01.02.2023

Эмбер, Лана или Сайрита! Кто из девчонок Soda круче? Лаки для ногтей #allthatglitters

В конце года я сделала небольшой набег на лаки от бюджетного российского бренда Soda. Эти три оттенка взяла после удачной Селены №110.

Эмбер, Лана, Сайрита
Эмбер, Лана, Сайрита

Лаки бренда производят в Китае, объём небольшой — всего 5,5 мл на каждый флакончик. Забегая вперёд, для некоторых формул это всего на 2-3 раза.

Сайрита, Лана, Эмбер
Сайрита, Лана, Эмбер

На стекле номера не пишут, только на картоне, поэтому я его и оставила:

Поскольку флакончики миниатюрные, сами кисточки тоже как игрушечные:

Срез прямой, ровный. Сложно подлезть близко к кутикуле. У бедняжки Эмбер торчал волосок:

Оттенки в сине-зелёной гамме выбраны не случайно — как раз такие цвета привлекают меня зимой. В этой же серии #allthatglitters есть менее болотная тематика с сочными ягодными и нюдовыми оттенками.

Лана, Эмбер, Сайрита
Лана, Эмбер, Сайрита

С каждым лаком от Соды у меня вышло свое маленькое приключение. Время рассказать о каждом по-отдельности.

Лана №105

Лана — это красивый синий оттенок в формуле желе с серебристым разноразмерным глиттером. Приятное цветовое сочетание внутри… но какой строптивый у Ланы оказался характер! Я не проверила лак у кассы, оказалось, что под лампами он обмелел настолько, что для воскрешения мне пришлось дома влить в него разбавителя едва ли не в половину объема. Стойкость пострадала. Носился вместе с сушкой от Sally Hansen всего 2 дня.

Изначально лучше было бы красить Лану на подложку, но в какой-то момент я передумала и использовала ее сразу на прозрачную базу.

Ниже Лана слево направо в один, два, три слоя и три слоя + топ:

Цвет и наполнение меня порадовали:

На ярком солнце (его в январе было мало) особенно заметна полупрозрачность покрытия. Под синей базой поблескивает глиттер. Ассоциации — маленькие рыбки в море.

При тусклом дневном свете:

В электрическом тёплом свете синий уходит в более фиолетовую версию:

И ещё раз Лана, но уже в движении:

Расход высокий. В целом, был бы отличный лак с интересным для масс-маркета наполнением, если бы не операция по спасению сразу же с момента покупки.

Сайрита №107

О, Сайрита! Тил в формуле желе с мириадом голографических искорок внутри напоминает мне что-то то ли от Типсов, то ли от Ани Гореловой.

Этот лак работает в паре с флакончиком от Essence в оттенке №69 Never say never:

Использовала один слой в качестве подложки и сверху вторым слоем нанесла Сайриту:

После покрыла сушкой. Такой получился результат:

Салатовые и голубые блестки в составе мне понравились, выглядят красиво и блестят на солнце:

Я, в общем-то, небольшой любитель голографии с крупными частицами, но конкретно в таком цветовом решении исполнение понравилось даже придире.

Цвет базы хорошо пигментирован, поэтому без подложки хватило бы 2-3 слоев, что уже лучше, чем выходит с Ланой.

В тусклом вечернем свете
В тусклом вечернем свете

Носила дня 3-4 до сколов. Не долго, но приятно.

Эмбер №103

Эмбер — тот самый лак, из-за которого вообще покупки миниатюрных флакончиков Сода состоялись. Мне давно хотелось попробовать именно этот цвет (изначально это был мой выбор в качестве ежегодного предновогоднего топа, но Эмбер по своей природе совершенно не топ), из всей линейки #allthatglitters, именно оттенок №103 интригует.

Вот я его и купила.

Любопытный факт — по цвету напоминает Королевские «Лилии в пруду» (Koroleva The water lily pond), только текстуры разные.

Лак Soda снова в формуле желе. Цвет базы я бы описала как «загадочной наружности зелёный», в составе очень классовый флуоресцентный глиттер, что переливается из голубого и салатового в фиолетовый.

Полупрозрачность лака красноречиво показана на фото выше. Там он в 1, 2, 3 и 4+топ слоя. Хватит флакончика с такими темпами раза на 3. На подложке не понравился, слишком странно проявляется цвет балы и слишком плоско эта формула желе выглядит на кремовых текстурах.

