28.10.2022

Lumene Nordic Chic CC Color Correcting Powder - шик или не шик

В преддверии Дня Финляндии пошла поскрести свои сусеки в поисках косметики финского производства. И в наличии оказался всего один продукт — вот эта пудра. Стала вспоминать, а вообще, что у меня было? База под тени, корректор, мист и пару тоников. И кроме миста я ничего не повторяла (отзыв ?? тут).

Причем, когда продукты марки стоили дёшево, вообще проходила мимо. Мне казалось, что это уровень Nivea. А когда изменили составы и Lumene приблизилась по цене к нижнему уровню люкс-сегмента, я ей заинтересовалась. Парадокс, правда? Диагноз «люкс головного мозга» у меня уже стоит.

Делала несколько подходов к стендам и мазалась всем подряд, читала интервью представителя марки, были разные пробники кремов и чего-то хотелось, а все было и есть какое-то невразумительное. Это суть моего двойственного отношения к Lumene. Ну, морошка, ну, горные родники. Все это прекрасно, но не «забирает». В общем, до кассы дошли единицы.

Информация производителя: Выравнивает текстуру кожи. Маскирует несовершенства и создает идеальный ровный тон. Инновационный зеленый сегмент — для легкой и незаметной маскировки покраснений. Бархатистый матовый финиш.

Упаковка: пластик приятный, чересчур крепкий замок, большое удобное зеркало, спонж качественный односторонний. Продаётся без коробки((. Из защиты липкая ленточка. Пудры 8 г.

Аромат: слабый пудровый.

Состав:

Мои впечатления: у Lumene и сейчас выпускается обычная СС-пудра в белом футляре и меня она не вдохновляла к покупке ни разу. Линейка продуктов «CC-color correcting» вроде постоянная и известная.

Моя имеет приставку «Nordic chic» за включение зелёного сектора, при том, что основное поле такое же как в обычной пудре.

Слово «шик» и зелёный сектор — это то, что мне надо было для решения о покупке. Такой получается механизм принятия решения. Слово «шик» обещает мне золотые горы, а необычный формат туманит взор и отключает практичный подход. Пиарщики, записывайте. Вот, как надо работать с потребителем.

К делу. Моя кожа возрастная, с жирной Т-зоной, на щеках нормальная с тенденцией к сухости, купероз, розацеа, много родинок (невусов), пигментация и вообще какие-то неровности, шерсть, усы и прочее. Морщин нет.

Сразу отвечу, чтобы закрыть тему, почему не удаляю т.н. родинки? Удаляю, но надоело. Когда-то в молодости, а точнее в 20 лет, я удалила лазером две. В Институте красоты на Калининском, делал кандидат наук, пластический хирург. Через несколько лет их стало 4. Удалила. Через несколько лет их стало 10. Удалила. Теперь надо бы удалить 14 минимум. Что-то не хочу уже, мне 53 года и в супер-модели я не собираюсь. Больно и шрамы могут оставаться. Есть два заметных.

Короче, в зеркало на себя смотрю мало и без макро-подробностей)), муж пригляделся, а детям — апчхи.

У меня оттенок № 2, мне подходит. Он не совсем для белоснежек. Основной сектор — светлый бежево-розовый. Зелёный сектор — цвет нежного зелёного горошка с желтоватым подтоном.

Текстура тонкая, мельчайшая, шелковистая на ощупь.

Бежевый сектор
Бежевый сектор
Зелёный сектор
Зелёный сектор
Микс секторов
Микс секторов

Голая кожа:

Голая кожа (тоник, увлажняющий крем)
Голая кожа (тоник, увлажняющий крем)

Пудра нанесена синтетической мягкой кистью только бежевый сектор:

Пудра подчеркивает все, что не нужно)). Один сектор кистью.
Пудра подчеркивает все, что не нужно)). Один сектор кистью.

Пудра нанесена спонжем плотным слоем миксом секторов:

На макро видно, что пудра подчеркнёт любые шелушения и волоски. По-моему все пудры так себя ведут. Кожу надо отшелушить и увлажнить, тогда любая пудра ляжет хорошо.

Если наносить мягкой синтетической кистью, то покрытие будет тонким и особенно сильные дефекты не перекроются, но и выглядеть будет естественно.

Родным спонжем можно сделать плотное покрытие, но шерсть и усы будут в пудре)). Это «бархатистый финиш», как и обещал производитель)). Держится без проблем целый день и не сушит кожу.

Можно нанести только бежевый сектор, можно смешать с зелёным — визуально никакой разницы. Рекламная завлекалочка с нулевым содержанием.

