
Китайский бренд люксовой косметики Zeesea был основан в 2011 году и уже успел стать узнаваемым благодаря красивым упаковкам продуктов, отсылающим своим оформлением к известным картинам Пикассо, произведениям «Алиса в стране чудес» и «Щелкунчик». Есть также коллекция в египетской тематике и национальных китайских мотивах. На сайте марки я зависала несколько недель, там всё очень красивое и залипательное. Выбрать что-то одно не представлялось возможным, и после неоднократного перенабивания корзины, я тогда остановилась на нескольких палетках теней для век. Поверьте, это было тяжёлое решение, так как руки тянулись буквально ко всему, а глаза разбегались от обилия красоты.
Сегодня расскажу о палетке-девятке с упитанным Чеширским котом на упаковке. На сайте марки она подписана как Nine-Color Stunning Crystal Eyeshadow Palette, на упаковке- Dreamland Eyeshadow #14.

Упаковкой палетка в некоторой мере похожа на девятки Dior из линейки Backstage. Но благодаря сияющим надписям и узорам китайская выглядит веселее. Качество пластика хорошее, он оказался устойчив к частому использованию и соседству с другой косметикой. Не понравилась мне тут только крышка- она свободно откидывается на 180° и почти не держится в другом положении. Закрывается при этом надёжно. Мистика просто.

В коллекции есть бежевые нюды, розовая теплая палетка, рыжеватая палетка и коричневый нюд. Я выбрала единственную палетка с фиолетовыми оттенками, она мне показалась наиболее прохладной и цепляющей, хотя обычно покупаю самые нейтральные и максимально светлые оттенки.

Здесь пять матовых, три сияющих и один рефил, который я обозначила как комбинированный- это нежный матовый с редкими мелкими блестками, он не является сатином или спарклом. Давайте рассмотрим их повнимательнее.
Верхний ряд:

№1.Светлый беж. Очень базовый и всегда нужный оттенок. Поначалу показался твердым и неподатливым, но после первых свотчей дело пошло веселее. Набирается на палец и кисть из искусственного ворса, пылит если взрыхлить его поверхность кончиками ворсинок. Тактильно тальковый, но никаких проблем он не доставляет. Им удобно тушевать границы более темных оттенков или использовать в качестве основы под стрелку.


№2.Очень светлый, разбеленный лавандовый.
По тх точно такой же как и первый оттенок, хорошо набирается, без проблем переносится на кожу. Пигментация довольно слабая, такие тени обычно называют акварельными. Мне понравилось использовать его под стрелку (на все веко) и в качестве основы под сияшку.


№3. А вот и первая сияшка. Сам рефил кажется белым, но свотчи показывают его истинный вид,- это приятный тактильно и визуально фиолетовый оттенок, состоящий из мелких искорок. Самый рыхлый рефил из всей палетки, если приложить к нему палец- набирается хлопьями, его красота проявляется при растирании.



Средний ряд:

№4.Тёплый базовый оттенок, вроде разбавленного терракотового, который я использую для складки или в качестве основы для сияшек. По тх аналогичен матовым из верхнего ряда.


№5. Самая интересная для меня сияшка находится в центре палетки. Состоит из огромного количества мельчайшего разноцветного шиммера. Тут есть голубые, золотистые и зеленоватые частички. В жизни выглядит неимоверно интересно и красиво.
Этот рефил такой же мягкий и покладистый как № 3, но без хлопьев.


№6.Матовыйоттенок цвета спелой свеклы.
По тх все то же самое, что и с другими матовыми этой палетки, но иногда может пятнить пр растушевке по кремовой базе. Сам оттенок зависит от освещения и может выглядеть как свекольным, так и грязным коричнево- фиолетовым.


Третий ряд:

№7. Сияющий оттенок, состоящий из теплой красной базы и мелких розовых сияющих частичек. Из-за такого микса он выглядит рыжеватым скрипичным, красновато- розовым и даже свекольным в зависимости от угла обзора и освещения.
Очень мягкий оттенок, хорошо набирается и передается на кожу век. Из всех сияющих он тут самый пигментированный и может выступать не только в качестве сияшки на базу, но и как самостоятельный боец.


№8. Матовый фиолетовый, довольно светлый. Неплохо пигментирован, но не пятнит. Хорошо набирается на кисть из искусственного ворса и легко тушуется на веке.


