22.11.2022

Моя коллекция помад: от самой старой до самой новой

Всем привет 🙃 Честно говоря, никогда не думала, что для флэшмоба про коллекции у меня когда-то наберется необходимое количество декоративной косметики. И хотя с палетками я всё еще в пролете — у меня их только 5 штук, то вот помад, внезапно, собралось очень много. Ну, по моим меркам много 😅 Давайте смотреть!

Из названия поста, думаю, уже ясно, что помады я буду показывать вам по мере появления их у меня. По текстурам — я отдаю предпочтение матовым, но есть и кремовые экземпляры. И хотя сегодня помад в коллекции больше, всё же в подборку я решила включить только отличников по всем параметрам! Про некоторые из них я уже писала посты (ссылки будут по ходу текста), про некоторые — нет, так что им уделю чуть больше внимания.

Smashbox Be Legendary Lipstick в оттенке Legendary

На сегодняшний день это самая старая помада в моей коллекции. Появилась она у меня в конце 2017 года. Более подробно про нее можно прочитать — тут. За время использования она не испортилась, не поменяла свои ТХ. Помада кремовая, но это не мешает ей быть довольно стойкой. У нее идеальный красный цвет. Правда сейчас такие оттенки я всё реже использую в своем макияже, но тем не менее помаду эту я все так же люблю.

Maybelline Hydra Extreme Matte в оттенке 945 Toasted Chestnut

С появлением Косметисты в моей жизни покупки косметики стали делаться часто под влиянием авторов сайта. Так случилось и с этой помадой в нетипичном для меня цвете. Весь отзыв читайте здесь. Я чаще ношу такие оттенки осенью, ну или под особое настроение. Тем не менее, независимо от гаммы, помады линейки Hydra Extreme Matte все очень комфортные в носке, и я всё еще хочу прикупить себе очередную, но каждый раз какая-то новая помада «входит в мою грешную жизнь» и я забываю обо всем, что было раньше.

MAC Mini Lipstick в оттеке Mehr

Люблю помады MAC. Раньше в коллекции их у меня было несколько, но частые переезды заставили избавиться от многой косметики и парфюма. В 2020 году я, соскучившись по помадам MAC, взяла себе малышку в ходовом оттенке Mehr. Помада матовая, при этом очень комфортная на губах, на фото даже может показаться, что она кремовая, но это не так. Оттенок Mehr очередной хамелеон в коллекции. У меня почти все такие: что-то среднее между пыльной розой, коричневой и красной гаммой.

Elian Superior Matte Liquid Lipstick в оттенке 206 Hermitage

Следующий «старичок» в моей косметичке помада от российского бренда Elian. Появилась она у меня еще в конце 2020 года, но написать о ней пост я сподобилась только в этом. Если кратко — это фаворит фаворитов. Это мой «Святой Грааль» в работе, когда нужно много-много говорить на экскурсиях. Одним словом, эту помаду я очень люблю и куплю еще. Благо выбор оттенков очень большой! А еще спустя уже 2 года регулярного использования помада ни разу не изменила своих ТХ, и все еще не думает заканчиваться, чем меня тоже очень радует.

Rimmel Stay Satin в оттенке 800 Rad

Еще одна «классическая красная» помада в моей коллекции. Эта помада стала бонусом обзора про бренд Rimmel, так как она не была заявлена в официальной рассылке. Как же приятно она удивила меня своим качеством и оттенком, который очень красив при разном освещении: иногда он может казаться более глубоким винным, иногда быть алым-алым. Все так же люблю эту помаду, но как и все красные ношу сейчас крайне редко.

KVD Beauty Epic Kiss в оттенке 100 Lolita

Если бы я писала пост о фаворитах этого года, то эта помада однозначно бы туда попала. Мою любовь к кремовым текстурам возродила именно она — Lolita. Максимально комфортная, максимально стойкая для кремовой помады! Оттенок — идеальное попадание в мою внешность, и не важно с красными я волосами или с темными, с ней я стабильно собираю комплименты. Более подробно можно посмотреть на помаду тут.

Rare Beauty Lip Souffle Matte в оттенке Courage

Еще один бренд открытие этого года для меня — Rare Beauty. Признаюсь, когда помада появилась у меня мне даже было жалко начинать ей пользоваться. Я люблю оставлять все самое «вкусненькое» на потом, так иногда происходит и с косметикой. Но в какой-то момент я подумала: «к черту, живем один раз!» и расчехлила все свои запасы. Какой же приятный сюрприз меня ждал с этой помадой! Текстура матовая, очень легкая. Фиксируется за пару минут, на фото помада только нанесена. Оттенок Courage сливается с моим родным пигментом губ настолько, что иногда можно подумать, что на губах ничего нет! Вот, для сравнения, ниже фото моих совершенно «голых» губ. Можно поиграть в игру «найди 10 отличий». Нет, конечно, помада видна на фото выше. Но в жизни это не всегда заметно, а значит с ней можно легко сделать тот самый любимый многими «макияж без макияжа». Я так часто ее ношу теперь, что боюсь она уже скоро закончится, так что надо бежать за дублем, ну или рискнуть и взять еще какой-то оттенок.

