В конце года я сделала небольшой набег на лаки от бюджетного российского бренда Soda. Эти три оттенка взяла после удачной Селены №110.
Лаки бренда производят в Китае, объём небольшой — всего 5,5 мл на каждый флакончик. Забегая вперёд, для некоторых формул это всего на 2-3 раза.
На стекле номера не пишут, только на картоне, поэтому я его и оставила:
Поскольку флакончики миниатюрные, сами кисточки тоже как игрушечные:
Срез прямой, ровный. Сложно подлезть близко к кутикуле. У бедняжки Эмбер торчал волосок:
Оттенки в сине-зелёной гамме выбраны не случайно — как раз такие цвета привлекают меня зимой. В этой же серии #allthatglitters есть менее болотная тематика с сочными ягодными и нюдовыми оттенками.
С каждым лаком от Соды у меня вышло свое маленькое приключение. Время рассказать о каждом по-отдельности.
Лана №105
Лана — это красивый синий оттенок в формуле желе с серебристым разноразмерным глиттером. Приятное цветовое сочетание внутри… но какой строптивый у Ланы оказался характер! Я не проверила лак у кассы, оказалось, что под лампами он обмелел настолько, что для воскрешения мне пришлось дома влить в него разбавителя едва ли не в половину объема. Стойкость пострадала. Носился вместе с сушкой от Sally Hansen всего 2 дня.
Изначально лучше было бы красить Лану на подложку, но в какой-то момент я передумала и использовала ее сразу на прозрачную базу.
Ниже Лана слево направо в один, два, три слоя и три слоя + топ:
Цвет и наполнение меня порадовали:
На ярком солнце (его в январе было мало) особенно заметна полупрозрачность покрытия. Под синей базой поблескивает глиттер. Ассоциации — маленькие рыбки в море.
При тусклом дневном свете:
В электрическом тёплом свете синий уходит в более фиолетовую версию:
И ещё раз Лана, но уже в движении:
Расход высокий. В целом, был бы отличный лак с интересным для масс-маркета наполнением, если бы не операция по спасению сразу же с момента покупки.
Сайрита №107
О, Сайрита! Тил в формуле желе с мириадом голографических искорок внутри напоминает мне что-то то ли от Типсов, то ли от Ани Гореловой.
Этот лак работает в паре с флакончиком от Essence в оттенке №69 Never say never:
Использовала один слой в качестве подложки и сверху вторым слоем нанесла Сайриту:
После покрыла сушкой. Такой получился результат:
Салатовые и голубые блестки в составе мне понравились, выглядят красиво и блестят на солнце:
Я, в общем-то, небольшой любитель голографии с крупными частицами, но конкретно в таком цветовом решении исполнение понравилось даже придире.
Цвет базы хорошо пигментирован, поэтому без подложки хватило бы 2-3 слоев, что уже лучше, чем выходит с Ланой.
Носила дня 3-4 до сколов. Не долго, но приятно.
Эмбер №103
Эмбер — тот самый лак, из-за которого вообще покупки миниатюрных флакончиков Сода состоялись. Мне давно хотелось попробовать именно этот цвет (изначально это был мой выбор в качестве ежегодного предновогоднего топа, но Эмбер по своей природе совершенно не топ), из всей линейки #allthatglitters, именно оттенок №103 интригует.
Вот я его и купила.
Любопытный факт — по цвету напоминает Королевские «Лилии в пруду» (Koroleva The water lily pond), только текстуры разные.
Лак Soda снова в формуле желе. Цвет базы я бы описала как «загадочной наружности зелёный», в составе очень классовый флуоресцентный глиттер, что переливается из голубого и салатового в фиолетовый.
Полупрозрачность лака красноречиво показана на фото выше. Там он в 1, 2, 3 и 4+топ слоя. Хватит флакончика с такими темпами раза на 3. На подложке не понравился, слишком странно проявляется цвет балы и слишком плоско эта формула желе выглядит на кремовых текстурах.
В четыре слоя и с топом в законченном маникюре:
С цветом базы тут случаются чудеса. Вот этот же маникюр при электрическом свете:
А это он в тусклом дневном свете:
Все метоморфозы из бледного зелёного до грязно-тинистого… если честно, я рассчитывала, что лак будет не таким травянистым.
В жизни такой маникюр выглядит странным и не всегда красивым.
Я сама цвет считаю неудачным. Будто плесень или мох… очень неожиданный и неоднозначный оттенок. А вот другим на мне понравился. Ну не знаааю… Я бы хотела его либо более зелёным, либо более голубым.
За счёт полупрозрачной текстуры Эмбер аккуратно теряет первоначальный вид — просто немного выцветает на кончиках. Стойкость вместе с топом 6 дней, снимается примерно так же, как лаки из Осенней коробочки Типсов за 2021-й год.
Однозначный плюс лака — шикарный переливающийся глиттер:
Кто понравился больше всего?
Мой самый любимый и важный параметре при оценке лаков — это стойкость. Поэтому при таком подходе первая — Эмбер, вторая — Сайрита, а Лана замыкающая.
Но если оценивать совсем субъективно — мне очень понравилась Лана, даже не смотря на ее никакую стойкость :)
Ну а самая любимая все равно Селена!
Я в некотором смятении. Вроде, 4 лака — это достаточно, чтобы составить впечатление о бренде. Но мои ощущени так и остались неоднозначными. Вроде и интересные цвета и текстуры, но не всегда. Цена-объём по соотношению ещё приемлемы, но качество иногда хромает.
Ох, Soda, какая ты непостоянная!
А кто вам из трёх приглянулся? Покупали что-то от этого бренда?
Первые два понравились, а вот в последнем красивый глиттер, но не нравится базовый цвет.
Флакончик маленький, лак густоват, так себе приобретение.
У меня все сохли от соды хорошо, полностью тоже не сушу. То, что густеют — да, им бы объёма побольше и было бы ок. У Ив Роше тоже с лаками подобное с загустением, и там как раз 5 мл
И вы очень красиво их показали 🖤