Пудра неплохая, стойкая и без проблем в нанесении. Не пылит и не замыливается. Но лицо получается матовое, плоское как блин.

Что с этим делать? Использовать увлажняющий праймер с подсвечивающим эффектом и «дорисовать» щеки румянами как минимум. Это не тот случай, когда ситуация безвыходная.

Наносить пудру на тональный — это плодить сущности. Не надо, лицо может отвалиться вместе с макияжем. И так все неплохо перекрывается.

Пудра лучше, чем, например, Артвизаж, но хуже Шисейдо. Добротный середнячок. Не жалею, что купила.

Общее впечатление от марки — ээээээээ… Как была посередине между масс и люкс, так и осталась, несмотря на все усилия. Может я не права?

Пы.сы: а вот то, что они уходят от нас, мне жаль. Лучше, чтобы были?

1049₽цена
1 год, 7р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+

Valkyrja 28 октября 2022, 05:19
Долгое время старалась избегать бренд, ибо однажды тушь выдала аллергию — лечила ну очень долго. Дома сейчас порядка 5-6 пудр, но мне теперь надо и зелёную. Не знаю, зачем, но надо)
VVG 28 октября 2022, 11:30
Я тоже имею несколько пудр и всегда хочется ещё. Зелёные секторы есть у Живанши, Герлен и из бюджета в Bell.
NataliKM 28 октября 2022, 06:54
Я с детства с трепетом относилась к марке Люмене, тогда мне Марка казалась пределом мечтаний с моим бюджетом. Когда цены у них были демократичные, то покупала их уход, на молодой коже было нормально. Декоративная косметика мне не нравилась у них. Пудру брала лишь однажды, той же серии что и СС крем, показалось мне очень плотной, без восторга. Но надо признать что я вообще не люблю пудру, только тональный, мне кажется что они все подчеркивают морщины и тп. Люмене неплохая марка, но ценообразование у них не соответствует качеству
VVG 28 октября 2022, 11:34
Согласна с вами. Если бы они оставались в средней ценовой категории, то было бы лучше. У них было свое место на рынке. Теперь ни там ни там.
AnyaMalina 28 октября 2022, 07:51
В детстве любила блески, потом был легендарный СС   Но цены сейчас
Irbog 28 октября 2022, 08:47
Да уж, после ребрендинга не все приняли их замашки на люкс по ценам и качеству) Но особо сетовать не стоит, — люмене ушли с российского рынка, сейчас продаются только остатки.
VVG 28 октября 2022, 11:40
Нам — да. Но есть девочки, которые читают нас не из России. Давеча были обсуждения, что есть уважаемые товарищи, которые не хотят читать только о российской косметике. Вот показываем, что есть.
VVG 28 октября 2022, 11:42
Цены — да. Будут ли возить по серому импорту? Вряд ли. Спроса не будет.
Tanushka78 28 октября 2022, 08:41
В юности марка привлекала, причем она была довольно широко представлена у нас. Когда-то была тушь, цветной бальзам для губ, который я повторяла сто раз, очень нравился он мне. Сейчас вспоминаю, что для студентки цены казались не очень бюджетными, но допустимыми. А сейчас я в принципе не понимаю их ценообразование. Тем не менее, как любитель пудр, и по этому сегменту прошлась. В прошлом году была их матирующая — у меня даже самый светлый оттенок темнел на лице, но матировала она на приличное время. Вроде бы раньше они славились предельно светлыми оттенками в линейке, но видимо что-то изменилось. Была CC пудра обычная, я ее не поняла, она как будто съедала свежесть с лица и оно выглядело каким-то тусклым. В общем, сомневаюсь, что марка меня впредь заинтересует, ну если только какой-то конкретный продукт по отзывам привлечет
VVG 28 октября 2022, 11:46
Моя пудра и есть обычная СС. Только вставлен зелёный сектор.
Я тоже не знаю, хочу ли чего из финской косметики, что с поставками будет. Просить кого-нибудь привезти ее? Ну, вряд ли.
Tanushka78 28 октября 2022, 22:22
Люмене однозначно не стоит, мне кажется свое узнаваемое лицо они так и не нашли. Есть более удачные позиции, есть менее, но ничего интересного
shursha 28 октября 2022, 10:44
как вас приятно читать)!
по теме — отношусь к люмине примерно также, брала что то из ухода и… выкинула, скажем так, уже не дешево, но и не настолько дорого, чтобы прощать им все)))
VVG 28 октября 2022, 11:48
