К ароматом Тома Форда я отношусь не однозначно. Есть любимые и интересные для меня экземпляры, которые меня заинтересовали, такие как Lost Cherry EDP, которому я, таки, нашла достойный аналог, которого остался у меня в коллекции Max Philip Cherry EDP, так и очень необычные, которые я не смогла носить Metallique EDP.
Мое мнение о парфюмерной линейке бренда TF, в целом.
Ароматная линейка Тома, многими парфманьяками, считается завышенной в ценовой категории и я разделяю это мнение. У марки есть интересные лоты, есть несомненные флагманы бренда, но конкуренция у марки огромная. Не единым Томом Фордом, как говорится…
Кто серьёзно увлекается нишей, как правило, не видит в бренде ничего уникального и находит похожие парфюмерные сочетания в других ароматах, но тут мы говорим о тяжёлом люксе. У люкса своя аудитория и не всегда она увлекается нишевыми ароматами. Для меня Том Форд — это тяжёлый люкс, уходящий в нишу своими задумками, нотами и замысловатыми сборками. До ниши ему не хватает чистоты звучания и качества исполнения. Присутствует в нём некая парфюмерная замыленность, округлость, смазанность нот, которая присуща люксу. Для меня, меня Том Форд — это младший брат Ниши и старший брат Люкса. Он, и не там, и не там :)
"Словно лодка в океане затерялся берег мой! Я повсюду иностранец и повсюду я вроде бы свой!" — спел бы В. Меладзе, но пост не про него. Ва-ле-ра, не плачь, знаю, что фоловишь, любишь и лайкаешь :)
Основные аккорды: мускусный, пудровый, кожаный, белые цветы, тёплый, пряный, древесный, свежий, фужерный, зелёный.
White Suede Tom Ford — аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные. Он выпущен в 2009 году.
Верхние ноты: Чабрец и Чай.
Средние ноты: Ландыш, Шафран и Роза.
Базовые ноты: Замша, Мускус, Сандал, Олибанум и Амбра.

Упаковки ароматов мне категорически не нравятся. Есть в них что-то отсылающее нас в бюро ритуальных услуг. Может, это у меня такие странные ассоциации, но какой-то это монолитный памятник парфюмерии… бездушный мрамор. Люблю простые упаковки, но тут, лично для меня, что-то пошло не так… Если вам кажется, что я преувеличиваю, мысленно переверните флакон крышкой вниз и ещё раз взгляните. Даже имя и даты жизни мерещатся… Фильм ужасов на парфюмерной полке, не иначе.

В дождливую погоду я не могла поверить, как сильно я чувствую табак, смолы и деревяшки, многие из которых в пирамиде не заявлены. Какая-то кожаная, курительная сумочка с замшевой подкладкой в театральной гримёрке, где переплетены ароматы косметики, табака, деревянного паркета и пудрово-цветочных духов артисток.

Когда в солнечную погоду я услышана на старте травяные ноты, я удивилась… Как сильно меняется аромат от погодных условий! Ах, такое я люблю! Горькие травы, цветочная нота и очень приятная база кожи, замши, мускуса и пудровой, нежной амбры. Мммм, такое прочтение мне понравилось больше, но ...

Как ни крути, для меня это мужской аромат. И, нет, я не разделяю ароматы на М и Ж и девочкам разрешено пахнуть, хоть табаком, хоть рельсами и шпалами, я так считаю. Наряду с брюками, галстуками и рубашками, мы можем носить всё. Спасибо феминизму ✔️ Но тут, лично для меня, проходит ассоциация с тёплой, восточной кожей мужчины. Мне кажется, в качестве вечернего аромата он будет звучать на таком мужчине превосходно.
На женщине это будет аромат силы, уверенности в себе и своей красоте. Аромат с напором и стержнем. Я бы использовала его для деловых переговоров в небольшом количестве, когда нужно выровнять позиции и звучать весомо и на ровне с сильными мира сего, для судебного заседания, чтобы придать себе уверенности и успокоиться, но и шикарный аромат для вечернего выхода с кожаной курткой, замшевыми ботинками и гранжевой помадой.

Аромат — достойный, интересный для знакомства, многогранный, в отличии от вишенки, переливчатый и изменчивый. Близкое звучание к нише. Садись Том, пятерочка в дневничок.
- Стойкость от 4 часов и выше.
- С кожи слышу его часов 5.
- На одежде сидит до победного.
- Шлейф — близкий к телу.
- Усаживается быстро.
А как вы относитесь к парфюмерной линейка тяжелого люкса Тома Форда? Для вас это чистый бизнес или вы видите задумку, творчество и любите его ароматы?
Всегда Рада поболтать в комментариях!
Кристина
🍁
Сразу захотелось попробовать парфюм, хотя до этого вообще на него не смотрела 👍🏻
А вот упаковки флаконы мне как раз нравятся у ТF.
Хочу потестить их новинку WHITE SUEDE