Всем привет! Дурная Потрепанная Лисичка- это мое состояние под конец особо напряженной рабочей недели. Но палитру я взяла не из-за названия, ведь это уже вторая моя палетка от бренда (про первую писала вот здесь), и она закрыла пустующую нишу рыжих оттенков в моей косметичке. А рыжий мне идет)). Это палитра одного цвета, зато какого!
Марка: Sigil Inspired Tammy Tanuka.
Название палетки: «Дурная Потрепанная Лисичка».
Срок годности: три года.
Упаковка: упакована палетка как всегда со вкусом, у меня это была крафтовая бумага с металлическим отблеском, перевязанная оранжевой лентой и дополненная карточками с лисой. Внутри стандартная черная палетка-малышка из рифленого картона. Она хорошо чистится от остатков теней, не собирает пыль и отпечатки пальцев, но после недели использования расклеилась и сломалась… Сейчас тени находятся в другой магнитной палетке.
Тени плотные на вид, не крошатся, в палетке собрано шесть рефиллов в круглых металлических шайбочках.
Оттенки:
Палитра «Дурная Потрепанная Лисичка» — эта палитра с характером. Не для всех. Рыжая, своенравная, яркая. Средняя степень сложности использования, откровенно теплые цвета, но пламенное очарование.
Оттенки:
138 — профиль оттенка «Трикстер»: салатовый неон, серия экстра. Хайлайт-компаньон для акцента и уголков. У этого оттенка не сильно выражено преломление, в прессе он так же менее блестящий, чем рассыпчатая версия, поэтому рекомендуется влажное нанесение, нанесение пальцем или наслаивание если нужно получить максимально яркий неон.
139 — профиль оттенка «Профессор Кошечкина»: рыжий металлик. В отличии от Пиромантки, в которой есть алый подтон, это настоящий лисий рыжий, сочный, с ржавинкой. Влажное нанесение пальцем услит металлический эффект этих теней.
140 — профиль оттенка «Хозяйка Рыжих котов»: густой рыжий матовый. Бессменная классика. Затемнение для гаммы палитры.
141 — профиль оттенка «Внимающая Беличьим Просьбам»: розово-оранжевый дуохром на рыжей базе, очень закатный и выразительный даже в соло использовании.
142 — без профиля: матовый закатный оттенок. Мягкий приглушенный коралл оранжевого подтона. Тушевочная формула. Не рекомендуется наносить на непросохшую базу.
143 — профиль оттенка «Преодолевшая Залив Радуги»: классический розово-золотистый оттенок с выраженным бликом. Подходит для уголка, компоновки с остальными оттенками или соло использования. В соло-использовании дает эффект многоцветного макияжа, поэтому является одним из популярных оттенков в нашей палитре.
ВНИМАНИЕ: палитра не самостоятельная — для полного макияжа могут потребоваться дополнительные оттенки. Мы рекомендуем использовать эту палитру на черной подложкеОписание палитры на сайте Sigil Inspired Tammy Tanuka
Тени очень мягкие на ощупь, маслянистые и содержат много пигмента. Я просто провела подушечками пальцев по рефиллам, но такого количества продукта хватит на два глаза точно.
138 — профиль оттенка «Трикстер»: красивый неон цвета нежной зелени, из экстра серии. Преломление из мятно-салатового в золотисто-зеленый. Напоминает цвет глаз не менее дурной котейки.
139 — профиль оттенка «Профессор Кошечкина»: плотный ржаво-оранжевый металлик. Самый красивый цвет в палетке, сочный, осенний, красно-лисий цвет, отлично смотрится соло.
140 — профиль оттенка «Хозяйка Рыжих котов»: терракотовый матовый. В качестве затемнения показал себя хорошо, в слишком рыжий не уходит, хотя цвет, однозначно, теплый. Мне напоминает цвет обожженной глины, черепки посуды, которые находят на раскопках, и цвет самый первых красок для лица на основе земли, минералов и жира.
141 — профиль оттенка «Внимающая Беличьим Просьбам»: прекрасный розово-оранжевый сатин, с переливом из оранжевой меди в теплый розовый. Прекрасно смотрится соло (для меня почти вся палетка подходит для моно-макияжей), имеет склонной к самовыравниванию и саморастушевке. У меня один вопрос- а где здесь белка?
142 — без профиля: матовый персиково-терракотовый. Нежный естественный розовато-коричневатый с неуловимым внутренним сиянием, замечательный и нужный оттенок, хорошо сочетается с более темным терракотовым из палетки.
