Привет! Предлагаю сегодня провести время с тенями Terra Moons. Пристегнитесь, мы взлетаем.
У меня в коллекции уже 20 оттенков теней марки. В первой части я показала три, там же рассказала про марку в целом. Сегодня очередь еще трех оттенков: Tidal Flare, Palladium, Crimson Eclipse.
Напомню основные моменты по упаковке: тени приезжают в индивидуальных конвертиках с «окошком», в котором виден оттенок.
На обратной стороне — окошко полое, видно название оттенка.
Открываем конверт,
Вынимаем вкладыш-картонку,
Разворачиваем и достаем тени
Тени сделаны в США и не тестируются на животных. Состав усредненный, приведен на сайте марки. У меня стандартный размер рефила 26 мм, вес 1,4 гр.
Terra Moons Cosmetics Cosmic Chameleon Shadow в оттенке Crimson Eclipse
Crimson Eclipse — «багряное затмение», явление во время полного лунного затмения, когда Земля, находясь прямо между Солнцем и Луной, блокирует часть солнечного света и отбрасывает тень на лунную поверхность, придавая ей драматичный красный, рыжий или малиновый оттенок. Последнее затмение можно было наблюдать этой осенью.
На сайте марки оттенок описан как хамелеон пурпурного, оранжевого и желтого цвета. Может окрашивать ворс кистей и кожу, при этом одобрен для использования на глазах.
Способность оставлять пигмент там, где не просили, видна сразу — картон приезжает окрашенным. Некоторые оттенки марки так делают (собственно, об этом производитель предупредил). Тем не менее, я ни разу не замечала, чтобы оттенок окрашивал ворс кистей или кожу.
Я вижу малиновый/фуксию/розовый + ржавый/рыжий, переходящий в золотой и зеленцу. Иногда можно уловить оттенки коричневого и бордового.
У этого оттенка нет цветной базы, только отдельные частички шиммера, которые спрессованы настолько плотно, что при нанесении на кожу виден яркий пигмент. Набираются тени без «чешуек» сразу ровным пигментированным слоем. Даже если легко прикоснуться к поверхности, уже получаешь много. Но рефил разрушается быстро, поверхность становится более рыхлой, текстурной, но затирания или «засаливания» не происходит.
На фото рефил после двух свотчей. По прошествии полугода могу сказать, что это один из самых экономичных оттенков марки.
Тени неплохо передаются на кожу и пальцами, и кистями. Но я все же люблю наносить основное пальцем, аккуратно прикладывая и слегка растирая. При необходимости можно наслоить и подтушевать края кистью, но обычно это не нужно: оттенок ложится сразу плотным слоем. Ниже на свотчах на коже видно в некоторых случаях неоднородное покрытие, вот эти «дыры» приходится устранять. Если растушевать тени пушистой кистью, то останутся отдельные блестки и покрытие будет смотреться неоднородно и пятнами.
Текстура теней совершенно не чувствуется, мелкий шиммер мягко ложится на кожу, не вызывая дискомфорта и чувства жжения. Тени наносятся практически без осыпаний (но я все равно сначала делаю макияж глаз, потом — лица). На базе Nars тени не скатываются целый день до демакияжа, осыпаний в течение дня не замечено.
Я стараюсь не покупать схожие оттенки Terra Moons, но покажу сравнение с теми, что прошли через мои руки:
И сравнение с относительно новым запуском:
Я бы не назвала оттенок Crimson Eclipse спокойным и повседневным, у меня таких мало. Вот что я нашла у других марок:
Не знаю, зачем взяла оттенок Rewers из Турбины, он явно здесь лишний. Похожих не нашла, зато посмотрите на сходство оттенка Tytan из Турбины и оттенка You из палетки Mini Love Деноны.
Думаю, по свотчам уже понятно, что переход цвета не слишком явный. На глазах я вижу в основном яркие малину-фуксию и реже рыжий-золотой перелив. Чтобы поймать зеленый, нужно очень постараться.
