26.10.2022

Как выглядят волосы через месяц с шампунем Londa Professional Velvet Oil Shampoo

После удачного знакомства с немецким брендом Londa, на протяжении всего года я периодически выбирала среди средств для волос именно этот бренд. При длине ниже талии (и моём росте 180 см) очищение волос может стать довольно хлопотной процедурой, да и ухода такой стрижке надо немало. Поэтому после обожаемого летом Londa Professional Visible Repair, я выбрала на осень и прохладный сезон маленькую бутылку Londa Professional Velvet Oil Shampoo, и хорошо, что маленькую.

Забегая вперёд, скажу, что надо было брать питательную серию Londa Professional Fiber Infusion, и не изобретать велосипед от добра добра не ищут. Однако всегда хочется попробовать что-то новое, поэтому мы здесь.

Первое, что я проверила ещё в магазине, это аромат, показалось приятно, но только показалось. Когда первый раз намылила, меня обдало плоской банальной сладкой отдушкой то ли Syoss, то ли Schauma, да простят меня любители этих брендов. И где тут изысканная парфюмерная композиция, про которую вещает производитель, не понятно. Это линейка Visible Repair пахнет как Bazar Christian Lacroix, а Velvet Oil пахнет как любой шампунь из масс-маркета, просто и не вкусно. Ладно, это всё вкусовщина, за такое даже оценку продукту снижать нет смысла.

Зато снизить можно за другие невыполненные обещания: «мягкое и бережное очищение и немедленное восстановление». Учитывая, что шампунь с аргановым маслом и витамином Е очищает до скрипа, назвать это мягким очищением я не решаюсь. Второе заявление мне вообще кажется слишком громким для шампуня, ведь шампунь — это про очищение, и кожи, и волос. Волосы очищает тщательно, но есть ощущение, что с этим шампунем мои жирные у корней и сухие на кончиках волосы грязнятся быстрее либо это сезон шапок так вошел в мою жизнь. Да, волосы блестят с этим шампунем даже без бальзама, но наносить что-то для смягчения прям хочется. Несмотря на то, что Londa Professional Velvet Oil Shampoo предназначен для бережного очищения и восстанавливающего ухода за всеми типами волос, в том числе сухими, окрашенными и повреждёнными, моя достаточно чувствительная кожа головы с ним чешется чуть больше, чем хотелось бы. Грешу на шампунь, потому что в уходе поменяла только его.

Консистенция гелевая прозрачная
Консистенция гелевая прозрачная

Цена: от 800 рублей за бутылку в 250 мл, от 2500 за литр

Оценка: 7 из 10

Срок тестирования: 1 раз в день в течение месяца

Пенится прилично, расход у шампуня средний, может быть и аргановое маслолучшее для волос? работает в нём хорошо. И тут дело такое, вроде бы волосы выглядят неплохо, шампунь очищает нормально, но рекомендовать его не хочется, за эти деньги можно и у них же найти средство поэффективнее и поприятнее.

Пробовали шампуни Londa? Какой понравился?

karmelita-05 26 октября 2022, 14:40
Аня, какие волосы!

Была миниатюра «красного вельвета», но как то больше зашел «желтый» (потому как у нас разные волосы по пористости), купила сразу после твоего поста — отличный шампунь, можно даже без бальзама)
AnyaMalina 26 октября 2022, 17:19
Спасибо, Женя
Я вот рассчитывала, что у них все огонь, оказалось, надо подбирать
karmelita-05 26 октября 2022, 18:32
Скажу больше — вместе с шампунем я взяла литровую банку маски. Прямо скажем, недешевая. Аромат сказочный. Смываю — волосы гладкие полотном. Высыхают — спутанные и жесткие не расчесать. Зато дочери маска сама укладывала волосы ?