Благодарю за добрые слова.
У меня было такое же ощущение и отношение.
Smoky 28 октября 2022, 11:32
В бытность студенткой марка Люмине была моей любимой! Наверное, большую часть моей косметички составляла декоративка от Люмине, плюс уходовые средства тоже от Люмине. Потом повзрослела, стала больше разбираться в составах, косметике, появились другие потребности. Сейчас ничего уже не покупаю, иногда наведываюсь в магазины потестить, но мимо, либо не соответствует стоимости.
VVG 28 октября 2022, 11:49
Согласна с вами. Несоответствие содержимого цене.
NATALYA_FEDORTSOVA 28 октября 2022, 16:40
Пудра реально классная, но в таком виде она больше не выпускается(
VVG 28 октября 2022, 18:18
Она есть без зелёного сектора. А какие-то остатки есть в магнит-косметик в офф-лайн.
fieldrose 28 октября 2022, 18:59
Пудра как пудра, масс-маркет как есть, а вот вы — бесподобны! Очень приятно читать! А чтобы на пуховых волосках не сидела так пыльно, можно сбрызнуть фиксирующим спреем (правда ради одной не самой любимой пудры покупать спрей — ну низнай))
VVG 28 октября 2022, 21:27
Спасибо за идею и добрые слова. ?
Irina Andropova 28 октября 2022, 21:13
Здравствуйте! С огромным удовольствием прочла Ваш пост:) Отдельное спасибо за юмор — улыбалась от души:))) Что касается Lumene — у меня с ними давняя история) Когда я была студенткой ( в 90е) — это была единственная, кроме Oriflame, марка, которая на наш студенческий вкус уже не была дешевой расписной китайской меловой пудрой или Ruby Rose с рынка, стоила для нас так, что мы за несколько месяцев собирали на нее, и хоть она и рядом не стояла с шикарным Lancome — но была предметом мечтаний и заказов на день рождения:) Я пользовалась их пудрой, помадой, блеском для губ и тушью для ресниц. Тушь, кстати, мне совсем не нравилась — у Орифлейм была лучше, и уж гораздо лучше была у такой же по цене и недоступности для меня в те времена — L'Oreal:) Прошли годы, и так сложилось, что целых 4 года мне пришлось работать с Финляндией и в Финляндии:) Ностальгия по юности и миниатюрки средств в аэропорту сделали свое дело: я предприняла попытку воскресить давно забытые ощущения — увы, неоднозначно. Декоративная косметика и лаки мне категорически не зашли: грубовато, все такая же невнятная тушь, совсем не подошедшие кремовые румяна-хайлайтер, жесткая, как для меня, пудра. И было бы совсем печально, если бы не 2 внезапных НО:) 1. Я влюбилась в их прозрачный фиксатор для бровей и покупаю его уже много лет, потому что он… мягкий. У меня густые черные брови, и они пушистые, несмотря на не очень юный уже возраст:) я не люблю фиксировать их колом или добавлять цвет, и после перепробованных десятков масс и люкс закреплялок — лучше Люмине не нашла. 2. кремы в миниатюрках неоднократно спасали меня в моих нескончаемых перелетах. Ничего сверхъестественного в них нет — увлажнялки самые простые, но на моей гиперреактивной, чувствительной, куперозной коже они, внезапно, проявили себя отлично:) долго-долго я брала эти Лахде-миниатюрки — а сейчас стоит большая баночка. Больше ничего в марке мне не подошло. Но память о синих полупрозрачных футлярах очень теплая:) Спасибо за напоминание:)!
VVG 28 октября 2022, 21:52
Здравствуйте, Ирина! Благодарю за добрые слова и ваш рассказ.
Была несколько раз в Финляндии, ездили на шоппинг. Самые приятные воспоминания о стране и о хороших временах.
Mandy_Lane 28 октября 2022, 22:02
Бренд моих студенческих времен) Только у Lumene и Maxfactor в те годы были реально светлые оттенки тональный, поэтому я стала постоянным клиентом марки. Не могу сказать, что все нравилось ( а перепробовала много всего), но были и реально удачные продукты: туши для ресниц, сияющий праймер, матирующий тон в чёрном тюбике, сс пудра, крем-пудра, нектар для ухода за кожей, гель для век, сс крем первых выпусков… эх, понастальгировала. Давно ничего не брала. Пару лет назад только повторила сс уже обновлённый и не впечатлилась, не понравился совсем.
VVG 29 октября 2022, 11:37
Спасибо за отклик. Жаль, что СС после обновления ухудшился. Думала, попробовать