Лаки для ногтей от Soda давно привлекали мое внимание. С Selena №110 из серии #allthatglitters началось с ними знакомство. А потом я купила еще 3 флакона из этого выпуска.
Селена во всей красе:
Soda (Сода) — это российский бюджетный бренд с достаточно спорным качеством (поэтому я с год смотрела на лаки и не брала). У них есть серия маленьких (по 5,5 мл) лаков для ногтей. Производят в Китае (возможно в этом причина, что формула такая необычная для меня. Почти все мои из РФ или Германии).
Внешне флакончик ну очень миниатюрный. Это немного обманывает, поскольку объёма точно хватит раз на 5-6 в 2 слоя.
В сравнении с рукой:
Кисточка короткая и с прямым срезом. Боком прорисовывала линию у кутикулы, мне удобно, хоть и больше люблю ворс полукругом.
Сам лак — удивительный! Необычный цвет, необычная формула. Такого за свои 150 флакончиков я еще не красила. Знаете, по виду на ногтях он мне больше напомнил гель-лак или втирку. Обычные лаки так не бликуют.
Формула вроде как желе. Резиновая текстура (как кисель), но при этом у лака есть собственный глянцевый финиш. Вероятно, быстро густеет. Лучше крыть тонкими слоями, иначе может дать пузыри. Мой флакончик не самый свежий (срок годности до марта 2023-го). Назову формулу капризной, «в маникюре» написала почему.
Оттенок — яркий голубой блик на серой базе. Как металлик, но только в формуле желе. С некоторых ракурсов дуохромит в фиолетовый. Если выкрасить в один слой на белую подложку, то она станет желто-бежевой, а в наклоне будет отливать голубым.
В маникюре
Слева в один слой, справа в два:
Распределение беспроблемное, лак не затекает на кутикулу и валики, легко (без полос даже на первом слое) покрывает ногтевую пластину.
Из минусов — в первый покрас запузырил. Там я сделала два жирных слоя, возможно, от этого. Далее сменила базовое покрытие на Железный укрепитель от Релуи, добавила две капли разбавителя в Селену, слои сделала тоньше и сразу же после схватывания второго слоя нанесла сушку от Sally Hansen.
Главная фишка лака в том, что он как будто создан для зимы. Отлично выглядит на расстоянии и замечательно бликует в полумраке.
Вблизи не так понятно, чем же я восхищаюсь. На статичной фото лак даже похож на обычный металлик.
С одного ракурса кажется голубым, но при определенном свете становится серым. Или даже дуохромит из голубого в фиолетовый.
Эти переходы цвета могут выглядеть странно, база серая, поэтому легкий эффект ногтей зомби с Хэллоуина тоже проявляется. Под фонарём:
Меня не смущает.
Два тонких слоя немного просвечивают, что заметно на фото. Но в жизни голубой блик сглаживает прозрачность.
Вот как раз и небольшой фиолетово-серый отлив:
Если смотреть очень близко в упор, то видны полосы из шиммера. Они не похожи на те, что в классических металликах, более мягкие, возможно, что от неброского цвета.
На большом пальце, кстати, лак нанесен в три слоя:
Только посмотрите как он горит! Это же магия! Как я могла не купить его раньше?
Самое интересное — это лак при минимуме света. Если для светоотражаек, голографиков и классических глиттеров нужен свет, то этому наоборот нравится мрак. В нем он горит, как маленький загадочный фонарик:
Это особенно заметно со стороны, поэтому я так часто отвожу руку подальше. Ну реально фонарик, особенно на фоне белого полотна вокруг.
На кончиках затирается на третий день. В посте вперемешку фотографии из несвежего маникюра (от 2 до 5 дней), поэтому вы могли видеть такие стертые кончики:
Стойкость около 5 дней без сколов вместе с топом. Легко можно подкрасить уголки и носить дальше. Места подкрасов с такой формулой не заметны. Я бы отнесла Селену к категории стойких. За все время она скололась на пятый день на большом пальце. Я подкрасила и носила до конца недели, пока не захотелось чего-то нового.
Сохнет в два слоя быстро. Единственное, каждый слой нужно наносить тонко, иначе лак может дать пузыри.
Снимается ждсл сложнее, чем кремовые лаки (похож в этом плане на Железный укрепитель), но ногтевую пластину не портит.
Особенности:
1) плохо выглядит с топовыми покрытиями. Топы забивают собственный блик Селены, получается какой-то невнятный грязный голубой.
2) если в тени лак выглядит шикарно бликующим, то на свету мне скорее показался блеклым. Вот такой интересный флакончик.
3) голубой на серой базе не самый освежающий оттенок для ногтей.
За цвет — 10 из 10.
За некоторую непонятность с пузырями — 7 из 10.
Поэтому суммарно я поставила:
Знакомы с этими маленькими флакончиками?
Я в приятном удивлении. Как говорится, искали медь, нашли золото :)
О, самое важное! Сейчас лаки Soda можно приобрести в некоторых магазинах с огромной скидкой всего за 60р. — считай, что даром! Есть интересные формулы, рекомендую посмотреть. Но. Откройте на кассе флакончик. Иногда их открывают покупатели и они уже засохшие внутри + на полках магазинов могут быть неправильно выставлены световые блоки, тогда лак засыхает сам по себе.
ps. Вчера не успела, вот гифка (блик-то в движении!), извините, что нечеткая — в тени камера теряет зрение:
Очень красивый! Мне надо.
Ооо, я так довольна этой находкой! Еще и со скидкой. Хотя Селена настолько шикарна, что я б и за 200 взяла, если знала, что она такая. А на полке совершенно невзрачная. Даже на ногтях иногда. Но как мигнет в тени — и всё, сердце тает Жаль, что свотчей на этих малышей почти нет. Хотя это я сама странная — в Лету же есть на них тестеры. Можно было в магазине руку-ромашку замутить как-нибудь
У Селены правда снежное настроение, маленькая ледышка ❄️
Прям офигенные
С подобным голубым бликом есть
Да и ромашки нет
Я начинающий маньяк
Начала с инди и дорогих лаков)
Соло и на подложке
Спасибо
На Селену смотрела с год назад, а надо было сразу брать☺️
Селена🔥
очень редко в постах демонстрируют один слой лака☹️
Многие красят по кругу, а на половине получается не самые эстетичные фото)
Я просто такие ракурсы беру, что за эстетику не борюсь обычно
Кстати, а почему не выходит новых коллекций у этой серии?
Сама люблю «трупные» голубые, серые и между ними всякие переходные
*я покупала в магазине, возможно, в Лету цена разная в интернете и очно