То есть она вообще не для любых волос.
AnyaMalina 27 октября 2022, 04:45
О, маску из желтой серии я не пробовала, хорошо, что написала
Olya Nepomnyaschaya 09 ноября 2022, 19:06
Волосы похожи на Ваши, и жёлтая маска — просто треш (коллега в баночке на пробу отсыпала)))). Я думала, что огонь за такие бабки будет, а они сухие, неживые! Вообще не советую
Ella Osipova 26 октября 2022, 15:01
Мне шампунь от Londa совсем не понравились ( они неплохие, но не за эти деньги.
AnyaMalina 26 октября 2022, 17:19
А какие предпочитаете?
RiRi_21 26 октября 2022, 16:01
Как у тебя волосы отросли  , или я что то пропустила?
AnyaMalina 26 октября 2022, 17:20
Не пропустила) они и так были не каре, а тут. Ну в общем надо укорачивать, а то сложно и всего три режима: патлы, гулька или хвост
Sova83 26 октября 2022, 21:44
Добрый вечер! Воооот! А я думала одна такая хочу укоротить!?Рост 179, длина ниже талии, но седина появилась и 39 лет уже.Чай не шашнадцать??Всё время в гульку заворачиваю… Только на фотосессиях и красиво, когда кудри уложат, а так ходить неудобняк?‍♀️
AnyaMalina 27 октября 2022, 04:47
Меня раньше кидало вообще в сторону каре   ко каждый день его потом укладывать не лучше   сейчас думаю, убрать см 30, чтобы только грудь закрывало
Sova83 27 октября 2022, 20:26
Вот и я каре периодически хочу сделать, но как подумаю об укладке?, что-то не хочется!))))
RiRi_21 27 октября 2022, 07:27
Помню твой пост про волосы, тогда офигела от длины, сейчас кажется плюс 20 см добавилось, красота…
Слушай приходи ко мне, у меня появился классный гаджет автоматический Кеплер от Phillips, локоны тебе за 7 минут сделаю  , с его появлением кручу дома всех, офигенная вещь для длинного волоса без запарок.
AnyaMalina 27 октября 2022, 07:41
Я все по стайлеру Дайсон страдала на 8 марта))))) Но потом как-то перехотела, наиграюсь и будет лежать без дела%
О, спасибо за наводку, выглядит интересно
Sova83 27 октября 2022, 20:29
Добрый вечер! А можно полное название этого чудо-гаджета? Я тоже хочу кудри! И периодически хочу биохимию или каре???
RiRi_21 28 октября 2022, 04:30
Здравствуйте, PhilipsStyleCare Prestige- Автоматические щипцы для завивки
На следующей неделе будет флешмоб о волосах, я планирую сделать пост об этом чудо гаджет, честно незнаю как до этого жила без него
Sova83 28 октября 2022, 08:34
Спасибо!?Надо загадать желание Деду Морозу!?
LoveforLips 26 октября 2022, 16:38
Я только ими и пользуюсь за последний год. Сейчас londa visible repair. Нравится.
LoveforLips 26 октября 2022, 16:40
Посмотрела цену… свой я брала в начале марта. За 1390 за литр. Ценник подрос ощутимо, мягко говоря
AnyaMalina 26 октября 2022, 17:22
Спасибо, что хотя бы продают у нас, хотя цена причинее не становится(
Marusya123 26 октября 2022, 17:00
Был и londa visible repair, и разглаживающий, и увлажняющий. Больше всего понравился repair. Но эффект конечно не настолько хорош как от Wella professional Fusion repair, тот просто великолепен
AnyaMalina 26 октября 2022, 17:22
Wella не пробовала, можно было бы и взять, спасибо
AnnaMurr 26 октября 2022, 17:03
Какая завидная длина волос
AnyaMalina 26 октября 2022, 17:24
Им бы ещё и густоты, и без тех трёх седых
И мыть не каждый день)) вот список Деду Морозу и готов
ElenaElenaS 26 октября 2022, 18:34
Аня, вопрос не по теме: а причёски делаете какие — нибудь?))
AnyaMalina 27 октября 2022, 04:44
Выше писала) пучок иди хвост чаще всего, редко — коса. Любые волны держатся полчаса, поэтому укладки мимо меня
ElenaElenaS 27 октября 2022, 18:24
Эт я прочитала(выше)))). я имела в виду прям причёски — причёски, всякие там замысловатые)) =?
AnyaMalina 28 октября 2022, 12:43
Какие волосы!
AnyaMalina 28 октября 2022, 12:43
Спасибо
beautyleria 27 октября 2022, 09:41
Я раньше как-то не замечала, какие у тебя офигенные длинные волосы

Шампуни от Лонды не пробовала, мой «проф» максимум, это шампуни от Естель   Но сколько бы я их не пробовала, так до сих пор и не нашла своего любимчика((
AnyaMalina 28 октября 2022, 12:45
Волосы обычно в кадр не вмещаются))
Шампуни у Estel обычные, а вот темно-зелёную маску люблю, на про неё написать??
Olya Nepomnyaschaya 09 ноября 2022, 19:06
Это из серии Curex которая? Не поняла её, эффект никакой((( визуально волосы по всем характеристикам похожи на Ваши, но, видимо, всё же различия есть))
Mavra5 29 октября 2022, 22:09
А можно рекомендацию по поводу классного аромата (у шампуня)?
Этот, кстати, я в миниатюре взяла сегодня первый раз попробовала. Согласна с Вами — обычный…
AnyaMalina 30 октября 2022, 14:39
Насчёт аромата все очень индивидууально   у Лонды больше всего аромат нравится больше желтой серии