10.10.2022

Levrana: восторг и разочарование. Подробно о хайлайтере в оттенке Light Beam и о блеске для губ в оттенке Coral Sand

Привет всем!

Levrana — петербургский бренд косметики, с которым я знакома уже более пяти лет. Мне нравятся у них гели для душа, мыло, натуральные дезодоранты и сыворотки. А еще, Levrana выпускает декоративную косметику, и сегодня я как раз хочу рассказать о двух продуктах: один из них очень понравился мне, а другой, наоборот, разочаровал.

Хайлайтер Levrana Light Beam Dry Mineral Highlighter.

Вообще, я не очень люблю рассыпчатые продукты для макияжа лица, да и к минеральной косметике, в целом, равнодушна, но этот хайлайтер — исключение.

Вес продукта составляет 5 г, производство находится в РФ (Санкт-Петербург), срок годности — 24 месяца.

Состав полностью натуральный:

Упаковка представляет собой баночку из пластика с закручивающейся крышкой.

Сифтер изначально был заклеен пленкой, отверстий много, и продукт они выдают с избытком, но для домашнего использования я особых неудобств не вижу.

Текстура порошкообразная, тактильно хайлайтер очень нежный, шелковистый. Помол мельчайший. Отдушка отсутствует. Пыльность незначительная.

Оттенок Light Beam жемчужно-серебристый, без розового подтона.

Это 100%-но холодный хайлайтер:

дневной свет в комнате
дневной свет в комнате

солнечный свет
солнечный свет

Второй оттенок хайлайтера, Gold Flash, наоборот, более теплый, с золотистым подтоном. У меня он тоже был, но я им пользовалась реже, и в итоге отдала подруге.

Наносить Levrana Light Beam Dry Mineral Highlighter можно любыми кистями: и с мягким искусственным ворсом, и более плотно набитыми «козочками».

Хайлайтер практически не осыпается во время нанесения, но лучше, конечно, предварительно стряхнуть излишки.

Результат мне нравится:

слева ДО, справа ПОСЛЕ
слева ДО, справа ПОСЛЕ

Сияние достаточно заметное, но, при этом, деликатное.

Растушевка требует внимания, ввиду того, что оттенок холодный, и он в любом случае контрастирует с кожей, но результат того стоит.

За счет мелкого помола и отсутствия отдельных блесток, хайлайтер практически не подчёркивает рельеф кожи. Но, опять же, с растушевкой лучше не лениться.

Макияж глаз у меня в теплых тонах, и Levrana Light Beam немного не в тему, но я решила оставить всё как есть. Мне нравится тонкое нанесение и освежающий эффект, который даёт этот сухой минеральный хайлайтер.

Стойкость, при этом, отличная: я вижу хайлайтер на лице даже спустя девять часов после нанесения, хотя сияние к вечеру немного тускнеет.

Демакияж осуществляется гидрофильным маслом (вместе с тоном, румянами и пр.).

Моё мнение: отличный хайлайтер, один из самых любимых в моей косметичке. Это вариант исключительно для дома, в поездки я его не беру, но пользуюсь довольно часто. А ещё, рассыпчатые продукты очень экономичны, я даже примерно не представляю, когда закончится моя баночка.

Срок тестирования: почти два года.

Цена: 374 рубля.

Оценка: 9,5 из 10.

Блеск для губ Levrana Lip Gloss в оттенке Coral Sand.

Вы когда-нибудь покупали себе блески для губ с натуральным составом? Я — до недавнего времени ни разу, но попробовать было очень интересно, и в итоге у меня в руках оказался блеск Levrana Lip Gloss в оттенке Coral Sand.

Производитель заявляет продукт не только как декоративный продукт, но и как ухаживающий.

Объём продукта — 10 мл, производится блеск, как и хайлайтер, в Санкт-Петербурге, срок годности после вскрытия упаковки составляет 3 месяца.

Состав полностью натуральный.

Упаковка примитивная, как три рубля, блеск выглядит даже не просто, а скорее дёшево.

Аппликатор так себе: маленький, не слишком мягкий, продукт набирает плохо, в флакончик приходится залезать несколько раз.

