Привет! Если бы в игре в ассоциации мне предложили слово «мультихром», я бы ответила — Terra Moons.
Американская инди-марка специализируется на ярких, высокопигментированных, часто нестандартных формулах теней, использует последние инновационные ингредиенты в декоративной косметике.
Два года назад я заболела нет, не ковидом мультихромами. До этого, глядя на яркие и сочные переливы в макияжах, я думала: это не для меня, и куда мне такое? Сегодня я спокойно ношу такие оттенки на повседневку. Больше всего мне нравится, что мультихромы самодостаточны, с ними даже не нужно делать сложный, многоступенчатый макияж. Можно быстро оформить «рамку», нанести мультихром на подвижное веко и побежать по делам, а переливы сами сделают свою работу.
Так я логично пришла к теням Terra Moons. Мне понравилась тематика, связанная с космосом. Есть в этом что-то мистическое, но в то же время связанное с технологиями будущего, ну, и немного романтики никто не отменял.
На официальном сайте марка предлагает бесплатную доставку по всему миру при сумме заказа от $150. Существуют неприятности в виде предзаказов и отправки через несколько месяцев, неотслеживаемой в пути посылки и снятия с себя всех обязательств в случае, если заказ повредится или потеряется. Будьте готовы к сумме заказа прибавить стоимость страховки груза. Но это первый раз страшно, потом уже включается азарт.
Марка выпускает разные формулы теней и стоимость, соответственно, разнится. Свотчи оттенков на сайте не всегда информативны, поэтому рекомендую смотреть обзоры и находить дополнительную информацию в сети. Хотя, после нескольких заказов я уже примерно представляю что беру, но без сюрпризов не обходится. На данный момент у меня 18 однушек теней марки.
Сегодня расскажу про три оттенка. Для поста выбрала их рандомно (да что уж, это те, которые мне удалось заснять целыми, не запустив в них в нетерпении пальцы), но, думаю, представление о формуле можно по ним составить. Напомню, что сложных профессиональных макияжей не будет. Зато будет много букв и миллион фото без обработки при дневном теплом свете в солнечный день. Пост получился объемным.
Однушки приезжают вот в таких глянцевых картонных конвертах. На лицевой стороне есть затянутое прозрачным пластиком окошко, в которое видно оттенок теней. Логотип марки нанесен голографической краской.
На оборотной стороне вырезано отверстие, где видно название оттенка на наклейке. В этом есть неудобство, если вы храните тени в конверте: нужно постоянно следить, какой стороной вы помещаете тени назад в конверт. Если перепутать, то тени окажутся лицом наружу и велика вероятность угваздать ими косметичку или стол — проверено на собственном опыте. Я предпочитаю хранить их отдельно в магнитной палетке.
Тени сделаны в США и не тестируются на животных — это единственная информация на конверте. Состав и дополнительную информацию о конкретном оттенке производитель предлагает найти на официальном сайте.
Открываем конверт,
Внутри помещен картонный вкладыш, в котором находится рефил теней. Если приглядеться, на поверхности картона можно увидеть масляные разводы — это специфика формулы некоторых оттенков теней. Этим грешат оттенки с цветной базой, M51 один из таких. Не знаю, с чем это связано, или сам пигмент, или связующие компоненты так пакостят, но есть опасение, что тени со временем будут испаряться и высыхать. Хотя, моим самым «старым» теням около двух лет и свойств не поменяли. К сожалению, марка не дает информацию по сроку годности своих теней. Инди — такие инди.
Чтобы добраться до теней, нужно просто раскрыть вкладыш. Рефил зафиксирован по бокам, но конструкция хлипкая, будем честны. Тем не менее, тени ни разу не приехали разбитыми.
Рефил прессованных теней стандартный — железный молд, который помещается в любую магнитную палетку.
У меня размер 26 мм, вес 1,4 гр. Для большинства своих теней-однушек марка альтернативно предлагает еще 36 мм — цена, соответственно, выше.
На оборотной стороне есть наклейка с названием оттенка — именно ее мы видим сквозь прорезь конверта.
Ну и уж если начали про оттенок #М51 Terra Moons Cosmetics Extreme Multichrome Shadow, давайте про него расскажу первым.
M51 (Мессье 51, Галактика Водоворот) — спиральная галактика, которая находится на расстоянии в 30 миллионов световых лет от Земли в созвездии Гончие Псы. Это одна из самых ярких и красивых галактик на небе, ее можно увидеть даже из хорошего бинокля.