Металлический финиш, яркость и плотность пигмента подкупают. Но текстура века подчеркнута, хотя, это одни из самых деликатных для кожи теней марки.
Наверное, носить соло такой оттенок можно только в графичных макияжах. Добавила карандаш и тушь:
Признаюсь, перед покупкой этого оттенка я очень долго думала. Все же пигмент яркий и я боялась, что его непросто будет вписать в макияж. Но он неплохо подружился с довольно спокойными оттенками теней. Например, с той же палеткой Natasha Denona Mini Love. Тем не менее, оттенок оправдывает свое название и макияжи с ним получаются драматичными.
Демакияж стандартный: удаляю гидрофильным бальзамом или салфетками для снятия макияжа, мицеллярной водой.
Послушные, беспроблемные тени, оттенок только на любителя. Я ни капли не жалею о покупке, ношу не часто, но это один из моих любимчиков. Цена = $14. Моя оценка: 10/10
Terra Moons Cosmetics Cosmic Chameleon Shadow в оттенке Tidal Flare
Tidal Flare — приливная вспышка, возникающая в результате разрушения звезды черной дырой.
На сайте марки описан как красновато-бронзовый, фиолетовый, золотой и оранжевый хамелеон. Содержит окрашивающие кожу и кисти пигменты.
С одной стороны, кажется, что в рефиле скучноват. Невнятный оттенок, который при первом взгляде не передает и доли всей многогранности и прелести.
Хаки, бурый, золотой, ржавый, терракотовый, даже немного теплого розового — очень необычные сочетания. И все это на темной, чернильной сине-фиолетовой подложке.
В этом что-то есть, не находите? Сложный, глубокий и необычный оттенок. У меня точно нет аналогов в коллекции.
Набирается хлопьями, но по сути это мелкий спрессованный шиммер на подложке из пигмента. Наносить нужно втирающими движениями и тогда он ляжет гладко и однородно. Даже небольшое количество теней можно «растащить» на большую площадь, при этом покрытие получится равномерным. Финиш металлический.
На солнце проявляется синяя база
И вот так оттенок смотрится на глазах соло:
Края подтушевывала пушистой кистью, хорошо видна база
Как и первый оттенок из поста, отлично показывает все нюансы рельефа
Вот эта синяя база делает тени сложными в ношении соло — это как-то нужно уводить в кожу. Уверена, в прямых руках тени приобретут красоту. Ниже добавила карандаш и тушь:
И наваяла макияж:
Что мне нравится: тени не скатываются на базе Nars, держатся, не тускнея, до демакияжа около 10-12 часов, не осыпаются. Не раздражают веки. Демакияж стандартный — гидрофильным бальзамом. Я боялась, что база будет оставлять пигмент на коже и кистях, но этого не замечено, все отмывается без последствий.
Еще одни беспроблемные тени, которые требуют грамотного подхода к подбору оттенков-компаньонов. Стоимость схожа с предыдущим оттенком $14. Моя оценка: 10/10
Третий оттенок я бы назвала подходящим для образов soft glam. Или не очень soft :) По крайней мере, он выглядит более «безопасным», чем первые два героя поста.
Terra Moons Cosmetics Shimmer Eyeshadow в оттенке Palladium
У марки выпущено три оттенка в такой формуле: Caesium, Rubidium и Palladium. И хотя они названы шиммерами, для меня это глиттер, полноценная металлическая фольга во всей ее красе. Эти оттенки не переливаются всеми цветами радуги, но сияют ярче звезд и украсят собой любой макияж.
Palladium — палладий, химический элемент, благородный металл платиновой группы серебристо-белого цвета. Оттенок теней отличается
На сайте марки описан как розовый металлик с синевой.
Для меня это бежевый оттенок, переходящий в розовое золото, может сиять серебром.
Это плотно спрессованный глиттер без цветной подложки. Тени набираются отдельными частичками. При наслоении ложатся плотным слоем — металлической фольгой. При растушевке — это топперные искорки в духе кремовых теней Hourglass Scattered Light Glitter Eyeshadows.