143 — профиль оттенка «Преодолевшая Залив Радуги»: еще один любимец палетки, нежный розово-оранжевый дуохром, я вижу его больше не на рыжей базе, а на розовой. Красиво переливается из приглушенного темно-розового в яркий золотисто-оранжевый, одинаково хорош для ежедневного и праздничного макияжа. Цвет заката на море, прекрасный оттенок для обладателей кожи теплого подтона.
Плотность/прозрачность: тени плотные, с активной базой, с полукасания перекрывают родной оттенок кожи. При желании их можно растушевать в дымку, но дымка также будет иметь цвет.
Шиммер/блестки/перламутр: четыре оттенка содержат мельчайший шиммер, ту самую «пыльцу фей», которой славится марка, в этот раз постарались феи осеннего леса. Отдельных блесток или слюды нет.
Матовые/сатиновые/сияющие: четыре оттенка сатиновые, два матовых.
На какую кожу возможно нанести: прессованые пигменты от Тамми Танука традиционно хорошо ложатся на любые веки, скрывают рельеф и не собираются в морщинки (однако я знаю, что есть люди, у которых тени бренда не держатся и скатываются вне зависимости от оттенка и формата). Цвета этой палетки хорошо смотрятся с теплыми оттенками кожи и волос, отлично сочетаются с загаром, не подчеркивают синяки под глазами и морщинки, с покраснениями все индивидуально, лично у меня теплые оттенки на рыжей и ржавой базе их тоже не подчеркивают
Стойкость: отличная, как и все прессовки бренда (на мне)- с утра и до демакияжа, если наносить без базы. С базой- до демакияжа. Тени в складки века не проваливаются, не собираются и практически не тускнеют
Поведение в процессе эксплуатации: к упаковке я все свои претензии высказала- она расклеилась, можно было бы склеить обратно, но я не стала. А вот к теням ни одного вопроса нет. Качество как всегда на высоте, они идеально ложатся, сами наносятся, сами растушевываются, безупречно смешиваются между собой, не требуют транзитных оттенков для перехода к коже (сама палетка может стать транзитной). Без базы держится на жирных нависших веках до демакияжа, особенно если нанести тени плотным слоем. На базе матовые тени могут залипнуть и потемнеть. Ни один оттенок не тускнеет и не осыпается в процессе носки. Но! Я наношу все тени либо пальцем, либо спонжем, кистью могу только растушевать границы. Если наносить тени кистью, то результат целиком и полностью зависит от плотности и мягкости инструмента, они могут и осыпаться, и лечь не слишком ярко, так что придется поэкспериментировать.
Палетка яркая, позитивная, но не кричащая, с радостью пользовалась ей и зимой, но оставлю до осени. Если собирать оттенки поштучно, я бы не добавляла матовые (у меня есть похожие) и «Трикстер», который мне не идет. Качество и оттенки сатинов великолепные.
В описании написано, что палетка не самостоятельная, и носить ее лучше на черную базу. Для меня палетка весьма самостоятельная, я ни разу не дополняла ее сторонними оттенками, чаще всего использовала оттенки соло, либо компоновала попарно. На черной базе носить ее тоже не стану, т.к это слишком ярко для меня и разрушает мягкое осеннее очарование оттенков.
Объем: шесть рефиллов диаметром 15 милимметров и весом 0,45-0,75 грамм, общий вес- 3 грамма.
Оценка: цвет 10/10, поведение на коже 10/10, упаковка 5/10.
Цена: 1700 рублей в мини-формате.
Палетка красивая, зелёный мне бы тоже был лишним
Подборка оттенков интересная в палетке, я впервые когда увидела ее в постах, помню подумала: при чем тут салатовый неон? какая странная палетка, потом был не один пост о ней и я привыкла. Сейчас воспринимаю нормально .
Тебе палетка подходит, какая ты красивая 🦊
А ты такие оттенки не любишь или не идут?
А? Палетка? Какая палетка? 😜
Палитра интересная у ТТ, вам подходит к тону кожи 100%. Я пропустила — на мне было бы как вырвиглазный кирпич 🧱
Пока кайфую от волка 🐺😊
И палетку
Так хотела эту палетку, а в итоге не пользуюсь.
Я сейчас раздербанила и переставила рефилы в своих палетках ТТ и пользуюсь в основном розовыми оттенками
ОБОЖАЮ преодолевшая залив радуги! и внезапно трикстер, хотя я больше по нюдам)
внимающая беличьим просьбам на мне отдает в красные, поэтому с ней не сложилось пока. остальные для меня теплые, поэтому оставлю на лето-осень.
Котейка шикарен!
Вы не пробовали зеленый на нижнее веко? Как вариант, возможно
Такие цвета обычно снизу когда очень глаз выделяют )
Надеюсь, Вы его приручите! 😁
Палетка классная, Вам идет 😍
Это просто чудо, а не оттенок! Я залюбовалась