Производитель описывает оттенок как мультихром с серой базой, который переливается из зеленого, в фиолетовый, красный и имеет оттенки синего. Рекомендуется наносить тени на праймер для глиттера или с помощью фиксирующего спрея.
Я бы сказала, что у оттенка полупрозрачная рыже-коричневая база и мелкий однородный шиммер, который переходит из фиолетового через фуксию в тил и травяной зеленый.
Сияние можно увидеть уже в рефиле — это мириады отдельных блесток.
Одна из особенностей практически всех теней марки — они безумно яркие. Ослепляют и блестят как не в себя. У них насыщенный и плотный пигмент, и нанести чуть-чуть сложно. Ниже я едва прикоснулась одним пальцем к поверхности теней, другим — провела, набрав оттенок, как делаю это для нанесения макияжа.
Тени набираются частичками, отдельными «чешуйками», которые нужно растирать по веку легкими движениями. Кисти набирают такие оттенки хуже, поэтому мне проще нанести основное пальцем, а потом выровнять края и подтушевать кистью. Тушевать, правда, практически нечего — консистенция становится немного тоньше, но увести оттенок в кожу будет сложно: он ляжет отдельными блестками. Для этого оттенка не нужна подложка, он вполне способен полностью перекрыть кожу, но рамка желательна.
Хотя это сухие прессованные тени, на ощупь тени кремовые, масляные, чувствуются отдельные блестки, но они не грубые. Ощущение вельвета под пальцами.
Растерла на пальцах:
Цветная металлическая фольга во всей ее красе
И решила распределить тени на белом картоне, для лучшего понимания оттенка:
На фото видно, как в тенях образовалась яма, а ведь я всего лишь сделала пару свотчей. Тени довольно хрупкие, поверхность легко разрушается.
Как я уже писала, на кожу тени наносятся неоднородно и образовавшиеся «чешуйки» нужно растирать. Для свотча на руке я специально не стала убирать текстуру. Свотч делался на сухую руку без подложек, провела один раз пальцем, не наслаивая.
Для сравнения я, в первую очередь, решила взять (у Ани ArAnna, спасибо) оттенок Terra Moons Space Case — они очень похожи формулой.
Как видно, у Space Case более светлая, салатовая основная часть и шифт в синий, рыжая база примерно одинаковая.
Еще один похожий оттенок показала Таня Arian — Cosmic Dancer
В целом, зеленые оттенки меня не очень привлекают, но я постаралась собрать похожие в своем арсенале. Вот что получилось:
#VR Sextasy из палетки Pat McGrath Mothership X: Moonlit Seduction — #M51 Terra Moons — #Retrograde Lethal Cosmetics — #X-13 Bernovich — #Turbina из палетки GlamShop Turbina
Самым близким мне видится #Retrograde Lethal Cosmetics, но он более тусклый. У #x-13 Bernovich похожая ягодная база, но более деликатные блестки. У #Turbina — зеленый перелив и рыжая база, но фиолетовый обычно не виден. Оттенок из палетки Пэт наименее схож, но в нем попадаются бирюзовые всполохи. Посмотрите, насколько ярче M51 по сравнению с другими тенями.
И вот так оттенок выглядит на глазах. Я наношу тени на бесцветную базу Nars.
Тени ложатся металлической фольгой и выглядят влажными. При нанесении есть осыпания — их можно увидеть на фото. Поэтому очень рекомендую делать макияж глаз до макияжа лица. Также тени подчеркивают рельеф кожи и «жуют» веко.
Напомню, тени нанесены на базу соло, никаких цветных подложек, влажных способов и т.д. Просто распределила тоненько пальцем по веку. На фото нет дополнительной подсветки и иллюминации, все снято при дневном свете.
И добавила коричневый в складку, карандаш в межресничку + тушь
И вот еще макияж, который я спокойно выгуливаю «в люди»
Тени не тускнеют в течение дня. Осыпания есть, но минимальные, что для меня не критично, но могу предположить, что для слишком чувствительных глаз может быть некомфортно. Тени прилично держатся около 8-10 часов, без скатывания. Часа через 2 после макияжа текстура века, которую тени изначально подчеркнули, немного сглаживается.
