05.10.2022

Chanel Le Liner de Chanel #514 Ultra Brun - коричневая, матовая, стойкая

Среди подводок я давно предпочитаю формат фломастера с кисточкой, но иногда для разнообразия покупаю другие. В этот раз — жидкая подводка.

Со стрелками чувствую себя комфортнее. Когда тороплюсь, могу отказаться от теней, но если есть лишние 30 секунд на сборы, то подводкой воспользуюсь обязательно.

Я перепробовала разные инструменты для рисования стрелок:

— карандаш

— тени (сухие и кремовые)

— кремовая / гелевая подводка в баночке

— твёрдая подводка в палетках теней

— жидкая подводка с кистью или фетровым наконечником

— фломастер с кистью или фетровым наконечником (с кнопкой и без)

В каждой категории попадались и удачные, и средние, и совсем провальные. Нюансов много: текстура, механизм набора/подачи, кисть/фетр. Какие-то были хороши для эпизодического использования, но неудобны для ежедневного. Какие-то были идеальны, но их снимали с производства и снова приходилось искать замену.

Покупка Chanel Le Liner de Chanel - не поиск замены для регулярной покупки, а интерес к очередному поколению подводок у бренда (и необходимость потратить подарочный сертификат :-)).

Дело в том, что именно у Chanel я впервые распробовала подводки-фломастеры. Потом абсолютно идентичную покупала у Dior. У обеих были кисти и поворотные «хвостики» для подачи чернил (пост).

На смену удачному фломастеру Chanel выпустила лайнер с фетром вместо кисти и с автоматической подачей чернил (пост). Купила один раз, больше в сторону подводок Chanel не смотрела.

И вот стало интересно, что они предлагают сейчас.

В постоянной коллекции Chanel Le Liner de Chanel выбор цветов невелик (чёрный и коричневый), но периодически лимитировано выпускаются и другие оттенки.

Футляр — длинный, квадратный в сечении. Нижняя часть — «чернильница», верхняя — аппликатор.

Аппликатор  — гибкий фетр. Но! Здесь к нему претензий нет. В отличие от современных фломастеров, где подача подводки происходит автоматически, здесь ты сам регулируешь количество продукта погружением. Поэтому нет необходимости сильно давить на аппликатор. Итог — он не деформируется в отличие от многих фетровых наконечников фломастеров. Через три месяца ежедневного использования подводка рисует также как в первый день.

Цвет  — честный тёмно-коричневый (а не чёрно-коричневый, как часто бывает).

На солнце видно, что подводка матовая. На сияющих тенях этот эффект не заметен, а на матовых получается интересный дымчатый макияж.

Очень порадовала стойкость подводки. Тело стрелки у меня редко смазывается и с другими подводками, а вот хвостики бывает «плывут» (из-за консилера, которым я маскирую пигментацию во внешних уголках глаз). С Le Liner de Chanel стрелки в неизменном виде до демакияжа, даже когда тени уже исчезли :-)

Второе достоинство Le Liner de Chanel - удобство использования. Благодаря тому, что ты сам контролируешь процесс (не надо трясти, подгоняя подводку к кончику, не надо протирать кисть от засохшей подводки), стрелки рисуются очень быстро.

Покажу подводку на глазах с разными тенями.

1. Шиммерные тени

2. Матовые тени

Обратите внимание, как хорошо сочетается матовая подводка с матовыми тенями.

3. Сатиновые тени

Срок использования: 3 месяца

Цена: я покупала зимой за 3100 рублей, сейчас самая низкая цена в сетевых магазинах — 3337 рублей (с учётом скидки по карте)

Оценка: 10/10

Вывод: Может стрелки с Le Liner de Chanel и не сильно отличаются от стрелок, нарисованных другими подводками, но к достоинствам продукта отношу: удобство использования, стойкость и неизменность футляра с течением времени. Не планирую покупать на постоянной основе, но при наличии возможности повторить не отказалась бы :-)

