01.11.2022

Dreamland Eyeshadow #14 из коллаборации The British Museum x Zeesea. Интересный представитель китайского люкса

Китайский бренд люксовой косметики Zeesea был основан в 2011 году и уже успел стать узнаваемым благодаря красивым упаковкам продуктов, отсылающим своим оформлением к известным картинам Пикассо, произведениям «Алиса в стране чудес» и «Щелкунчик». Есть также коллекция в египетской тематике и национальных китайских мотивах. На сайте марки я зависала несколько недель, там всё очень красивое и залипательное. Выбрать что-то одно не представлялось возможным, и после неоднократного перенабивания корзины, я тогда остановилась на нескольких палетках теней для век. Поверьте, это было тяжёлое решение, так как руки тянулись буквально ко всему, а глаза разбегались от обилия красоты.

Сегодня расскажу о палетке-девятке с упитанным Чеширским котом на упаковке. На сайте марки она подписана как Nine-Color Stunning Crystal Eyeshadow Palette, на упаковке- Dreamland Eyeshadow #14.

Crystal Eyeshadow Palette The British Museum x Zeesea

Упаковкой палетка в некоторой мере похожа на девятки Dior из линейки Backstage. Но благодаря сияющим надписям и узорам китайская выглядит веселее. Качество пластика хорошее, он оказался устойчив к частому использованию и соседству с другой косметикой. Не понравилась мне тут только крышка- она свободно откидывается на 180° и почти не держится в другом положении. Закрывается при этом надёжно. Мистика просто.

Crystal Eyeshadow Palette The British Museum x Zeesea

В коллекции есть бежевые нюды, розовая теплая палетка, рыжеватая палетка и коричневый нюд. Я выбрала единственную палетка с фиолетовыми оттенками, она мне показалась наиболее прохладной и цепляющей, хотя обычно покупаю самые нейтральные и максимально светлые оттенки.

Crystal Eyeshadow Palette The British Museum x Zeesea

Здесь пять матовых, три сияющих и один рефил, который я обозначила как комбинированный- это нежный матовый с редкими мелкими блестками, он не является сатином или спарклом. Давайте рассмотрим их повнимательнее.

Верхний ряд:

У окна/ кольцевая лампа

№1.Светлый беж. Очень базовый и всегда нужный оттенок. Поначалу показался твердым и неподатливым, но после первых свотчей дело пошло веселее. Набирается на палец и кисть из искусственного ворса, пылит если взрыхлить его поверхность кончиками ворсинок. Тактильно тальковый, но никаких проблем он не доставляет. Им удобно тушевать границы более темных оттенков или использовать в качестве основы под стрелку.

Кольцевая лампа

№2.Очень светлый, разбеленный лавандовый.

По тх точно такой же как и первый оттенок, хорошо набирается, без проблем переносится на кожу. Пигментация довольно слабая, такие тени обычно называют акварельными. Мне понравилось использовать его под стрелку (на все веко) и в качестве основы под сияшку.

Кольцевая лампа

№3. А вот и первая сияшка. Сам рефил кажется белым, но свотчи показывают его истинный вид,- это приятный тактильно и визуально фиолетовый оттенок, состоящий из мелких искорок. Самый рыхлый рефил из всей палетки, если приложить к нему палец- набирается хлопьями, его красота проявляется при растирании.

Средний ряд:

У окна/ кольцевая лампа

№4.Тёплый базовый оттенок, вроде разбавленного терракотового, который я использую для складки или в качестве основы для сияшек. По тх аналогичен матовым из верхнего ряда.

Кольцевая лампа

№5. Самая интересная для меня сияшка находится в центре палетки. Состоит из огромного количества мельчайшего разноцветного шиммера. Тут есть голубые, золотистые и зеленоватые частички. В жизни выглядит неимоверно интересно и красиво.

Этот рефил такой же мягкий и покладистый как № 3, но без хлопьев.

Кольцевая лампа

№6.Матовыйоттенок цвета спелой свеклы.