Тени не отпечатываются на подвижном веке, образуя дыры, что часто бывает у меня с таким типом «фольгированных» теней, но я в общем научилась с этим бороться: наношу тени на подвижное веко, смотрю вверх, максимально открывая глаза, чтобы тени отпечатались на неподвижном веке, а потом добавляю еще теней в образовавшийся зазор. В любом случае, база теней довольно цепкая и сидит там, куда и нанесли, не мигрируя по веку.
Мои чувствительные глаза не реагируют на тени, нет ощущения пленки, грубых блесток, жжения или зуда. Глаза не опухают, никакой аллергической реакции не замечено.
Демакияж любого вида теней я произвожу с помощью гидрофильного бальзама, эти тени также легко стереть мицеллярной водой или салфетками для снятия макияжа. После себя не оставляют пигмент и не окрашивают веко, отдельные блестки не остаются на коже после умывания.
Яркие тени с заметным переходом цвета и металлическим, влажным финишем. Одни из самых дорогих теней марки, полная стоимость = $17.50 (я брала со скидкой чуть дешевле). Моя оценка: 9/10
Слишком ярко и заметно? Присмотритесь к более нежному оттенку #Galactic Blossom Terra Moons Cosmetics Extreme Multichrome Shadow.
Я нашла очень поэтичное описание названия этого оттенка и, надеюсь, оно самое верное. Galactic blossom или «галактическое цветение» — явление, которое происходит в карликовых или неправильных галактиках без четкой формы, но с центральной областью, плотно заполненной звездами. Они являются своеобразными «яслями» — пространством, где рождаются новые звезды. Энергичный свет, излучаемый множеством новорожденных звезд, устремляется наружу и сталкивается с близлежащими карманами газообразного водорода, заставляя газ светиться характерным розовым оттенком, напоминая нежное цветущее вишневое дерево весной.
Производитель указывает, что Galactic Blossom — персиковый мультихром с золотыми, зелеными, синими и фиолетовыми переливами. Оттенок можно наносить плоской кистью на базу для глиттера или влажным способом. Рекомендуется не растушевывать тени для максимально заметного перелива цветовых нюансов.
Эти тени спрессованы плотнее, чем M51, при этом на фото выше можно заметить характерное окрашивание картона.
Оттенок в рефиле выглядит абрикосово-золотым, но у него заметная нежно-розовая база и свечение золотым, зеленым, голубым и даже синим. Поэтому однозначно сказать, что оттенок теплый не могу.
Набираются также отдельными «хлопьями», но за счет более мелкого помола ложатся на кожу более гладко. Набрать плоской кистью тоже легко и нанести на веко слегка растирающими движениями. Оттенок вполне способен перекрыть кожу, из-за своей нежности я вполне представляю его соло, для более тонкого и вуального нанесения рекомендую подложку или рамку.
Растерла
Несмотря на свою нежность, оттенок ярко светится, ему есть чем удивить.
На кожу ложится «хлопьями», но его легче растереть. При нанесении минимум осыпаний, ложится гладко, однородно покрывает всю поверхность, без «дыр» и разводов. Поверхность теней в рефиле повреждается меньше, он выглядит немного эстетичнее после нескольких использований.
И подсветила фонариком — так оттенок сверкает в электрическом свете.
Мне нравятся такие оттенки своей легкостью и воздушностью в макияже, универсальностью — их можно вписать в любой образ и они будут смотреться гармонично как соло, так и любым оттенком-компаньоном.
Уверена, что такой оттенок не уникален, похожие можно встретить сейчас почти в любой марке, варьироваться будет лишь плотность и интенсивность сияния.
Например, вот сравнение двух оттенков Terra Moons: Galactic Blossom и выпущенного ранее Antares (спасибо за помощь Лене Lenysja):
У них одинаковая розовая база, но Galactic Blossom более яркий, сияющий и переливающийся. Antares приглушенный и с более заметной базой.
И вот еще немного сравнений оттенков Terra Moons в одной гамме:
В поисках похожего оттенка в других марках из наличия у меня я сделала глупейшую вещь: обмазала руку тенями и не подписала 🙈 Глупее может быть только добавить это фото в пост, но я это делаю. Как фото из детского садика: найдите героя поста. Оказалось, что похожего у меня ничего и нет.
В верхнем ряду, насколько помню, нанесены рассыпчатые пигменты Тамми Танука, внизу — еще несколько оттенков Terra Moons, Glamshop и Lethal.
И конечно же, макияжи:
Добавила персиковый матовый в складку
И добавила карандаш и тушь
Еще я решила сравнить оттенок в холодном и теплом макияжах.