Tabout 05 октября 2022, 10:56
Какие у Вас красивые стрелки! мастерски нарисованные
Mursilka 05 октября 2022, 11:09
Спасибо! Ежедневная тренировка + хороший инструмент  .
RiRi_21 05 октября 2022, 11:58
Обожаю эти подводки именно за цвета, есть в разных оттенках, Вам очень идёт коричневый акцент.
Mursilka 05 октября 2022, 12:16
Спасибо! Да, тут всё совпало. Лимитированные цвета очень хороши.
RitaMix 05 октября 2022, 12:30
Очень красивый финиш и цвет у этой подводки
Mursilka 05 октября 2022, 12:57
Казалось бы ничего особенного, но очень удачная подводка  .
Isterika 05 октября 2022, 12:38
Саша, мне тоже очень понравился результат в дуэте с матовыми тенями! ?
И цвет у самой подводки хороший, то, что нужно для дня.
Mursilka 05 октября 2022, 12:59
Лена, спасибо. Именно такие (для дня) обычно и покупаю. Экзотическими (яркими) пользуюсь редко, и в итоге они долго лежат и засыхают :-)
Isterika 05 октября 2022, 13:21
У меня всегда подводки засыхают, не люблю их почему-то)) А уж яркие тем более… Не умею рисовать ровно.
LoveforLips 05 октября 2022, 12:46
Если будете искать замену-рекомендую присмотреться к матовой подводке Пупа! Оч хорошая. Может не Шанель, но по ТХ норм
Mursilka 05 октября 2022, 12:59
Настя, спасибо за наводку, посмотрю.
Morozko_21 05 октября 2022, 13:33
Саша, прекрасный результат получился с этой подводкой
Стрелки у тебя просто филигранные!
Спасибо за подробный отзыв?
Mursilka 06 октября 2022, 10:34
Лена, спасибо большое  .
Helenitte 05 октября 2022, 16:46
Очень красиво на вас лежит!
Mursilka 06 октября 2022, 10:34
ElenaKoza 05 октября 2022, 17:28
Саша, ты прекрасна ? а в макияже 2 просто магическая ?
Mursilka 06 октября 2022, 10:36
Лена, спасибо!   Тени из макияжа 2 такие проблемные, что я уже год хочу про них написать, но никак не соберусь. А теперь уже и спешить некуда, их сняли с производства :-)
Иринка Счастливая 05 октября 2022, 18:42
Надо же, цвет действительно честный ultra brun. Не обратила бы внимание (почему-то предвзятое отношение к жидким подводкам бренда), если б не Ваш информативный отзыв с демонстрацией продукта.
В матовом варианте, конечно, идеальное сочетание, но и в сатиновом — очень элегантно! Мне даже больше с сатином на Вас понравилось.
Mursilka 06 октября 2022, 10:38
Спасибо! А почему предвзятое? Пробовали что-то неудачное?
С сатиновыми чаще всего и ношу. Это вообще мой любимый вид теней :-)
Иринка Счастливая 06 октября 2022, 10:43
В том то и дело, что не пробовала, а отношение сложилось. Правильное или нет, не знаю. Но Вашу захотелось попробовать.
Mursilka 06 октября 2022, 10:49
Ааа, бывает такое. Меня иногда отталкивает оформление каких-то косметических продуктов. Или реклама с претензией на чувственность (пошлость). Или даже названия (двусмысленные)  .
DieOlga 05 октября 2022, 18:43
Саша, очень красивые стрелки? И цвет очень интересный, без лишнего глянца, благородный такой!
Mursilka 06 октября 2022, 10:40
Оля, спасибо! Вспомнилась одна супер-глянцевая подводка (Urban Decay), которая склеивала ресницы. Так что да, лучше без лишнего :-)
Vera0305 05 октября 2022, 19:22
Стрелки идеальные, конечно. И цвет отличный, именно коричневый — и не рыжий, и не черный.
Mursilka 06 октября 2022, 10:41
Вера, спасибо! Точно, рыжий был бы обязывающим, а так вполне нейтральный вариант.
mo_0n 05 октября 2022, 23:18
Прямые руки во истину 70% успеха в подводке
Есть такая же в чудесном лимитированном винном оттенке #516 и к цвету или стойкости нареканий её нет, но фетровые кисти придумал дьявол   Нарисовать что-то более-менее ровное и симметричное выходит раз на пятый, при том, что с ворсистой а-ля каллиграфической кистью (отдельной либо комплектной к подводкам) никогда никаких проблем не возникает
Mursilka 06 октября 2022, 10:44
Вы меня просто в тупик поставили!   Я тоже предпочитаю кисти, но здесь аппликатор настолько удобен, что даже можно сказать «сам рисует»  .
А какие подводки с кистью Вы любите?
mo_0n 12 октября 2022, 22:15
Как ни странно, но супер-бюджетную американку Physician's Formula, лет 10 с лишним её покупаю   А так перепробовала почти всё и в шайбах, и в фломастерах, и с кистью-спонжем — лежат, от Герлена до Шонелей
Mursilka 13 октября 2022, 09:54
Наверняка у Вас чёрная Physician's Formula. У меня была коричневая. И по комментариям к моему посту о ней, сложилось впечатление, что чёрные намного лучше. А у коричневых быстро пропадает чёткость линий.
mo_0n 13 октября 2022, 11:31
Чёрная, всё так ? Коричневую никогда не пробовала у этого бренда, но чёрная чудесная, и её ну очень на долго хватало: при ежедневном на пол года точно, а как сейчас — не знаю, перестала чёрными пользоваться с возрастом ? Причем вот эта вот чёрная держится на мне часов 20 точно и в слякоть/снег, но смывается водой и трением
Irene_blago 06 октября 2022, 22:51
Нравится оттенок и стрелки   на цену лучше не смотреть, даже с учетом скидки ?
Mursilka 07 октября 2022, 10:26
Спасибо! Да, увы  . Поэтому и говорю, что для постоянного «покупания» не рассматриваю  .
Diana-Nathalie 18 декабря 2022, 22:06
Красиво и гармонично с цветом глаз получилось.
Уход на подарок для женщины 70+0Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?33Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..41Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)71Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с...