После моей неудачи с корейской пилинг-скаткой (о ней можно прочитать здесь), я решила попробовать другой формат отшелушивающего средства, а именно энзимную пудру. Из всего обилия разных средств я решила остановиться на самой популярной пилинг-пудре для лица oblepikha c-berrica от NATURA SIBERICA.
Энзимная пудра продаётся в маленьком флакончике объёмом 35 гр. Коробочки у данного продукта не было, но зато была плёнка под крышкой. Сразу скажу, что упаковка мне не понравилась. Под откручивающейся крышкой находится достаточно широкая пластиковая сетка, через которую выходит продукт. Это неудобно по нескольким причинам: тяжело дозировать продукт (высыпается то слишком много, то слишком мало); пудра может забивать эти маленькие отверстия, т.к. имеет неоднородную консистенцию (об этом поговорим дальше); в упаковку может попасть вода, что тоже не очень хорошо; ну и наконец, из-за неудобного дозатора всё в этой энзимной пудре и не очень опрятно выглядит.
Теперь поговорим про текстуру. Основная часть пудры — это белый порошочек, который при контакте с водой превращается в нежную пенку.
Но текстура порошка не однородная, в нём попадаются достаточно крупные крупинки, которые с трудом проходят через маленькие отверстия в крышке и периодически забивают её.
И тут с моей стороны претензия не к текстуре самой пудры, потому что я знаю, что есть энзимные пудры с подобной текстурой, а к упаковке. Конечно, можно почистить эти отверстия зубочисткой, но делать это каждый раз после использования данного продукта, как по мне, уже перебор.
И так, что же нам обещает производитель? Ну как обычно всё и сразу: что продукт подходит для всех типов кожи; глубокое очищение пор; выравнивание текстуры кожи; отшелушивание; ровный тон; и даже удаление остатков макияжа. По поводу частоты использования производитель ничего не говорит, хотя, как мне кажется рекомендация по этому поводу должна быть.
Ну и теперь моё мнение об этом продукте. Скажу сразу, что, наверное, это не моя история, сейчас объясняю почему. Я обладательница комбинированной кожи (жирная Т-зона и нормальная кожа на других участках). Так вот после использования данной пудры я стала замечать, что на тех участках, где кожа нормальная появляется сначала чувство стянутости, а потом и вообще сухость, если сразу после использования пудры не нанести что-то увлажняющее. Соответственно, я смею сделать вывод, что всем типам кожи она не подойдет. Из всех перечисленных производителем обещаний пудра только неплохо отшелушивает, но не более. К упаковке, как вы поняли, у меня тоже есть претензии. Наверное, просто не мой продукт, и стоит поискать что-то другое.
А вы пользовались этой пилинг-пудрой? Поделитесь вашими впечатлениями от использования.
А зачем чистить отверстия зубочисткой?
Очень хорошая пудра у Dr.Ceuracle, но в РФ на нее наценка в три раза((
По поводу сухости, у меня была стянутость, когда был нарушен липидный барьер, как только сменила умывалку и крем на более подходящие для кожи, то всё нормализовалось. После пудры кожа гладкая, стянутость отсутствует, но я обычно после всё равно пользуюсь гидролатом либо азиатскими лосьонами.
И с чего вы взяли, что она энзимная?