Теплее:
Холоднее:
Какой нравится больше?
Собственно, характеристики предыдущего товарища применимы и к этому оттенку: не тускнеют, осыпаются минимально, стойкость 10-12 часов. Не мигрируют по веку, не вызывают дискомфорта и аллергии. Демакияж стандартный, не окрашивают кожу и кисти.
Нежные, универсальные, при этом эффектные. Стоимость схожа с M51 = $17.50 Моя оценка: 10/10
#Celestial Terra Moons Cosmetics Extreme Multichrome Shadow долго смотрел на меня, пока я выбирала что еще заказать. Синие вообще для меня не характерны: они делают мою кожу розовой, подчеркивают синяки вокруг глаз и делают лицо уставшим, требуют тщательной проработки кожи. Покупка этого оттенка стала сюрпризом даже для меня самой.
Название оттенка, собственно, в переводе с английского означает «небесный». Есть и другие значения слова = «божественный», «астрономический» и даже «великолепный». А еще можно использовать существительное «небожитель». Собственно, цвет намекает.
По факту это не мультихром. Производитель описывает оттенок как сине-фиолетовый дуохром.
Я бы сказала, что это синий с переходом в фиолетовый и голубым шиммером.
Меня привлекла его яркость и пигментация.
У теней мелкий помол, не слишком плотная прессовка, но они и не рыхлые. Щедро отдают пигмент, стоит только прикоснуться к поверхности.
По сравнению с первыми двумя героями поста, Celestial, конечно, смотрится проще. У него менее заметный переход цвета.
Его легко наносить: он отлично набирается пальцами и плоской кистью, передается на кожу равномерным слоем без «разрушения» на отдельные частицы. Финиш металлический.
Чтобы поймать фиолетовый, мне пришлось включить фонарик
Благодаря помощи Ани ArAnna был найден похожий оттенок из всех синих, что мы перебрали. По сути это тоже не аналог, просто есть схожие нюансы — #Luna из палетки Glamshop Turbina
Они словно отражение друг друга: Luna более фиолетовый и переливается в синий, а Celestial — наоборот.
Соло в макияже я его мало представляю. Несмотря на то, что он вполне неплохо растушевывается, нужен дополнительный оттенок, чтобы увести его в кожу.
Добавила рамку, карандаш и тушь + во внутренний уголок оттенок Terra Moons #Zero Gravity
И кусок креатива
Осыпания можно заметить на некоторых фотографиях, где я делала макияж глаз после нанесения тона. При наслаивании кистью такое возможно. В течение дня осыпаний больше не замечено.
На базе Nars тени не скатываются, держатся, не тускнея, около 10 часов (дольше не носила). Не вызывают аллергии и неприятных ощущений.
Кожу не окрашивают, полностью стираются гидрофильным бальзамом или специальным средством для удаления макияжа. Могут оставить синее пятно, если смывать мылом или мягкой пенкой, а также окрашивают белый ворс кистей, так что очень рекомендую наносить тени синтетикой.
Я до сих пор не понимаю, зачем мне эти тени и буду ли я ими пользоваться дальше, но к пигментации и поведению никаких претензий нет. Я понимала что брала и не ждала феерических переливов и мультихромности, я просто хотела «электрический» синий и его получила. Это не самые дорогие тени марки, полная стоимость = $8.25 Моя оценка: 9/10
И еще раз все 3 героя поста вместе:
Состав (усредненный) для интересующихся: Mica, Allantoin, Kaolin Clay, Calcium Carbonate, Caprylic Triglycerides, Carnauba Wax, Zinc Stearate, Magnesium Myristrate, Lysine, Phenoxyethanol, Silica, Boron Nitride, Dimethicone, Isododecane, Magnesium Stearate, Nylon-12, Zinc Oxide, Hydrogenated Polyisobutene. [± (Iron Oxides, Aluminum Powder, Tin Oxide, Lakes, Dyes, Ferric Ferrocyanide, Carmine, Hydrated Chromium Oxide, Ultramarines, Manganese Violet, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Zinc Sulfide)].
Тени марки — одни из моих любимых. Я жалею, что не попробовала их раньше. Если понимать что от них ждать и знать, как наносить, то они легки в работе, с ними можно делать быстрые макияжи. Они не скатываются, не мигрируют по веку, можно быть уверенной в своем макияже целый день. Они не вызывают реакцию глаз и аллергию, что, например, случается с китайскими тенями. И с ними не скучно, они могут стать изюминкой в образе.
