы». На своём опыте я убедилась — нужен. Точно также, как коже лица нужна эксфолиация, коже головы она тоже нужна.

Я чувствую разницу между курсами пилинга, когда я делаю перерыв в месяц.


С пилингом кожа головы дольше остаётся чистой.

Я мою голову через день. Да, кардинально жирность кожи головы не меняется, но тем не менее, если раньше на третий день я бегу мыть не утром, то в курсе пилинга я спокойно могу дотянуть до вечера — волосы действительно чуть меньше пачкаются.


С пилингом эффективнее работают сыворотки.

100%. Практически полгода я использовала различные сыворотки с эффектом разогрева кожи головы и улучшения микроциркуляции. Во время курса пилинга действие этих сывороток ощущается ярче даже просто во время нанесения — ощущение, что волосы шевелятся 😀 Настолько круто чистая кожа головы воспринимает сыворотки.


Одной бутылочки мне хватает на 8 применений примерно, то есть на 2 месяца.

Между бутылочками делаю перерыв в месяц. И под конец этого месяца без пилинга я чётко ощущаю разницу между «с пилингом» и «без пилинга». Запускаю в волосы пальцы, прохожусь ноготками, и под этими самыми ноготками скапливаются все прелести отсутствия пилинга — чешуйки, себум, пробки сальные.

Во время курса мезотерапии косметолог также отмечала, что кожа головы очень чистая 😎

Однозначно могу сказать, что пилинг сыграл далеко не последнюю роль в оздоровлении кожи головы и нормализации уровня выпадения волос.


Оценка: 10/10

Срок тестирования: 3 курса по 2 месяца с перерывом между курсами в 1 месяц.

Цена: 5800 рублей

Лучшее за месяц

Комментарии

Natasha87 19 января 2023, 16:07
Здравствуйте, знаю эту фирму, но пока не пользовалась. А какие сыворотки вы использовали с дарсонвалем? И каким образом? После дарсонваля?
Masislyasik 19 января 2023, 16:16
Здравствуйте 🤝 пробовала многие )) и Аменексил Виши, и Три Энерджи тайм ту гроу, и китайскую 101 — она оказалась самой приятной — не пачкала волосы и шикарно улучшала кровообращение
Oxana_1611 19 января 2023, 16:47
была их маска -прешампунь, понравилась, повторила бы
Plodovayamushka 19 января 2023, 17:03
5800? Может дешевле средства для лица наносить с тем же составом? 😸
Masislyasik 19 января 2023, 17:08
Например какие ?)
На кожу головы можно наносить пилинги для лица, но их стоимость далеко не ниже ) а может быть даже дороже
Miss_Alla 20 января 2023, 06:45
Пенящийся пилинг от Aравии, например. Стоимость меньше тысячи рублей. На лицо он мне показался сомнительным, а на тело и кожу головы почему бы и нет)
Katy2016 19 января 2023, 18:47
Ну 5800 конечно это очень дорого и в составе ничего особенного, можно легко найти аналоги. Ничем не хочу обидеть автора поста, просто у кого средства не позволяют аналог найти можно.
Я пользовалась пилингом от NIOXIN потрясающий. По моему сейчас он около 3 тр стоит. Как вариант.
Masislyasik 19 января 2023, 19:58
Я пока пробовала только пилинг из System 4 ( вроде так называется ), пилинг Hadat. Халат по эффекту ближе, но все равно — это не то 😣
Вопрос цены, по моему мнению, всегда очень деликатный ))
Например, в скинсьютикалс есть шикарная сыворотка для проблемной кожи. Среди профа ( а я перепробовала очень многое ), среди всего многообразия брендов, я нашла ей всего 1 аналог, и тот по аналогичной цене 😂 Пробовала Rejudicare, вроде та же салициловая кислота, но это далеко не схожий эффект, к сожалению.
Да, состав может быть аналогичный, но как показывает практика, эффект может быть далеко не схожий.
Kabanuchka 20 января 2023, 07:39
А можно фото или название пилинга ниоксин, пожалуйста, он мне наиболее доступен, в любом магазине)) Нашла один онлайн, но он физический, тереть надо ))
VVG 19 января 2023, 18:52
Пока не дошла до цены все было интересно.
Masislyasik 19 января 2023, 20:02
и среди более доступного профа есть средства, достойные внимания — обязательно сделаю обзор )
Mac_Cecht 19 января 2023, 20:35
Я была уже на низком старте, но решила дочитать сначала  
Mashka1888 19 января 2023, 20:52
Статью прочла мельком и добавила в избранные, точно к ней вернусь с чувством, толком, расстановкой, поскольку никогда не пользовалась подобными продуктами. Очень интересно
Masislyasik 19 января 2023, 21:08
Спасибо 🙏
Alinera 20 января 2023, 06:47
Имею такой )) Удобно пользоваться, кожа головы не чувствительная, поэтому я ношу 40-60 мин. Единственное, забываю регулярно пользоваться, так как мою голову с утра и нет возможности с ходить, ждать) По этому только остаются выходные, если память не изменит🫣
Kabanuchka 20 января 2023, 07:40
Ольга, спасибо за обзор! А могли бы парочку аналогов не российских прикинуть? Мне недоступны средства ( ну точнее найти то можно, но доставка будет как крыло от боинга )
GellaAngel 21 января 2023, 09:58
Как интересно! Мой опыт пока ограничивается только одним пилингом и я эффекта от него не увидела. Надо Ваш попробовать)
Natalia_Ku 22 января 2023, 16:28
У меня сейчас пилинг Anna Gale для кожи головы. Производитель тот же — ЗАО «Лаборатория Эманси», объем, флакон и текстура — один в один. Состав длиннее чисто визуально. Я не разбираюсь, сравнивать не буду. Из основных ингредиентов также заявлены кислоты и сапонины мыльного дерева. В плюс Anna Gale — цена. По максимальной — 2990 руб. Пользуюсь их всей линейкой для кожи головы. Шампунь, бальзам-маска, пилинг и сыворотка. Меня на покупку соблазнили обещания помощи с себореей волосистой части кожи головы. В этом плане очень довольна. Насчет роста волос — пока не понятно, но выпадать волосы стали значительно меньше. Сильного роста пока не заметила. Жду окончания курса в три месяца с их сывороткой. Может даже не поленюсь написать отзыв, если результаты будут впечатляющими.
Кстати, я использую пилинг два раза в неделю на пару с с супругом. Наношу буквально в три-четыре пробора. По влажной коже он отлично распределяется. За два месяца осталось немного, но он все еще не закончился. Стоит уже дубль на полке.
11DiNa85 25 января 2023, 12:52
У меня сейчас лечение выпадения как раз средствами этого бренда. Дорого, конечно. Но многие трихологи рекомендуют именно их. Не знаю, может они ангажированны. Посмотрим на результат через пару месяцев.