Текстура однородная, кремово-гелевая, в меру плотная, не жидкая и не растекающаяся. Тактильно блеск немного маслянистый.

Оттенок Coral Sand приятный: тёплый персиковый нюд, полупрозрачный, без блёсток, перламутра. Отдушка ненавязчивая, ванильная.

Пигментация слабая, финиш умеренно-влажный, не зеркальный, не супер-глянцевый.

За контур губ блеск не убегает и, в целом, не растекается в процессе нанесения.

Но на этом всё, больше ничего хорошего я о блеске Levrana сказать не могу:

1) Аппликатор плохо переносит продукт на губы, постоянно приходится залезать в флакончик.

2) На губах ощущается неприятная липкость и даже жирность, хотя сама текстура довольно лёгкая.

3) Блеск ужасно затекает во все складочки, а также, скатывается у слизистой:

4) Сразу после нанесения финиш довольно красивый:

Но уже через 15 минут блеск впитывается и становится практически незаметным на губах:

Эффектного глянца нет, иные бальзамы выглядят на губах более красиво.

5) Ухаживающих свойств ноль. Блеск даже от ветра губы не защищает, об увлажнении/смягчении и говорить нечего.

6) А ещё, он просто ужасно подчёркивает рельеф, любые шелушения и ранки на губах, хотя мог бы, наоборот, как бы прятать их под слоем гелево-кремовой текстуры.

7) Стойкость, как вы уже догадались, нулевая.

Моё мнение: совершенно бесполезный продукт. Хотела купить себе блеск на каждый день, а в итоге отправила его в мусорку. Оттенок и отдушка приятные, а вот всё остальное – полная ерунда.

Срок тестирования: 2 недели.

Цена: 190 рублей (без скидки 380 рублей).

Оценка: 2 из 10.

Итог.

Натуральная декоративная косметика – история неоднозначная. В сторону блесков и помад с натуральным составом я теперь даже смотреть не буду. А вот минеральные хайлайтеры, румяна и бронзеры мне, наоборот, очень нравятся.

В этом обзоре я рассказывала о трёшке для лица от KM Cosmetics (тоже, кстати, питерский производитель), очень классный продукт.

Что касается Levrana, то я не исключаю, что возьму на пробу еще и жидкий хайлайтер от этого бренда.

Напоследок, общий образ с обоими продуктами из поста:

блеск почти полностью впитался, а ведь прошло всего полчаса после нанесения!
блеск почти полностью впитался, а ведь прошло всего полчаса после нанесения!

Как вам минеральная косметика в целом? И как относитесь к бренду Levrana?

Благодарю за внимание. Агния.