По тх все то же самое, что и с другими матовыми этой палетки, но иногда может пятнить пр растушевке по кремовой базе. Сам оттенок зависит от освещения и может выглядеть как свекольным, так и грязным коричнево- фиолетовым.

Третий ряд:

У окна/ кольцевая лампа

№7. Сияющий оттенок, состоящий из теплой красной базы и мелких розовых сияющих частичек. Из-за такого микса он выглядит рыжеватым скрипичным, красновато- розовым и даже свекольным в зависимости от угла обзора и освещения.

Очень мягкий оттенок, хорошо набирается и передается на кожу век. Из всех сияющих он тут самый пигментированный и может выступать не только в качестве сияшки на базу, но и как самостоятельный боец.

Кольцевая лампа

№8. Матовый фиолетовый, довольно светлый. Неплохо пигментирован, но не пятнит. Хорошо набирается на кисть из искусственного ворса и легко тушуется на веке.

Кольцевая лампа

№9. Теплый персиковый с желтыми блестками. Очень податливый и приятный рефил, тактильно самый мягкий и нежный из всей девятки. Поначалу я его не поняла, но потом полюбила за нежную текстуру и эти редкие блесточки, которые красиво мерцают на солнце. К сожалению, в макияже их практически не видно, тут они скорее для красоты самого рефила.

Мне нравится носить его с коричневыми стрелками. Получается очень простой макияж с легкой изюминкой.

Кольцевая лампа

Ну а теперь предлагаю посмотреть на макияжи, которые у меня получаются с этой палеткой. Обычно я использую простую схему: светлый матовый на всё веко, затемнение складки/ внешнего уголка или нижнего века более темным матовым оттенком и сияющий оттенок на подвижное веко. Другой вариант- матовый на все веко+ стрелка.

Базу под тени я не использовала, все наносила на кремовый консилер Tart Shape tape.

Кольцевая лампа

Здесь в качестве основы использованы №2 (на всем подвижном веке), №6 на внешнем уголке, №1 для тушевки внешних границ и сиятор №3.

Кольцевая лампа

Микс из матовых под номерами 1 и 4+ сияющий №5 тонким слоем.

Матовый №2+сияющий №3.

Свекольный №6+ сияющий №7

Матовый №8 в чистом виде

Матовый №8+ сияющий №3

Кольцевая лампа

Далее макияжи в естественном освещении:

Тонкий слой свекольного оттенка+ сияющий №3
Тонкий слой свекольного оттенка+ сияющий №3
Светлый лавандовый №2
Светлый лавандовый №2
Светлый лавандовый №2+ сияющий №5
Светлый лавандовый №2+ сияющий №5
Последний персиковый оттенок

Сама от себя не ожидала, но мне очень интересно пользоваться палеткой от Zeesea. Периодически придумываю новые сочетания и пока еще не наигралась, а ведь она у меня уже несколько месяцев).

Тени порадовали хорошим качеством и стойкостью. Без специальной базы ношу их шесть часов ( с моим нависшим веком этот результат можно назвать великолепным), с базой и консилером они вообще держатся весь день до демакияжа.

Несмотря на все свои восторги, не могу не отметить и некоторые нюансы палетки:

• матовые рефилы твердоваты. Будем считать, что меня разбаловали палетки Dior, которые стали своего рода мерилом, по которому я теперь ориентируюсь. Матовые в 9-ке Zeesea очень похожи на однушки из ароматизированной линейки Essence. Чтобы их набрать надо пару раз провести кистью по поверхности рефила, в случае с Диор кисть достаточно к ней приложить.
  • блестки в последнем персиковом оттенке не несут никакой практической ценности, в макияже их почти не видно.
  • присущая азиатским палеткам акварельность. Даже при активном наслаивании оттенок не становится сильно ярче.
  • сияющий фиолетовый из первого ряда кажется очень простым и прямолинейным. Ему бы добавить искорок других оттенков и стало бы веселее и богаче. Но это вкусовщина, конечно же. Просто я уже такие оттенки встречала в бюджетных палетках catrice.

