Я, как большой фанат палетки mini Retro от Natasha Denona, c нетерпением ждала выпуска большой палетке в такой гамме. И вот бренд порадовал нас новой палеткой Retro Glam в шалфейно-зеленой гамме, но первые обзоры палетки не вызвали никакого желания к ее покупке. Давайте разбираться в причинах. Во-первых, меня отпугивает качество металликов в палетке, через один в обзорах вижу, как они жуют веки девушек. Чего далеко ходить, в туториалах самой Деноны веки 20-летних моделей выглядят возрастными после нанесения сияшек. Второй момент, который смутил не меньше, чем первый, отсутствие затемняющего оттенка: многие американки в своих обзорах берут сатиновый коричневый оттенок для создания глубины макияжа. В-третьих, отпугнуло отсутствие разнообразия макияжей, выполненной этой палеткой в обзорах. Во всех обзорах плюс минус увидела пастельно-зеленый и розовый макияжи.
Учитывая все минусы палетки, я решила внимательно всмотреться в нее более пристально. Для себя, я поняла, что из нее меня привлекает только 3 оттенка -Sage, Evergreen, Marlin. Поэтому я решила попробовать найти в своей немаленькой коллекции максимально идентичные оттенки. Сначала я подумала, что смогу задюпить макияжи из обзоров с помощью палетки Lime Crime Venus XLII, но с Венерой получаются макияжи более теплые и нежные, чем у девушек из обзоров. Потом я попыталась накраситься палеткой Dominique Cosmetics Rustic Glam, но качество палетки очень сильно расстроило, поэтому мне пришлось тут же пойти смывать макияж. И только потом я вспомнила, что у меня где-то там в полке есть четверка An Emerald Away от ColourPop в шалфейной гамме. И о чудо, при помощи этой палетки я наигралась с холодной зеленой гаммой, и по факту сэкономила около 60 долларов.
Упаковка. Упаковка — кошмар и ужас! Пластик выглядит дешево и неприглядно. Крышка держится на буквально на соплях. У меня было много палеток от этого бренда, обычно палетки у них выглядят просто, но со вкусом. Настолько неказистое оформление я встретила у бренда впервые.
Гамма. По гамме палетка идеальна! Холодная носибельная зелень, не слишком серая и не слишком тиловая. И компоновка оттенков так же порадовала.Тут вам, и светлый, и средний по температуре шиммеры, и светлый матовый для складки, и темный матовый для затемнения. Я бы еще добавила к ней тауповый оттенок, чтобы в кожу холодную зелень уводить было проще. Но к 2022 году, я думаю, у каждого есть свой любимый холодный растушевочный в коллекции.
Матовые оттенки. На удивление в этой палетке очень неплохие матовые оттенки. Да, их сложновато было соло уводить в кожу, приходилось подключать холодный растушевочный. Но это оттенки холодной зелени, нужно иметь очень трупный и серый оттенок кожи, чтобы они входили в нее, как родные. Темный матовый наслаивается без залипаний и дырок. Светлый матовый растушевывается без особых усилий, и самое главное наслаивается замечательно. Только им одним можно сделать ОЧЕНЬ насыщенный макияж. Для меня формула от clourpop слишком суховатая, но это вопрос личных предпочтений и техники работы с тенями.
Chromium — холодный шалфейно-зеленый оттенок.
Jewel Box — глубокий тилово-зеленый оттенок.
Шиммеры. Шиммеры по качеству оказались очень обычными: наносятся кистью без проблем, на базе не скатываются, веко не жуют. По финишу они ближе к сатинам, поэтому не ждите от них сияния от слова совсем. Но стандартные шиммеры Деноны — это тоже сатины, но более кремовые на ощупь.
Facet-nation — приятный мятно-зеленый сатин.
Ring True — зеленовато-золотистый дуохром на красно-коричневой базе.
Макияж 1. В макияже использовала Facet-nation, Chromium, Jewel Box. На центре века нанесла однушку Rain Tarts от Devinah Cosmetics.
Макияж 2. В макияже использовала Facet-nation, Chromium, Jewel Box.
Макияж 3. В макияже использовала Facet-nation, Chromium. На центр века нанесла спаркл из mini Retro.
Я могла бы поругаться на упаковку палетки, но зимой на скидках я купила ее за 6$! Отличное сочетание красивой холодной зеленой гаммы и хорошего качества теней за небольшие деньги не оставило мне шанса на возмущение, я полностью довольна этой палеткой.
Меня зовут Ксюша, и ко мне можно и нужно обращаться на ты))
Тоже есть зеленая палетка-четверка КП, но из серии «зодиак», про упаковку очень точно отметили. Мне еще не нравится, что там острые углы у этого пластика, как-то неприятно в руках держать, но по скидкам можно и взять, качество теней устроило
Колорпоп у четвёрок абсолютно схалтурил с оформлением, у тех же бюджетных девяток оформление в разы лучше!
Но вы прекрасны! Вам очень идет!
Ксеня, ты шикарна, такие оттенки твоим глазам комплиментарны
А я вот поругаю упаковку Колорпоп: узнаваемый, популярный бренд со множеством коллекций, интересной колористикой и неплохой качеством — упаковки на уровне китайской косметики 90-х