Terra Moons — не единственная марка, выпускающая мультихромы и, конечно, какие-то оттенки могут пересекаться, уникальности в этой индустрии добиться сложно. Тем не менее, я постоянно слежу за новыми выпусками и с удовольствием пользуюсь тенями марки.
Поделитесь своими впечатлениями: как вам тени? Есть ли у вас тени марки? Какие оттенки в любимчиках? Или какие ваши любимые мультихромы, на что еще стоит обратить внимание?
И спасибо что осилили пост :)
Таня
Рассматривала с удовольствием фотографии и как интересно можно обыграть на веке. Синий априори не люблю, поэтому я не объективна, но первые 2 оттенка просто бомба с зелеными глазами.
Для меня также оказались оранжевые тени и красная помада. Я как любительница нюда чувствовала себя очень некомфортно, но сейчас все таки иногда выхожу в свет с ярким макияжем или губы или глаза и часто слышу много приятных слов, что не может не радовать и воодушевлять.
Я ушла в нюд лет 5 назад и полную классику, до этого что только не вытворяла и полностью брила голову, красилась в красный, делала стрелки как у Эми Уайнхаус, а сейчас люблю длинные волосы, немного туши и блеск для губ, потом подруга подарила колор поп оранж, а муж красную помаду от мак и понеслось, потом заказали очки в черной оправе на день рождения,
зрение совсем ни к черту, а оправа обязывает и я стала немного пробовать, понравилось. Поэтому согласна как никогда не попробовать, не поймешь и порой надо выходить из зоны комфорта.И у меня примерно так же: очки в черной оправе и нюд съедается, а за стеклами многое яркое уже не так заметно. А без очков я и не вижу, что на лице 🤣
Главное, чтобы вам было комфортно 🤗
Я, конечно, уже привыкла к Тамми, что уж говорить, рассыпухи не пугают.
Единственное немного напрягает, что плотное нанесение все же старит веко, делает его мятым, но не жеванными. Ох. Сложно. Или мне так показалось немного.
Но как красиво!
Да, оттенки подчёркивают текстуру века, какие-то больше, какие-то меньше. Видела, что наносят спонжем и получается чуть более гладко, но я пальцем наношу обычно.
Теперь хочу галактик блоссом😩 до чего ж хорош)
Таня, а вам все три оттенка классно подходят, 😍
Я тоже думала, что М51 будет слишком, а он оказался не так страшен 😅
На Galactic Blossom я изначально не смотрела, слишком скучный. Но довелось вживую потрогать и влюбилась в него
Синий показался более прозрачным, чем я думала, но до чего тебе к лицу этот оттенок!
Да, с фото был сложный выбор, но я решила оставить как есть :)
Я уже сомневаюсь, стоит ли писать ещё про тени марки, это будет особый вид издевательства 🤣
А Galactic Blossom у меня давно есть))))) шикарный оттенок.
Не могу не ответить, насколько потрясающе твои глаза смотрятся с дуохромами. Это прямо твое 😍 Спасибо за то, что поделилась этой красотой!
Персиковый просто 🔥
Pastel Roses и Devinah тоже очень интересные, но пока не понимаю что мне у них нужно и не будет ли это пересекаться с тем, что у меня уже есть. Подскажите, пожалуйста, какие оттенки вам у них нравятся? На что обратить внимание?
Tidal Flare тоже люблю у Terra Moons, но чаще всех пользуюсь Light Year, Venus и Red Giant
celestial я оч люблю по нижнему веку
Как стрелочку в акцент, он прям яркий, как основной для меня оч смело, синие редко ношу
Я такие инди которые хлопушками и рельефно ложатся, стараюсь распределить пушистой кистью
Можно на клей если так не лягут
Но у меня норм было
Новая коллекция Терры половина по текстуре такие
Мне конечно тоже больше идеально гладкие в нанесении нравятся
Отличный пост🔥🙂
Новую коллекцию ты имеешь в виду летнюю или которая сейчас вышла на предзаказ?
Я последними взяла My Cephei, Aurora Australis, Flare Star и Cosmic Collision. Пока не поняла как их приручать, пробую по-разному, но свечение от них такое, что глазам больно
Буду тоже с кистями играться
А на новую у меня деняк нет😀😀и там мне 1 оттенок только нравится
Второй оттенок покорил совершенно…
Спасибо за пост, хотя бы знать, сколько в мире разных теней