Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
24.11.2022
2660

Самое американское делает TheBalm: палетка теней "What's the tea?" Ice tea eyeshadow palette

Первый бренд, о котором я вспоминаю, когда речь заходит об американской косметике, — TheBalm. Это не мой любимый бренд из США, но к нему я испытываю самые сентиментальные чувства, поэтому мне приятно его вспомнить в День благодарения.

Лирическое отступление. В школе мне очень хотелось что-то из этой яркой косметики с игривыми картинками в пин-ап стиле и меткой игрой слов в названиях, но возможности купить не было. Так что, став старше, я накупила помад и блесков, румян и палеток и даже успела пошопиться на официальном сайте бренда. В последнем особо не было смысла: у российского официального дистрибьютора TheBalm цены в период распродаж были даже ниже, чем на американском оф. сайте, а новинки приезжали стабильно через 3-4 месяца после выхода.

Итак, сегодня покажу одну палетку теней из "чайного релиза":

Палетка называется "What's the tea? Ice tea eyeshadow palette" (Какие новости?/ Какие сплетни?/Что нового?), она вышла в 2019-м и состоит из 9-ти оттенков теней и 2-х праймеров для век (черный и телесного цвета). Какое-то время я часто ее использовала, но сейчас беру очень редко. Оставила по одной причине — дизайн.


Как же я люблю это оформление! Очаровательные девушки как с рекламных пин-ап плакатов 60-х — что может быть более американским?


Состав без талька
Состав без талька

А внутри рефилы теней оформлены в виде длинных кружек с охлажденным чаем со льдом! Стаканчики с трубочками обрамляют и большое качественное зеркало. Такие же напитки держат в руках девушки с обложки. Оно и немудрено, ведь палетка вышла в холодной гамме.

Бренд всегда отличался вниманием к деталям.

Кстати, в этом релизе у второй палетки были теплые оттенки и там рефилы превратились в чашки с горячим чаем:

Я выбрала Ice, она показалась интересней. Надо сказать, что полностью холодные оттенки в палетках The Balm можно считать за редкость. Обычно там все тени по-американски нюдовые (читай в шаге от кирпично-глиняной гаммы) и есть пара ярких акцентных. Типичный пример — их новая палетка Fun Guy:

Кстати, тут можно проследить и новый тренд на «зеленую упаковку» (привет, KVD и Lime Crime) без зеркала и магнитов.

))
))

Но ладно, вернемся от сплетней к «What's the tea?». Пусть фотография выше вас не обманывает, на самом деле «What's the tea?» даже чуть больше моей ладони. Палетка очень неэкономная в плане занимаемого ей пространства (она в 2 раза больше девяток Colourpop), а внутри нее, в расстоянии между рефилами, уместилось бы еще по одному оттенку. Еще один минус — белый незаламинированный картон. За два года нечастого использования он выглядит потасканным (я честно пыталась его отмыть для фото спиртом, ждсл и мицелляркой, но почти никакого воздействия).

Оттенки

Холодная, темная и сложная гамма, для которой я всегда беру дополнительные светлые оттенки для тушевки, поэтому еще и несамостоятельная.

Тени не идеальны по качеству. В общих словах я бы сказала, что у The Balm несколько устаревшая формула теней — шиммеры ближе к современному пониманию сатинов (с приглушенным блеском), а матовые по текстуре суховаты. На фото оттенки нанесены без базы, но наслоены до той степени, в которой я могу сделать это в макияже:

Все названия рефилов как-то обыгрывают тему разговоров (точнее даже сказать разговорчиков).

1. Kiss and tell — меловой сатин с фиолетовым флуоресцентным бликом, напоминает оттенок «Аметист» из палетки Алхимии от KVD, но проигрывает ему по выраженности. Лучше всего проявляется на синем матовом. Любила его использовать влажным способом во внутренний уголок, на все веко и в тушевке синего.

2. The buzz — синий металлик. По текстуре суховат, был наносим исключительно на базу на все веко, популярности не возымел.

3. Talk of the town — самый темный матовый. Синий, но на самом деле скорее тил, есть в тушевке нотка зеленого. Характерно сухой, от этого может дать пятна.

