09.11.2025

Tom Ford White Suede EDP - многогранный и переливчатый

К ароматом Тома Форда я отношусь не однозначно. Есть любимые и интересные для меня экземпляры, которые меня заинтересовали, такие как Lost Cherry EDP, которому я, таки, нашла достойный аналог, которого остался у меня в коллекции Max Philip Cherry EDP, так и очень необычные, которые я не смогла носить Metallique EDP.

Мое мнение о парфюмерной линейке бренда TF, в целом.

Ароматная линейка Тома, многими парфманьяками, считается завышенной в ценовой категории и я разделяю это мнение. У марки есть интересные лоты, есть несомненные флагманы бренда, но конкуренция у марки огромная. Не единым Томом Фордом, как говорится…

Кто серьёзно увлекается нишей, как правило, не видит в бренде ничего уникального и находит похожие парфюмерные сочетания в других ароматах, но тут мы говорим о тяжёлом люксе. У люкса своя аудитория и не всегда она увлекается нишевыми ароматами. Для меня Том Форд — это тяжёлый люкс, уходящий в нишу своими задумками, нотами и замысловатыми сборками. До ниши ему не хватает чистоты звучания и качества исполнения. Присутствует в нём некая парфюмерная замыленность, округлость, смазанность нот, которая присуща люксу. Для меня, меня Том Форд — это младший брат Ниши и старший брат Люкса. Он, и не там, и не там :)

"Словно лодка в океане затерялся берег мой! Я повсюду иностранец и повсюду я вроде бы свой!" — спел бы В. Меладзе, но пост не про него. Ва-ле-ра, не плачь, знаю, что фоловишь, любишь и лайкаешь :)

Основные аккорды: мускусный, пудровый, кожаный, белые цветы, тёплый, пряный, древесный, свежий, фужерный, зелёный.

White Suede Tom Ford — аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные. Он выпущен в 2009 году.

Верхние ноты: Чабрец и Чай.

Средние ноты: Ландыш, Шафран и Роза.

Базовые ноты: Замша, Мускус, Сандал, Олибанум и Амбра.

Упаковки ароматов мне категорически не нравятся. Есть в них что-то отсылающее нас в бюро ритуальных услуг. Может, это у меня такие странные ассоциации, но какой-то это монолитный памятник парфюмерии… бездушный мрамор. Люблю простые упаковки, но тут, лично для меня, что-то пошло не так… Если вам кажется, что я преувеличиваю, мысленно переверните флакон крышкой вниз и ещё раз взгляните. Даже имя и даты жизни мерещатся… Фильм ужасов на парфюмерной полке, не иначе.

В дождливую погоду я не могла поверить, как сильно я чувствую табак, смолы и деревяшки, многие из которых в пирамиде не заявлены. Какая-то кожаная, курительная сумочка с замшевой подкладкой в театральной гримёрке, где переплетены ароматы косметики, табака, деревянного паркета и пудрово-цветочных духов артисток.

Картинка создана искусственным интеллектом, согласно моим описаниям.

Когда в солнечную погоду я услышана на старте травяные ноты, я удивилась… Как сильно меняется аромат от погодных условий! Ах, такое я люблю! Горькие травы, цветочная нота и очень приятная база кожи, замши, мускуса и пудровой, нежной амбры. Мммм, такое прочтение мне понравилось больше, но ...

Картинка создана искусственным интеллектом, согласно моим описаниям.

Как ни крути, для меня это мужской аромат. И, нет, я не разделяю ароматы на М и Ж и девочкам разрешено пахнуть, хоть табаком, хоть рельсами и шпалами, я так считаю. Наряду с брюками, галстуками и рубашками, мы можем носить всё. Спасибо феминизму ✔️ Но тут, лично для меня, проходит ассоциация с тёплой, восточной кожей мужчины. Мне кажется, в качестве вечернего аромата он будет звучать на таком мужчине превосходно.

На женщине это будет аромат силы, уверенности в себе и своей красоте. Аромат с напором и стержнем. Я бы использовала его для деловых переговоров в небольшом количестве, когда нужно выровнять позиции и звучать весомо и на ровне с сильными мира сего, для судебного заседания, чтобы придать себе уверенности и успокоиться, но и шикарный аромат для вечернего выхода с кожаной курткой, замшевыми ботинками и гранжевой помадой.

Аромат — достойный, интересный для знакомства, многогранный, в отличии от вишенки, переливчатый и изменчивый. Близкое звучание к нише. Садись Том, пятерочка в дневничок.

• Стойкость от 4 часов и выше.
  • С кожи слышу его часов 5.
  • На одежде сидит до победного.
  • Шлейф — близкий к телу.
  • Усаживается быстро.
17000₽цена
1 месяц, 2р/в неделюиспользование

А как вы относитесь к парфюмерной линейка тяжелого люкса Тома Форда? Для вас это чистый бизнес или вы видите задумку, творчество и любите его ароматы?

Всегда Рада поболтать в комментариях!

Кристина

🍁

AlexK09 ноября 2025, 10:59
Красивое описание! Мне нравится 🥰
Сразу захотелось попробовать парфюм, хотя до этого вообще на него не смотрела 👍🏻
JJlovesmakeup09 ноября 2025, 14:44
Мне нравится парфюм от Tom Ford, но не на себе)) Хотя после знакомства с вишней, решила поискать себе что-то похожее, но покомпотнее
MILA_66609 ноября 2025, 16:32
К TF отношусь очень выборочно, из любимчиков именно для себя многие годы вельвет орхидея, тосканская кожа и представленная вами замша. Остальное оказалось мимо.
А вот упаковки флаконы мне как раз нравятся у ТF.
Хочу потестить их новинку WHITE SUEDE
Mursilka09 ноября 2025, 18:20
Имею этот аромат первого выпуска в белом флаконе. Люблю. Спасибо за напоминание, надо достать.
TorTorri09 ноября 2025, 23:32
Очень хорошо описала его, захотелось послушать, хотя парфюмерия Форда для меня кошмар)))
Kabanuchka12 ноября 2025, 20:31
Что-то отсылающее нас в бюро ритуальных услуг — это сильно, Кристина и так точно )) угорала долго над описанием )) не люблю форда, что поделать и вот укрепилась в этом мнении ))