В четыре слоя и с топом в законченном маникюре:

С цветом базы тут случаются чудеса. Вот этот же маникюр при электрическом свете:

А это он в тусклом дневном свете:

Все метоморфозы из бледного зелёного до грязно-тинистого… если честно, я рассчитывала, что лак будет не таким травянистым.

В жизни такой маникюр выглядит странным и не всегда красивым.

Я сама цвет считаю неудачным. Будто плесень или мох… очень неожиданный и неоднозначный оттенок. А вот другим на мне понравился. Ну не знаааю… Я бы хотела его либо более зелёным, либо более голубым.

За счёт полупрозрачной текстуры Эмбер аккуратно теряет первоначальный вид — просто немного выцветает на кончиках. Стойкость вместе с топом 6 дней, снимается примерно так же, как лаки из Осенней коробочки Типсов за 2021-й год.

Однозначный плюс лака — шикарный переливающийся глиттер:

2 недели, 1р/в неделюиспользование

Кто понравился больше всего?

Мой самый любимый и важный параметре при оценке лаков — это стойкость. Поэтому при таком подходе первая — Эмбер, вторая — Сайрита, а Лана замыкающая.

Но если оценивать совсем субъективно — мне очень понравилась Лана, даже не смотря на ее никакую стойкость :)

Ну а самая любимая все равно Селена!

Я в некотором смятении. Вроде, 4 лака — это достаточно, чтобы составить впечатление о бренде. Но мои ощущени так и остались неоднозначными. Вроде и интересные цвета и текстуры, но не всегда. Цена-объём по соотношению ещё приемлемы, но качество иногда хромает.

Ох, Soda, какая ты непостоянная!

А кто вам из трёх приглянулся? Покупали что-то от этого бренда?

Alena_Bliss 01 февраля 2023, 19:05
ах какие текстуры красивые, обожаю аквариумный эффект :)
Valeria8059 02 февраля 2023, 16:51
Тоже один из любимых)
Mac_Cecht 01 февраля 2023, 19:24
Надо мне уже до них добраться! Хотя куда мне новые лаки
Первые два понравились, а вот в последнем красивый глиттер, но не нравится базовый цвет.
Vasilechek55 01 февраля 2023, 19:26
Последний больше всего понравился.Светлячки в водорослях просто.
Smoky 01 февраля 2023, 20:15
Первые два очень понравились, подумываю о втором, так как есть карандаш для глаз в таком оттенке, часто его использую в макияже, захотелось и ногти в тон
Natalie Happy-Day 01 февраля 2023, 20:28
Напоминают models own по дизайну
Olga_Chernika 01 февраля 2023, 22:12
Сайрита очень красивая!
gALBina 01 февраля 2023, 23:31
Тоже взяла Эмбер) но ещё не пробовала) и из предыдущего поста про соду)
alepa 02 февраля 2023, 03:11
Я вчера забирала заказ с джефри, ну заодно и лак прикупила Soda, коробку с названием выкинула, ну этот голубой перламутр, цвет красивый первый слой нормально лёг, а второй потянул за собой первый, хотя более менее первый подсох.Что говорить, лаков у меня хорошо за 300, и никогда слои полностью не просушиваю, проблем никогда не было.
Флакончик маленький, лак густоват, так себе приобретение.
Valeria8059 03 февраля 2023, 11:37
Ого как
У меня все сохли от соды хорошо, полностью тоже не сушу. То, что густеют — да, им бы объёма побольше и было бы ок. У Ив Роше тоже с лаками подобное с загустением, и там как раз 5 мл
tootsie_roll 02 февраля 2023, 09:17
Ой, какие красивые! Почему-то не обращала на них внимания в магазине. Спасибо!
Zhanna_Dvortsova 02 февраля 2023, 14:58
какая красота   мне все понравились, надо поискать и посмотреть поближе
m_k 02 февраля 2023, 18:17
Лана и Эмбер очень красивые, нравится, как сияют блёсточки из-под лака.
И вы очень красиво их показали ?
Valeria8059 03 февраля 2023, 11:31
Спасибо
Ya_ne_zdes 01 марта 2023, 19:03
Первые 2 очень хороши (пожалуй, пальму первенства отдам Лане), а последний тоже смутил своим оттенком
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)6Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)10Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...