в дневном свете
в дневном свете
в электрическом
в электрическом


4. Второй ряд открывает Rumor has it («Ходят слухи», такая песня есть ещё у Адель) — пожалуй, единственный теплый оттенок в палетке. Металлик цвета ржавчины. Вполне повседневный цвет, составляет хороший дуэт матовому Oh snap в ряду ниже.

5.  The 411 — здесь я не очень поняла смысл названия (может, «разговор один на один»?). Металлик розового цвета, более насыщенный из всех, мне почему-то напоминает клюкву. Красивый, плотный.

6. В Ice tea, как и в hot tea, шестой оттенок дуохром. Он заинтересовал меня больше остальных и, можно сказать, «продал» мне палетку. Это сейчас каждая приличная палетка заочно включает что-то этакое, но в 2019-м таким можно было все ещё удивить. He said, she said — сиреневый металлик со светлым золотистым бликом. Мягкий и покладистый, уступает в плотности другим шиммерам. В макияже немного разочаровал, т.к. в сочетании с тёмными оттенками гаммы больше походит на белое золото или серебро. Пришлось брать сиреневые и фиолетовые матовые из других палеток, чтобы вытянуть из него цвет базы, либо использовать соло. Наносила влажной кистью, поэтому рефил затерся. Самый любимый из всех.

в дневном свете
в дневном свете
в электрическом
в электрическом


7. Первый из ряда матовых — Oh snap. Весь ряд темный, этот оттенок наиболее светлый. Цвет мокрого песка. Мягкий, легко тушуется в дымку, подходит в складку века. Почему я мало его использовала? Не поверите, мне было очень жаль его расходовать, потому что он такой классный… занавес. Короче, не откладывайте на потом, если что-то любите, а то вдруг перегорите — и всё.

8. The run down — матовый коричнево-бордовый оттенок. Пятнит при неаккуратной тушевке.

9. Latest scoop — матовый серый. Тоже суховат, как и синий, но не в той степени. Понравился для затемнения, стрелок и смоки. Отличная пара для дуохрома выше.

в дневном свете
в дневном свете


в электрическом свете
в электрическом свете

Здесь второе фото я затемнила, надеюсь, блики 1-го и 6-го рефилов так видно лучше:

в дневном свете от окна
в дневном свете от окна

Также в палетке есть два кремовых праймера для век:

Их можно купить отдельно где-то по 500р. за 3 грамма (здесь каждый по 1,9 г.). В палетке они никак не защищены от прессованных рефилов, так что в них иногда попадали блестки. Немного подсохли за 2 года? Да, но все еще пригодны к использованию. Бежевый очевидно темнее моей кожи, но растушевывается до более адекватного цвета. С черным есть проблема — он более кремовый по текстуре, самостоятельно не закрепляется на веке и не растушевывается, оставляя плеши (поэтому же приходиться наносить пальцем). Из-за кремовости скатывается. Сложно равномерно нанести плотным черным слоем, а тонким полупрозрачным и вовсе нет смысла. По-моему, проще, если надо, сделать подложку из черного карандаша. Оба праймера, как не странно, отлично фиксируют тени на весь день. Бежевым пользуюсь до сих пор, черным — только если хочу нанести какой-то двухцветный шиммер на все веко.

Шиммеры из палетки на праймерах:

В макияже

Везде использую бежевую базу из палетки. Оригинальностью не отличаюсь, макияжными навыками тоже — я намного лучше крашу ногти, чем глаза :)

1. Во внутреннем уголке и на все веко меловой kiss and tell, стрелка серым latest scoop, на середине века сверху и снизу сиреневый he said, she said, во внешнем уголке нижнего века розовый шиммер the 411.

здесь и далее тусклый дневной свет
здесь и далее тусклый дневной свет

Шиммеры наносила влажной кистью. В принципе, можно и кистью, и пальцем, однако если кисть без фиксатора или воды, сияние получается слабее. Я все же за второй вариант, но кому как удобнее.

2. Тот самый матовый oh snap в складке, на подвижном веке два шиммера — ближе к внутреннему уголку розовый the 411, а к внешнему ржавый цвет rumor has it (видно, что он сияет хуже). Во внутреннем уголке kiss and tell, на нижнем веке сиреневый he said, she said поверх oh snap.

3. В хвостике и на нижнем веке ближе к внешнему уголку виден настоящий цвет синего матового talk of the town. Сверху его же подтушевала меловым kiss and tell и его же нанесла во внутренний уголок.