Darling Wet Kiss в оттенке 03 Lip Fondue

Тающая помада с текстурой воды на губах! Иначе и не могу ее описать. Даже камера отказывается фокусироваться. Это единственная из всех помад в моей жизни, которую я могу нанести без зеркала, с закрытыми глазами и знать, что она никуда не затечет и не размажется. 03 оттенок это самая настоящая карамелька на губах. Правда на вкус и по ощущениям она ментоловая. Помада очень сильно холодит губы, но за счет этого делает их какими-то супер увлажненными, так что с ней можно забыть о гигиеничках и бальзамах для губ. Она одна заменит вам все эти средства. Мои губы говорят мне спасибо, когда я ношу ее, да и не случайно она почти всегда sold-out.

Givenchy Le Rouge Sheer Velvet в оттеке 18 Nude Fume

Это последняя и самая новая помада в моей коллекции. Иррациональная, но такая желанная покупка после прочтения поста  miinichka Как и Яна, я решила сделать себе подарок на день рождения, который настанет вот уже послезавтра. Мне пришлось побегать по магазинам в поисках нужного оттенка. Но вот помада у меня и делюсь с вами своими первыми впечатлениями здесь, а отдельный пост будет чуть позже. Итак, помада от Givenchy Le Rouge Sheer Velvet по текстуре — powder matte. Она имеет матовое, но очень нежное и невесомое покрытие. Ровно такое же, как у помады Rare Beauty с одной лишь разницей: одна в стике, а другая жидкая. Оттенок Nude Fume — хамелеон: на фото я его почти не вижу, в тени это холодный нюд, а при электрическом свете — темный беж. Все нюансы ношения помады мне пока не открылись, но по первым ощущениям это очень комфортная помада.

Общий свотч всех оттенков помад. Слева направо:

Rare Beauty

Smashbox

Rimmel

дневной свет от окна
дневной свет от окна

На этом у меня все. По итогу я показала вам 9 помад, самых любимых и часто используемых на сегодняшний день. Удивительно, но и к блескам, которые я в целом не люблю по ТХ, в этом году я более благосклонна, и у меня даже уже появилась мини-коллекция. Но об этом как-нибудь в другой раз 😉

Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».

Расскажите, есть ли у нас совпадения по помадам? Какие текстуры предпочитаете?