Палетка- уверенная хорошистка. Если не гонитесь за бешеной пигментацией и маслянистыми текстурами, рекомендую.

Аллергии и какой- либо реакции со стороны кожи и глаз не было, кожу темные оттенки не тинтуют, смываются мицелляркой.

Цена: 20$

Оценка: 8/10

Masha87 01 ноября 2022, 13:32
Для очень нежных вариантов отлично??
Mandy_Lane 01 ноября 2022, 14:42
Да, палетка достаточно нежная)
Funnytiger 01 ноября 2022, 14:37
Очень нежные макияжи) единственное, может возможно делать свотчи на пальце без такого яркого фона, он сбивает.
Вашим глазам так идёт эта палитра?
Mandy_Lane 01 ноября 2022, 14:43
Спасибо! Фон заменю, когда снимала, казалось, что все ок)
Я обычно беру нейтральные нюдовые палетки, но эта почему-то привлекла. Захотелось разнообразить макияжи лавандовыми оттенками
Iridium_C 01 ноября 2022, 15:40
Все засматриваюсь на их палетки, теперь мне нужна и эта!
Mandy_Lane 01 ноября 2022, 15:42
А еще есть четверки с милыми котиками))) Покажу, как дойдут руки.

Правда, девятки поинтереснее в плане наполнения
Iridium_C 01 ноября 2022, 15:47
Вот на котиков как раз и смотрю, да! Милота невероятная, это точно)
Mandy_Lane 01 ноября 2022, 16:41
Вот только сами тени по качеству очень похожи на пятерки Influence Beauty
Iridium_C 01 ноября 2022, 16:54
Что-то же в коллекции должно и просто лежать красивое
Sleepy_k 01 ноября 2022, 16:38
Ооо, какие котики ?
Mandy_Lane 01 ноября 2022, 16:42
Взяла только из-за упаковки, ничего не могу поделать, когда вижу котиков   мозг отключается
Sleepy_k 01 ноября 2022, 16:56
Понимаю)) А как вам сами тени в целом?)
Mandy_Lane 01 ноября 2022, 17:16
Сияющий оттенок качеством похож на блестящий из пятерки Influence Beauty, матовые- на однушки essence. Такие простые, полупрозрачные оттенки без изюма. Вся красота в упаковке. Пользоваться можно, макияжи получаются очень легкие и нежные, но красивых переливов и бешенной пигментации нет.
У меня вот такие