Ближе к внутреннему уголку на нижнем веке использовала синий шиммер the buzz. Он и его матовый друг немного осыпаются во время нанесения.

Посмотрите как преобразился сиреневый he said, she said! Он на подвижном веке выглядит серебром… вот на черном кремовом праймере он меняется так же.

4. На все веко снова сиреневый he said, she said, а стрелки двумя самыми темными оттенками палетки — сверху коричнево-красный the run down, а снизу серый latest scoop.


У меня мягкий характер, я по натуре сглаживаю углы :) видимо, поэтому стрелки - не мое
У меня мягкий характер, я по натуре сглаживаю углы :) видимо, поэтому стрелки — не мое

5. Ну а это тот вариант, к которому сейчас опустилось все цветовое разнообразие палетки. Из «Бойкой лавандовой шиншиллы» от Тамми Танука я беру матовый №39 (обучающая почтовых голубок) в складку века, поверх наношу сиреневый he said, she said (на розовом он действительно остается сиреневым с золотистыми искрами, но в тусклом свете этого мне не передать на фото). Нижнее веко чуть подвожу серым latest scoop, а в уголок добавляю меловым kiss and tell.

Выходит легкий розовато-лиловый быстронюд. С тем же успехом ты могла бы взять шиммеры из «Шиншиллы», — можете вы сказать, и будете правы. На фоне переливов Тамми he said, she said от TheBalm бледноват, будто это сочная ягодка, из которой выжали все соки. Но это только если сравнивать. А в вакууме я люблю и Робкую, и he said, she said. Такая сентиментальная двуличность автора.

Впечатления

Купила ради оттенков, оставила ради дизайна. Как не крути, тени The Balm проигрывают в качестве сейчас очень многим брендам (возможно у новых запусков это не так, но когда мы это узнаем — большой вопрос, новинок 2022-го в продаже в РФ у оф. представителя (это магазин на Л) не видела). Где-то не так сияют, где-то не так хорошо тушуются, в целом неплохи, но я бы всем, чье сердце к веселому оформлению равнодушно, предложила бы немного доплатить и купить какую-нибудь американскую Худу или Денону. Пользы от качества вышло бы больше.

Но более заряжающий настроением косметики у меня не было :)

Покупала со скидкой, точную сумму не помню — что-то между 1500-1700р.

1600₽цена
6/10оценка
2 года, 35р/в годиспользование

Спасибо, что зашли — на этом большой ностальгии пост всё, окончен!


Расскажите, а какой дизайн косметики трогает ваше сердце и кошелёк?