Smoky 10 октября 2022, 00:18
Спасибо за отзыв! У меня есть жидкий хайлайтер из линейки Neo Care (в оттенке peach pudding) и я его кроме как на тело не смогла носить совершенно (на загар смотрелся очень неплохо). Никакого деликатного сияния от него не получить, это гель с достаточно крупными блестками, которые я на лице ну никак для себя не приемлю. Сама бы не взяла, но положили в подарок за покупку. Может из основной серии по качеству хайлайтер лучше.
Блеск для губ тоже получала в подарок, но так и не смогла оценить, потеряла где-то. Спасибо, что уберегли от ненужной покупки, пробовать и не буду.
RAGE 10 октября 2022, 07:32
Neo Care спорная серия, да.
А я капли присмотрела, вроде там сияние полегче
TorTorri 10 октября 2022, 00:22
Блеск реально выглядит как-то непонятно, а вот хайлайтер очень красив, мне нравится. Не знала, что у левраны есть декоративка, ты мне америку открыла :)
RAGE 10 октября 2022, 07:33
Спасибо!)
Ну декоративка довольно спорная. Но зато натуральная и бюджетная)
Losta 10 октября 2022, 00:36
Блеск так в складки затекает, прямо печально смотреть. Очень такое не люблю.
А хайлайтер — красавец.
RAGE 10 октября 2022, 07:33
Спасибо!)
Блеск прямо огорчил. Хорошо еще, что я его со скидкой взяла
Sleepy_k 10 октября 2022, 01:19
Очень красивый хайлайтер) напомнил дальний свет от шисейдо, к слову, и название как будто немного намекает на него)
RAGE 10 октября 2022, 07:34
Погуглила, красивый оттенок!))
AnyaMalina 11 октября 2022, 12:22
Тоже на свотчах увидела сходство с дальним светом)
JJlovesmakeup 10 октября 2022, 03:46
Спасибо за пост!) Пойду уберу такой же блеск из «избранного»…
RAGE 10 октября 2022, 07:32
Он точно мимо) неудачный
Zhuzhu 10 октября 2022, 05:58
Хайлайтер тоже понравился на вас.   Слышала что некоторые девушки дома помадой красятся (хотя для меня это тоже странно), но впервые встречаю чтобы кто-то дома хайлайтером пользовался.   Мда, прикольно. Я косметику только вне дома ношу.
RAGE 10 октября 2022, 07:31
Спасибо)
Что, простите?)
У меня в посте где-то написано, что я сделала данный макияж с целью носить его дома?
Zhuzhu 10 октября 2022, 13:14
Ой, извиняюсь. Это я, по-видимому, не внимательно прочитала или поняла.   Вы имели в виду что не дома с хайлайтером накрашенной ходить, а в смысле баночку с собой не носить.
RAGE 10 октября 2022, 13:57
Да, именно это я и имела в виду
Natalya Ivashuta 10 октября 2022, 20:36
А почему нет? Если человеку нравится, почему он не может пользоваться дома для себя?
Zhuzhu 11 октября 2022, 06:23
Теоретически-то можно всё, конечно. Но обычно так никто не делает, как-то незачем дома. А вообще можно хоть перед сном накраситься и спать накрашенной лечь. Правда подушка вся измажется, да чо уж там, ведь так нравится.
Natalya Ivashuta 11 октября 2022, 08:02
То есть как это обычно никто не делает? Задайте вопрос в чиле и я уверена, что куча девушек напишет, что они красятся даже если не собираются выходить из дома или принимать гостей. Я так делаю:) ещё мои подруги… Если ты любишь макияж, то его используешь даже если тебя никто не увидит
Natalya Ivashuta 11 октября 2022, 08:03
И краситься дома не равно не ухаживать за кожей. Снятие макияжа — это минимальный уход за кожей. Лечь спать с макияжем — это неуважение к себе.
DashaDymskaya 11 октября 2022, 08:08
Полностью поддерживаю этого оратора. Я тоже крашусь дома, это ежедневный ритуал, который приносит удовольствие. Мне все равно иду я в этот день на улицу или не иду.
Zhuzhu 12 октября 2022, 14:15
У каждого свои цели зачем делать макияж. Но спасибо за такой подробный ликбез, буду знать что кто-то и для дома красится.)
AnnaMurr 10 октября 2022, 07:55
Хайлайтер очень красив, хотя теплый gold flash мне больше понравился   Был бы он ещё в спрессованном формате — было бы здорово
RAGE 10 октября 2022, 21:40
Gold flash красивый! Но там помол крупнее
creamblush 10 октября 2022, 10:18
Блеск для губ выглядит так, как будто вы губы яйцом намазали ?
А вот хайлайтер красивый. На у вы тем более ?
RAGE 10 октября 2022, 21:41
Никогда не видела губы, намазанные яйцом, так что, слабо себе это представляю
creamblush 11 октября 2022, 08:52
Такие губы стянуты, выглядят как блестящая плёнка. Видимо вы не пьёте сырые яйца и не делаете яичные маски ?
RAGE 11 октября 2022, 09:04
Нет, а что, кто-то так делает?) Пьет яйца?))
Alia.foxy 10 октября 2022, 21:06
Хайлайтер смотрится очень интересно.
Всё, что пробовала этого бренда, не зашло.
RAGE 10 октября 2022, 21:42
Спасибо)
Ну бренд объективно 50/50, лично для меня. Неудачные покупки тоже были.
beautyleria 24 октября 2022, 10:22
Какой красивый хайлайтер ?

Я вот немного побаиваюсь пробовать декоративку от бюджетных брендов натуральной косметики, есть чувство, что многое не зайдёт((
Поэтому классно, что есть на них обзоры ?

Вот что люблю от Левраны, так это гели для умывания: такие они мягкие и деликатные ?