Sleepy_k 01 ноября 2022, 18:15
Ой спасибо большое за ответ) надо крепко подумать надо ли оно ?
Mandy_Lane 01 ноября 2022, 21:24
Если только коллекции ради, глаз она здорово радует). Сами тени нормальные, даже хорошие, но без восторга
pi4y4y 01 ноября 2022, 16:09
Вот что у марки не отнять, так это красивые упаковки :)
У этих теней похоже на что-то из Вивьен Сабо
Mandy_Lane 01 ноября 2022, 16:35
Ой, да! Упаковки- загляденье. Я еще столько всего хочу попробовать, жаль мало отзывов, невозможно сориентироваться.
DamnTessa 01 ноября 2022, 16:31
От коллаба с бритишь музеум ожидаешь чего-то ну совсем другого… Или это непрямая отсылка к господину Д.?
Mandy_Lane 01 ноября 2022, 16:34
У них в этой коллаборации есть очень красивые вещи, моя палетка наверное самая скромная в плане оформления. К сожалению, я не сильна в теме, кто есть господин Д.?
Tineidae 01 ноября 2022, 16:34
О, у меня от этого бренда есть палетка с Алисой (большая розовая с блестяшками в крышке), и это моя любимая палетка   Там шикарные шиммеры, а матовые совсем не жесткие и очень пигментированные. А подборка цветов вообще моя любимая.
Хочу еще что-нибудь попробовать, но я так поняла, что вот в таких квадратных прозрачных пластиковых у них качество теней похуже, чем в больших.
Mandy_Lane 01 ноября 2022, 16:37
Ну хоть не из одной бочки разливают, уже за это спасибо!). Четверки, кстати, еще проще чем девятки. Только котиками на крышке и берут за душу. А Вы только тени пробовали? Мне вот интересно какие у них праймеры и тоны в плане качества, но отзывы никто не пишет.
Tineidae 01 ноября 2022, 23:12
Только тени. Но в будущем обязательно попробую помады и пудру)
DieOlga 01 ноября 2022, 22:10
У меня их помада, хвасталась в комментах, но до обзора не дошло. У меня с этим швах) На тени давно смотрю, но пока не пойму зачем они мне ведь палетки все без исключения лежат без дела  .
Mandy_Lane 02 ноября 2022, 12:08
Жаль, думаю, пост на помаду многим интересен. Они такие красивые у марки) Хотя, там много чего красивого. Вот мне тени тоже не особо и нужны, так как есть пара любимых палеток (затертых до дыр), которые устраивают меня полностью. Но все равно продолжаю покупать, сама не знаю зачем
Katerinka_Od 01 ноября 2022, 22:27
Очень славная палеточка.
Макяж #4, где «Свекольный №6+ сияющий №7» так шикарно подчеркнул цвет глаз.
Mandy_Lane 02 ноября 2022, 11:25
Спасибо! Несмотря на некоторые особенности, пользоваться ей приятно)
Esver 01 ноября 2022, 22:45
У меня была палетка из коллекции Британский музей, красота-красотища, но цвета совсем не мои   Избавилась… Палеточки у них загляденье, но мне нужны холодные оттенки, если половиной палетки не пользоваться, то зачем ее брать (это я про себя))))
Mandy_Lane 02 ноября 2022, 11:24
Я бы тоже не прочь обзавестись очередной нейтральной или прохладной палеткой в нюдовых тонах, но китайские марки такие видимо те делают. Зато есть все вариации, персиковых, розовых, красных и просто коричнево- бежевых.
Esver 02 ноября 2022, 11:49
Да-да, и бежевых холодных у мних мало…
beautyleria 02 ноября 2022, 15:04
Котики и меня всегда активно заманивают на покупку   Оформление, тиснение на рефилах прям очень красивое))
Но в плане азиатских теней я всегда себя останавливаю, потому что понимаю, что в итоге получу очень нежную гамму, а это не то, что я сильно люблю))
Mandy_Lane 02 ноября 2022, 15:39
Котики- беспроигрышный вариант для продавца   Я так и не смогла пройти мимо, вторая палетка с кошачьей мордочкой на крышке. Оттенки в ней мне не очень понравились, скорее даже, они мне просто не очень подошли, но храню из-за котика)
purrpurrw 02 ноября 2022, 15:09
Симпатичное цветовое решение палетки. Тиснение на рефилах прям милота
Макияжи у вас получились очень нежные с ней! В целом, напоминает палетки от корейских брендов.

P.S. Я думала, что только линейка Palace Dragon и Identity считается люксовой, а всякие коллаборации — из более бюджетной линейки…
P.P.S. У Zeesea розовая палетка с Алисой просто сногсшибательная , но у меня розовых теней… уже складировать некуда:D
Mandy_Lane 02 ноября 2022, 15:44
Спасибо! Мне тоже корейцев напомнила, подборкой оттенков и их воздушностью.
По поводу позиционирования самого бренда я спрашивала у его представителя, тогда мне сказали, что люксовый с инновационными продуктами). Насчет линеек не уточняла.
«Алиса» классно выглядит, но такие розовые мне не особо нравятся, потянуло на лаванду).
mallow_grey 03 ноября 2022, 21:14
Сиреневая часть — это какой-то взрыв эстетики   обожаю такие оттенки. Хотеть палетку, состоящую на 100% из таких сиреневых)
Mandy_Lane 03 ноября 2022, 23:14
Меня эти оттенки и привлекли во всей палетке) Интересно было бы увидеть целую палетку сиреневых, есть ли такие?