Лучшее за месяц

Комментарии

Masha87 25 ноября 2022, 00:03
Мне кажется этот бренд не поспевает за современными текстурами
Там не менее, макияжи отличные и пост красивый🙂
Valeria8059 25 ноября 2022, 00:57
Не поспевает, тоже есть такое впечатление. Может поэтому, как остальные неприкаянные вписался в зеленый движ?
Я вроде и не против тренда на экологичность, но когда это делают бренды, которые я знала раньше в другом ключе, мне кажется это искусственным переходом
VVG 25 ноября 2022, 00:11
Согласна по всем пунктам. У меня есть три палетки и качественных теней там по пальцам пересчитать, но все стильно, симпатично.
Я тем не менее пользуюсь постоянно
Valeria8059 25 ноября 2022, 19:38
Мне у theBalm больше продукты для лица больше понравились, чем тени
VVG 26 ноября 2022, 01:51
Румяна и хайлатеры отличные
elena_vs 25 ноября 2022, 00:12
глядя на макияжи никогда бы не подумала, что они сделаны с этой палеткой)) впрочем красиво и то, и другое
Valeria8059 26 ноября 2022, 19:00
У меня руку автоматически к шестому рефилу ведёт, не могу дать волю темной стороне :)
HeyTanya 25 ноября 2022, 00:16
У меня есть такая палетка. Бежевая база на мне рыжит, поэтому редко ее использую. Обожаю оттенки He said, she said и The 411. Второй отлично втушевывается в другие оттенки.
Valeria8059 26 ноября 2022, 19:39
Оооо! Я знала, что не одна ее купила!
He said, she said тоже любимый, а вот 411 редко использую.
Мне база тоже темная, но я приноровилась тонко растушёвывать и таким способом она понравилась. Чём-то тени color tattoo напоминает
Elena2525 25 ноября 2022, 00:16
Оформление у них огонь, конечно. Раньше они очень выделялись в магазине благодаря этому.
Valeria8059 25 ноября 2022, 01:23
Да, как-то потихоньку теряются на фоне Кристьяна Лубутена и Джефри Стара, но зато стенды у theBalm почти до каждого Лету добрались за годы.
Остроты стало мало, на мой взгляд. Вот бы они снова выпустили своих нюдовых мужчин как в Nude Dude было. Зеркало, кисточка и шутка — мне бы этого уже хватило для покупки)
Mursilka 25 ноября 2022, 00:20
Жаль, что тени не идеальны, макияжи отличные!
Valeria8059 25 ноября 2022, 00:42
Спасибо  
Tanushka78 25 ноября 2022, 08:20
Макияжи очень красивые)). Я всегда зависаю у их стенда в надежде найти что-то, чего ещё нет, но все, чем могу пользоваться, уже перепробовала. Жаль, что у них маленький ассортимент
Valeria8059 27 ноября 2022, 16:29
Кстати, даже на оф сайте американском тоже всегда половины нет в наличии… интересно, почему так   А нового они выпускают по чуть-чуть, больше миксуют самое лучшее в одно
Tanushka78 27 ноября 2022, 18:04
Да и на зелёном сайте было скучновато. Может, у них в принципе небольшой ассортимента. Я помню, когда-то марка была представлена в ЗЯ
Ольга Львова 25 ноября 2022, 09:09
Ого какая пигментация теней!
OmniaMew 25 ноября 2022, 09:17
Дизайн у The Balm правда классный, но вот ассортимент как-то маловат как будто или это я не могу себе больше ничего подобрать) Есть палетка румян Will Powder, очень её люблю, и на щеки и на глаза, а вот палетки теней никак.
Макияжи очень понравились  
beautyleria 25 ноября 2022, 10:21
Вот точно, оформление у них самое-самое американское   Обожаю разглядывать их упаковочки)

Тоже были тени от этого бренда, в итоге не зашло: слишком тонкие там сатины, у меня были не меловые, но прям без вау...(
Решила, что тени от них точно брать больше не буду, а вот на продукты для лица всё ещё посматриваю)

В этой палетке такая темная гамма, и по свотчам качество казалось не очень. А макияжи просто великолепные вышли   Магия)
JustAsh 25 ноября 2022, 17:49
Стало интересно про 411. Сходила на сайт urban dictionary, там пишут, что 411 — это, по сути, синоним для «информация», обычно так говорят о человеке или событии (оттуда же пример употребления «Damn she's fine, I am gonna go get the 411 on her», что-то типа «блин, она классная, надо разузнать о ней поподробнее»).
Насколько я поняла, это пошло от номера справочной службы  

Косметиста познавательная!  
redishhh 25 ноября 2022, 19:49
Макияжи у вас очень красивые с этой палеткой получились! Да и оформление у бренда очень классное, мне такое нравится, весь этот ретро-шик! Но вот наполнение… очень 50/50…
Valeria8059 25 ноября 2022, 21:00
Спасибо) На самом деле я сознательно избежала темных оттенков, потому что качество и правда может подвести) А такой дизайн моя слабость, люблю его
Olga_Chernika 25 ноября 2022, 20:57
Макияжи отличные, двойная стрелка супер, зря скромничали) И у вас очень красивые глаза, такой глубокий цвет.
Оформление прелесть, зависаю всегда у их стенда. Надо что-нибудь купить для души.
Valeria8059 26 ноября 2022, 18:56
Спасибо  
Я бы рекомендовала румяна)
purrpurrw 25 ноября 2022, 22:58
Очень импонирует оформление бренда. Обожаю их популярный хайлайтер Мэри Лу  , хотя кто-то считает его устаревшим (но не я  )
Сколько раз подходила к стенду с воодушевлением, щупала всё подряд и уходила с пустыми руками   Ничего так и «не приглянулось» по качеству…
Макияжи ваши просто загляденье!  
nefa 26 ноября 2022, 04:36
Мне очень понравились макияжи, как по мне, такая гамма редко появляется на косметисте))