№9. Теплый персиковый с желтыми блестками. Очень податливый и приятный рефил, тактильно самый мягкий и нежный из всей девятки. Поначалу я его не поняла, но потом полюбила за нежную текстуру и эти редкие блесточки, которые красиво мерцают на солнце. К сожалению, в макияже их практически не видно, тут они скорее для красоты самого рефила.
Мне нравится носить его с коричневыми стрелками. Получается очень простой макияж с легкой изюминкой.


Ну а теперь предлагаю посмотреть на макияжи, которые у меня получаются с этой палеткой. Обычно я использую простую схему: светлый матовый на всё веко, затемнение складки/ внешнего уголка или нижнего века более темным матовым оттенком и сияющий оттенок на подвижное веко. Другой вариант- матовый на все веко+ стрелка.
Базу под тени я не использовала, все наносила на кремовый консилер Tart Shape tape.

Здесь в качестве основы использованы №2 (на всем подвижном веке), №6 на внешнем уголке, №1 для тушевки внешних границ и сиятор №3.

Микс из матовых под номерами 1 и 4+ сияющий №5 тонким слоем.


Матовый №2+сияющий №3.


Свекольный №6+ сияющий №7


Матовый №8 в чистом виде

Матовый №8+ сияющий №3


Далее макияжи в естественном освещении:





Сама от себя не ожидала, но мне очень интересно пользоваться палеткой от Zeesea. Периодически придумываю новые сочетания и пока еще не наигралась, а ведь она у меня уже несколько месяцев).
Тени порадовали хорошим качеством и стойкостью. Без специальной базы ношу их шесть часов ( с моим нависшим веком этот результат можно назвать великолепным), с базой и консилером они вообще держатся весь день до демакияжа.
Несмотря на все свои восторги, не могу не отметить и некоторые нюансы палетки:
- матовые рефилы твердоваты. Будем считать, что меня разбаловали палетки Dior, которые стали своего рода мерилом, по которому я теперь ориентируюсь. Матовые в 9-ке Zeesea очень похожи на однушки из ароматизированной линейки Essence. Чтобы их набрать надо пару раз провести кистью по поверхности рефила, в случае с Диор кисть достаточно к ней приложить.
- блестки в последнем персиковом оттенке не несут никакой практической ценности, в макияже их почти не видно.
- присущая азиатским палеткам акварельность. Даже при активном наслаивании оттенок не становится сильно ярче.
- сияющий фиолетовый из первого ряда кажется очень простым и прямолинейным. Ему бы добавить искорок других оттенков и стало бы веселее и богаче. Но это вкусовщина, конечно же. Просто я уже такие оттенки встречала в бюджетных палетках catrice.
Палетка- уверенная хорошистка. Если не гонитесь за бешеной пигментацией и маслянистыми текстурами, рекомендую.
Аллергии и какой- либо реакции со стороны кожи и глаз не было, кожу темные оттенки не тинтуют, смываются мицелляркой.
Цена: 20$
Оценка: 8/10
Комментарии
Вашим глазам так идёт эта палитра🙂
Я обычно беру нейтральные нюдовые палетки, но эта почему-то привлекла. Захотелось разнообразить макияжи лавандовыми оттенками
У меня вот такие
У этих теней похоже на что-то из Вивьен Сабо
Хочу еще что-нибудь попробовать, но я так поняла, что вот в таких квадратных прозрачных пластиковых у них качество теней похуже, чем в больших.
за душу. А Вы только тени пробовали? Мне вот интересно какие у них праймеры и тоны в плане качества, но отзывы никто не пишет.Макяж #4, где «Свекольный №6+ сияющий №7» так шикарно подчеркнул цвет глаз.
Но в плане азиатских теней я всегда себя останавливаю, потому что понимаю, что в итоге получу очень нежную гамму, а это не то, что я сильно люблю))
Макияжи у вас получились очень нежные с ней! В целом, напоминает палетки от корейских брендов.
P.S. Я думала, что только линейка Palace Dragon и Identity считается люксовой, а всякие коллаборации — из более бюджетной линейки…
P.P.S. У Zeesea розовая палетка с Алисой просто сногсшибательная , но у меня розовых теней… уже складировать некуда:D
По поводу позиционирования самого бренда я спрашивала у его представителя, тогда мне сказали, что люксовый с инновационными продуктами). Насчет линеек не уточняла.
«Алиса» классно выглядит, но такие розовые мне не особо нравятся, потянуло на лаванду).