При выборе на сайте из трех оттенков мне было интересно их отличие друг от друга. В итоге смогла сравнить два — Rubidium и Palladium.
Ниже видно, как при плотном нанесении частички начинают «отваливаться» с кожи
Сейчас такие оттенки уже не уникальны. Уверена, у Bernovich и GlamShop есть что-то похожее. Даже Pat McGrath сделала подобный оттенок в палетке теней Mothership X: Moonlit Seduction — #Blitz Venus
Ну и раз упомянули тени Hourglass Scattered Light Glitter Eyeshadows, у меня есть 2 оттенка: Reflect и Smoke. Казалось бы, лучше сравнить с оттенком Aura, но во-первых, у меня его уже нет, а во-вторых, он более холодный розовый, чем Palladium.
При нанесении тени могут осыпаться. Подчеркивают текстуру века. Положить их гладко можно только на клей для глиттера, у меня же — база Nars.
Добавила карандаш и тушь:
Если нанести макияж до тона и все подчистить, то в течение дня я замечаю минимальные осыпания. Тени не скатываются, не мигрируют по веку и не отваливаются кусками, как на свотчах, стойкость приличная — я носила до 8 часов спокойно. Не тускнеют и не вызывают реакцию глаз.
В целом, носить оттенок можно и соло. Ниже — макияж пятиминутка с добавлением немного теней по нижнему веку + в складку:
И с более теплыми оттенками:
Несмотря на все нюансы, мне очень нравится оттенок, использую его часто в макияжах. Он сияет ярче, чем Пэт, а осыпаний от него меньше :) Смываю стандартно гидрофильным бальзамом.
Цена = $7. Моя оценка: 10/10. Можно было бы снизить за осыпания при нанесении и подчеркивание текстуры кожи, но тут моя любовь слепа и будем считать оценку субъективной.
Усредненный состав теней для интересующихся: Mica, Kaolin Clay, Caprylic Triglycerides, Carnauba Wax, Zinc Stearate, Magnesium Myristrate, Lysine, Phenoxyethanol, Silica, Boron Nitride, Dimethicone, Isododecane, Magnesium Stearate, Zinc Oxide, Hydrogenated Polyisobutene. [±: Iron Oxides, Aluminum Powder, Tin Oxide, Lakes, Dyes, Ferric Ferrocyanide, Carmine, Hydrated Chromium Oxide, Ultramarines, Manganese Violet, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Zinc Sulfide.]
И свотчи всех трех героев поста вместе:
Как вам оттенки? Слишком яркие или вполне носибельны?
И спасибо что заглянули,
Таня
И честные фотографии! И много и по делу! И базу показали!
И у Tidal Flare тинтует база, но в основном только когда соло наносишь. А если Palladium как Caesium, то это кошмар чувствительных глаз.
А Tidal Flare тебе тинтовал кожу? У меня все спокойно смывается
Мне 38 и все на лице: морщина на лбу, мимические в уголках глаз, кожа век немного дрябнет уже, носогубки и щеки вниз поплыли. Я мажусь всем, что показываю на Косметисте. Пользуюсь ещё NuFace, стараюсь не пропускать. На фото ещё удачное сочетание тонального La Mer и консилера EL, они кожу красивой делают.
И все равно мне не нравится как я выгляжу, ощущение, что не делаю достаточно. У косметолога давно не была. Уколола Ксеомин весной, а он не «встал», вообще никакого эффекта. И хорошо работает биоревитализация, но последний раз года 2 назад уже делала, так что весь эффект прошел.
Мне помогают ретинол, азелаиновая кислота, Вит С. И наслоение кучи ухода 🤣
тоже имею эти три оттенка в коллекции, и также их люблю😃 надо достать и накраситься 😅а то лежит красота в дальнем углу(((
Спасибо за чудесный обзор, сплошное эстетическое удовольствие…
Отдавать почти тысячу за однушку теней меня жаба задушит)))
Я года два назад когда видела такие тени, думала, что никогда такое на себя не нанесу, а потом взяла в руки первые и понеслось 🙈