О первой палетке от ABH, которая была куплена аж год назад и до которой только сейчас дошли руки. Я думаю, бренд и главные его детища не нуждаются в представлении — тени от Anastasia приобрели и уверенно занимают одну из лидирующих позиций в бьюти сегменте, и лично для меня они заочно обладали следующими свойствами: бешеной пигментацией с пыльностью матовых оттенков, а также простотой нанесения и легкостью растушевки.
Проверим все на личном опыте.
Я остановилась на Soft Glam II по банальной причине — небольшое количество базовых оттенков, с которыми смогу совладать. Мини версия не совсем является уменьшенной копией классической версии Soft Glam, но по внешнему оформлению они схожи.
Палетка представлена 8-ю оттенками, среди которых 5 матовых, 2 сатина и 1 шиммер. Находится в тактильно приятной, похожей на грубый бархат покрытие, помещенных в картонную упаковку. Много споров ходило относительно материала и его маркости в эксплуатации, но мне такое небанальное исполнение нравится. Зеркало удобное, действительность не искажает.
Палитра в Soft glam mini на мой взгляд безопасная и логичная, она подходит для ежедневной основы, чтобы только лишь на ней одной построить дневной или вечерний образ. Так что более подробно о ней и каждом из ее представителей, начав с первого ряда:
Первый оттенок Tempera
Мягкий сатин, прикидывающийся матовым. Молочный цвет с присутствием мелких, но все же видимых блесток. В жизни и на свотчах он выглядит излишне белесым, но от пушистой растушевочной кисти приобретает легкий полупрозрачный вуальный отблеск. Красиво, но не в качестве полноценного и самостоятельного оттенка.
Второй оттенок Dreamer
Сатин. Прекрасный сатин, ставший одним из моих любимцев и часто используемых оттенков. По своей формуле напомнил сатин из 4-ки от Шарлотт — мягкий и гладкий по своей сути оттенок шампанского, который красиво ложится на веко, сглаживает его текстуру. Наносится равномерно, не требуя под собой наслоение — наношу пальцем, растушевывая кистью границы нанесения. Обожаю.
Оттенок 3 Orange Soda
Матовый оранжево-песочный оттенок, создающий в макияже мягкую и воздушную растушевку. Легкий, понятный оттенок, который от прикосновения пушистой кисти делает ровно то, что и должен делать. Активного пигмента не даст, бояться оранжевой составляющей также не стоит.
Оттенок Dusty Rose.
Холодная пыльная роза, предназначение которой и характеристики который идентичны предыдущему оттенку. Редко ношу её в соло версии, тк редко делаю нейтрально-холодные макияжи, поэтому использую ее совместно с предыдущим оттенком.
Свотчи первого ряда:
Переходим ко второму ряду:
Оттенок Incense
Матовый карамельный оттенок, интенсивность которого выше, чем у ранее описанных двух. Наношу его в складку, могу смешать с Orange soda, главное перед нанесением стряхнуть кисть — оттенок уж больно пыльный.
Оттенок Sultry.
Пигментированный, мягкий розово-коричневый шиммер, который от своей мягкости раскрошился при первом же свотче.
Самым логичным использованием для меня было нанесении на все подвижное веко, так же нравится его использовать в качестве акцента только на нижнем. Немного осыпается, потому наношу его прикладывающими и слегка надавливающими движениями.
Оттенок Mulberry.
Мой матовый фаворит. Красивый и немного обманчивый цвет, который в рефиле выглядит красно-коричневым с уклоном в бордовую историю, в макияже вижу уже отголоски фиолетовой. Люблю носить его в одиночном варианте, растушевывая границы смесью оттенка Orange soda и Ingense, а также рисовать им стрелки.
Пигментированный оттенок, ложится чисто однородно без проплешин, на ощупь немного суховат, но в макияже, нанесении и носке это качество никак не проявляется.
Оттенок Noir
очень схож по своим характеристикам с оттенком Mulberry, даже на ощупь кажутся одинаковыми со своей сухостью. Самый не часто мною используемый оттенок, хотя по своим свойствам очень даже неплох — плотный, пигментированный черный, ложится чисто, без дырок и проплешин.
Общий свотч второго ряда:
И варианты макияжей:
Если кратко резюмировать все оттенки, то по матовым — сыпучие, оставляют на своей поверхности следы от соприкосновения кисти. Самые темные из матовых суховаты. Матовые просты и легки в нанесении и растушевке, прекрасно соединяются и уходят друг в дружку, не пятнят и не залипают.
По сатино-шиммерам — мягкие, пигментированные оттенки, которым не нужна база/подложка для раскрытия — максимально отдают свой цвет, как при нанесении кистью, так и пальцами
По общим моментам обеих текстур, выделю главное — тени носятся по 12 часов, не скатываясь, не отпечатываясь, не осыпаясь и не теряя своей интенсивности. Я не знаю как они умеют так делать, но на моей жирной коже, на которой скатывается все, что возможно, эти тени держатся без каких-то помощников.
Не хочется быть банальной и повторять уже известные истины, относительно теней и палетки soft glam mini, но действительно не знаю, что еще добавить нового — да, прекрасная базовая тепленькая и простая палетка, с удачной, но не идеальной формулой. В нынешний осенний сезон мой каждый макияж включает хотя бы один оттенок из этой палетки.
Стоимость: 2 099 рублей (рефилы по 0,8 гр);
Оценка: 4 / 5
Срок тестирования: несколько месяцев
Благодарю за внимание 🤗
Классные осенние макияжи получаются с палеткой 👍
После всех твоих постов хочется бежать и покупать этот продукт, даже если он тебе и не нужен
У меня есть большая софт глэм, мнение аналогично вашему) не все идеально, но люблю и не отдам никому)))
💝🌺🌺🌺👌
Макияжи красивые, прямо созданы для осени ❤️
Мне она на тебе очень понравилась
И румяна классные где образ с коричневой помадой🔥