Tabout 22 ноября 2022, 22:10
Какие помады красивые, но главое — для каких красивых губ они предназначены) Mehr и Живанши у нас совпадают, нежно люблю обеих
redishhh 23 ноября 2022, 21:04
Спасибо
Greyglasses 22 ноября 2022, 22:22
Lolita от KVD хорошая, я бы даже сказала на удивление, до нее у меня с брендом отношения были так себе)))
redishhh 23 ноября 2022, 21:04
Даа, я бы купила еще одну в запас, если бы не нынешний ценник!
miinichka 22 ноября 2022, 22:54
Какой чудесный пост у вас получился, завтра будем поздравлять вас с ДР ❤️
У вас шикарные губы и все помады как на подбор хороши ))
Мне так приятно, что после моего обзора вы выбрали себе эту помаду ?
redishhh 23 ноября 2022, 21:05
Яна, спасибо вам!)) Помада влюбила в себя
Diana-Nathalie 22 ноября 2022, 23:41
Пересечений нет, но посмотреть было интересно. Лолита хороша.
redishhh 23 ноября 2022, 21:05
Спасибо за внимание к посту))
Arian 23 ноября 2022, 00:13
Очень симпатичные помады! По оттенкам мне больше всего приглянулись KvD и Rare Beauty. Эрмитаж, вероятно, покупался из-за названия?
redishhh 23 ноября 2022, 21:06
Да, точно, из-за названия))) Но оттенок тоже подошел идеально!
Arian 27 ноября 2022, 16:47
Мне ещё вот это на глаза попалось. Хотя я не пробовала такой, по-моему.
redishhh 28 ноября 2022, 20:00
Ого! Я даже не знаю, что это за бренд! Никогда не встречала…
gentle_puh 23 ноября 2022, 03:19
Darling шикарно смотрится на губах, супер влажный
тоже его хотела, но смутил мятный холодок в описаниях. Зато была такая же формула (и футляр) от Sephora, нравилась очень
И вроде бы и ещё несколько брендов такую формулу выпускали, Tarte например.
Сама люблю совсем лёгкие тинтующие бальзамы, обязательно в классических стиках
redishhh 23 ноября 2022, 21:07
А я вот как раз не люблю бальзамные помады, точнее не любила))…
Формула очень удачная!
gentle_puh 24 ноября 2022, 03:10
Ага, по подборке понятно, что сердце отдано другому финишу
Остальные ваши тоже очень красивые ❤️
Shinebrightgirl 23 ноября 2022, 03:50
Спасибо, что показали свою коллекцию! Для себя присмотрела Mac Mehr Живанши. Добавлю в избранное себе их
Shinebrightgirl 23 ноября 2022, 06:07
И rare beauty понравилась
redishhh 23 ноября 2022, 21:08
Спасибо за внимание к посту!)) 18 оттенок Живанши часто раскуплен, так что надо его еще и поискать оффлайн. Он-лайн я не рискую брать, уж очень по-разному на всех смотрятся помады.
Yakutka 23 ноября 2022, 04:24
Красивая коллекция! Приглянулись оттенки у Rare и Elian, буду рассматривать к покупке)
redishhh 23 ноября 2022, 21:09
Спасибо))
Они еще и очень комфортные. Rare легче, Elian поплотнее и более стойкая!
Mac_Cecht 23 ноября 2022, 05:04
Какая у тебя скромная коллекция! Быть на Косметисте и не обрасти косметикой — Кремень!
redishhh 23 ноября 2022, 21:09
Большое количество косметики начинает выводить меня из себя, особенно если я понимаю, что лежит и не используется. Это я еще не показала те помады, что продаю
JJlovesmakeup 23 ноября 2022, 06:00
Все красиво! И красные, и нюды, я себе аж четыре оттенка присмотрела))
P.S: с Днем Рождения ???
redishhh 23 ноября 2022, 21:10
Спасибо!)))
Помады классные, правда, я пока держу себя в руках, но некоторые действительно хочется повторить))
Какие оттенки понравились?
JJlovesmakeup 24 ноября 2022, 06:08
Оба красных, Лолита и Rare Beauty)) У меня миниатюрка нераспечатанная Rare Beauty лежит, думаю, пора открыть!
redishhh 26 ноября 2022, 20:59
А Rare в каком оттенке? Конечно открывай
JJlovesmakeup 27 ноября 2022, 08:07
В красном)) В наборе миниатюр была)
karmelita-05 23 ноября 2022, 06:46
Хочу Darling ? Поддерживаю насчёт Rare Beauty, даже дубль взяла)
redishhh 23 ноября 2022, 21:11
За Darling пришлось побегать, онлайн не было оттенка, а другие мне не нравились… Купила оффлайн чуть дороже, но зато довольна как слон
Svet-ka 23 ноября 2022, 07:23
Тоже хочу Darling и Mac Mehr, смэшбокс только в другом оттенке считаю лучшей помадой по комфортности, стойкости и т.д.т.п, обещала себе купить когда закончу минимум три((, у Вас отличная коллекция!
redishhh 23 ноября 2022, 21:12
Спасибо!))
А какой у вас оттенок Smashbox? Я бы взяла какую-нибудь у них из этих помад, но в другом оттенке…
Svet-ka 24 ноября 2022, 05:32
У меня Audition, для меня идеальный нюд, мак тедди например на мне темно-коричневый
redishhh 26 ноября 2022, 20:59
Спасибо, присмотрюсь к нему!)
Makeup-mood 23 ноября 2022, 08:01
Какая красивая подборка? половина у меня тоже есть в коллекции, а вот Darling я так и не купила( а их сейчас в наличии нет((
redishhh 23 ноября 2022, 21:13
Спасибо, Светлана!
Мне самой за Darling пришлось побегать, онлайн не было оттенка, взяла оффлайн, чуть дороже, но зато в том цвете, что мне нравится) Надеюсь они еще появятся! Это 100% хит!
GalaxyCat 23 ноября 2022, 11:48
Совпадение по Мэйбелин, в свое время обожала эту помаду, особенно в студенческие годы) Было очень бюджетно, и качество суперское)
Сейчас предпочитаю более матовые текстуры)
redishhh 23 ноября 2022, 21:14
А я вот к Мэйбеллин долгое время не подходила, а потом рискнула и мне понравилось) Но чаще тоже матовые ношу.
Alia.foxy 23 ноября 2022, 18:31
Какая красивая коллекция.
Из перечисленных у меня есть только Givenchy Le Rouge Sheer Velvet, но в другом оттенке.
redishhh 23 ноября 2022, 21:14
Спасибо!))
А какой у тебя оттенок?
Alia.foxy 23 ноября 2022, 21:19
37.
iri-sa 24 ноября 2022, 05:59
Шикарные губы, отличные помады!
С наступающим!
redishhh 26 ноября 2022, 21:00
Благодарю
Masha87 24 ноября 2022, 23:26
Половина из этой коллекции у меня есть
Достойные по качеству и красивые помады? обожаю Givenchy эту серию
redishhh 26 ноября 2022, 21:00
Маша, согласна с тобой! Меня Живанши тоже приятно удивила
beautyleria 27 ноября 2022, 12:04
Кристина, какая милая у тебя коллекция   Вот я прям помню, как читала твой пост про помаду Hermitage, он мне тогда так запал в душу
redishhh 28 ноября 2022, 20:00
Лера, спасибо
AnyaMalina 28 декабря 2022, 07:10
Кристина, какие они все классные
Взяла бы Maybelline Hydra Extreme Matte в оттенке 945 Toasted Chestnut и Лолиту)
Ну и от Селены, конечно
redishhh 17 января 2023, 18:34
Аня, спасибо)) Только увидела комментарий!