После удачного знакомства с немецким брендом Londa, на протяжении всего года я периодически выбирала среди средств для волос именно этот бренд. При длине ниже талии (и моём росте 180 см) очищение волос может стать довольно хлопотной процедурой, да и ухода такой стрижке надо немало. Поэтому после обожаемого летом Londa Professional Visible Repair, я выбрала на осень и прохладный сезон маленькую бутылку Londa Professional Velvet Oil Shampoo, и хорошо, что маленькую.
Забегая вперёд, скажу, что надо было брать питательную серию Londa Professional Fiber Infusion, и не изобретать велосипед от добра добра не ищут. Однако всегда хочется попробовать что-то новое, поэтому мы здесь.
Первое, что я проверила ещё в магазине, это аромат, показалось приятно, но только показалось. Когда первый раз намылила, меня обдало плоской банальной сладкой отдушкой то ли Syoss, то ли Schauma, да простят меня любители этих брендов. И где тут изысканная парфюмерная композиция, про которую вещает производитель, не понятно. Это линейка Visible Repair пахнет как Bazar Christian Lacroix, а Velvet Oil пахнет как любой шампунь из масс-маркета, просто и не вкусно. Ладно, это всё вкусовщина, за такое даже оценку продукту снижать нет смысла.
Зато снизить можно за другие невыполненные обещания: «мягкое и бережное очищение и немедленное восстановление». Учитывая, что шампунь с аргановым маслом и витамином Е очищает до скрипа, назвать это мягким очищением я не решаюсь. Второе заявление мне вообще кажется слишком громким для шампуня, ведь шампунь — это про очищение, и кожи, и волос. Волосы очищает тщательно, но есть ощущение, что с этим шампунем мои жирные у корней и сухие на кончиках волосы грязнятся быстрее либо это сезон шапок так вошел в мою жизнь. Да, волосы блестят с этим шампунем даже без бальзама, но наносить что-то для смягчения прям хочется. Несмотря на то, что Londa Professional Velvet Oil Shampoo предназначен для бережного очищения и восстанавливающего ухода за всеми типами волос, в том числе сухими, окрашенными и повреждёнными, моя достаточно чувствительная кожа головы с ним чешется чуть больше, чем хотелось бы. Грешу на шампунь, потому что в уходе поменяла только его.
Цена: от 800 рублей за бутылку в 250 мл, от 2500 за литр
Оценка: 7 из 10
Срок тестирования: 1 раз в день в течение месяца
Пенится прилично, расход у шампуня средний, может быть и аргановое маслолучшее для волос? работает в нём хорошо. И тут дело такое, вроде бы волосы выглядят неплохо, шампунь очищает нормально, но рекомендовать его не хочется, за эти деньги можно и у них же найти средство поэффективнее и поприятнее.
Пробовали шампуни Londa? Какой понравился?
Была миниатюра «красного вельвета», но как то больше зашел «желтый» (потому как у нас разные волосы по пористости), купила сразу после твоего поста — отличный шампунь, можно даже без бальзама)
Я вот рассчитывала, что у них все огонь, оказалось, надо подбирать
То есть она вообще не для любых волос.
Слушай приходи ко мне, у меня появился классный гаджет автоматический Кеплер от Phillips, локоны тебе за 7 минут сделаю , с его появлением кручу дома всех, офигенная вещь для длинного волоса без запарок.
О, спасибо за наводку, выглядит интересно
На следующей неделе будет флешмоб о волосах, я планирую сделать пост об этом чудо гаджет, честно незнаю как до этого жила без него
И мыть не каждый день)) вот список Деду Морозу и готов
Шампуни от Лонды не пробовала, мой «проф» максимум, это шампуни от Естель Но сколько бы я их не пробовала, так до сих пор и не нашла своего любимчика((
Шампуни у Estel обычные, а вот темно-зелёную маску люблю, на про неё написать👌🏻
Этот, кстати, я в миниатюре взяла сегодня первый раз попробовала. Согласна с Вами — обычный…